ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 192

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 192

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

4 Сезона огородника
2 дня назад

Фикус Бенджамина – цветок очищающий в Вашем доме воздух и энергетику и как с его помощью привлечь богатство и достаток!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1389531/pub_5c4314fb86e43c00ad249497_5c4384f44d404000adabb184/scale_600
Лет 10 назад друг принёс мне странное деревце в горшке, потому что его офис переезжал, а цветок было деть некуда. Так низкорослый кустик с бело-зелёными листочками прижился на моём подоконнике. Отмечу, что из-за молодости растения и своей неопытности я сразу и не поняла, что в горше сидят сразу три корня.

Спустя 7 лет деревце выросло раз в 10 в рост и существенно прибавило в пышности кроны. Я его рассадила, разделив корешки, и получила три самостоятельных растения. С этого и начались все мои думки, как же сделать так, чтобы фикусу Бенджамина у меня жилось хорошо.

Правила ухода за фикусом Бенджамина
За время жизни этого наикрасивейшего дерева у меня я отмечаю несколько важных наблюдений, которые крайне важны этому растению. Сразу скажу, что два корешка чувствуют себя прекрасно, растут и имеют рясную крону, а вот самый зрелый и высокий куст стал чахнуть. Сейчас как раз занимаюсь его реанимацией.

Любит своё место
Цветок очень переживает, когда ему меняют место в квартире. К своему ареалу он привыкает и очень не любит частых ротаций. Максимум, что я себе позволяю, это вращать горшок вокруг своей оси, чтобы веточки не тянулись к источнику света.

Если у вас в квартире есть балкон, или вы живёте в собственном доме, то летом (с конца мая по конец августа) можно переселить горшок с фикусом на балкон или веранду. Несмотря на стресс, условия светлой улицы и естественной влажности пойдут на пользу растению.

Важен свет
Фикус Бенджамина любит свет, это один из самых важных факторов ухода за растением. Конечно, агрессивный свет южных сторон ему не подойдёт, но и затемнённые углы северных квартир ему абсолютно точно противопоказаны.

При недостатке света растение начинает активно сбрасывать листья и чахнуть. Возможно именно поэтому один из моих цветов капризничает – он стоит дальше всех от подоконника, в глубине комнаты.

Любит купаться
Этот фикус – тропическое растение и, естественно, он благодарен хозяину за регулярные опрыскивания и полив. Но те горшки, которые стоят в тени, требуют гораздо менее обильного полива и уж точно не прихотливы к опрыскиваниям. А вот те, что стоят на подоконниках над радиаторами отопления нуждаются и в первом, и во втором.

Я все свои фикусы один раз в неделю купаю в ванной под теплым душем из мягких частых струй воды. Даю время стечь лишней воде и обсохнуть листве, а затем расставляю растения по местам. В течение недели поливаю дополнительно по необходимости – 1-2 раза по 100 мл на горшок.

Подкормка
У каждого растения есть фазы активного роста и отдыха. У Бенджаминового фикуса активность просыпается в марте. Именно с марта по сентябрь можно регулярно дополнительно питать деревце чем-то полезным. Я ранее использовала только минеральный растворимый комплекс и поливала им растения. Особой разницы не заметила. Сейчас хочу поэкспериментировать с банановой кожурой и естественными, природными подпитками (чай, зола, помёт).

Подкармливая растение, помните, что это нужно делать:

с марта по май – 1 раз в месяц;
с июня по сентябрь – 1 раз в 3 недели.
Не питайте растение чаще, ведь здесь действует то же правило «в капле – лекарство, в ложке – яд».

Приметы и поверья о фикусе Бенджамина
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1209363/pub_5c4314fb86e43c00ad249497_5c438a624d404000adabb1a7/scale_600
Издревле все комнатные и садовые растения люди наделяют особыми качествами, приписывают им силы, сравнимые с магическим влиянием. Фикус Бенджамина не стал исключением.

Считается, что фикус Бенджамина – отличный чистильщик и фильтратор потоков энергии, цветок позволяет преобразовывать потоки, освобождая их от негатива и тёмных проявлений.
Именно поэтому рекомендуют ставить кашпо с фикусом в спальнях или комнатах, где собирается много людей.
Также давно известно, что любая разновидность фикуса помогает обогащать воздух кислородом, убирает из домашней атмосферы вредные для организма вещества.
Последователи фэн-шуй однозначно рекомендуют ставить фикус Бенджамина в юго-восточном секторе квартиры – это зона денежного достатка. Считается, что если посадить фикус Бенджамина в зелёное кашпо, украсить его природными материалами (сизаль, канат), прикопать монетку в землю и ухаживать за деревцем, не допуская опада листьев, это привлечет в дом финансовое благосостояние.

+1

842

1374660,832 написал(а):

слащаво-приторная-

Ага!!До изжоги ,читаешь скулы сводит!Вот так и Машка Круглыхина, вроде всё правильно и муж с дочкой, и родила ,и богу "верует"!
Но вот  не верю ей, хоть застрелись!!

+2

843

Дом-2 НОВОСТИ 22.01.2019

1. 28 января стартует новое уникальное реалити-шоу - «Спаси свою любовь». В шоу будут участвовать 8 семей, жить они будут и на поляне, и на вилле на Сейшелах. Ведущие, участники и эксперты будут разбираться в проблемах супругов и делать все возможное, чтобы сохранить отношениях.
2. Александра Черно, наконец, призналась сама себе, что выглядит не очень. Потолстела, губы сдулись, волосы спалили, ресницы выдрала, маникюр съела, в одежду не влезает. Короче – не жизнь, а сказка…
3. Купин и Донцова, ввиду отсутствия своих интересных тем для эфиров, решили примазаться к топчикам. Они хотят забрать Алену Савкину из роддома, коль уж родной отец ребенка отказался присутствовать на выписке.
4. Виктор Шароваров и Александра Шева снова вместе, хотя Саша считает, что они и не расставались, просто Витя немного на нее обиделся, и ему нужно было время, чтобы простить.
5. Новенький участник дома 2 Арсен Сагателян из Екатеринбурга принимал участие в проекте «Экс на пляже» и запомнился телезрителям, как не совсем адекватный участник. Ждем горячие эфиры с его участием?
6. Татьяна Владимировна Рапунцель вернулась из Владивостока в Москву.
7. Бородина в соцсетях воюет с Ольгой Сударкиной.
шпилька

https://pp.userapi.com/c850424/v850424962/99e5c/zEkEHIgpies.jpg

+1

844

1374661,832 написал(а):

Речь пока не о России,

Ну слава тебе господи ,что пока не у нас!!Мне кажется, я бы не селa в автобус который ведёт робот.
Хотя......если за ним или рядом будет профи сидеть ,то всё может быть В самолётах ведь включают автопилот http://s9.uploads.ru/7A32Z.gif

+2

845

1374664,1198 написал(а):

Ага!!До изжоги ,читаешь скулы сводит!Вот так и Машка Круглыхина, вроде всё правильно и муж с дочкой, и родила ,и богу "верует"!
Но вот  не верю ей, хоть застрелись!!

а я Машке верю))  ушла в религию и нашла себя! Детки чистенькие, никаких Мальдив, Канар и Домбаев))   Живут, снимают дом,  отдых где-то в пределах деревни,  В общем жизнь обычного люда))  ценит свой мир, мужа и рада этому.  А что еще надо?  нет у неё понтов на всеобщее обозрение.  Хотя она пишет свои размышления, всё обыденно... но так приятно мне читать.  Дурковской молодёжи  поучиться б у неё.   
Еще нравится как пишет о своей семье Юлька Салибекова, о своих сыновьях, с такой любовью описывает каждого))  Тоже верю ей))  а никогда б не подумала)... 
Вот Пынзари меня раздражают больше! своими слащаво-любовными фотографии - всё на показ! им я не верю.

+3

846

Так!Тоник убежала по Английски !!
Пошла и я в люлю!! http://se.uploads.ru/WBxj0.gif
http://kartinki.vip/uploads/posts/2017-10/1508191523_1601-priyatnyh-vam-snov.gif

0

847

1374672,1198 написал(а):

Так!Тоник убежала по Английски !!
Пошла и я в люлю!!

назаааад!!!!   туточки я!!!    http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
https://sfw.so/uploads/posts/2009-03/1236161794_1236075725_cat.jpg

0

848

Сколько можно выпить алкоголя вечером, если утром надо сесть за руль   
12.01.2019
Яндекс.Директ

На вопрос сколько вечером можно выпить алкоголя, чтобы утром сев за руль чувствовать себя совершенно спокойным, ответ прост - лучшее вообще не пить.
https://static3.car.ru/uploaded/2019/1/12/1440/650_6d6745f3bb19f4c1edcbf816ba387718_d219ba52630493a6f4bd7f8489ed2803.jpg

Стоит помнить о том, что организм у каждого человека уникален, и с какой скоростью выводится из крови алкоголь, наверняка сказать невозможно. Но если уж вам очень захотелось выпить, то есть некоторые статистические показали, по которым можно приблизительно ориентировать.

Конечно по больше части, для того чтобы чувствовать себя в полном порядке, необходимо соблюдать простые правила как принимать алкоголь, чтобы чувствовать себя хорошо. Об этих правилах все практически знают: употреблять алкоголь вместе с закусками, не сидеть, стараться двигаться и лучше всего пить только один напиток. Так же очень важен ваш вес, время вывода алкоголя при весе в 60 кг в 1,5 раза больше чем при весе в 100 кг.

Для того чтобы понять о дозах и времени, лучше всего воспользоваться таблицей, по которой показаны примерны временные интервалы в зависимости от градуса крепости напитка и вашего веса.

+1

849

8:00 / 09.01.2019 /
Яна Олегина
Новости дня Новый год

Год Парящего Орла 2019 наступил по славянскому календарю: что он несет?

https://pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/Orel-400x300.jpg
В наше время популярным является восточный гороскоп, который каждый год проходит под эгидой какого-то восточного животного. Однако существует и славянский календарь: согласно ему, 2019 год – год Парящего Орла.

Что он несет в себе, рассказали астрологи.
Славянский календарь несет в себе не меньше информации, нежели восточный, при чем в нем 16 животных. У каждого из них свой характер с привычками, и если их заранее узнать, своевременно можно задобрить нового хозяина наступившего года.

Что несет в себе 2019 год Парящего Орла
Парящий Орел – мощная птица, глава над остальными пернатыми, сильная, смелая, храбрая, а главное – свободная и прозорливая. Она справедлива, причем вычислив свою добычу, не испытывает жалости: его клюв и когти не дадут шанса на жизнь. В 2019 году удача «улыбнется» тем, кто родился в 1955, 1987 и 2003 годах. Характером Орла обладают люди, рожденные в его год. Они верные, не прощают предательства, не предают друзей, родных. Поступки для них – не пустой звук. Но они будут безжалостными, если нужно будет восстановить справедливость.
Рожденными в год Парящего Орла людьми невозможно манипулировать: чаще всего это они диктуют свои условия. Они обладают развитой интуицией, но мнительные,  именно поэтому часто избегают неприятностей. Также Орлы располагают к себе честностью, целеустремленностью, причем эти качества характера помогают им добиться высот в карьерном плане. На работе у них дела идут хорошо: такие люди любят труд. Парящие Орлы – это будущие ученые, врачи.

Финансы и работа в 2019 год Парящего Орла по славянскому календарю
Новый год станет продуктивным в финансовом плане. В трудный период жизни, оказавшись в сложной ситуации, следует заранее оценить собственные возможности, чтобы своевременно попросить помощи у близких. Год Орла благоприятный для новых проектов, смены сферы деятельности, поиска новых источников прибыли, экспериментов.
В 2019 году можно покупать дорогие вещи. Удачной станет покупка квартиры, машины. Также стоит сделать хороший ремонт, переставить мебель. Новая работа станет прибыльной, улучшится финансовое положение.

Любовь и отношения в 2019 год Парящего Орла по славянскому календарю
В новом году одинокому человеку будет проще управлять своей жизнью, потому как никто не сможет влиять на его решения, никто не сможет препятствовать в достижении целей, реализации мечты. Женатым людям придется находить компромиссные решения, распределять время и обязанности так, чтоб всем было хорошо.
В наступившем году будет сложно построить крепкие отношения: каждый из партнеров захочет сохранить свою индивидуальность, самодостаточность. Впрочем, если этих отношений будут хотеть оба партнера, то они могут закончиться свадьбой. Влюбленные должны иметь общую цель, уметь решать любую проблему вместе.

Настроение и здоровье в 2019 год Парящего Орла по славянскому календарю
Чтобы каждый день был позитивным, нужно уже с самого утра настроиться на положительные эмоции, на успех в течение дня. Хорошее настроение повышает шансы на удачу. Здоровье в год Орла будет крепким, правда, лишь у тех людей, в сердце которых нет зависти, злобы, негатива. Эмоции не будут колебаться резко.
В год Орла желательно заняться спортом, чтобы укрепить здоровье, улучшить настроение. Также следует заниматься любимыми делами, творчеством. В первой половине года не стоит путешествовать, совершать длительные поездки. Порадуйте себя покупками: новой сумкой, костюмом, платьем. Также стоит сменить привычную обстановку.
Парящий Орел не любит ленивых людей, тех, которые для личного счастья не предпринимают каких-либо действий. Обязательно ставьте перед собой цели, будьте активными, но и для отдыха нужно находить время.

+1

850

Скажем прямо
21 января

«Женские ценности»: за что французы-мужчины недолюбливают француженок

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50840/pub_5c4597e26497cb00aee49da6_5c459b10679f3300ad9e5118/scale_600

Какими глазами мужчины смотрят на своих соотечественниц? А какими глазами на иностранок? Почему многим мужчинам кажется, что иностранки лучше и интереснее, чем понятные и довольно предсказуемые соотечественницы? Почему многие мужчины позволяют себе критиковать тех, кто находится рядом и утверждать, что женщины иностранки как жены лучше?

И это делают не только российские мужчины. И это делают не только российские женщины. Это вообще свойственно людям, думать, что там, где нас нет, лучше… Но стоит присмотреться, стоит привезти себя любимого в другую страну, как оказывается, что разницы практически нет. У русских женщин одни недостатки, а у иностранок другие.

Как-то наша знакомая Валерия рассказала нам о том, почему французы-мужчины недолюбливают своих соотечественниц. Валерия больше 10 лет живёт во Франции и с мужем-французом воспитывает 2 детей. За это время Валерия привыкла ко многим странным французским традициям и оценила все плюсы и минусы своего иностранца-супруга.

2 года назад Валерия вышла на работу и начала полноценно общаться с французами. Сегодня Валерия говорит, что французы часто жалуются и ноют. И часто причиной их нытья становятся французские женщины. И хотя французы не сильно рассказывают о своей личной жизни, Валерия рассказала, почему французам часто бывают нелегко со своими соотечественницами. Да и по правде говоря, об этом часто Лере говорит ее муж Леонс.

Дело в том, что француженки воспитаны так, что они всегда на первом месте. Они себя очень любят и берегут. Эта такая психология. И этого не замечаешь, пока не приедешь во Францию и там не поживешь. Русские женщины не такие. Они не привыкли заботиться о себе. Нет, конечно, они это делают. Но по-другому.

Лера говорит, что девушка-россиянка, выйдя замуж, часто полностью отдается семье. Для нее муж и дети на первом месте. Простой пример. Родив ребенка, женщина какое-то время точно будет сидеть дома и полностью посвятит себя воспитанию этого ребенка. То есть, социальный уклад россиянки поменяется с появлением в ее жизни ребенка.

Но у француженки ничего не поменяется. Она будет посещать кинотеатры, магазины и другие места также, как она это делала до рождения малыша. В садик ребенка здесь можно сдать с самого младенчества. Я уже писала, как муж предложил Лере отдать малыша в сад, когда ему исполнилось 6 месяцев. И это было уже поздно!
И дело даже не в том, что французской маме нужно выходить на работу. Зачастую женщина нанимает няню и при этом сидит дома. У большинства француженок, даже если у них нет возможности нанять няню, есть выходной. В этот день они вообще не подходят к ребенку, это делают мужья или бабушки.

Конечно, мужья здесь тоже другие. Женщины француженки считают своим личным подвигом рождение ребенка, а дальше – ответственность папы. Она, женщина, свой подвиг уже совершила.

Мужчинам-французам часто такой подход не нравится. Конечно, они ко всему уже привыкли и не понимают, что происходит. Они не могут критиковать свою женщину, здесь это не принято, однако порой они чувствуют себя совершенно несчастными. Очень часто от своего мужа Лера слышала, что женщина француженка от россиянки отличается тем, что себя она всегда ставит на первое место.

Француженки очень любят себя. К примеру, они не будут готовить, так как вполне можно купить все готовое и не мучить себя этим процессом. Если женщина француженка не выспалась, то она вообще ничего делать не будет.

Муж-француз часто говорит Лере, что она настоящее сокровище, правда, понял он это не сразу. А у него на работе все завидуют, что у него русская жена. Она, как говорится, и красавица, и умница! Послушали бы эти французы наших русских мужчин, которые мечтают о женах француженках или американках. Хотя, лукавить не буду, многие русские мужчины считают россиянок хорошими женами и матерями.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/173924/pub_5c4597e26497cb00aee49da6_5c459b6d7211c900ae96631f/scale_600

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 192