Для настроения...
НОВОСТИ 529
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться78228 Дек 2018 20:57:57
Дорогие Птахи!
Мы все желаем каждый год друг другу добра, любви, взаимопонимания, успехов... Я, например, не встречал человека, который писал бы своим близким: "Я желаю тебе зла, лишений, ужасной жизни в новом году". Но откуда же взяться Добру? Любви? Взаимопониманию? Миру? Неужели они должны возникнуть из наших слов, которые мы произносим и пишем друг другу в эти дни? Из букетов, тортов и ёлок, которые мы размещаем на своих страницах? Нет! К сожалению, пройдут праздничные дни, и все мы вернёмся к обыденной жизни, позабыв обо всех наших пожеланиях. И всё останется так, как было. А в следующий раз мы снова будем желать друг другу то же самое. И жизнь наша будет проходить между строчками, между теми же самыми словами.
Я просто хочу, чтобы каждый из нас в новом году не делал никому никакого зла. Чтобы каждый из нас старался не лгать. Ложь ужасна и омерзительна. Она источник многих бед и несчастий. Не лгите по мелочам, не лгите по-крупному. Не надо! Не надо фальшивить. Не будьте на стороне тех, кто несправедлив, старайтесь и сами быть справедливыми. Остерегайтесь подлых. И не заискивайте перед ними. Не будьте безразличными. И циничными быть тоже не надо. Давайте помнить, что мы не просто количество существ, а что каждый из нас – человек (хотя бы теоретически), который для чего-то живёт на этом свете. Давайте также не забывать, что наше время ограничено и ценно. Что все мы можем успеть сделать что-то хорошее, настоящее, доброе, новое. Давайте любить и уважать тишину. Давайте не поддерживать пошлость, не распространять её. Считайте, что есть идеал, есть гармония. И стремитесь к ним. Не сворачивайте.
Давайте мы все постараемся находить время и много читать. При этом читать только хорошие книги. Любить поэзию и хорошую музыку. Плохой вкус (и даже средний) – это настоящее бедствие. Давайте жить осмысленно. Ценить свою жизнь и себя. Не позволять окружающим (дуракам, проходимцам, телевизору, пропаганде – кому угодно) заменять нам жизнь откровенной чушью. Учитесь находить и ценить прекрасное. Находить то, что нужно именно вам. Каждый из нас в каком-то смысле одинок и ответственен за себя и за то, что с ним в этой жизни происходит. Давайте помимо добрых пожеланий попробуем жить немного иначе, чем мы жили до сих пор.
Мира и благополучия нам всем в новом году.
Р.Надирян
Поделиться78428 Дек 2018 21:03:03
Вернулись домой. Надька начала сооружать грибной супчик. Андрей стоял рядом и помогал. Чистил картошку и морковку специальными ножичками. Потом расставляли тарелки — тоже вместе. Ничего не значащие движения и действия были наполнены тихой радостью и смыслом, почти откровением. А откровение в том, что жизнь, оказывается, — счастье и праздник, когда рядом тот, кто тебе нужен.
Ничего особенного: просто супчик, просто рука протянулась за хлебом… А оказывается — целый мир, будто открыл железную дверь в стене.
Виктория Токарева, "Птица счастья"
Поделиться78528 Дек 2018 21:05:15
Иосиф Бродский, "Рождественский романс"
/Евгению Рейну, с любовью/
---------------------------
Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада,
ночной фонарик нелюдимый,
на розу желтую похожий,
над головой своих любимых,
у ног прохожих.
пчелиный ход сомнамбул, пьяниц.
В ночной столице фотоснимок
печально сделал иностранец,
и выезжает на Ордынку
такси с больными седоками,
и мертвецы стоят в обнимку
с особняками.
певец печальный по столице,
стоит у лавки керосинной
печальный дворник круглолицый,
спешит по улице невзрачной
любовник старый и красивый.
Полночный поезд новобрачный
плывет в тоске необьяснимой.
Плывет во мгле замоскворецкой,
плывет в несчастие случайный,
блуждает выговор еврейский
на желтой лестнице печальной,
и от любви до невеселья
под Новый год, под воскресенье,
плывет красотка записная,
своей тоски не обьясняя.
Плывет в глазах холодный вечер,
дрожат снежинки на вагоне,
морозный ветер, бледный ветер
обтянет красные ладони,
и льется мед огней вечерних
и пахнет сладкою халвою,
ночной пирог несет сочельник
над головою.
Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необьяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.
Иосиф Бродский,1962
Поделиться78628 Дек 2018 21:05:15
А МОЖНО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ?
По большому счету мне Рапа что шла, что ехала, это ее выбор, но из 5 ежедневных эфиров 4 посвящать очередному разбору, что ещё там плохо в ней, в ее семье - это перебор.
Если раньше мне было ее просто жалко, ну сколько можно, сейчас уже удивляюсь, как она ещё сама по всем и каждому не устроила великую разбираловку, вооружившись списком недостатков и ружьём.
Серьезно, у сценаристов постоянно пластинка заедает - как начнут одну спектаклЮ, и пока сами не завоют от повторов, не успокоятся. Хотя мы и с этим смирились, обидно, что они ведь читают наши комментарии и игнорируют. Ведь можно Визжалку приструнить, чтобы она не рвала нам уши. Слыша в очередной раз ее #ненавижу#сдохни, уже не ее дурным словом поминаем, а оргов, которые мало того что не закрывают ей рот, ещё и в эфир этот приступ истерии пускают.
Нас всех взбесило, что Черно #легко#могу#похудеть#за неделю#на#10кг толстеет, но об этом никаких разговоров на кухне Орлова не ведёт, не интересуется, как с таким телом можно заниматься сексом, да и есть ли секс.
Нас возмущает, что ендальцевы многочисленные похваляются, что не умеют ничего делать и пропагандируют богатую, интересную жизнь, если умелая в постели. Правда, глядя на этих умелиц, каждый раз большие сомнения, что их жизнь богата и интересна. С удовольствием бы послушала, как ведущие открыли глаза на их проблемы. С удовольствием посмотрела бы эфиры про то, что по жизни стоят все эти проектные мачо, во сколько оценивают свои родительские чувства все эти папы и мамы проектные. Тот же Безус - что кроме цветочков "подруге" купил ей и своей дочери?
Ориентация у проекта на чернуху, так давай по косточкам разбирать каждого участника, сколько можно одно и то же пережевывать?
Людмила Кузьмина, ГнездоПересмешника
Поделиться78728 Дек 2018 21:09:22
Помните старую поговорку «Новый Год – не время года, а состояние души»? Уверен, так оно и есть. Для большинства это состояние радостного ожидания и почти детского восторга. И неважно, что именно вы предвкушаете – вечеринку с друзьями в канун этого праздника или праздничный ужин в кругу семьи, – именно это удивительное настроение делает последние недели декабря волшебным временем года.
Джеймс Боуэн
Художник Mark Keathley.
Поделиться78828 Дек 2018 21:12:02
Алексей Воробьев и Виктория Дайнеко
Мы старше, но всё такие же веселые, как много лет назад.
Поделиться79028 Дек 2018 21:18:34
Ефременкова: «Никуда не уйду»
Экс-участница, а ныне ведущая телепроекта ДОМ-2 призналась в любви к проекту. Девушка счастлива и благодарна, что смогла реализовать себя именно на ТНТ.
«ДОМ-2 – это мой дом, моя семья. Всё, что связано с этим местом, я очень люблю. Поэтому никуда на другие каналы я точно уходить не собираюсь», – поделилась Юля с dom2.ru.
Когда Ефременкова только пришла на проект, то и подумать не могла, как круто и быстро изменится её жизнь. Теперь Юля очень гордится собой и своими успехами.
dom2.ru