Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 192
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52213 Янв 2019 12:39:25
Для вас, птички!
Поделиться52313 Янв 2019 13:22:16
РАБСТВО В СССР
Условия труда были просто невыносимо ужасными!
Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.
Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы.
Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.
Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…
Короче, издевались, как хотели…
Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.
И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было НИ ЕДИНОГО ШАНСА!
В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не припёрся бы на работу.
Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И, те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..
Но, Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!
Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!
Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко.
Измученные и обессилевшие люди надеялись, что, хотя бы вечером, их оставят в покое…
Но, не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник, и прочие...
Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды.
Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам.
Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…
Их мучали спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети…
И наглое, циничное советское государство, ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.
Обожжённые Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…
В общем, нет прощения советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети!
Но, даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства, они все-таки выжили!
Поделиться52613 Янв 2019 18:36:29
Я только за!
Шалить так шалить!
Уже и стол готов! На разный вкус))
Поделиться52713 Янв 2019 19:48:00
Ну пока всё всё на месте, че уж...
Поделиться52813 Янв 2019 19:55:42
- Вы что, ёлку убирать собираетесь?
А мы сегодня елку дома убрали)) Дед Мороз улетел...но обещал вернуться...
Поделиться52913 Янв 2019 19:58:32
Шалить так шалить!
Поделиться53013 Янв 2019 20:14:47
Ешь, путешествуй, живи
9 января
В России вновь выбрали лучший для жизни город
[float=right][/float]
Каждый год Финансовый университет при Правительстве РФ составляет рейтинг городов по качеству жизни. Я скептически отношусь ко всякого рода рейтингам, но здесь промолчать не могу, т.к. ежедневно наблюдаю за лучшим городом воочию =) Обо всем по порядку.
Критерии, по которым происходил отбор:
качество медобслуживания;
состояние дорог;
оценка самим населением удобства города;
развитие культуры и образования;
объем строительства жилья;
работа жилищно-коммунального хозяйства;
оценка работы городских властей;
оценка уровня доходов;
миграционные настроения.
Третье место заняла Москва, второе - Грозный и первое -Тюмень.
Четвертую и пятую строчку заняли Казань и Сочи. В первую десятку также вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут, Тула, Череповец.
Из перечисленных городов мне пока не удалось побывать в Грозном, Казани и Череповце. В Тюмени я живу 2, 5 года.
Расскажу по каждому критерию о лучшем городе России.
Качество медобслуживания
Сложный и неоднозначный вопрос. Что касается организации - все на высшем уровне. Больницы и поликлиники выглядят прилично, современно, практически везде есть электронные очереди. Также существует приложение для мобильного "Медицина 72". Рекомендую, т.к. записаться по телефону иногда невозможно.Что касается качества, то тут, как и везде - как повезет. Например, в моей поликлинике как-то сказали: "Да зачем вам снимок (речь шла о не проходящем насморке), его ждать долго, за это время уже можно вылечиться. Ну или умереть =)) Это, конечно, все в шутливой форме было, но все же =).
Вопрос качества должен решаться на федеральном уровне. Врачу выделено 15 минут на каждого пациента. А сколько бумажек нужно заполнить за это время! Большинство врачей сегодня ведут карты в электронном виде. Но это тоже небыстро.
В городе очень много платных поликлиник. И в них тоже полно народу. Некоторые из них работают по ДМС. Один и тот же врач может принимать как в частной клинике, так и в муниципальной. Не раз сталкивалась с этим.
Опять же, про сравнения. Недавно слышала отзыв от знакомый девушки, переехавшей из Тюмени в Санкт-Петербург. Так вот она как раз жаловалась на медицину. Мол, в Питере старые больницы, нет такого порядка, как в Тюмени.
Состояние дорог
Здесь нареканий нет. Дороги действительно хорошие. Особенно ощущаешь это, когда выезжаешь в другие области (Свердловскую, Омскую, Томскую, Новосибирскую и пр.). Такие же хорошие дороги в России видела разве, что в Москве.
Радуют развязки с понятными указателями и разметкой. Это важно, особенно для гостей города.
Правда, в этом году разрыли все, что только можно было разрыть, а закопать - не закопали. Плюс выпал снежок и вот вам - ежедневные пробки по вечерам.
Оценка самим населением удобства города
Мне комфортно живется в Тюмени. Чисто, ухожено, зелено, нет огромных сугробов зимой на дорогах. Большинство наших друзей также переехали в Тюмень из других российских городов. Особых нареканий от них не слышала.
Транспорт ходит хорошо. Для автобусов есть выделенные полосы, поэтому в час пик иногда получается быстрее, чем на машине. Метро, трамваев и троллейбусов в Тюмени нет.
Троллейбусную сеть ликвидировали в 2009 году. По этому поводу есть два противоположных мнения среди горожан. Кто-то негодует, т.к. троллейбус - достаточно экологичный вид транспорта. Кто-то считает, что главные улицы приобрели более ухоженный вид без сети проводов
Радует наличие парков и скверов. Летом в городе довольно зелено, весной повсюду цветут яблони.
Из минусов, о которых часто говорят жители, можно назвать обработку химической смесью дорог в зимний период и очень неудобные светофоры для пешеходов.
По поводу обработки дорог ничего не могу сказать: машина вроде цела, обувь тоже. А вот про светофоры соглашусь. Будучи пешеходом, ждать зеленого можно очень долго, с таким не сталкивалась еще ни в одном городе России.
Развитие культуры и образования
В Тюмени, как и в любом крупном городе, есть несколько высших учебных заведений (Тюменский государственный университет, индустриальный, медицинский, аграрный и др.), филармония, музеи, библиотеки, драматический театр...
Перечислять весь набор образовательных и культурных учреждений не имеет смысла. Давайте я лучше расскажу о паре, самых интересных, на мой взгляд.
"Исторический парк Россия - моя история"
В 19 крупных городах России есть такой исторический парк. Очень приятно, что Тюмень входит в это число. Исторический парк "Россия - моя история" - не просто скучный музей с пылящимися экспонатами. Это интерактивная площадка, где можно читать, смотреть, нажимать, наступать, листать, угадывать...
Экспозиция занимает 4 этажа: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия -Моя история XX век».
Исторический парк проводит различные мероприятия: уроки, мастер-классы, квесты и пр. Согласитесь, что это гораздо интереснее обычного учебника?
Есть в музее и информация о Тюменской области и Тюмени: этапы становления, развития, зарождения нефтяной промышленности и пр.
Рекомендую всем жителям, у кого в городе есть такой исторический парк, сходить туда. Вход, кстати, бесплатный.
Тюменский драматический театр
В Тюмени находится самый большой драматический театр в России, которому 160 лет! Его история началась еще до появления здания театра. В 1858 году знатный гость из Петербурга остался в восторге от любительского спектакля. С тех пор и ведется отчет театральной истории Тюмени.
Летом перед театром можно понаблюдать за светомузыкальным фонтаном.Объем строительства жилья
На каждого жителя Тюменской области приходится один квадратный метр новостройки. По этому показателю Тюмень - лидер в Уральском федеральном округе. По итогам 2017 года было введено 1,42 млн квадратных метров жилья из планируемых 1,4 млн. Но это все цифры, которые никому не интересны. Что по факту?
Жилья строится очень много. Темпы строительства впечатляют, несмотря на относительно небольшую численность города (Тюмень - не миллионник). Новые районы растут, как грибы. Радует, что город расширяется, а не уплотняется в центре.Однако, несмотря на массовое строительство, жилье довольно дорогое. Простая однушка (не в центре) обойдется в 1,5-2 млн руб.
Работа жилищно-коммунального хозяйства
Снег вывозят, дороги чистят, работают даже ночью. В Тюмени я впервые увидела, как моют отбойники на дорогах и дорожные знаки (на объездной, ведущей к аэропорту Рощино).
Печалит факт постоянных раскопок. В нашем, относительно новом микрорайоне, в одном и том же месте роют не один раз в год. Каждый раз говорят, что сейчас наверняка уже последний. Но нет. Отсюда отключения горячей воды, перекрытые въезды в микрорайон и пр.Оценка работы городских властей
Для меня оценка работы властей - это, в первую очередь, порядок на улицах города. Этой зимой напрягает, что многие главные дороги до сих пор перерыты. Взять ул. Осипенко хотя бы, которую разрыли еще в мае, а воз и ныне там, ул. Челюскинцев...
Практически центр города, Челюскинцев, такая картина уже не первый месяц. Вечером движение парализуется, т.к. одна полоса перекрыта.
В остальном, все довольно прилично. Приезжая в Томск, просто ужасаюсь разбитым дорогам и кучам снега. Каждый год он там выпадает внезапно. Вот где жители негодуют.А вообще, сложно оценить работу нынешних властей, т.к. новый мэр города Тюмени приступил к своим обязанностям лишь с октября 2018 года. Поживем - увидим.
Оценка уровня доходов
Этот пункт я не хочу даже комментировать, как известно, кто-то ест капусту, кто-то - мясо, а в среднем, мы все едим голубцы...
Приведу лишь сухие цифры: с 1 мая 2018 года МРОТ в регионе составляет 11 163 рубля. По данным за декабрь 2017 средняя зарплата в Тюмени составляла 39 тыс. руб., по состоянию на 2018 год - 33,5 тыс. руб. Как бы там ни было, Тюмень входит в десятку регионов по уровню доходов.
Из приятного, в Тюмени достаточно много заводов. Наверное, этот немного не к этому пункту, но все же хотелось поделиться. В городе действуют: аккумуляторный завод (кстати, покупали аккумулятор - отличный и недорогой), химико-фармацевтический завод, завод металлоконструкций, судостроительный и судоремонтный, фанерный комбинат, Антипинский НПЗ (тут обратная сторона медали - экология) и др. А еще вот-вот откроется завод по переработке картофеля.Миграционные настроения
Официальной статистики по количеству приезжающих в Тюмень и уезжающих из нее, у меня нет. Покажу вам данные по количеству населения (по информации Росстата):
Больше всего в Тюмень приезжают из ХМАО и ЯНАО. Кто-то едет в Тюмень учиться и работать, а затем остается, кто-то переезжает уже будучи на пенсии.Из Тюмени чаще всего перебираются в Санкт-Петербург, Москву и на юг России (Крым, Краснодарский край).
Друзья, напоследок еще раз: Тюмень заняла первое место в рейтинге городов по совокупному показателю. Ни по одному из критериев она не заняла первое место, но по каждому из них входила в топ, поэтому в сумме получила больше всех баллов.Также нельзя сравнивать города, говоря: "А в Москве театров больше". Понятно ведь, что больше. Речь об уровне развития, а не о количестве.
И да, климат, как критерий, не учитывался =)
Зато как классно в мороз купаться в горячем источнике!
Слияние эпох или почему Тюмень называют столицей деревень =)
Лучший ли город в России Тюмень? Не знаю, чтобы объективно сравнивать, нужно побывать во всех других. Но прожив здесь 2.5 года, могу с уверенностью сказать: Тюмень - очень комфортный для жизни город! Уезжать отсюда не хочется.