Предпраздничная суета уже началась.
В магазинах открылись елочные базары, появляются гостинцы и зажигаются гирлянды.
Чтобы не переплатить за новогодний стол, эксперты рекомендуют заранее составить список блюд, которые вы поставите на стол.
Также опредлить количество гостей.
Поскольку наступающий 2019-й год - Год Желтой Земляной Свиньи, есть приметы, что можно ставить на стол, а что нет.
- Любые блюда из свинины должны быть под запретом.
Под ударом – свиная колбаса, рулька, бекон и прочие жарено-копчено-вареные мясные деликатесы.
При этом не запрещается колбаса из говядины, конины и мяса птицы.
- Такое традиционное для многих россиян блюдо, как новогодний холодец, также не рекомендуется готовить из свинины.
Положите в него курятину, индюшатину, кролика, говядину.
- Чтобы угодить свинье, салатов должно быть особенно много.
Она ведь любит растительную пищу.
Парой скромных салатиков тут вы вряд ли отделаетесь, если конечно хотите, чтобы предстоящий год оказался благополучным.
- Избегайте простоты и скудности. Наряды должны быть яркими и запоминающимися.
В приоритете желтый цвет. Золотые сережки у женщин – почти обязательный атрибут этого Нового года.
Если носите не всегда, не забудьте в этот день надеть обручальное кольцо.
- Семья с поросятами – это целая дружная орава.
Поэтому Год Свиньи категорически нельзя праздновать в одиночестве.
Пригласите детей, мам, пап, бабушек, дедушек, внуков, братьев и сестер.