ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 171 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 171 + 18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

В Государственной Думе поддержали проект о штрафах за публикацию недостоверной информации в СМИ

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроект, который может приравнять распространение недостоверной информации в СМИ и интернете к призывам к экстремизму. Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, что за такой поступок предполагается и усиление административной ответственности.Профильным комитетом по такому законопроекту является комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, при этом комитет по безопасности и противодействию коррупции выступает в качестве комитета-соисполнителя.Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас совместно с другими депутатами, внес в Государственную Думу законопроект, который приравнивает распространение недостоверной информации в СМИ и интернете к той, что призывает к экстремизму. За такое деяние предполагается устанавливать административную ответственность. Автор: Анастасия Кляшторная

Ссылка

0

962

1370778,745 написал(а):

России 30 танков Т-34 из Лаоса

https://i107.fastpic.ru/big/2019/0109/98/637b8154c02e6fea0f7a8892bffae698.png

0

963

Германии есть чему поучиться у Москвы, — немецкий журналист

Журналист немецкой газеты Handelsblatt рассказал, что Москва динамично развивается и достигла значительного прогресса сразу в нескольких областях, и посоветовал Германии брать пример с российской столицы.

Автор статьи считает, что Германии не помешало бы перенять опыт Москвы в строительстве аэропортов. Так, аэровокзал «Берлин-Бранденбург» не могут открыть уже в течение двенадцати лет из-за технических проблем, а аэропорт «Жуковский» реконструировали всего за два года.

Журналист обратил внимание и на тот факт, что в российской столице функционируют целых четыре воздушных гавани.

Корреспондент указал и на достижения в сфере общественного транспорта — за последние десять лет в Москве открыли около 50 станций метро, а в Берлине за это же время — всего лишь три.

Кроме того, автор материала отметил отличное интернет-покрытие в российской столице — средняя передача информации составляет 100 мегабит в секунду, что превышает среднюю скорость по Германии в пять раз.

«Москвичам доступны многие удобства: с помощью разных приложений жители столицы могут оплачивать парковочное место, брать в аренду машину, записаться на прием к врачу, оплатить счет в ресторане или заплатить с помощью смартфона за покупки на кассе», — написал он.

Автор признает, что Москва выгодно отличается на фоне других городов в стране. Тем не менее, журналист уверен, что столица наглядно демонстрирует уровень, к которому движется вся Россия.

Источник:Ссылка

0

964

Ляшко сравнил себя с Христом...  http://se.uploads.ru/XYumB.gif

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко признал свои ошибки с подбором политических соратников, сославшись на опыт Иисуса Христа.

Соответствующее заявление политик сделал в интервью украинским СМИ, отвечая на вопрос о депутатах, покинувших фракцию «Радикальной партии» или исключенных из нее.

«Если судить таким образом, то и у Иисуса Христа были проблемы с подбором команды; давайте вспомним Иуду Искариота», — заявил Ляшко.

«Я живой человек, я тоже имею право на ошибки, и я совершаю эти ошибки. Я не родился лидером фракции», — заключил он.

За 4 года фракцию «Радикальной партии Олега Ляшко» в Раде покинули (или были исключены из нее) 4 депутата: Сергей Мельничук, Андрей Артеменко, Игорь Попов и Оксана Корчинская.

Источник: Ссылка

0

965

Министр обороны Норвегии призвал готовиться к войне в Европе

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен допустил, что между странами Европы начнется война. Об этом он заявил во время выступления на заседании «Военного общества Норвегии».

Бакке-Йенсен считает, что возможное столкновение будет иметь серьезные последствия для скандинавских стран.

«По большому счету развитие событий в нашем окружении демонстрирует, что мы должны брать в расчет, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — подчеркнул он.

Расходы на оборону страны за последние пять лет увеличились примерно на 30 процентов, и этот рост будет продолжаться, заявил министр.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими проблемами в странах Африки и Ближнего Востока.

Источник: Ссылка

0

966

Опасные игры чреваты для Казахстана поглощением со стороны Китая

Астана не сможет усидеть на трёх стульях одновременно, а отказ от дальнейшего совместного сотрудничества с Москвой приведет страну рано или поздно к окончательной потере независимости

Казахстан является членом ШОС, ОДКБ, ТС и участвует в интеграционных процессах на Евразийском пространстве, декларируя союзнические отношения со странами ЕАЭС и Россией. Но в то же время, руководство республики проводит на протяжении долгих лет «многовекторную политику», которая при определенных условиях обострения соперничества разных мировых центров силы, может привести к резкому смещению всех этих «векторов» и «полюсов» в сторону одного из игроков, который уже не будет церемониться с формальными атрибутами «суверенитета».

В этой ситуации Астане надо четко определиться со своим внешнеполитическим курсом и подтвердить свои союзнические намерения на деле, так как иначе Казахстан может оказаться в стальных объятиях других стран, правда уже не в виде партнера, а в качестве провинции или оккупационной зоны.

Свернутый текст

В частности, речь идет о Вашингтоне и Пекине, которые уже начали делить «пирог» в лице бывших республик советской Средней Азии, собственно им никогда не принадлежавший. С января 2018 года казахстанское руководство стало открыто заигрывать с США, наивно представляя Дядюшку Сэма в качестве некого гаранта «независимости» Казахстана. Еще ранее начались подобные игры с Поднебесной, которую Астана также представляла в качестве единственного ориентира и суперарбитра в регионе, предоставляя свои месторождения, земли и территории китайским компаниям в обмен на многомиллиардные кредиты и инвестиции.

Но похоже, игра заходит слишком далеко и приближается исторический момент платить по всем счетам. И если США пытаются втянуть в свою орбиту Казахстан как транспортный хаб и удобный трамплин агрессии в отношении России, Китая и Ирана, привязывая его к своим военным планам в Афганистане, то Китай может в один момент в ответ на эти недружественные действия попросту поглотить страну и уже навсегда, сделав из нее новый «автономный район» по типу СУАР. Благо, что на территории нашей республики уже построены многие объекты, существуют многочисленные совместные предприятия с участием китайского капитала, запущены транспортные развязки в рамках проекта «Один пояс, один путь», имеющие на деле двойное назначение.

В данной ситуации, все планы некоторых лиц в высшем руководстве Казахстана, рассчитывающих сыграть на «межимпериалистических противоречиях» и получить военно-политическую поддержку от Вашингтона в деле противостояния Пекину обречены на провал. Так, США достаточно удалены от территории Казахстана и Центральной Азии, и их военные контингенты пока не способны противостоять действиям Китая в регионе. Единственное, что американцы могут, так это попытаться превратить нашу страну и соседние республики в зону боевых действий и в территорию постоянной нестабильности, создав очаг межнациональных и религиозных конфликтов и запустив биологическую бомбу в лице лабораторий с опасными патогенами.

Но американцы, даже решившись на «защиту» Астаны, в случае развертывания каких-то серьезных военных действий не способны выдержать удары с трех сторон в принципе. Более вероятно, что Вашингтон, попросту откажется от прямого конфликта с Поднебесной, отдав ей на откуп все бывшие советские республики и свернув программу стратегического партнёрства «5+1». И тут Акорде (резиденция президента Республики Казахстан — ред.), решившейся отправиться в «свободное плавание», явно не поздоровится, так как в этом случае, поддержка со стороны Москвы будет ею окончательно утрачена. Попытки же усидеть сразу на двух или трёх стульях одновременно всегда, везде и для всех заканчиваются плачевно.

Но и без всяких конфликтов, процесс постепенной культурной ассимиляции и экономической экспансии оставляет все меньше и меньше шансов Казахстану остаться независимым государством уже в ближайшей перспективе. КНР уже давно создал сеть институтов Конфуция, которые функционируют в зданиях ведущих Вузов РК, многочисленные фонды, внедряются обучающие программы, когда талантливую молодежь привлекают для обучения в китайские Вузы. По сути, из местных жителей формируются кадры ИТР для китайской промышленности, производственные мощности которой скоро перекочуют в Казахстан, ведь первые 51 заводов лишь пробный камешек.

Существуют и программы обучения китайского языка среди учащейся молодежи, так как в Центральной Азии создано и действует несколько сот различных институтов, их отделений и организаций. Казахстан лидирует среди бывших советских республик по отправке своих студентов для обучения в СУАР и во внутренние провинции КНР. Активно работают и программы по подготовке переводчиков с казахского на китайский. Этому делу способствует и введение латиницы в Казахстане, которая оказывается ближе и удобнее для внедрения латинской версии китайской письменности и языка в качестве промежуточного этапа.

Заметно активизировали свое вещание на Казахстан и республики Центральной Азии государственные телерадиовещательные компании «Женьминь жибао», «Гуаньминь жибао», агентство «Синьхуа», центрального радио и центрального телевидения Китая CCTV. Для привлечения казахстанских певцов и деятелей культуры в Поднебесной создаются специальные площадки. Развиваются и культурные проекты, направленные на изменение имиджа Китая в глазах казахского народа. Правда, пока они не дали заметного эффекта, но КНР действует на долгосрочную перспективу сваривая в своем информационном, культурном и экономическом бульоне всех нас постепенно.

Казахстанское руководство же расплачивается за взятые кредиты перед Поднебесной сотнями тысяч гектаров плодородных земель, передачей месторождений и созданием наиболее благоприятных условий для китайских корпораций. Последняя встреча спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина с посолом КНР в РК Сяо Чжаном, больше походила на отчет перед новыми хозяевами о проделанной работе. Всё это не может не вызвать гнев со стороны местного казахского населения, которое недовольно деятельностью китайских компаний, несоблюдением ими трудового законодательства и наймом на работу китайских граждан.

Весной 2016 года, решение президента и правительства о передаче нескольких миллионов гектаров земли в долгосрочную аренду китайским аграрным корпорациям уже вызвало бурую возмущения и проведение массовых митингов во многих городах Казахстана. И подобный бунт уже в больших масштабах может повториться в обозримом будущем, так как народ понимает, что несмотря на все песни о национальном возрождении, его продают за долги «элиты» в рабство Китаю. Поэтому, видимо, Мажилис и Сенат Казахстана так быстро ратифицируют соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Китаем, чтобы потом опереться уже и на китайские штыки?

Вся эта драма, а в последующем и возможная трагедия народа, которому угрожает опасность потери государственности, стала возможной только благодаря многолетней «многовектороной политике», означающей на деле максимальную распродажу национальных богатств и привлечение в страну как западного, так и китайского капитала. И теперь хищники рвут страну на части и за это расплачиваются простые люди своей свободой и природными ресурсами собственной родины.

Предательство своих исторических и политических союзников всегда плохо пахнет и приводит к плачевным результатам в первую очередь для предающих, так как их никто не уважает, а затем их самих порабощают. «Предавший единожды предаст и ещё», — как говаривал Чингиз хан. Попытка же найти себе нового «хозяина» в лице Вашингтона или Пекина обернется крахом несбыточных надежд и поглощением страны и всей Центральной Азии Поднебесной.

Айнур Курманов, лидер Социалистического движения Казахстана

Ссылка

0

967

Handelsblatt рассказал, чему Германия может поучиться у «отсталой» России

Многие в Германии (и в целом в странах Запада) считают Россию отсталой, однако это не соответствует действительности, считает Handelsblatt. Существует много аспектов, в которых Россия может подать Германии пример: среди них издание выделяет воздушное и железнодорожное сообщение, метро, а также интернет-технологии.

Многие на Западе считают, что слова «Россия» и «прогресс» не сочетаются, пишет Handelsblatt. Однако, существует целый ряд сфер, в которых западные страны, в первую очередь, Германия, могут поучиться у россиян.

Во-первых, издание отмечает, что в Берлине с 2006 года из-за технических дефектов никак не могут открыть аэропорт «Берлин-Бранденбург». Между тем, в Москве функционируют 4 аэропорта: новейший из них, «Жуковский», был реконструирован за два года. Два самых крупных — «Домодедово» и «Шереметьево» обслуживают более 30 млн пассажиров в год, при этом, выдача багажа происходит быстрее и с меньшим количеством осложнений, чем, к примеру, в аэропорту Гамбурга. Кроме того, благодаря «Аэроэкспрессу», соединение с городом также не вызывает трудностей.

Свернутый текст

Handelsblatt пишет, что пользователи немецких железных дорог будут шокированы, узнав, что российские поезда почти всегда приходят вовремя — причём, даже когда идёт снег. Согласно данным «РЖД», 9 из 10 российских поездов точно следуют расписанию.

Что касается московского метро, то оно ходит с интервалом в две минуты. Более того, ввиду растущего пассажиропотока, за последние десять лет в российской столице открылось почти 50 новых станций и железнодорожное кольцо. Для сравнения, за то же время, в Берлине было построено лишь три станции.

Среди прочих преимуществ Москвы, издание выделяет бесплатный Wi-Fi в отелях и в некоторых общественных местах. Кроме того, Handelsblatt отмечает быстрое развитие интернета в России в целом. В крупных российских городах, широкополосный интернет уже давно стал нормой. В Москве его стандартная скорость достигает 100 Мегабит в секунду — в среднем по Германии, скорость сети примерно в пять раз меньше. Отмечая технологический прогресс столицы, издание пишет, что с помощью различных приложений москвичи могут оплачивать парковочные места или счета в ресторане, арендовать машину, назначить визит к врачу, а также оплачивать покупки с помощью смартфонов.

Ограниченное время работы немецких торговых точек показалось бы совершенно немыслимым москвичу, ведь в российской столице не только многие магазины, но также аптеки и торговые центры работают круглосуточно, отмечает автор.

Разумеется, Москва выделяется на фоне остальной России, напоминает издание, однако она показывает направление общероссийских тенденций.

Ссылка

0

968

https://i.imgur.com/WbOm2vS.gif

0

969

Порошенко отправил войска в Африку

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о направлении военнослужащих Вооруженных сил для участия в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в африканском государстве Мали.

Об этом говорится в указе главы государства № 6/2019, опубликованном на сайте президента в среду, 9 января.

«Направить для участия Украины в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали национальный персонал (из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины) численностью до 20 человек», — говорится в документе.

Отмечается, что направление военных в Мали «будет способствовать поддержанию международного мира и безопасности и отвечает национальным интересам государства».

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Источник: Ссылка

0

970

1370865,492 написал(а):

вопрос Курил

https://i.imgur.com/7DoWbmA.png
Посла Японии пригласили в МИД России из-за заявлений Токио по Курилам

Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки 9 января был приглашён в МИД России после заявлений Токио по мирному договору, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.Как отмечается, дипломату заявили, что в Москве обратили внимание на высказывания японского руководства о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии». Кодзуки было указано, что они грубо искажают суть договорённостей лидеров двух стран.

«Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий её урегулирования», — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули неизменность принципиальной позиции Москвы по данному вопросу.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что считает 2019 год кульминационным в переговорах по мирному договору.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 171 + 18