Карамелизованные апельсины в шоколаде
[float=left]
[/float]
Сохрани рецепт к новогоднему столу
Ингредиенты:
Сахар — 600 г
Вода — 300 мл
Горький шоколад — 250 г
Апельсины — 4–6 шт. (в зависимости от размера)
Приготовление:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3–4 минуты. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15–20 минут в духовке, разогретой до 100–120 ºС. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечке или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
Остатки сиропа можно использовать с несладким йогуртом.
Кухонька 5