ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 528

НОВОСТИ 528

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

А МЫ ЖИВЁМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ...!!!

Стояла зима... Было холодно... Морозы были под 30 градусов...Мне очень не хотелось выходить из дома, но надо... Надо было ехать в Выборг. Был воскресный день и, несмотря на холод, в вагоне было полно народа... Холод и мороз не пугали молодёжь - с шумом и гамом, с лыжами и санками они занимали свободные места... Постепенно шум стал затихать - кто-то читал стихи...Голос был очень знакомый и я прислушалась... Я узнала голос - это был Филатов..., но то, что он читал было мне совсем незнакомо...
Ехали мы в полной тишине, прерываемой смехом и возгласами, почти до самого Выборга...

... Так я впервые услыхала сказку Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца", которую он писал для театра с 1976 года и которая была опубликована только в 1987 году в журнале "Юность" Сейчас в России не найдется человека, который был бы не знаком с творчеством Л.А. Филатова: цитаты из его произведений у всех на устах.

С тех пор прошло более 30-ти лет, а эта сказка и сегодня читается так, будто бы написана только сегодня... Используя сюжеты русских народных сказок и её героев, Леонид Филатов включил в текст шутки и присказки, ставшие крылатыми...

А основной же смысл сказки - надо иметь постоянную связь с землёй на которой ты родился, жить в гармонии с её природой, не искать счастье где-то за тридевять земель, а создавать его здесь и сейчас... И помнить то, что говорили и завещали нам предки "Везде хорошо, где нас нет, а всегда хорошо там, где мы есть..." А мы живём здесь и сейчас !!!

---------------------------—
Когда-то я прочитала о том, что на монтаже нового мультфильма «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» Виктор Сухоруков, озвучивавший самого царя, уморил всю творческую группу. При этом сам процесс работы напоминал больше съемки юмористического фильма. Сухоруков за кадром чмокал, чавкал и строил такие рожицы, что звукорежиссеры не могли сдержать смеха...

https://pp.userapi.com/c847219/v847219716/15725a/BWNOhAJtnjM.jpg

0

602

https://pp.userapi.com/c849324/v849324781/e8a38/eObstAjvY2Q.jpg

0

603

В Рязани волонтеры решили совершить настоящее новогоднее чудо: они делают ремонт в квартире прикованной к постели пенсионерки с полувековым медицинским стажем и ее сына — участника войны в Чечне
https://sun6-5.userapi.com/c7002/v7002771/541b2/2QbFsOpgr7E.jpg
История начала раскручиваться, когда студент-четверокурсник Егор Литвинов узнал от знакомого сотрудника социальной службы подробности существования (другого слова не подберешь) Марии Кожуховой и ее сына Сергея. У Марии Степановны 50 лет медицинского стажа, пенсия 8 тысяч рублей - больше не заработала…

Сын получает лишь пособие - около 2 тысяч рублей. Некоторые окрестили его беспробудным пьяницей, но добровольные помощники семьи говорят по-другому:

- Мы его посылаем в разные инстанции, чтобы он занимался документами, ездит он и по магазинам, закупает все необходимое, - утверждает одна из волонтеров Анастасия Митина. - Даже когда мы уставшими уходим домой, не помыв посуду после чаепития, то утром все находим уже чисто вымытым. Человек ухаживает за лежачим инвалидом, и, когда бабушку забирали в больницу, сказали, что она вся ухожена, помыта, нет ни одного пролежня. Это о многом говорит.Пока Мария Степановна находится в заботливых руках медперсонала и ждет возвращения, в ее родных стенах кипит работа. Кстати, злосчастную дырку в окне управляющая компания сначала заткнула куском пластика, отчитавшись, что проблема устранена. Квартира - неприватизированная, но ремонт в ней, по всей видимости, никто никогда не делал и делать не собирался. Впрочем, и содержалась она отнюдь не лучшим образом:

- То, что я увидел - просто жуть, - не скрывает эмоций Егор Литвинов. - Я кинул клич в социальных сетях о помощи этим людям. Сразу откликнулось несколько человек, стали поступать на указанный счет деньги.

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1620651/wx1080.jpg

0

604

Тата Блюменкранц заинтриговала видео с возлюбленным

Экс-участница поделилась кадрами прогулки по Монако. Тата Блюменкранц рассказала, как её называет новый бойфренд. Красотка вовсю кокетничает с молодым человеком, в которого, судя по всему, влюблена.

Экс-участница реалити-шоу Тата Блюменкранц после развода с отцом своей дочери Бубачки Валерой пытается устроить свою личную жизнь. В доказательство того, что она у неё налаживается Тата поделилась в микроблоге невероятно романтическим видео. Записал его новый бойфренд звезды «ДОМа-2» во время прогулки по одному из пляжей Монако. Море, тёплая погода, красоты вокруг, всё это создаёт благоприятную атмосферу для того, чтобы влюбиться.

В кадре видна Тата Блюменкранц и слышен голос её нового ухажёра. Девушка вовсю кокетничает с молодым человеком, заигрывая с ним. Общается парочка на смеси русского и английского языков. Стоит отметить, что парень довольно неплохо говорит по-русски, лишь небольшой акцент выдаёт его иностранное происхождение.

«Моя маленькая кошка, дай поцелую», — говорит Тате молодой человек за кадром. «Нет!» — машет головой Тата.

Затем влюблённые берутся за руки и кружатся. «Моя маленькая кошка. А как вас называют ваши вторые половинки?» — спросила Блюменкранц у подписчиков.

Фанаты экс-участницы признались, что рады такому видео в её микроблоге. Тате искренне желают счастья с новым мужчиной.

далее

«Я так искренне рада за тебя, Таточка!», «Не могу налюбоваться на тебя! Ты искренняя и счастливая! Несмотря ни на что ты стала на голову выше других! У тебя многому можно поучиться!», «Уже прям половинка? Дай Бог!», «Татуля, молодец! Будьте просто счастливы с доней, вы достойны этого!», «Молодец, Тата. Ты должна быть счастлива ради себя, ради своей дочери. Приятно смотреть на тебя, такая простая, такая добрая девушка», — высказываются в Сети.

Напомним, несколько дней назад Тата Блюменкранц в интервью рассказала, что у неё появился мужчина, с которым она познакомилась в Монако.

Молодой человек планирует прилететь на Новый год в Москву, чтобы провести время с Татой и познакомиться с её дочерью Бубачкой.
dom2life

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456239639&hash=ce73a168b3130173[/video2]

0

605

Немногие знают, что автором стихов знаменитой песни
"Мохнатый шмель..." является английский поэт и писатель
Редьярд Киплинг

Мохнатый шмель – на душистый хмель,
Мотылёк – на вьюнок луговой,
А цыган идёт, куда воля ведёт,
За своей цыганской звездой!

А цыган идёт, куда воля ведёт,
Куда очи его глядят,
За звездой вослед он пройдёт весь свет
– И к подруге придёт назад…

Слова песни представляют собой весьма вольное переложение стихотворения Р. Киплинга The Gipsy Trail («Цыганская тропа»), опубликованного в номере журнала The Century за декабрь 1892 года.
В 1919 году Киплинг включил его в полное собрание своих стихотворений (Inclusive Edition of Rudyard Kipling’s Verse).

В фильме песню исполняет под гитару купец Паратов, которого сыграл Никита Михалков. Романс исполняется им на пароходе «Ласточка» для Ларисы Огудаловой, причём дважды в разных тональностях — минорной (в первой серии) и мажорной, в сопровождении цыганского хора (во второй серии).
Съёмки этих сцен проходили в октябре 1983 года в Костроме

. По сюжету двусмысленный текст песни, да и сама мелодия становятся «музыкальным символом того соблазна, который позвал Ларису в безоглядное счастье» и который «обернулся холодным, трезвым и безнадёжным утром».

После успеха «Жестокого романса» в союзном прокате песня стала шлягером и была выпущена на гибкой пластинке фирмой «Мелодия»

Автор стихов Редъярд Киплинг (перевод Григория Кружкова)

Мохнатый шмель - на душистый хмель,
Цапля серая - в камыши,
А цыганская дочь - за любимым в ночь
По родству бродяжьей души.

Так вперед за цыганской звездой кочевой,
На закат, где дрожат паруса,
И глаза глядят с бесприютной тоской
В багровеющие небеса!

И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая - в ад или в рай,
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край...

+1

606

Удивительная Новогодняя история..

0

607

Андрей Шабарин

С Любимой в «Белуге»

https://pp.userapi.com/c850524/v850524301/706e7/UQ3he_QGIvk.jpg

0

608

0

609

Розалия

Мой генератор идей , мой советчик и вдохновитель!
Мой спутник по жизни и путеводитель.
Мое счастье , моя улыбка и радость !
Мои слёзы , истерики и ненависть...
Все это ТЫ!!!!
ТЫ- воздух, без которого уже не могу ❤️

https://pp.userapi.com/c846322/v846322781/1588f0/b1cPcmGdT5E.jpg

0

610

Маша Круглыхина

Долгожданная суббота💛 каждый занят своим делом. Илюшка спит, девочки в десткой играют, муж рыбу на кухне готовит, у него рыбные блюда очень вкусные выходят, а я собралась сегодня закончить вязать шарфик для любимого мужа, а потом такой же маленький для сынишки хочу сделать. Понравилось мне рукодельничать. После обеда пойдем во двор ковры в снегу чистить. Забавное это дело когда общее. Не забуду как еще в детстве выходили с мамой ковры мыть, они такие хрустящие с мороза были, помню что даже как новые становились, освежались. Вот такие дела у нас, а что у вас?

https://pp.userapi.com/c846322/v846322283/157116/5R-cYwxTxQc.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 528