ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 530

НОВОСТИ 530

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

«Сватовство майора» помните? Ну так это я руку приложила.
Нет, не к картине. Картину нарисовал художник Федотов. Остальное — моё..

Всё началось с того, что мама и её подруга посетили компьютерные курсы для «господ интересного возраста». Так было написано в рекламе. Понятное дело, предполагались пенсионеры. Но ведь никогда не знаешь, как отреагирует какая-нибудь пергидрольная старушенция на тонких ножках, если обозвать её бабулькой. Могут случиться материальные издержки.

У наших причины были разные. Мама тянулась ко всему малопонятному. А её подруга к делу подошла утилитарно. Ей надо было найти в интернете жениха. Она уже все обязательства по посадке и сбору урожая выполнила, включая внучкину свадьбу, и решила: пора. Пришло время личной жизни.

Каждая познала на курсах неизведанное. Мама стала очень продвинута по части погоды и скандалов на всём земном шаре. А подруге показали кнопки, с помощью которых решается судьба. Ну, она поупражнялась сначала для вида, а потом махнула напролом. Я только слышала по телефону сводки с фронтов.

Этот оказался вялым каким-то, каждое слово клещами тянуть надо. Другой, наоборот, шустрый и владеющий аккордеоном. Но почему-то женат. И не скрывает. А зачем тогда знакомиться? Намечается хор ветеранов? Наконец, забрезжил свет в конце тоннеля. Появилось что-то положительное во всех отношениях. Вдовец. Жильё. Без материальных проблем. Не курит, почти не пьёт. Любит прогулки и резьбу по дереву. Майор в отставке. Обменялись парой писем. И вдруг застопорилось. Чего-то не покатил эпистолярный жанр.

Свернутый текст

И тогда мамина подруга обратилась ко мне. Помоги, говорит, родная, мне письма жениху писать. Ты в своих газетах и не такое писала. И мама туда же: напиши Верунчику письмо. Всё равно время на всякую чепуху тратишь. А тут доброе дело. Поскольку я давно добрых дел не делала, просто некогда, такая суматошная жизнь вокруг, ну, думаю, ладно. Выполню свой кандидатский минимум по доброте и пониманию, всё равно не отстанут

Верунчик выдала мне пароли-явки-адреса, чтобы я могла выступить от её имени. Мне понравился этот сайт знакомств. Душевный такой. Там, например, есть пункт: я девушка. А вы должны приписать, скольких годков. У Верунчика было написано: я девушка семидесяти пяти лет. А у её кавалера: я парень, семидесяти трёх.

Я сразу подумала — мезальянс. Вон куда наш Верунчик замахивается, пацана клеит. А конкуренция? А разность интересов? Но потом по письмам поняла: нет, ничего, интересы в общем одинаковые. Она, к примеру, сообщает, что закатала три банки абрикосового варенья. А он отвечает, что абрикосы в этом сезоне так себе, он накрутил из клубники с сахаром. Пропорция два к одному. Она ему, что обнаружила в гараже мышь. Он ей название отравы и где купить со скидкой. А ведь буквально начало романа, хоть и в письмах. И хочется про любовь. В крайнем случае, про что-то романтическое, возвышенное.

И тогда я беру и сочиняю текст, что вообще-то больше, чем повидло и влажную уборку, люблю читать. А потом в ночи думать о прочитанном и переживать за героев. Верунчик волнуется, звонит: «Ну как? Ты палку-то не перегнула? Не спугнула его интеллектом?» А я: «Спокойно, тёть Вер. Нам дурак не нужен. Мы его щас на вшивость проверим. Может он кроме устава вообще ни фига не знает. Вот как начнёт цитировать. Сами потом пожалеете». Но майор в это время отвечает: о да, чтение мое любимое занятие. Я ему: Донцова, Маринина? А он: нет, милая. Не моя чашка чаю. Увлекаюсь поэзией Серебряного века: Ахматова, Бальмонт, Гумилёв, Хлебников, Мандельштам. Я глазам не поверила. Во каких людей, оказывается, ковала советская армия! Но вдохновения поприбавилось.

После чтения перешли к кинематографу. Пишу, что отдыхаю душой, ежели хороший фильм. Он информирует, что тоже не прочь. Детективы, комедии? — интересуюсь я. Отчего же, отвечает майор. Меня волнует Ингмар Бергман. Помните его «Земляничную поляну»? Сколько нежности и одновременно экспрессии! А как был хорош Макс фон Сюдов в роли второго плана. Я понимаю, что происходит что-то нереальное. Чему нет объяснений. Загадочное природное явление. Материализация духов и раздача слонов. Но на всякий случай закидываю невод ещё раз. А вот музыка? Вам, наверное, близки Лебедев-Кумач и Александра Пахмутова в исполнении народного Кобзона? А может, что-нибудь строевое? И тут майор срезает меня хуком правой в челюсть. Шнитке, пишет он. Вот мой кумир. Особенно в исполнении Наоми Нискала. Дирижёр Джеффри Майер. Хороша также и пятая симфония Малера.

Я была близка к потере сознания. Но поняла, майора надо брать. Причём, немедленно. Пока другие не очухались. А для начала хотя бы встретиться. Познакомиться лично. Заглянуть друг другу в глаза. И я командую Верунчику: вперёд! В атаку! Свиданку назначили на нашей территории. Единственное, что напрягало потенциальную невесту: жених уж слишком эрудирован и энциклопедичен. Ведь надо как-то соответствовать. Так что, почти всю неделю, до самой встречи, мамина подруга провела в библиотеке. Помечала и конспектировала.

И вот, в час назначенный раздается в квартире Верунчика звонок. Поскольку я тоже была звана, не то в качестве эксперта, не то свидетеля, открываю дверь. На пороге пожилой дядька. Ну дядька, как дядька. Синий двубортный костюм в полоску, советского ещё образца. Шляпа. В руке бумажный пакет. Достает оттуда банку сливового компота. Собственного производства. Ой, ну что вы, спасибо , как мило, не надо… К столу, к столу… Садимся.

Верунчик представляет меня, как дальнюю родственницу, помогающую по хозяйству. И на том спасибо. Разливаю всем чай, мне теперь по статусу положено. Тащу пирог на блюде. Вроде всё идет нормально. Но молодые сидят, как деревянные. Верунчик от смущения забыла все свои конспекты, краснеет, бледнеет и ни гу-гу. Кавалер тоже застыл, как истукан. Лысина в испарине. От ужаса, наверное. И он её то и дело промокает салфеткой.

Ну и я, чтобы поправить ситуацию, завожу светскую беседу. А вот, говорю, недавно вышел чудный сборник стихов Иннокентия Анненского. Вы ведь, кажется, поэзий Серебряного века увлекаетесь, Григорий Мироныч? Мне Вера Пална рассказывала. Майор поперхнулся чаем. Но кивает, да, мол, увлекаюсь, как же. А меня несёт, как Остапа: а хотите ещё раз посмотреть бергмановский фильм «Фанни и Александр»? Ну, тот, оскароносный. Помните, конечно. Вера Пална говорила, вы любитель. У меня записан, могу дать.

Майор отложил кусок капустного пирога. Протёр лысину: душно чего-то. Надо же, разволновался на первом свидании мужик . Аж жалко его. Я встала из-за стола и пошла открывать форточку. А по дороге говорю Верунчику: «Тёть Вер, вы пока музыку включите для сближения. Я там принесла кое-что, любимое. Григорий Мироныч, как насчет Шнитке?». Тут майор расстегивает верхнюю пуговицу рубашки и жалобно спрашивает: «Можно я на балконе постою? Чего-то вот тут прихватило. Видно, давление скакнуло».

Верунчик засуетилась и метнулась на кухню, за валидолом. А майор ко мне, сигналя SOS: барышня, не пытай ты меня больше. Я сном-духом не ведаю, про что ты тут говоришь. Я ему шиплю в ответ, чтоб за стенкой слышно не было:
— Так вы ж писали… Верунчик, тьфу, Вера Пална делилась…
— Да ни хрена я не писал, — перебивает меня бывший командир. — Я племяша попросил. Вижу – интеллигентная женщина. Знающая. А чем мне её увлечь? Строевой подготовкой? Рельефной резьбой? Пилой-болгаркой? Ну вот и попался…

P.S. Вот что имеется у нас в сухом остатке на сегодняшний день. Бесперебойное снабжение меня квашеной капустой и пирожками со всякими начинками. Майор квасит, Верунчик печёт. На любом празднике в их доме я почётный гость в центре стола. Племяш оказался дантистом. Зубы теперь вся моя семья ремонтирует у него. Со скидкой и под музыку Вивальди.

© Евгения Лещинская.

https://pp.userapi.com/c848624/v848624029/f3dd6/4vVTvErBSeY.jpg

0

882

❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄

3 января - Прокопьев день

В этот день чтили память Прокопия Вятского — юродивого христианского святого. В миру блаженный Прокопий известен под именем Прокопия Максимовича Плушкова. Он родился в крестьянской семье в 1578 году и, по преданию, в возрасте 12 лет попал под удар молнии. Мальчик испытал шок и сильно повредился умом. Родители привезли его на излечение в Успенский Трифонов монастырь, где ребенка выходили и вылечили. Уже в юности Прокопий обладал даром предсказания — предугадывал болезни и выздоровления, предупреждал о пожарах. Назвал Прокопий и день своей смерти в 1627 году. На Руси крестьяне дали этому дню название Полукорма, потому что к этому дню расходовалась половина корма, заготовленного на зиму для домашнего скота. И в этот день полагалось проверять хлева и овины и оценивать, хватит ли до наступления тепла запасов сена и соломы, а также ворошить зерно и гонять мышей. Это называлось «кормить сусеки и торкать зерно». Сусеки в этот день также «наслушивали»: крестьянин прикладывал ухо к зерну и слушал; если слышалось гудение, лето должно было быть неспокойным. В Прокопьев день девушки не выходили из дома, а с раннего утра мели полы. Чем больше зерна наметут — тем больше счастья привалит. После из зерна толкли муку, из которой пекли постный блин и готовили кисель. Все это полагалось делать в полной тишине. Блин съедали, запивая киселем и ни с кем не делясь. Считалось, что если при этом загадать желание — оно обязательно сбудется. Кстати, рецепт киселя с давних пор практически не изменился: пшеничную муку, хорошо разболтанную в холодном молоке, смешивают с молоком кипящим, а после заправляют солью, сахаром и варят до кашеобразного состояния. Для Прокопьева дня существуют приметы на погоду. Если на утренней зорьке солнце красно — быть метели. В целом же погода в этот день указывает на погоду сентября.

https://sun9-2.userapi.com/c7004/v7004532/571cb/I_RHG5VtK9Y.jpg

0

883

Певица Зара с сыновьями
(источник:zara_music0
https://sun9-7.userapi.com/c845322/v845322872/167073/zuhnfq1ic3M.jpg

0

884

https://pp.userapi.com/c850324/v850324343/ab210/r59CIMe53t0.jpg

0

885

❄ЖЕНЩИНА И ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

Идет по предновогоднему супермаркету красивая, немношка задолбавшаяся к концу года женщина.
Руки у нее специально завязаны узлом и внутри раздается вот это:
- Нет. Нет. Нет. Нам это не надо.
-Точно?
-Да. И это. А эта кружка с жопой оленя тем более.
- А это?
- И это. Мы даже взяли с собой 500 рублей, чтобы хватило только на сельдерей и зеленые яблоки. Мы сделаем много смузи цвета блевотки и будем его пить. Нам в платье влезать.
- Мне необходимы эти белые пушистые тапки! Я сяду у камина и буду писать роман.
- Это 35 размер и у нас нет камина.
- Ненавижу тебя.
- А у нас 41 и мы бухгалтер.
- Заткнись, заткнись, заткнись!
- Не могу. Если я заткнусь, ты начнешь передвигаться со скоростью 10000 рублей в минуту и опять набьешь дом всякой блестящей херней.
- Табуретка с лицом Аквамена! Я весь год вела себя хорошо, я заслужила сесть на лицо Аквамена!! Где кредитка?
- ДА. БЕРЕМ ВСЕ!

https://pp.userapi.com/c849320/v849320313/f6819/7QoNrEc0RRo.jpg

+1

886

Остров любви . 03.01.2019

https://pp.userapi.com/c851428/v851428172/7e381/JjkPy4p5Oi0.jpg

Краткое содержание:

Рома Капаклы провел на пляже интересный новогодний конкурс для пар. Ребята парами прыгали в мешке. В финале встретились две пары Таня с Витей и Захар с Олесей. Так как Захар повредил колено, в финале его заменил Саймон. Выиграли Литвиновы.
Максим Евстропов признался участникам, что разочаровался в Юле, которая ему нравилась, вчера Юля подставила своего парня тем, что спровоцировала Ромашова на драку с ним, хотя понимала, что Женя музыкант, а он спортсмен. Утром Юля и Женя поругались. Щеглова заявила Жене, что он не мужик, «не может никому за нее морду набить, может только телок бить и спасибо Максу, что он открыл ей глаза на Женю». Ромашов собрал вещи и решил съехать. Рома считает, что Юле нужна была драки ради драки, иначе она бы остановила Женю, когда увидела его реакцию. Рома думает, что Юля играет, делает шоу, хочет, чтобы ее обсуждали. Даша обрадовалась, что Женя с Юлей расстались, она надеется на то, что Ромашов будет ее.

Свернутый текст

Валера серьезно настроен по отношению к Ире, он на тете сказал Юле, что собирается вести себя с Ирой корректно, будет выстраивать спокойные отношения без криков и драк, чтобы было понимание, чтобы достойно выходить из тяжелых ситуаций. Ведущая предложила Валере позвонить родителям Иры и расположить их к себе. Блюменкранц не видит в этом острой необходимости, еще рано, ему не нужен лишний негатив сейчас, он хотел бы звонить тогда, когда у него в багаже будет какая-то положительная информация о нем, а сейчас ее очень мало. Ефременкова принесла Валере телефон Иры и посоветовала позвонить отчиму и маме Иры. Блюменкранц рассказал все Ире, он может найти, что сказать, просто еще рано, недели через три он сможет чем-то апеллировать, с чем он сейчас будет обращаться к родителям.
На лобном месте Щеглова объяснила, что у нее больше нет сил, Женя сам собрался и ушел, после свидания с Максимом Женя ей сказал, чтобы она сама разбиралась, она ему напомнила, что в отношениях Жени с Дашей она рвала и метала, отстаивала их отношения, дралась с Дашей, Женя решил, что она хочет драки и крови, схватил палку и побежал к Максу. Юля решила закончить отношения с Ромашовым, Ромашов собрал вещи, съехал и разрешил Максу ухаживать за Юлей. Евстропов считает, что Юле нужен более сильный мужчина, физически и морально сильнее, ему только непонятно то, почему Юля спровоцировала своего мужчину на драку, почему Юля не пошла догонять Женю. Щегловой не нравится Максим, она не хочет его ухаживаний. Саймон был свидетелем ситуации, как Женя шел с железной палкой, эту идею вселила ему Юля, непонятно на каких основаниях, Макс не оскорбил ничем Юлю, Юле нравится Макс, он бы накостылял Жене и потом Юля обвиняла бы Женю в том, что он не мужчина, со стороны это был просто слив Ромашова. Валера не позвонил родителям Иры, на данный период он звонить не будет, позвонит тогда, когда ему будет что говорить, когда он покажет хорошие отношения. Пинчук просила Валеру не звонить, ее родители не воспримут всерьез слова Валеры. Ефременкова прочла сообщение отчима Иры, отчим на стороне мамы, которая против отношений Иры с Валерой, отчим считает, что эти отношения закончатся сразу же после «волшебства», он просит Иру начать ценить себя и уважать, нет в данный момент человека, который этого достоин. Пинчук первый раз в такой ситуации, когда ее родители категорически против. Блюменкранц думает, что нужно доказывать обратное, но не словами, он будет доказывать, что злого умысла у него нет. Валера решил позвонить после лобного места. Ира надеется на то, что родители изменят свое отношение к Валере. Таня считает, что ситуацию можно разрулить, нужно позвонить. Саймон посоветовал переждать и показать родителям настоящие отношения. Захар сказал, что Иру сильно волнует мнение общественности и родственников, с этим она будет засыпать и просыпаться, с этим она будет строить отношения.

Главное за день:

• Рома провел на пляже интересный новогодний конкурс для пар.
• Ромашов и Юля Щеглова расстались.
• Родители Иры против отношений дочери с Валерой.
• Ведущая предложила Валере поговорить с родителями Иры, он думает, что рано.
video-dom2.

0

887

0

888

Bзaимoдействуя c людьми, пoмни пpaвилa тpёx "H":
– Hе ты иx сoздaл тaкими,
- Hе тебе иx cудить,
– Hе тебе иx пеpеделывaть...

https://i.imgur.com/RBXQdQo.gif

+1

889

Смотрите 4 января 2019 в эфире Дом2 ТНТ

Этот анонс был удален по просьбе зрителей, посчитавших его излишне пошлым.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456244988&hash=dc2c9d72c38e3548[/video2]

0

890

Лера Хуснутдинова в больнице

У нее гнойный кератит.

https://pp.userapi.com/c850136/v850136152/a8bf4/ULQSj1Ox59g.jpg

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456244983&hash=bc5cd7025ffbc580[/video2]

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Ольга Красницкая
А что это за болезнь ?

Вероника Ривкин
Она пыталась по пьяни вытащить из глаза линзу, которой не было. Своими когтями разодрала глаз и внесла инфекцию.

Нелли Гаевская
Это воспаление роговицы глаза

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 530