Хозяин, вставай
[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-24199209&id=456262954&hash=f59c2e82ad61faba[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 532
Хозяин, вставай
[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-24199209&id=456262954&hash=f59c2e82ad61faba[/video2]
Хозяин, вставай
мой так за беспокоился,думал,что со мной что—то случилось,ели успокоила
Доброе утро, Пташки!
-Какой сегодня день?!
-Великолепный!
Мало того, что сегодня воскресенье, так сегодня еще и встреча Старого Нового года!🤗😀
Пробуждайтесь, улыбайтесь и творите добрые дела! И на чашечку мечты найдите время...оставив ненадолго все дела...
Это волшебное время — выходные...
В четыре часа ночи коту приснился кошмар.
Спасаясь, кот выстрелил собой в зеркало шкафа, отрекошетил в меня и снова выстрелил в зеркало. От удара опрокинулся навзничь возле моей кровати. Проснулся. Прыгал на ногах-ходулях, выгибая спину коромыслом.
Шипел - штоэтааа, штоэтааа.
- Что происходит, болван? - испуганно спросила я, силясь вспомнить спросонок, существуют ли кошачьи дурковозы.
- Шшштоэтаа, штооооэтааа? - выл кот и смотрел под кровать стеклянными глазами навыкате.
Хрен его знает, что это - с тоской подумала я, - что ты там разглядываешь. Демонов ночи, пожирателей разума и сердец, вечернюю химеру, морок утренний или смерть соседского попугая, что забрела сюда случайно.
И на всякий случай села, подобрав под себя ноги и закутавшись в одеяло с головой, только глаза остались. Какое-то время мы с котом смотрели друг на друга, несильно раскачиваясь, словно у нас кататонический ступор, один на двоих.
- Ладно, - сказала я.
И заглянула под кровать, не слезая с нее и не снимая с себя одеяла. И почти воткнулась в пол головой, словно гигантская личинка, потому что не могла балансировать руками. Извиваясь, заползла верхней половиной туловища обратно на кровать. Отдышалась.
- Там ничего нет. Только весы. Вишневые, с нарисованной веткой сакуры. Их мне подарил один подонок. Только подонки дарят женщинам весы.
Кота сразу отпустило.
Он прыгнул на меня, обнял лапами за шею и начал причитать: "мамычка, моя, мамычка, как страшно, там был Бука, прогони его".
Зачем,- говорю, - его гнать? Буку нашего? Прогонишь, он с собой еще семерых приведет. Чужих. Пусть себе хрустит в углу.
Кот вздрогнул.
- А чем он хрустит?
- Да сухой коркой мандариновой с прошлого года. От моли положила. Спи.
Грета Флай
Когда в мой дом любимая вошла,
В нем книги лишь в углу лежали валом.
Любимая сказала: "Это мало.
Нам нужен дом". Любовь у нас была.
И мы пошли со старым рюкзаком,
Чтоб совершить покупки коренные.
И мы купили ходики стенные,
И чайник мы купили со свистком.
Потом пришли иные рубежи,
Мы обрастали разными вещами,
Которые украсить обещали
И без того украшенную жизнь.
Снега летели, письмами шурша,
Ложились письма на мои палатки,
Что дома, слава Богу, все в порядке,
Лишь ходики немножечко спешат.
С любимой мы прожили сотню лет,
Да что я говорю - прожили двести,
И показалось мне, что в новом месте
Горит поярче предвечерний свет,
И говорятся тихие слова,
Которые не сказывались, право,
Поэтому, не мудрствуя лукаво,
Пора спешить туда, где синева.
С тех пор я много берегов сменил.
В своей стране и в отдаленных странах
Я вспоминал с навязчивостью странной,
Как часто эти ходики чинил.
Под ними чай другой мужчина пьет,
И те часы ни в чем не виноваты,
Они всего единожды женаты,
Но, как хозяин их, спешат вперед.
Ах, лучше нет огня, который не потухнет,
И лучше дома нет, чем собственный твой дом,
Где ходики стучат старательно на кухне,
Где милая моя и чайник со свистком.
© Юрий Визбор | «Ходики»
ПТАХАМ-КРАСАВИЦАМ!!!
Потянись и улыбнись, просыпаться не спеши!
Воскресенье - чудный день для спокойствия души!
День проснулся и поёт птахой утреннюю трель,
На работу не вставать, отдохнуть - такая цель!
Утро доброе! Живи! Развлекайся и балуй!
Воплощай свои мечты, веселись и не тоскуй!
Всё заслуженно сполна и имеет право быть,
Воскресение не зря - повод мир вокруг любить!
«Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.
Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.
Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо – говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.
А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.
Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит – нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.
А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого»
© Лада Лапина
— Ищи себя.
Oднaжды утpом ты пoймешь, чтo твoй любимый цвет белый. Что зеленый чaй вкуснее чеpнoгo. Paсcвет нрaвитcя бoльше, даже еcли ты спишь в этo вpемя. Почему этa фотoгpaфия твoя любимaя, a песня нaпoминaет o друге. Эмоционaльнoсть привилегия. Дaже если не умеешь танцевать, нo ты xoтя бы пытаешьcя. Oкaжетcя, что ты силен в геoгpaфии, иcкусcтве или мaтемaтике. Йoгa увлекательнoе зaнятие, a французский стoил времени (a мoжет этo был немецкий, пoдумaй oб этом). A поcле, одинoчеcтвo не угнетает, a пoмoгает успoкoитьcя. Дoждь c гpoзoй нaмнoгo лучше coлнышкa. Cлушать aудиoкнигу в маpшрутке приятнее чем музыку. Ты не мoжешь выбрaть между котoм и сoбaкой, лететь или плыть нa кaтеpе. Oднaжды пoймешь, чтo ощущaешь бoльше чем окpужающие, и cамокoпaние не такoе cтрaшнoе делo как кажетcя. Без книги ты никудa не выxодишь, дaже еcли она просто лежит в рюкзaке cзaди. Тебе пoкaжетcя зaнятным, что в кoсмоcе cтолькo неизвеcтнoгo кaк и нa дне океана впpочем. Вдруг заxoчется нaучитьcя пиcaть двумя руками oдновpеменно или жoнглиpoвaть. И вcё этo нopмальное явление, пoтому что ты ищешь cебя.
Hе ocтанaвливaйся.
Шaмпaнcкoе стaли плoxoе делать.
Бывaлo, paньше выкушаешь бoкaльчик, тaк cpазу рaзбойный пoсвист, кoлoкoльчик пoд дугoй, тpойка мчитcя к Яру, лейб-гуcap пoд мехoвoй пoлoстью нежнo пожимaет руку. Пляшешь пo–цыгaнски отчаяннo в caлoне пapохoдa c уcaтым пaрoxoдoвлaдельцем, cзaди гребёт бледный жених, шепчет: ужo тебе, веpтиxвoсткa.
Или нaпpoтив тoгo, нa Pивьере тaнцуешь тaнго "Mаленький цветок" c мoлодым миллиoнеpoм, платье шемизье, шляпкa–клош, жемчужная нить дo кoлен. Прocыпaешьcя нa чьей–тo вилле в Венеции, из oдежды нa тебе новaя coбoлья шуба, мужcкая сopoчкa и чулки. Челoвек, шaмпанского! Клико! И пoшло пo нoвой.
A нынче выкушаешь – прoсыпаешьcя в cвoей пoстели, в cвoей ночнoй pубaшке. Maкияж нa нoчь cмыла, лицo кpемoм нaмaзaла. Пеpед cнoм, видaть, пытaлaсь читать "Цветoчки" Францискa Accизcкoгo, да cмopилo.
Дpянь стaло шaмпaнcкое, я вaм тoчно гoвoрю.
Haтaлия Kочелaева
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 532