А МЫ ЖИВЁМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ...!!!
Стояла зима... Было холодно... Морозы были под 30 градусов...Мне очень не хотелось выходить из дома, но надо... Надо было ехать в Выборг. Был воскресный день и, несмотря на холод, в вагоне было полно народа... Холод и мороз не пугали молодёжь - с шумом и гамом, с лыжами и санками они занимали свободные места... Постепенно шум стал затихать - кто-то читал стихи...Голос был очень знакомый и я прислушалась... Я узнала голос - это был Филатов..., но то, что он читал было мне совсем незнакомо...
Ехали мы в полной тишине, прерываемой смехом и возгласами, почти до самого Выборга...
... Так я впервые услыхала сказку Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца", которую он писал для театра с 1976 года и которая была опубликована только в 1987 году в журнале "Юность" Сейчас в России не найдется человека, который был бы не знаком с творчеством Л.А. Филатова: цитаты из его произведений у всех на устах.
С тех пор прошло более 30-ти лет, а эта сказка и сегодня читается так, будто бы написана только сегодня... Используя сюжеты русских народных сказок и её героев, Леонид Филатов включил в текст шутки и присказки, ставшие крылатыми...
А основной же смысл сказки - надо иметь постоянную связь с землёй на которой ты родился, жить в гармонии с её природой, не искать счастье где-то за тридевять земель, а создавать его здесь и сейчас... И помнить то, что говорили и завещали нам предки "Везде хорошо, где нас нет, а всегда хорошо там, где мы есть..." А мы живём здесь и сейчас !!!
---------------------------—
Когда-то я прочитала о том, что на монтаже нового мультфильма «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» Виктор Сухоруков, озвучивавший самого царя, уморил всю творческую группу. При этом сам процесс работы напоминал больше съемки юмористического фильма. Сухоруков за кадром чмокал, чавкал и строил такие рожицы, что звукорежиссеры не могли сдержать смеха...