ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 528

НОВОСТИ 528

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

23 декабря исполняется 82 года барду, композитору, поэту и драматургу Юлию Киму. Родился в семье переводчика с корейского языка. В 1938 году его отец был расстрелян, мать до 1946 года была в ссылке. После ареста родителей 16 лет провёл в Калужской области и в Туркмении. В 1954 году вернулся в Москву. Учился в педагогическом, несколько лет отработал на Камчатке, в начале 60-х снова вернулся в столицу и всерьез занялся сочинением и исполнением собственных песен. Среди фильмов, в которых звучат песни на его слова — "Бумбараш", "Двенадцать стульев" Марка Захарова, "Усатый нянь" , "Человек с бульвара Капуцинов".... Он работал с Захаровым почти во всех фильмах : "Обыкновенное чудо", "Формула любви" , "Убить дракона" и других. Он также делал русскую версию мюзикла "Нотр-Дам де Пари". Песни Юлия Кима вошли во все антологии авторской песни, а также во многие поэтические антологии современной русской поэзии. Юлий Ким — член Союза кинематографистов СССР , Союза писателей. Автор около 500 песен, трех десятков пьес и десятка книг. Лауреат премии "Золотой Остап", Лауреат российской Государственной премии им. Булата Окуджавы...Наши поздравления! Спасибо за творчество!

+1

692

Пусть эта золотая рыбка, принесет Вам, УДАЧИ!

0

693

Хорошо, когда утро в девять.
Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат.
К разврату кофе должно подавать в постель,
на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора,
а в сухарнице под салфеточкой нечто благоуханное,
похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром. «
--* Не желаете ли кофию, душечка»
— «С удовольствием, любезный друг мой!»

И никакого тебе «кофе — черная смерть, сливки — белая,
сахар — сладкая и ис-ка-жа-ю-щая вкус!»

Макс Фрай

https://sun9-10.userapi.com/c543105/v543105022/673e7/jFkBRKBIrMk.jpg

+1

694

Для настроения... http://s7.uploads.ru/AOcnp.png  http://sa.uploads.ru/jeKn2.png  http://s7.uploads.ru/uzaJV.png   

0

695

Их мы узнаем сразу, не только по походке. Они визуально маркированы. Смачные губищи, ресницы с ветерком, задорная грудь, обтягивающие джинсы.

У них всегда балийский загар. У них всегда блестящая сумка. И еще как бы скучающий взгляд. Они сидят в модных кафе, они ходят на «актуальные» выставки, они зачастую держатся небольшими компаниями, где одну можно отличить от другой иногда лишь по цвету маникюра. Злые люди называют их тупыми блондинками и еще коротким убийственным словом, но на самом деле злые люди неправы. Они совсем не это слово. И они не скучают, они работают.
Они пашут! Это очень благоразумные и целеустремленные девушки.
Самые перспективные обитательницы московского бестиария.

Те, кому на самом деле подходит короткое убийственное слово, живут лишь сегодняшним днем. Они действительно не умны, нет у них ясных целей, кроме совсем ничтожных, нет у них горизонта планирования. Мои героини не такие. Они прибыли с планеты Солярий, чтобы вырвать у жадной столицы лучший кусок. Желательно на Пречистенке, лучше всего на Патриках (не так много районов на самом деле), но можно и в Лондоне, они тоже не против.

Свернутый текст

Мои губаноиды обладают суперспособностью: они умеют сканировать мужчин — вплоть до нулей на их банковских счетах. Их наклеенные реснички — сверхчуткие антенны.
Ни один лох не сумеет приблизиться, они тут же его уничтожат.

Два сюжета на тему.

У меня есть приятель: нормальный пацан, но как только немного выпьет — его сразу тянет к красавицам, к ресничкам. Однажды сидели в ресторане, он увидел таких двух созданий. Заерзал. Я упрашивал его: «Не позорься. Ты задрипанный работник телевидения, ты им не нужен». Но он же упрямый, как все телевизионщики. Подсел к ресничкам. Вообще он хорошо зарабатывает, одевается респектабельно. Только красавицы тут же сканировали его оклад («Ой, не смешите!»), его подержанную тачку («Чо? Трехлетний “Ниссан”?»), его пиджачок («Ага, прошлогодний сейл в Берлине»). Отшили мгновенно. Холодно, жестко, цинично. Я потом еще утешал дурака.

И есть другой приятель. Всегда в каких-то невзрачных джемперах и черных штиблетах стертой марки. Так же сидим в ресторане, у друга пятница, ему хочется отдохнуть — со мной и текилой. Неподалеку — опять же реснички. Две штуки. Пошушукались, а затем манят нас к себе: «Что вы, ребята, скучаете?» Мы с другом неохотно подсели. Мы ведь джентльмены. Реснички на меня, голодранца, никакого внимания, только на друга. Правда, тот немедленно сообщил, что женат, двое детей, и реснички были огорчены. Но важна их суперспособность. Мой приятель — вице-президент банка и хорошо знаком с самим Игорем Ивановичем. Как, черт возьми, они догадались?
Разве что по часам, они у приятеля неброские, но стоят как весь мой гардероб, плюс велосипед, макбук и утюг.

Этот биологический вид появился в Москве в 1990-е. Понаехали отовсюду. Выживали сильнейшие. Кого-то взрывали с любовниками в машинах, кто-то исчезал в наркотических грезах, кто-то сваливал в Майами, надеясь, что там будет лучше. Фигушки! Самые умные знали: надежней всего в Москве, это лучший Вавилон в мире. И с сомнительными банкирами они не водились, с теми, что устраивали экстази-феерии и разбрасывали купюры с Биг-Бена. Они водились с тихими богачами. Пусть даже женатыми и некрасивыми, зато щедрыми. И еще с высшими госчиновниками. Опять же тихими. Тогда над девушками все куражились, обзывали плохими словами.
Но они знали: победа будет за ними, они выпьют Патрики до дна.

В 2000-е они ворвались светскими львицами, галеристками, дизайнерами, хозяйками бутиков и спа. Сейчас им уже сорок и больше. У них все зашибись. У них ботокс и бизнес. Они схватили бога за яйца. Они умницы. Некоторые теперь сами покупают себе плюшевых мужей.
А если кто рискнет над ними подшучивать — растворят в кислоте, в бассейне своего модного спа.

Новые реснички идут им на смену. Они потеют в спортзалах, ходят на курсы искусствоведения, читают Полозкову.
Они подписаны на инстаграмы своих идолов, своих вавилонских богинь Оксан и Ульян, это тоже учеба.

Завтра они здесь будут хозяйками. А пока можете хихикать над их сумками и губищами.
Если не боитесь.

А.Беляков
/*Атипичные

https://pp.userapi.com/c824602/v824602971/145ea8/4BR0wNEJDvY.jpg  https://pp.userapi.com/c850228/v850228481/47aa1/P1d21W2L95s.jpg

0

696

Лев Дуров. Байки на бис

Елка с сюрпризом

Это произошло, когда я еще работал в детском театре. Я так замотался на работе, что забыл купить елку домой. 31 декабря вечером, отыграв спектакль, я поехал на Киевский вокзал, где, по словам моих коллег, можно было приобрести елку без проблем. Приезжаю я на Киевский. Темно и никого не видно… Время уже к двенадцати. Иду через сквер, и вдруг сиплый голос из темноты:

– Эй, парень, чего надо?

– Елку, – говорю.

– Так вот же елка! Бери!

Вижу, действительно стоит мужичок, держит елку. На мой вопрос: «Сколько?» мужик ответил: «Три рубля» (это была достаточно приличная по тем временам сумма). Но делать было нечего. Я протянул мужику трешку, он сунул ее в карман и что есть духу понесся к вокзалу, причем почему-то зигзагами, словно я собирался в него стрелять. Хотел я было тоже пойти, дернул елку один раз, другой, третий. А она меня не пускает. Оказалось, что я купил елочку, растущую в сквере!

https://pp.userapi.com/c844520/v844520498/15a23b/ifzdlKVteb4.jpg

+1

697

Неизвестные гении: Мария Анна Моцарт - талантливая сестра известного композитора ...

Мария Анна Моцарт по прозвищу Наннерль была старшей и единственной сестрой великого Вольфганга Амадея Моцарта. Она родилась 30 июля 1751 в австрийском Зальцбурге и была, оказывается, как и ее младший брат, настоящим вундеркиндом. Вот только её музыкальная карьера сложилась совсем по-другому.

Леопольд Моцарт - придворный музыкант и отец двух милейший детишек Вольфганга и Наннерль - начал заниматься музыкой с сыном и дочерью, когда она находились в нежном возрасте. Наннерль научилась играть на клавесине, когда ей было 7 лет. Она, как и её младший брат, исполняла сложнейшие музыкальные произведения и на слух могла наиграть любую мелодию, которую услышала хотя бы мельком. На протяжении более трёх лет девочка гастролировала со своим маленьким братом по многим европейским городам, от Лондона и Парижа до Мюнхена и Вены, и повсеместно признавалась одной из лучших пианисток своего поколения.

В своём письме от 1764 года Леопольд писал: “Моя маленькая девочка играет самые сложные работы, которые только можно представить ... с невероятной точностью. Мария Анна, хотя ей всего 12 лет, является одной из самых искусных пианисток в Европе”. Турне Марии Анны Моцарт закончились, когда ей было восемнадцать. С 1769 года ей запретили выступать с братом, поскольку она достигла брачного возраста. Девушка переехала в Зальцбург к своей матери и больше никогда не выходила на сцену.

Сильвия Майло, которая написала пьесу “Другой Моцарт” и долгое время занималась изучением жизни сестры Моцарта, рассказала в интервью “Huffington Post” , что Мария Анна попросту осталась в тени своего брата, хотя на самом деле была гениальна: “Представьте себе одиннадцатилетнюю девочку, которая исполняет самые сложные сонаты и концерты величайших композиторов, на клавесине или фортепиано, с просто невероятной точностью и легкостью и с безупречным вкусом” .

Известно, что уже в зрелые года Мария Анна написала несколько музыкальных композиций, которые отправила своему брату. Сами композиции до нашего времени не дошли, но известна реакция на них Вольфганга Амадея Моцарта, который заявил, что не ожидал, что его сестра может написать такое.

Известно, что Мария Анна влюбилась в камергера Франца Арманда д’Иппольда, но отец настоял, чтобы девушка отвергла предложение руки и сердца возлюбленного. Моцарт-старший выдал дочь замуж за магистрата Иоганна Баптиста фон Зонненбург, который к тем порам уже дважды овдовел и у него было уже пятеро детей. За время супружеской жизни Мария Анна родила мужу, который был старше её на 15 лет, еще троих детей. Когда в 1801 году ее муж умер, Мария Анна вернулась в Зальцбург, где она работала учителем игры на фортепиано. Постепенно ее здоровье ухудшалось. В 1825 году старшая сестра Моцарта ослепла. В то время ей было 74 года, . Четыре года спустя 29 октября 1829 года Мария Анна Моцарт умерла в возрасте 78 лет. Она была похоронена на кладбище Святого Петра в Зальцбурге.
kulturologia.ru

https://pp.userapi.com/c849532/v849532346/e4fca/OTPk3_-F-iU.jpg

0

698

Tony Joe White - (23 июля 1943 года - 24 октября 2018 года) был американским певцом-автором песен и гитаристом. Его песни исполняли Тина Тернер, Элвис Пресли и Том Джонс, Рэй Чарлз.

На рок-энциклопедии

+1

699

САПОГИ ВСМЯТКУ. А. П. ЧЕХОВ

САПОГИ ВСМЯТКУ. А. П. ЧЕХОВ
Рассказ для детей с иллюстрациями
Соч. Архипа Индейкина
(Посвящается Василисе и Сергею)

Одобрен Ученым Комитетом не только для детей, но даже и для генералов, архимандритов, непременных членов и писательниц.

Цена 17 коп.

Дозволено цензурою с тем, чтобы дети сидели смирно за обедом и не кричали, когда старшие спят.
Цензор Пузиков.

ГЛАВА I

В городе Москве на Живодерке в доме купчихи Левиташкиной жило одно очень прекрасное и благородное семейство, которое всеми любимое. Папашу звали Мерлитон Пантелеич Брючкин. Это был человек с глазами, носом и ушами. Он был лысенький, как бутылка с водкой. Но посмотрите на него сзади и вы, дети, увидите, как он красив: Он был очень хороший человек: носил плюшевую жилетку, сек детей и икал после обеда. Мамашу звали Макрида Ивановна. Это была в высшей степени красивая женщина! У нее был гордый взгляд и губы складывались в презрительную улыбку. Она считала всех дураками, а себя умной, потому что умела говорить «мерси» и «донэ муа». Каждый вторник она покупала на 10 копеек пудры. У папаши и мамаши было четверо детей: Миша, Терентиша, Кикиша и Гриша.

Миша был очень умный мальчик. Он редко стоял на коленях, а когда его секли, то не дрыгал ногами. Он учился в гимназии, где отличался постоянством: сидел по три года в одном классе.

Свернутый текст

Терентиша часто шалил, крал у папы папиросы и объедался. Он был невежа и часто вставал из-за обеда, причем мама брала его за ухо и уводила, а остальные зажимали носы и говорили: «Уф!» Кикиша был мальчик, который хороший, но он научился у Сергея Киселева ходить на голове, лазить по спинке дивана и ловить лягушек. Самый лучший мальчик был Гриша, который слушался папу и маму, хорошо учился и помогал бедным. Бывало стащит у мамы яблоко, или у папы копейку и сейчас же отдаст нищему. За это он не в пример прочим раскрашен здесь. Если дети и вы будете хорошо вести себя, то и вас будут раскрашивать красками!

У детей был дедушка Пантелей Тараканович. Он день и ночь спал за ширмочкой, где его кусали клопы и блохи. Клопов он давил на стене, а блох между ногтями. От него пахло табаком, уксусом и еще чем-то таким, что неприлично сказать: бедняжка часто расстраивал себе желудок! Ходил он в синих брюках, так как черные были съедены мышами. К счастью Мерлитон Пантелеич завел кошку, а то мыши съели бы и остальные брюки и дедушка при гостях должен был бы прятаться. Прислуг было двое: лакей Никита и кухарка Перепетуя. Когда они на кухне дрались, или опрокидывали на пол соус, то папаша грозил им кулаком. Брючкины жили богато: у них в конюшне была лошадь, которая быстро бегающая. На ней ездили кататься. Но, к сожалению, осла у них не было. Было у них много мебели: стол, самоварная труба, утюг, намордник, клещи и прочие вещества, необходимые для хозяйства. Папа покупал прошлогодние газеты, которые читал и рвал на небольшие кусочки, которые мял.

ГЛАВА II

Каждое утро дети просыпались и дом Брючкиных поражал всех тишиною: Напившись чаю, дети садились учиться. К ним приходил их учитель Дормидонт Дифтеритович Дырочкин, личность светлая и ученая. Водки он не пил, а только пахнул ею. Говорил он хриплым басом и смеялся, как лошадь. Учеников бил линейкой. Жил этот Дырочкин на 7-м этаже дома Голяшкина, где по вечерам учился играть на трубе. Играл он до трех часов ночи, от чего соседи спали крепче.

Учил он детей чистописанию, потому что главное в жизни — чистописание!

Платили ему 3 рубля в месяц. Часто мамаша оставляла его обедать. Он ел руками, утирал губы скатертью и брал у соседа хлеб. После занятий все обедали. Подавали за стол суп, горчицу, говядину и иногда рыбу.

Когда кто-нибудь из детей шалил за обедом, то папаша делал выговор, а после выговора задавал порку. Перед вечером приезжала тетя Жозефина Павловна, от которой пахло духами. А раз из Чернигова приезжала другая тетя, Мордемондия Васильевна. Вечером дети читали журналы «Детское утомление» или сочинения Богемского и Политковской, которая отлично пишет. Ужинали дети остатками от обеда.

Когда ложились спать, то мама отворяла форточку и говорила: «Не нужно детей ржаным хлебом кормить».

ГЛАВА III

Когда дедушка издох, то Брючкиным осталось наследство. Они купили себе новые сапоги и стали давать обеды. После обеда гости выходили на террасу курить:

Дети должны были сидеть в детской и не кричать. Вечерами хозяева и гости задавали концерты.

Папаша играл на скрипке, мамаша на рояле, тетя Жозефина Павловна пела дискантом, Семен Крокодилович басом, Диодор Калиныч тенором, Вика играла на виолончели, а в столовой приготовляли закуску и водочку.

ГЛАВА 4-Я

В четвертой главе произошел скандал: когда автор писал ее, неожиданно вошла его жена и сказала:

— Если ты, рылиндрон, не перестанешь писать, то я у тебя лампу отниму.

Бедному автору поневоле приходится писать слово:

Конец

А. П. Чехов, октябрь 1886

https://pp.userapi.com/c830309/v830309024/2fe3c/8X--CPBUkE8.jpg

+3

700

https://pp.userapi.com/c850720/v850720109/6d589/6xF1HjzhyZs.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 528