ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 527

НОВОСТИ 527

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Поскольку жизнь такая сложная,
Унынье - роскошь невозможная.
Ведь надо как-то выживать,
Прорехи, дыры зашивать,
Ткань жизни смятую разглаживать
И как-то быт земной налаживать,
И делать так по мере сил,
Чтоб он мне радость приносил.
А он упорствует, артачится,
Велит мне: "Плачь", а мне не плачется.
Вернее, плачется, но я
Лазурью обметав края
Канвы, на ткань взгляну опасливо
И вижу: светится. И счастлива.

Лариса Миллер
Дина Рахманкулова

https://pp.userapi.com/c850016/v850016811/cf390/Ps4FcSvk34c.jpg

0

572

http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

0

573

Ты укрой меня снегом, зима,—
так о многом хочу позабыть я
и отринуть работу ума...
Умоляю тебя об укрытьи.

Одолжи мне, зима, одолжи
чистоты и отдохновенья,
белоснежных снегов безо лжи...
Я прошу тебя об одолженьи.

Подари мне, зима, подари
дней беззвучных, что светят неярко,
полусон от зари до зари...
Мне не надо богаче подарка.

Поднеси мне, зима, поднеси
отрешенности и смиренья,
чтобы снес я, что трудно снести...
Я прошу у тебя подношенья.

Ты подай мне, зима, ты подай
тишину и печаль состраданья
к моим собственным прошлым годам...
Я прошу у тебя подаянья.

Эльдар Рязанов

https://pp.userapi.com/c852320/v852320062/5d3ad/zMv1wFDFAIw.jpg

+1

574

[взломанный сайт]

Нас всё же, видно, ангел охраняет.
Кто, как не ангел, пёрышки роняет
На нашу землю в тихий снегопад?
И это означает - он нам рад
И к нам расположенья не меняет.
Пытаюсь отплатить ему добром
За снег, что отливает серебром,
За ангельское сердце золотое
И за его терпение святое,
За пёрышко его - своим пером.

Лариса Миллер

https://sun9-7.userapi.com/c7004/v7004944/543a6/rQZvR6FZwGw.jpg

0

575

— В начале 1812 года,— сказал Бурмин,— я спешил в Вильну, где находился наш полк. Приехав однажды на станцию поздно вечером, я велел было поскорее закладывать лошадей, как вдруг поднялась ужасная метель, и смотритель и ямщики советовали мне переждать. Я их послушался, но непонятное беспокойство овладело мною; казалось, кто-то меня так и толкал. Между тем метель не унималась; я не вытерпел, приказал опять закладывать и поехал в самую бурю. Ямщику вздумалось ехать рекою, что должно было сократить нам путь тремя верстами. Берега были занесены; ямщик проехал мимо того места, где выезжали на дорогу, и таким образом очутились мы в незнакомой стороне. Буря не утихала; я увидел огонек и велел ехать туда. Мы приехали в деревню; в деревянной церкви был огонь. Церковь была отворена, за оградой стояло несколько саней; по паперти ходили люди, «Сюда! сюда!» — закричало несколько голосов. Я велел ямщику подъехать. «Помилуй, где ты замешкался? — сказал мне кто-то,— невеста в обмороке; поп не знает, что делать; мы готовы были ехать назад. Выходи же скорее». Я молча выпрыгнул из саней и вошел в церковь, слабо освещенную двумя или тремя свечами. Девушка сидела на лавочке в темном углу церкви; другая терла ей виски. «Слава богу,— сказала эта,— насилу вы приехали. Чуть было вы барышню не уморили». Старый священник подошел ко мне с вопросом: «Прикажете начинать?» — «Начинайте, начинайте, батюшка»,— отвечал я рассеянно. Девушку подняли. Она показалась мне недурна... Непонятная, непростительная ветреность... я стал подле нее перед налоем; священник торопился; трое мужчин и горничная поддерживали невесту и заняты были только ею. Нас обвенчали. «Поцелуйтесь»,— сказали нам. Жена моя обратила ко мне бледное свое лицо. Я хотел было ее поцеловать... Она вскрикнула: «Ай, не он! Не он!» — и упала без памяти. Свидетели устремили на меня испуганные глаза. Я повернулся, вышел из церкви безо всякого препятствия, бросился в кибитку и закричал: «Пошел!»

— Боже мой! — закричала Марья Гавриловна,— и вы не знаете, что сделалось с бедной вашею женою?

— Не знаю,— отвечал Бурмин,— не знаю, как зовут деревню, где я венчался; не помню, с которой станции поехал. В то время я так мало полагал важности в преступной моей проказе, что, отъехав от церкви, заснул и проснулся на другой день поутру, на третьей уже станции. Слуга, бывший тогда со мною, умер в походе, так что я не имею и надежды отыскать ту, над которой подшутил я так жестоко и которая теперь так жестоко отомщена.

— Боже мой, боже мой! — сказала Марья Гавриловна, схватив его руку;— так это были вы! И вы не узнаете меня?

Бурмин побледнел... и бросился к ее ногам...

А. С. Пушкин. "Метель" (отрывок)

Канадский художник Дуглас Лэрд (Douglas r. Laird)

https://pp.userapi.com/c846021/v846021215/154072/2W2jChpT3kA.jpg

0

576

https://pp.userapi.com/c849124/v849124133/e387e/MZh055OBB3M.jpg

0

577

Lite .17.12.2018

https://pp.userapi.com/c844721/v844721930/158a1a/XMXmXJ7V-D8.jpg

Краткое содержание:

Юля Романова часто ссорится со своим парнем Даниилом Сахновым. Вчера вечером во время скандала с Даней под руку Юле подвернулся Дима Дмитренко, он посмел высказаться в ее адрес и в итоге ушел из общего дома с расцарапанной шеей и лицом. Романова утром сказала Безусу, что 100% извиняться не будет, ни перед Димой, ни перед Даней, а Даня к ней не подошел даже, вчера не заступился. Юля объяснила Леше, что ее можно вывести из себя по щелчку пальца. На тете Кадони напомнил Юле, что та вчера набросилась на Дмитренко, расцарапала ему пол лица и шею. Романова ответила ведущему: «жаль, что не все лицо». До драки с Димой, Юля материлась, швырялась банками в Даниила. Юля заявила все легко и просто, не нужно ее доводить. Сахнов спросил девушку, получается, что Дмитренко получил за него.

Свернутый текст

Влад спросил Юлю, что за помоечное воспитание ей дали. Романова жалеет только о том, что она не мужик и не могла пробить голову Диме и Дане. Юля послала Даню и ведущего за компанию. В доме Сахнов попытался поговорить с Юлей, предложил ей пойти к Диме, та ответила, что, если Диме нужно, пусть сам приходит. Романова устроила очередную потасовку с Даней, в которой сама пострадала. Кадони предложил Оле поговорить с Юлей, Оля боится Юлю, говорить с ней не хочет, но считает, что Романову нужно наказать. Купин осудил Юлю за то, что она напала на безобидного Диму Дмитренко, Юля сразу начала грубить Диме, перешла на его жену, первая перешла на маты и первая тронула Диму рукой. Леша попросил Юлю спуститься на землю. Романова заявила, что у нее защитная реакция, все настроены против нее одной.
Лена Баранова хотела бы вернуть Артема Сорока, но Артем выставил Лене условие, что он даст ей шанс, если Леночка станет легкой и веселой, как была раньше, перестанет истерить, лить слезы и выйдет из депрессии. На тете Кадони спросил Лену, где ее улыбка, опять у нее унылая физиономия. Баранова рассказала, что Артем переписывается с девушкой, не понимает, зачем парень дал ей шанс, она плакала ночью, ей было тяжело, она порвала план завоевания Сороки, фотографии, у нее болит голова последние дни, ей нужно в клинику на МРТ.
Алексей Купин пригласил Лену, Юлю и Розу лепить снеговика на улицу. Во время работы девочки загадывали желание. Роза хотела бы получить от Деда Мороза уверенного в себе мужчину, мужественного, красивого, высокого, перспективного, чтобы ее ценил. Лена согласилась и добавила от себя, что хочет богатого. Юле нужен парень, который защитил бы ее в любой ситуации, права она или неправа, она прощается с Даней, ей нужен другой.
Ира Пинчук пригласила Кадони научить ее кататься на лыжах. Влад сказал Ире, что последний раз на лыжах стоял в школе. Ира с Владом покатались, побегали друг за другом, повалялись в снегу.

Главное за день:

• Юля Романова продолжает ругаться и драться с Даниилом.
• Вчера вечером Юля поскандалила с Димой Дмитренко и расцарапала ему лицо и шею.
• Лена узнала, что Сорока переписывается с девочкой.
• Ира Пинчук каталась на лыжах в компании Кадони.
video-dom2.

0

578

В графстве Ханау земли Гессен, что в самом сердце Германии, жили-были братья Гримм. Братьев было, что пальцев на руке, да ещё маленькая сестрица Лотта. Отец их был судьёй, а добрая матушка вела хозяйство.
Старших детей звали Якоб и Вильгельм. Были они неразлучными братьями-погодками. И если писать о Вильгельме, то надо писать и о Якобе - иначе нельзя.... Вместе бегали в соседнюю мастерскую перчаточника, вместе, под надзором служанки, шагали улочками родного городка к учителю французского.

Сказка детства кончилась, когда ставший главой семьи одиннадцатилетний Якоб сделал в семейной Библии запись о смерти отца. А в это время по дорогам, ведущим через городок в разные концы света, маршировали солдаты, вдали грохотали пушки. В Европе разгорался пожар Наполеоновских войн. И они не обошли стороной Германию, разделённую на десятки земель и крохотных княжеств.

Свернутый текст

Ах, как нужна была тогда семье Гримм добрая фея из сказки, «знающая, как лучше всего отвести беду»! Этой доброй феей для братьев Гримм долгие годы была сестра их матери. Она помогла дать детям образование. И перед двумя серьёзными и усердными юношами из провинции распахнулся весь мир: Париж, Вена, Берлин, Стокгольм. А пока почтовая карета, украшенная гербами, увозила их в город Кассель, в лицей, который они смогли закончить за четыре года вместо положенных семи.

Бегут месяцы, и вот братья — студенты Марбургского университета в ярко-красных фраках, блестящих ботфортах со шпорами — спешат на лекции любимого профессора Фридриха Савиньи. Но юридическая профессия, выбранная по семейной традиции, привлекала всё меньше. Насколько интереснее было отыскивать в старинных рукописях величественные средневековые поэмы и сказания.

Однако поэзия поэзией, а братьям постоянно приходилось думать о куске хлеба. В первую очередь, об этом вынужден был заботиться Якоб: Вильгельм часто болел.
Одна за другой сменялись должности: секретарь военной миссии, дипломат, библиотекарь. Но даже работа в библиотеке вместе с Вильгельмом (временами «приятное и полезное занятие») — не позволяла заняться главным. Родной «старый язык, поэтическое искусство и право» — вот что увлекало братьев всё сильнее и сильнее.
В 1806-1807 годах появились первые статьи Якоба и Вильгельма, а к 1811 году и первые книги. Иногда они были подписаны именем одного из братьев. А если работу невозможно было разделить, они просто ставили два слова: «Братья Гримм».

«Собрано братьями Гримм» написали они и на самой знаменитой своей книге «Детские и семейные сказки», первый том которых стал подарком к Рождеству 1812 года. Среди тех, кто помогал братьям в собирании сказок, были и скромные служанки, и баронские дочки, а одна из рассказчиц, двенадцатилетняя дочка аптекаря, через много лет стала женой Вильгельма.
Младший брат особенно увлекался сказками. Вильгельм Гримм не «расшивал блёстками» простые истории, но после его бережной работы над ними сказки становились ещё краше.

Сказки сделали братьев знаменитыми, но не смогли уберечь от жизненных невзгод. «Мы впятером съедаем три порции…» — это написано в год издания сказок. И позже: «Мы, как странники, пережили одно за другим дождь, бурю, солнечные дни…»
Бурю — изгнание из университета Геттингена и из владений ганноверского короля за поддержку свободы и конституции — помогла пережить верная дружба. «Мы с тобой никогда не расстанемся!» «Мы так привыкли к нашему содружеству, что разлука для меня равносильна смерти». Это из писем Вильгельма и Якоба друг другу.

Братья не были похожи: серьёзный, сторонящийся «бездельных» компаний Якоб и мягкий, романтичный Вильгельм (как тут не вспомнить их студенческие прозвища «Старик» и «Малыш»).
И всё-таки слава настигла их. Она встречала братьев приветственными возгласами в студенческих аудиториях. Работа Якоба Гримма над «Грамматикой» и «Словарём» немецкого языка вызвала интерес больший, чем в своё время сказочный сборник. Братья стали членами многих научных обществ, национальных академий, профессорами и одними из основателей науки германистики.

Что же, всё, как в сказке? Нет, признание не было тем золотым дождём, что пролился в одной из сказок братьев Гримм. Это был всего лишь результат работы, той работы, что заставляла молодого Якоба так экономить время, что стричься он шёл, только отрастив настоящие локоны, и стригся как можно короче, чтобы реже тратить на это время.

За всю жизнь братья Гримм написали и подготовили к печати множество необыкновенно важных и сложных научных работ, которые живут по сей день: «Немецкая грамматика» в четырёх томах в тысячу страниц каждый, многотомный «Словарь немецкого языка», который смогли закончить только через сто лет другие учёные, «Германские героические сказания», «Немецкая мифология», «Древности германского права», «История немецкого языка» и многое другое.

А сказки? Эти таинственные «Маленькие человечки», «Бременские музыканты» и «Чёрт с тремя золотыми волосками»?.. Как говорится в одной из сказок братьев Гримм: «Если они ещё не умерли, то здравствуют до сих пор».

(Источник: материалы Надежды Ильчук)

https://pp.userapi.com/c851536/v851536407/6b389/QUwssKsw8mY.jpg

0

579

Остров любви . 17.12.2018

https://pp.userapi.com/c845020/v845020387/15559e/5PojhN0v2wk.jpg

Краткое содержание:

Даше Ярушкиной нравится Захар Саленко, и она ревнует его к Тане Строковой. Захар собирается пойти на свидание с Таней, чтобы пообщаться с ней и узнать ее получше. Саленко сказал Даше, что Таня эффектная, красивая девушка, а в мнимую симпатию Даши к нему он не верит, Даше ничего для него не делает. Ярушкина расплакалась, ей тяжело на проекте, и она не может так сразу раскрыться. Захар предложил Даше сделать так, чтобы он не хотел ходить на свидание с другими девочками. Саленко устроил свидание Тане. Строкова объяснила, что ведет себя скованно из-за того, что боится, что подумают о ней родственники, ее сотрудники. Захар предложил Тане открыться и показать ему и всем, что она другой человек, не такой зажатый, как сейчас.

Свернутый текст

Захар принес Тане два наряда, длинное платье и платок, а второй костюм кошки и предложил выбрать. Строкова выбрала костюм кошки, но потом пришла на виллу в своем черном платье, коротком и нарядном. Таня объяснила, что костюм, который принес Захар более подходит для личного общения с мужчиной, а не для общего показала, она может быть кошкой, но не со всеми, а с тем парнем, который ей понравится. Даша решила выяснить отношения с Таней, та рассказала, что присматривается к мужчинам, Захар ей нравится, она принимает его знаки внимания. Ярушкина считает, что, если бы Таня отступила, Захар бы присматривался к ней. Строкова ответила, что не наступает, они с Захаром пока только общаются.
Саймон с Настей и Валера с Лизой вернулись из отеля без камер. Валера рассказал, что они с Лизой флиртовали, целовались, но больше ничего не было, Лиза сказала, что не хочет быть, как Олеся, поэтому не будет торопиться. Настя рассказала про то, как провела время с Саймоном, Сэму рассказ не понравился.
Юля Щеглова ревнует своего парня Женю Ромашова к другим девочкам. Ребята из-за этого начали ссориться. Ромашов считает, что никакого флирта с Ирэе у него не было, если бы был, то ведущие отправили бы его с ней в отель. Яббаров ответил Жене, что если бы Малинская вчера не уехала, то его бы отправили с ней в отель. Юля с Женей поругались. Виктор Литвинов провел конкурс «Третьего не дано». Саймону выпало полить Настю неприятным содержимым ведра, либо поцеловать Таню Строкову в зону декольте и живот. Марданшин выбрал поцелуи. Насте и Захару это не понравилось. Захар высказал Сэму претензии.
На лобном месте Ольга Орлова сообщила участникам, что Олеся сегодня решила, что ее «волшебство» с Валерой было запланировано заранее Валерой и Яббаровым. Блюменкранц назвал Олесю параноиком, девушка выдумала какую-то нелепость, чем меньше она бы говорила про камни, тем меньше участники бы это обсуждали. Валера хочет, чтобы Олеся зажгла его. Лиза съездила с Валерой в отель, а на лобном сообщила, что Валера харизматичный, интересный парень, но у нее нет того огня, чтобы она хотела с ним общаться больше. Орлова напомнила Валере, что он сам все время повторяет, что девочки на острове годятся только для курортного романа, он заранее дает понять, что не настроен на серьезные отношения, ему нужны девочки только для совместного времяпровождения. Блюменкранц ответил, что у него были совершенно другие женщины, умные, авторитетные, сильные, могли вызвать в нем бурю эмоций, а сейчас ему приводят 20-летних девочек, которые двух слов связать не могут. Захар посоветовал Лизе пойти домой, а Олесе попросить совета у ведущей. Орлова считает, что девушки, которые соглашаются на «волшебство» сразу же, являются книгой с одной страницей и заранее обрекают отношения на провал. Даша призналась, что ревнует Захара к Тане, это вызвало у нее бурю эмоций. Захар не заметил этой бури, он раскритиковал поведение Даши. Даша заплакала, она хочет уйти с проекта. Захар заявил, что у Даши нет шансов, ему нравится внешне Таня, он решил раскрыть ее и авось, что сложится. Строкова присматривается не только к Захару. Саленко попросил выездное свидание с Таней, Валера тоже хочет свидание с Таней. Строкова выбрала Захара. Яббаров прорекламировал Валеру. Таня Литвинова считает, что Строковой больше подходит Валера, с Захаром возможны только тусовки, а не серьезные отношения. Настя съездила с Сэмом в отель, хотела выяснить кое-что, они решили оставить их общение дружескими. Саймон не получил никаких эмоций от выезда, вчера с его стороны не было никаких романтических выпадов к Насте. Орлова разыграла выездные свидания. Юля Щеглова и Ромашов едут на сладкое свидание, а Таня Строкова и Захар поедут на не очень приятное свидание.

Главное за день:

• Даше Ярушкиной нравится Захар, она ревнует его к Тане Строковой. • Саймон с Настей и Валера с Лизой вернулись из отеля без камер.
• Валера целовался с Лизой, но Лиза не почувствовала искры к Валере.
• Олеся продолжает выносить Валере мозг.
• Таня Литвинова считает, что Строковой больше подходит Валера.
• Завтра Юля и Женя поедут на приятное выездное свидание.
• Свидание с перчинкой досталось Захару и Тане.
video-dom2.

0

580

Однажды Федор Михайлович Достоевский после каторги сказал:
«Я только на каторге познал себя и Бога. И я теперь уверен, что сколько человеку в жизни надо счастья, в такой же мере ему надо и несчастья, потому что он и счастья-то своего не поймет».

Шестьдесят лет – хороший возраст, но об этом узнаешь только в семьдесят.
Всё в сравнении. Поэтому никогда не надо говорить, что жизнь, условия жизни нехороши, потому что когда мы на самом деле доноемся до того, что попадем в другие условия, тогда свои условия будем вспоминать с благодарностью, что мы жили в такой обстановке, с такими людьми, в таких обстоятельствах жизни.

Кто-то из святых сказал: благословляй свою жизнь, и она будет благословлена; проклинай свою жизнь, и она будет проклята.
Все внутри нас. Поэтому, самое главное –
внутренний стержень, наше отношение к жизни.

https://pp.userapi.com/c849416/v849416038/d9b3a/VbhqjyTfWoI.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 527