Юля Салибекова
По многочисленным просьбам #РЕЦЕПТ салата -#ГранатовыйБраслет , в этот раз я его сфоткала и готова отправить в копилку рецептов #готовимсюлейсалибековой !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅говядина-грамм 500
✅свекла(одна большая или 2 маленьких.
✅лук-1головка
✅картофель-3-4 шт.
✅морковь-шт 3
✅яйца-4 шт.
✅гранат-2 больших, можно и 3.
✅соль/перец
✅уксус
✅Майонез-упаковка
✅сахар.
Способ приготовления:
Отварите мясо, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Отварите , очистите и натрите на терке в отдельной посуде:
Свеклу, картофель, морковь, яйца.
Пока овощи варятся нарежьте мелкими кубиками лук и замаринуйте его! ( в равных пропорциях добавить в лук уксус и горячую воду, туда же сахар и пусть маринуется , пока все готовите!
Гранат очистить и освободить зерна!
В большую тарелку ставим стакан(по центру, чтобы салат был в виде браслета!) и выкладываем слоями:
1. Половину моркови, смачиваем майонезом. (Немного гранатовых зёрен сверху)
2.Половину мяса, подсолим, добавляем гранат в каждый слой понемногу..
3.Половину лука.
4.Половину картофеля-смачиваем майонезом обильно.
5.Свекла, подсолим и смачиваем майонезом.
И опять повторяем все слои заново . Верхний слой свеклы обильно смазываем майонезом и обкладываем зёрнами Граната! Выносим на балкон или ставим в холодильник со стаканом . Стакан вынимаем перед самой подачей! На мой взгляд , простой рецепт , если подготовить ингредиенты заранее!
#приятногоаппетита!