ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 530

НОВОСТИ 530

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

ИВАН ИЛЬИН. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПИСЬМО.

Это было несколько лет тому назад. Все собирались праздновать Рождество Христово, готовили елку и подарки. А я был одинок в чужой стране, ни семьи, ни друга; и мне казалось, что я покинут и забыт всеми людьми. Вокруг была пустота и не было любви: дальний город, чужие люди, черствые сердца. И вот в тоске и унынии я вспомнил о пачке старых писем, которую мне удалось сберечь через все испытания наших черных дней. Я достал ее из чемодана и нашел это письмо.

Это было письмо моей покойной матери, написанное двадцать семь лет тому назад. Какое счастье, что я вспомнил о нем! Пересказать его невозможно, его надо привести целиком.

«Дорогое дитя мое, Николенька. Ты жалуешься мне на свое одиночество, и если бы ты только знал, как грустно и больно мне от твоих слов. С какой радостью я бы приехала к тебе и убедила бы тебя, что ты не одинок и не можешь быть одиноким. Но ты знаешь, я не могу покинуть папу, он очень страдает, и мой уход может понадобиться ему каждую минуту. А тебе надо готовиться к экзаменам и кончать университет. Ну, дай я хоть расскажу тебе, почему я никогда не чувствую одиночество.

Видишь ли ты, человек одинок тогда, когда он никого не любит. Потому что любовь вроде нити, привязывающей нас к любимому человеку. Так ведь мы и букет делаем. Люди это цветы, а цветы в букете не могут быть одинокими. И если только цветок распустится как следует и начнет благоухать, садовник и возьмет его в букет.

Так и с нами, людьми. Кто любит, у того сердце цветет и благоухает; и он дарит свою любовь совсем так, как цветок свой запах. Но тогда он и не одинок, потому что сердце его у того, кого он любит: он думает о нем, заботится о нем, радуется его радостью и страдает его страданиями. У него и времени нет, чтобы почувствовать себя одиноким или размышлять о том, одинок он или нет. В любви человек забывает себя; он живет с другими, он живет в других. А это и есть счастье.

+

Я уж вижу твои спрашивающие голубые глаза и слышу твое тихое возражение, что ведь это только пол-счастья, что целое счастье не в том только, чтобы любить, но и в том, чтобы тебя любили. Но тут есть маленькая тайна, которую я тебе на ушко скажу: кто действительно любит, тот не запрашивает и не скупится. Нельзя постоянно рассчитывать и выспрашивать: а что мне принесет моя любовь? а ждет ли меня взаимность? а может быть, я люблю больше, а меня любят меньше? да и стоит ли мне отдаваться этой любви?.. Все это неверно и не нужно; все это означает, что любви еще нету (не родилась) или уже нету (умерла). Это осторожное примеривание и взвешивание прерывает живую струю любви, текущую из сердца, и задерживает ее. Человек, который меряет и вешает, не любит. Тогда вокруг него образуется пустота, не проникнутая и не согретая лучами его сердца, и другие люди тотчас же это чувствуют. Они чувствуют, что вокруг него пусто, холодно и жестко, отвертываются от него и не ждут от него тепла. Это его еще более расхолаживает, и вот он сидит в полном одиночестве, обойденный и несчастный...

Нет, мой милый, надо, чтобы любовь свободно струилась из сердца, и не надо тревожиться о взаимности. Надо будить людей своей любовью, надо любить их и этим звать их к любви. Любить — это не пол-счастья, а целое счастье. Только признай это, и начнутся вокруг тебя чудеса. Отдайся потоку своего сердца, отпусти свою любовь на свободу, пусть лучи ее светят и греют во все стороны. Тогда ты скоро почувствуешь, что к тебе отовсюду текут струи ответной любви. Почему? Потому что твоя непосредственная, непреднамеренная доброта, твоя непрерывная и бескорыстная любовь будет незаметно вызывать в людях доброту и любовь.
И тогда ты испытаешь этот ответный, обратный поток не как «полное счастье», которого ты требовал и добивался, а как незаслуженное земное блаженство, в котором твое сердце будет цвести и радоваться.
Николенька, дитя мое. Подумай об этом и вспомни мои слова, как только ты почувствуешь себя опять одиноким. Особенно тогда, когда меня не будет на земле. И будь спокоен и благонадежен: потому что Господь — наш садовник, а наши сердца — цветы в Его саду.

Мы оба нежно обнимаем тебя, папа и я.
Твоя мама».

Спасибо тебе, мама! Спасибо тебе за любовь и за утешение. Знаешь, я всегда дочитываю твое письмо со слезами на глазах. И тогда, только я дочитал его, как ударили к рождественской всенощной. О, незаслуженное земное блаженство!

https://pp.userapi.com/c849416/v849416934/f8949/UfOMoOR083k.jpg

0

742

Анна-Валентиновна Кирьянова

Почему Бальмонта женщины любили?
А они его любили чрезвычайно. У него было огромное количество поклонниц; в него влюблялись и что угодно ради него готовы были сделать. Хотя не сказать, что он был красавец. Конечно, он стихи писал красивые, женщинам это нравится. И сам был романтик. Одевался чистенько. Воспитанный, образованный человек с хорошими манерами. Но этого мало для такой любви. Вот уж действительно - любимец женщин!

Его потому любили, что он в каждой женщине видел Богиню. Он не приставал и не делал всякие двусмысленные предложения, нет; он просто создавал отношения. Так он это называл. И в словах, во взгляде, в поведении его сквозило глубокое восхищение и даже преклонение перед Прекрасной Дамой. Перед Любовью.

Шел Бальмонт по Москве в голодные и страшные годы после революции. Шел, шатаясь от голодной слабости, - надо было дойти до дома. Там есть печка и можно кипятку сварить на обед. А мимо проезжала дама в экипаже. Она иностранка была, но отлично по-русски говорила и Бальмонта за его стихи обожала. Она пригласила поэта сесть в экипаж, чтобы его довезти до дома. "Садитесь, - говорит, - пожалуйста! Я вашими стихами восхищена!". И дама, стесняясь, сильно покраснев, стала спрашивать, как поэт живет. Может быть, она могла бы предложить ему муку, масло, сахар? Может быть, у него нет продуктов? Так она ему даст, у нее есть!

Бальмонт ответил: "О, благодарю вас! Благодарю, у меня все есть!". Хотя он с голоду помирал. А ответил так, - потому что разве можно брать у дамы продукты? Разве можно ее обременять своими проблемами? Разе это достойно мужчины и поэта? И в такой возвышенный миг соприкосновения двух душ, - разве можно сказать: "давайте скорее и муку, и масло, и сахар! Ничего у меня нет, я голодаю!". Нельзя.
А потом он заметил, что экипаж далеко уехал от его дома. Слишком увлекся разговорами о поэзии и своим восхищением дамой. Она спросила: "А где ваш дом? Куда вас отвезти?", - поэт сказал учтиво: "Благодарю вас! Как раз здесь я живу неподалеку!", - хотя дом его был в другой стороне совсем. Поцеловал даме руку и вышел из экипажа. Потому что разве можно обременять дам поездками по городу. Дамы - это не извозчики. Это Прекрасные Дамы. И ничто не должно омрачать их жизнь. Никто не должен использовать дам... И побрел поэт домой по холодному и страшному городу. Потому что он был Поэт.

Вот поэтому женщины Бальмонта и любили. В самом хорошем смысле слова. В самом высоком. Потому что он был Мужчина. Хоть и поэт, добавлю от себя. Настоящий мужчина. А женщины любят мужчин. Настоящих.

https://pp.userapi.com/c851332/v851332453/7dc7b/YXdYldYcFAk.jpg

0

743

КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ «БЕЗГЛАГОЛЬНОСТЬ»

Есть в русской природе усталая нежность,
Безмолвная боль затаённой печали,
Безвыходность горя, безгласность, безбрежность,
Холодная высь, уходящие дали.

Приди на рассвете на склон косогора, -
Над зябкой рекою дымится прохлада,
Чернеет громада застывшего бора,
И сердцу так больно, и сердце не радо.

Недвижный камыш. Не трепещет осока.
Глубокая тишь. Безглагольность покоя.
Луга убегают далёко-далёко.
Во всем утомленье - глухое, немое.

Войди на закате, как в свежие волны,
В прохладную глушь деревенского сада, -
Деревья так сумрачно-странно-безмолвны,
И сердцу так грустно, и сердце не радо.

Как будто душа о желанном просила,
И сделали ей незаслуженно больно.
И сердце простило, но сердце застыло,
И плачет, и плачет, и плачет невольно.

https://pp.userapi.com/c851332/v851332453/7dc92/qqN-1kBbt1s.jpg

0

744

0

745

Задойнов
https://pp.userapi.com/c851320/v851320112/7dfbb/LoOJLkhtp2M.jpg

0

746

Косуля застряла на льду озера в Красноярском крае, но оказавшийся поблизости рыбак не бросил ее в беде. Хотя толкать тяжелое животное пришлось больше 300 метров.

«Обижать в трудную минуту никого нельзя, ни людей, ни животных».

0

747

0

748

Lite 02.01.2019

• Рапа считает, что Виталий должен выплатить Диме хотя бы третью часть гонорара за новогодние концерты.
• Яббаров хочет, чтобы Рита была в нем уверена.
• Орлова уговаривала Илью помогать Алене.
• Юля Романова предполагает беременность от Даниила.

https://pp.userapi.com/c844720/v844720318/167362/Du38qGB7IXU.jpg

Краткое содержание:
Оля Рапунцель считает, что Виталий Воронко должен выплатить Диме хотя бы третью часть гонорара за новогодние концерты, так как на этих концертах Виталий исполнял их совместные с Димой песни. Диме Виталий сказал, что концерты были бесплатные, Дмитренко верит своему соавтору, а Оля нет. На тете Ольга Орлова спросила Дмитренко, как так за один день Оля успела поделить шкуру неубитого медведя и гонорар от несостоявшихся концертов, Оля наехала на мужа из-за того, что он не потребовал от Виталика денег. Оля заявила, что имеет право спрашивать своего мужа, что-то требовать, они 4 года на проекте, у них нет квартиры и она из-за этого злится, она не верит в то, что Виталик выступает бесплатно.

далее

Дима сказал Орловой, что у них с Виталиком мужские разговоры, он хочет пробиться своим талантом, не вкладываясь, ему радостно от того, что его песни понравились людям. Ведущая сказала Диме, что его жене не нравится его хобби, если оно не будет приносить денег. Дмитренко объяснил, что Виталик исполнил две песни, чтобы выяснить реакцию зрителей, понравится им или нет. Оля позже сказала мужу, что не против его хобби, ей непонятно почему Виталий не делится, она думает о будущем, ей хочется дать малышке все, что нужно. Оля спросила, кем будет работать Дима после проекта. Дмитренко ответил, что будет работать.
Илья Яббаров поговорил с Ритой, он хочет, чтобы его девушка была в нем уверена, несмотря на то, что к нему приписывают Алену, Рита для него женщина номер один, он любит ее, живет с ней, главное, что чувствуют они друг к другу. Алиана считает, что депрессия Риты связана с тем, что она не живет той жизнью, которой хотела бы, не чувствует себя значимой в этих отношениях, рядом с ней не тот мужчина, о котором она мечтала. Илья сказал Рите, что она не должна себя ощущать некомфортно, в жизни бывает разное, ничего страшного, что они с Аленой будут находиться на одной территории, Рита просто замешкалась на лобном, когда ей задавали вопросы, поэтому все решили, что она боится Алену, у него есть Рита, она его женщина, у них отношения и любовь, есть ребенок, который скоро родится. На тете Ольга Орлова посоветовала Илье не бегать от Алены, а что-то решать, купить ей что-нибудь. Илья не хочет разговоров, все скажут, что ведущие заставили его купить. Орлова сказала Илье, что маленькая корзинка фруктов будет приятна беременной женщине, Илье нужно наладить отношения с Аленой. Яббаров считает, что никогда не решит вопросы с Аленой. Орлова посоветовала Яббарову перейти от слов к делу. Илья рассказал про тет Рите. Ларченко ответила, что ее не нужно спрашивать, если Илья хочет, пусть помогает Алене. Илью сильно раздражает то, что о нем говорят Алена и Татьяна Владимировна.
Юля Романова предполагает беременность от Даниила Сахнова и переживает. Девочки в женской спальне подкалывают Юлю и предлагают назвать будущего сына Саймоном. Алиана спросила Юлю, принес ли ей Даня тест и спросила, что будет делать Юля, если беременность подтвердится. Романова ответила, что сойдет с ума, она хочет гулять и наслаждаться жизнью, она должна выбрать правильного мужчину для жизни, Даня еще маленький. Юля боится реакции мамы, выйдет эфир и у мамы может быть инфаркт.
video-dom2

0

749

Остров любви 02.01.2019

• Валера и Ира заселились вместе.
• Валера настроен на серьезные отношения с Ирой.
• Родители Иры против ее отношений с Блюменкранцем.
• Арина и Даша устроили Максиму свидание, а ему нравится Юля Щеглова.

https://pp.userapi.com/c844720/v844720318/167371/9Zl_-tWEXdQ.jpg

Краткое содержание:
Валера и Ира заселились вместе. Захар утром на кухне заявил, что эта пара скоро расстанется, Валере все надоест, Ира не поцеловала Валеру на лобном, так как это фикция. Блюменкранц объяснил, что не умеет обижаться, он даже любит, чтобы ему иногда потрепали нервы. Ира рассказала Тане, что «волшебства» у них с Валерой не было, они лежали, слушали музыку, ей с Валерой круто и весело, она чувствует себя под защитой. Ира боится рассказать маме про отношения с Валерой, она думает, что мама будет против, исходя из поведения Валеры на острове последнее время. Ефременкова предложила позвонить маме Иры Инне Михайловне. Валера понимает Иру и может понять ее маму, которая против него. Блюменкранц решил подождать пару дней, пока выйдет эфир, когда он идет в туалет с Олесей, лучше позвонить на Рождество.

далее

Ира считает, что мама может воспринять ситуацию так, что она очередная девушка Валеры. Пинчук все-таки позвонила отчиму, потом маме, та была в шоке и считает, что Ира станет очередной проектной девушкой Валеры.
Даша Ярушкина сделала Максиму массаж, а Арина Утман учила Макса гимнастике. На тете Макс рассказал, что с Ариной у него хорошие отношения, они всегда хорошо общались, массаж Даши ему очень понравился, ну а внешне ему нравится Юля. Евстропов решил позвать Юлю покататься на байдарке. Макс пригласил Юлю на свидание, выразил симпатию ей, сказал, что не видит ее отношений с Женей. Ромашов начал возмущаться, Юля с ним в отношениях. Парни начали ругаться, Юля предложила Максу уйти. Максим предложил Щегловой поговорить с ним на камнях. Макс считает, что Юля не верит Жене, ей незачем тратить время на слабохарактерного человека, каблука Женю. Евстропов сказал, что будет приходить к Юле. Юля объяснила, что у нее чувства к Ромашову, Максу не стоит заходить к ним в комнату. Женя начал возмущаться, что Юля пошла на разговор с Максом. Юля напомнила Ромашову, что тот тоже мог не ехать в отель без камер, она только объяснила Максиму, чтобы он к ней больше не подходил, получается, что Жене можно все, а ей ничего.
На лобном месте Пинчук рассказала, что новость о том, что она встречается с Валерой шокировала ее отчима и маму, мама припомнила ситуацию, когда Валера поднимал на Тату руку, припомнил его многочисленные связи. Валера серьезно настроен по отношению к Ире, он подумал, что это Ира живет с ним, как в тест режиме, потом он понял, что это не так, он старается сделать их отношения лучше. Ефременкова сказала Валере, что он ходил с девушками за камни, создал себе негативный образ, теперь стал заложником этого образа. Валера никуда не торопится сейчас, узнает Иру, ему уже нужна семья, он понимает, что его поведение в прошлом выходит ему боком, он понимает родителей Иры, в этом году он настроен на серьезность. Ефременкова спросила Ира, возможно ли, что семья не примет Блюменкранца. Юля сказала Ире, что маму уже смущает, что Валера был женат, что у него есть дочь, а что будет, когда мама увидит эфир, в котором Валера ходил с Олесей в туалет. Валера тогда еще не думал, что будет с Ирой, они тогда были товарищами и не больше. Саймон посоветовал Валере пообщаться с отчимом Иры Женей, с ним легко, они найдут общий язык, а отчим уже найдет слова для мамы Иры. Олеся не собирается вмешиваться в отношения Валеры и Иры. Ведущая рассказала всем, что на острове появился альфа самец Максим, Даша делала ему массаж, Арина свидание, а нравится ему Юля. Максим собирается ухаживать за Юлей дальше, будет носить ей соки и радовать ее. Ромашов объяснил, что Юле не нравится Макс, у нее чувства к нему, если Максу нравится унижаться, пусть бегает, они с Юлей вместе выпьют этот сок. Ефременкова не понимает, в чем унижение, Макс устроил свидание, Юля пошла на это свидание, униженный больше в этой ситуации Женя. Ромашов так не считает. Юля объяснила, что ходила на свидание, чтобы четко ему сказать, что ничего не будет, чтобы он отстал. Ведущая посоветовала Максу добиваться Юлю, если его чувства искренние.
video-dom2

0

750

Сергей Безруков поделился семейной радостью - к дочке Маше в первый раз на Новый год пришел Дед Мороз, им нарядился родной дедушка, который подарил кукольный домик.

"Всем очень хочется знать собрал или нет? Конееечно) Давно уж) За 35 минут) Но раз так важен результат... Вот) Пожалуйста) " - поделился Сергей фото процесса сборки домика для дочери
https://pp.userapi.com/c851324/v851324232/810bc/8822F7a4OWQ.jpg
https://pp.userapi.com/c851324/v851324232/810e4/PYiCqP_xyOs.jpg
https://pp.userapi.com/c851324/v851324232/810ee/CuolrxEBzHU.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 530