СВИНИНА С СУХОФРУКТАМИ
Очень вкусное мясо с курагой и черносливом, при условии, что вы любите мясо с фруктами.Мне нравится аромат сухофруктов в свинине. Чернослив и курагу для этой цели я выбираю не сладкие, с кислинкой.
Свинина — 1 кг (карбонад или шейка )
Чернослив и курага — по 10-12 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Горчица — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец, паприка — по 1 ч. л.
Промыть свинину и обсушить мясо бумажным полотенцем.
Залить сухофрукты кипятком примерно на 5 минут. Воду слить и сухофрукты промыть.
Сделать в свинине надрезы. Вставить в них, чередуя чернослив и курагу.
Смешать измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, солью, горчицей и маслом. Натереть этой смесью мясо. Завернуть его в пакет и положить в холодильник хотя бы на 2 часа. У меня стояло сутки в этот раз.
Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса.
<!--html--><!-- Put this script tag to the <head> of your page --> <script type="text/javascript" src="https://vk.com/js/api/openapi.js?160"></script> <!-- Put this div tag to the place, where the Poll block will be --> <div id="vk_poll"></div> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Poll("vk_poll", {width: "600"}, "318201626_72da9fcf01ee03cf4d"); </script>