ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 531

НОВОСТИ 531

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

«…Упрямый, настойчивый, ленивый. Грубый. Мешает проведению уроков, шалит. Домашние задания письменные выполняет очень плохо, а то и совсем не выполняет. Тетради имеет неряшливые, грязные, с надписями и рисунками. Способный. Может быть отличником, но не старается», - это характеристика ученика четвёртого класса Иосифа Бродского: ему десять лет, он ходит в ленинградскую школу на улице Моховой. Правда, в характеристике следующего года классный руководитель отметил, что Бродский «много читает» и «хорошо рисует».

В седьмом классе Бродский остался на второй год. У него в табеле было четыре двойки: по физике, химии, математике и английскому. Учитель не рассмотрел в нем будущего «английского эссеиста».

В восьмом классе Иосиф бросил школу, твёрдо решив больше туда не возвращаться.

Вот, как вспоминает тот период в одном из своих эссе:

«Помню, когда я бросил школу в возрасте 15 лет, это было не столько сознательным решением, сколько инстинктивной реакцией. Я просто не мог терпеть некоторые лица в классе - и некоторых однокашников, и, главное, учителей. И вот однажды зимним утром, без всякой видимой причины, я встал среди урока и мелодраматически удалился, ясно сознавая, что больше сюда не вернусь. Из чувств, обуревавших меня в ту минуту, помню только отвращение к себе за то, что я так молод и столькие могут мной помыкать. Кроме того, было смутное, но радостное ощущение побега, солнечной улицы без конца».
https://pp.userapi.com/c844721/v844721359/1731c6/NQ1JOiups-Y.jpg

+1

592

8 января - Празднует свой День Рождения Марина Неелова (советская и российская актриса театра и кино) - 72 года http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

Марина Мстиславовна Неёлова родилась 8 января 1947 года в Ленинграде. Ее мать во время войны была радисткой, а после рождения дочери посвятила себя ее воспитанию. Отец любил рисовать акварелью и старался привить дочери любовь к искусству. Они с детства водили Марину на спектакли, в кино, на выставки. Маленькая Марина начинала заниматься балетом. И хотя она не стала профессиональной балериной, эта любовь осталась с ней на всю жизнь. В 1964 году Марина поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, где проявила себя как многообещающая актриса. После окончания института Марина устроилась в штат Ленфильма, где еще на третьем курсе снималась в кинофильме «Старая, старая сказка». В 1972 году она уехала в Москву в театр имени Моссовета, которым руководил Юрий Завадский, но вскоре была приглашена в «Современник» на одну из заглавных ролей в спектакле «Валентин и Валентина», где и осталась работать. Марина продолжала сниматься и в кино. Ее хрупкая внешность идеально подходила для роли романтической сказочной героини, она снялась в фильмах «Тень», «Принц и нищий», «Цвет белого снега» и др. Ей удались также и драматические роли – Степанида («С тобой и без тебя»), Нина («Монолог»), Алла («Осенний марафон»), Елена Шемелова («Тюремный романс»), учительница («Дорогая Елена Сергеевна»). За свои роли актриса неоднократно получала различные награды, среди которых - премия Ленинского комсомола, премии «Ника» и «Триумф», ордена Почета, Дружбы и «За заслуги перед Отечеством IV степени», а также звания Заслуженной и Народной артистки РСФСР. В настоящее время Марина Неёлова живет в Москве, она продолжает играть на сцене театра «Современник», а также периодически снимается в кино - среди последних ее работ в новом тысячелетии - роли в картинах: «Азазель», «Крутой маршрут», «Предлагаемые обстоятельства» и других.
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/371567626903[/video2]

0

593

8 января - Родился Элвис Пресли ( 8 января 1935 — 16 августа 1977 ) - американский певец и актер, один из создателей рок-н-ролла.

Элвис Аарон Пресли (англ. Elvis Aaron Presley) родился 8 января 1935 года в Тьюпело (штат Миссисипи, США). Семья его была небогатой и набожной. Свою певческую карьеру мальчик начал в церковном хоре, и уже в возрасте 10 лет он получил приз на ярмарке за исполнение народной песни. На одиннадцатилетие ему была подарена гитара, а еще через несколько лет Элвис стал всерьез интересоваться музыкой. Среди его любимых стилей были кантри, негритянская музыка. После окончания школы он устроился работать водителем грузовика, но свое увлечение не забыл. Элвис записал несколько песен на пластинку, выпущенную в единственном экземпляре, в подарок матери. А уже через год был выпущен первый сингл «That’s all right» в количестве 20 тысяч экземпляров, который очень быстро был раскуплен. Новый музыкальный стиль, а, вернее, смешение различных стилей, созданный Элвисом Пресли вместе со Скотти Муром и Биллом Блеком, позднее получил название «рок-н-ролл». 1956 год принес певцу мировую славу. Его сингл «Heartbreak Hotel» разошелся в количестве более миллиона экземпляров. За ним последовали не менее успешные «Blue Suede Shoes» и «I want You, I Need You, I Love You». Пресли стал кумиром среди подростков и молодежи. Его стиль одежды, манеры и движения становились примером для подражания. Элвиса стали приглашать для съемок в кино, в конце 1960-х - начале 1970-х годов он ведет активную концертную деятельность. В это же время он создает и свой узнаваемый стиль – белые костюмы, расшитые стразами и золотом. После 1973 года у него начались проблемы со здоровьем, развилась лекарственная зависимость и 16 августа 1977 года Элвис Пресли умер в собственном поместье «Грейсленд» в Мемфисе (США). Но его песни даже спустя десятки лет продолжают жить и пользоваться любовью и популярностью миллионов людей во всем мире.

0

594

Григорий Перельман прославился решением задачи, которая около 100 лет не давалась никому. Но от наград и славы он отказался.

Михаил Богомолов: Питерцы! Григорий Перельман погибает.

Напрягитесь, скооперируйтесь!
Ведь не может быть, чтобы человека в городе нельзя было найти через 2-5 рукопожатий.
Alexander Rodin
3 hrs ·
С авоськой забежал вчера в свою любимую "Пятёрочку" на Ярослава Гашека... Бодро шагаю вдоль ящиков с овощами, но глаза почему-то смотрят не на овощи, а на идущего впереди мужчину, в очень коротких и мятых штанах, совсем без носков (на улице минус 7) и в очень странных галошах на голую ногу... Вся нижняя часть его лица была прикрыта курткой и только, когда он неожиданно первым поздоровался со мной, я вздрогнул и окончательно понял..- это Григорий Перельман! Моё сердце уже готово кричать от этого ужасного зрелища: один из величайших математиков мира, фактически, погибает в полном одиночестве и нищете...С каждой неделей он всё ближе к той роковой черте, за которой его ждёт неизбежная голодная смерть... Если мы не сможем найти возможность помочь ему сейчас, Григория Перельмана уже скоро точно не будет...
https://www.facebook.com/michael.bogomolov.56/posts/1..

https://pp.userapi.com/c849416/v849416007/101d95/hc_6L68EYOg.jpg

0

595

Маша Кохно: «Австралиец сделал предложение маме»
.
«Долгое время она не могла отойти от развода, — делится Маша с @dom2magazine. — Но во время чемпионата мира по футболу у мамы появился поклонник, с которым она познакомилась в ресторане. Он из Австралии, и ему 55 лет. Очень интересный и интеллигентный мужчина. Мама с ним встречалась всего лишь несколько раз, но потом он улетел и продолжил ей писать, звонить. Ему очень нравится её харизма, яркость, искренность, открытость. Сейчас этот мужчина сказал, что больше не может переживать разлуку и предложил маме выйти за него. Для этого он пригласил её к себе, чтобы она прилетела и посмотрела на его дом, который находится на берегу океана. Мама пока не приняла предложение, но вскоре мы с ней вместе полетим в Австралию и будем принимать решение».
https://sun4-1.userapi.com/c635102/v635102326/30676/e5o-YYLpDd0.jpg

0

596

Да всем чего-то не хватает…
То снег зачем-то быстро тает,
То утро поздно настаёт,
То тёплых дней недостаёт.
Всегда чего-то недостаток.
Но, проживая дней остаток,
Вдруг вижу — недостатка нет
Ни в чём… лишь не хватает лет
На то, чтоб перестать сердиться
На жизнь и ею насладиться.

Лариса Миллер

https://pp.userapi.com/c851228/v851228337/86eff/vs3XGTbNtVg.jpg

0

597

Я отвыкаю от людей. От тех, с которыми был готов поделить самое сокровенное. Все, что я чувствовал, я готов был рассказать и показать, но не сейчас. Таких людей было очень мало, а теперь их еще меньше. Почти нет. Просто их очень долго не было в моей жизни. По началу, я думаю, как много я им расскажу при встрече, я расскажу им все, что со мной было и как я жил все это время. И вот наступает момент встречи, и у меня нет слов. Мне нечего сказать. Передо мной совсем чужой человек. С ним не хочется ничем делиться, кажется, что он не поймет. И вопрос: "Что нового?" меня приводит в ступор. "Все по старому", кроме того, что теперь у меня на одного близкого человека меньше. А может, он и не был таким близким..
https://pp.userapi.com/c626218/v626218002/3dfda/FJQMQcBb9xE.jpg

0

598

Уходит волшебство, когда взрослеешь.
Когда уже от фокусов тошнит…
И, кажется, что ты в душе седеешь,
Хотя лет тридцать максимум на вид…

Да пусть хоть сто по паспорту, а сердце –
Оно должно быть вечно молодым.
И греть других, а не мечтать согреться,
Дарить души улыбку, а не грим…

Но всё сложнее отыскать с годами
Ту душу, есть в которой чудеса.
Не надо ждать чудес! Чудите сами.
Пусть светятся от радости глаза.

Ирина Самарина-Лабиринт

https://pp.userapi.com/c629104/v629104836/1fbf6/fcabY2RfNFE.jpg

0

599

Нужно все время быть на стреме: прическа, макияж, худоба как непременный атрибут, бесконечные платья, туфли, очки, позы, посещение публичных мероприятий, а как результат - несколько кривых фото в Интернете или журналах. Это становится все более бессмысленно, да и, в конце концов, я могу выложить свою фотографию на своем ресурсе, например в «Инстаграме». И какую хочу. Иконы и звезды были актуальны в эпоху черно-белого кино, когда информация в журналах была строго лимитирована редкими, отобранными и отретушированными фотографиями, а сейчас тонны журналов и газет, которые никто не читает, множество имен из сериалов, фильмов, телевизионных шоу, просто светских персонажей… В этом нет избранности и исключительности. Поэтому нет и культа. Он исчез, но он был, он остался – только в прошлом времени…

Р.Л.

https://pp.userapi.com/c851016/v851016192/58dea/cG_U_gXY_rg.jpg

0

600

Эрмитаж нас с Вами поздравил с РОЖДЕСТВОМ..

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 531