ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 533

НОВОСТИ 533

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Стесняюсь спросить--там март-то скоро?
https://sun4-1.userapi.com/c852224/v852224033/8b57f/d9BxXtbn0Rw.jpg

0

532

Всем - хорошего дня👍🏻! И Лариса Миллер:

Я дни свои не тороплю,
Поскольку очень уж люблю
Весь день разглядывать картинки:
На ветке снежные ворсинки,
На таксе пёстрое пальто,
Ещё люблю смотреть на то,
Как по тропинкам ходят двое,
Держась за ручки. Всё живое
Неисчерпаемо. И текст
Совсем не нужен. Тяжкий крест -
Читать к картинкам поясненье.
Сие - свободы притесненье,
И ущемленье, и узда.
Пусть неизвестная звезда
Глядит, как с неизвестной целью
Живём мы здешней канителью.

Худ. Константин Калинович

https://pp.userapi.com/c849020/v849020288/10ce00/r4AblCODDLw.jpg

+1

533

И хорошее настроение, не покинет больше ВАС....)   

+1

534

20 ЯНВАРЯ 2019 – ПРАЗДНИК ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ. ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ СЕГОДНЯ?
https://pp.userapi.com/c850032/v850032261/10f720/m_uEHDOj54k.jpg
20 января в православии отмечают праздник Собор Иоанна Крестителя. Таким особым празднованием почитали того, кто совершил таинство Крещения Господа нашего Иисуса Христа. Отмечается на следующий день после праздника Крещения. По народному календарю дата получила название Иван-бражник, зимний свадебник, зимний мясоед, ленивый день.
ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ
Подошли к завершению празднества и святки, начинались рабочие будни. В народе говорили: «Креститель пришел, все праздники увел». С этого дня девичьи посиделки на Руси проводили не за весельем и гаданием, а за работой (рукодельничали – шили, пряли, вязали, вышивали). Также закончились постные дни, с 20 января до самого великого поста разрешается кушать мясо. Поэтому период с Иоанна Крестителя до Масленицы называют малой свадебной порой. Можно женихам засылать сватов к невестам и играть свадьбы. Отсюда повелось название дня – зимний свадебник. Издревле до наших дней дошел заговор от зубной боли. Если зуб ноет 20 января, надо прочитать эти слова, и больше такая проблема никогда не повторится: «Иоанн Креститель Иисуса крестил, и боль зубную изо рта моего отпустил. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». По традиции 20 января на Руси всегда варили пиво, потому день и называют Иваном-бражником. КАКИЕ В ЭТОТ ДЕНЬ СУЩЕСТВУЮТ РАЗРЕШЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ?
Что сегодня обязательно нужно сделать, так это покрестить ребенка, если он еще не крещенный. 19 и 20 января – лучшие даты в году для проведения такого обряда. В народе говорят, что в день Иоанна Крестителя сам святой стоит рядом с младенцем при крещении. А если человек, будучи не крещенным, 20 января умрет, то его душа будет долго плакать и мыкаться туда-сюда, не находя пристанища. Нужно сегодня побывать и на церковной службе. Если у вас нет нательного крестика, то купите его именно в день Иоанна Крестителя. Так порадуете своего Ангела-Хранителя, который оберегает вас на жизненном пути. Вернувшись из храма, не садитесь сразу за стол трапезничать, а сначала выпейте немного Крещенской воды, освященной накануне. Святая водичка даст вам запас здоровья на весь будущий год. Для здоровья всей семьи хозяйки в этот день заговаривают петушиное мясо. С утра рубят петушка, варят его и читают такие слова: «Топор рубил петуха, я варю его потроха. Как петушок без головы, так моя семья без хворобы. Язык, ключ, замок. Аминь». Те, кто держит домашний скот, должны сегодня накормить его хлебом, солью и даже угостить блинами. Верили, что за счет такого обряда животные весь год будут здоровы и хорошо расплодятся.
НЕСКОЛЬКО ЗАПРЕТОВ ЭТОГО ДНЯ
1. На Иоанна Крестителя запрещена всякая тяжелая работа по хозяйству. В основном сегодня народ устраивал посиделки, за что 20 января и прозвали ленивым днем.
2. По народным поверьям нельзя сегодня умываться. Тот, кто запрет нарушит, смоет с себя всю защиту и будет подвержен предательству, обману. В скором времени сильно разочаруется в близком человеке, которому доверял, тот жестоко обманет.
3. 20 января проявите предельную осторожность. В этот день люди намного больше, чем в другое время, поддаются внушению, в таком состоянии могут согласиться и подписать что угодно. Соблазнами не искушайтесь, решение важных вопросов лучше отложите на другую дату. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ 20 ЯНВАРЯ
Если 20 января в полдень светит яркое солнце, то весна ожидается ранняя. Пасмурная погода и сильный снег на Иоанна Крестителя предвещают, что летом и осенью будет богатый урожай.

astromeridian.ru

0

535

Скорость жизни должна быть такой, чтобы глаза успевали видеть красоту. Руки успевали ощущать поверхность. Тело успевало получать удовольствие. Можно было различить запахи и звуки. И чувствовать себя живым. И вот красота для меня - это особенный критерий. Самый важный. Когда я вижу и чувствую ее, все имеет смысл. Когда нет, то нет. И это самый критерий для меня. Созерцание красоты. Проживание ее в каждом моменте. Когда я теряю это ощущение, значит надо замедляться. Когда обретаю, значит я живу так, как надо.

/Аглая Датешидзе/

https://pp.userapi.com/c836322/v836322726/17ef9/zFsYNeifGW8.jpg

+1

536

Благодарить?
– Благодарить.
За боль?
– За боль – еще важнее.
Простить обидчика?
– Простить. Он – слаб
И в страхе. Ты – сильнее.
Принять скорбящего?
– Принять. Все его скорби и тревоги...
Поднять упавшего?
– Поднять. Он твой Собрат. Один из многих.
Благословить?
– Благословить.
И проклинающих?
– Их тоже...
Любить жестокий мир?
– Любить. Его спасти
Любовь лишь может...

https://pp.userapi.com/c830209/v830209012/4616b/GzVLrF9WL5U.jpg

+1

537

Действия
Написала другу:
- " У меня серьёзные проблемы."
Ответил :
- " С головой?, или бытовые?"

... задумалась....

https://pp.userapi.com/c846017/v846017231/1770b2/h9Pz_dLZx0U.jpg

+2

538

Валентин Гафт *ЁЛКА*

Ходили по лесу, о жизни трубили,
И ёлку - царицу под корень срубили,
Потом её вставили в крест, словно в трон,
Устроили пышные дни похорон.

Но не было стона и не было слёз,
Снегурочка пела, гундел Дед Мороз,
И, за руки взявшись, весёлые лица
С утра начинали под ёлкой кружиться.

Ах, если бы видели грустные пни,
Какие бывают счастливые дни!
Но смолкло веселье, умолкнул оркестр,
Для следующей ёлочки спрятали крест.

Ходили по лесу, о жизни трубили.

https://pp.userapi.com/c847120/v847120774/177dbe/pwYXTxPHgK4.jpg

+1

539

15 января 1831 Виктор Гюго завершает работу над романом
"Собор Парижской богоматери".

Вокруг бушует революция 1830-го, и всё отвлекает от "Собора"...
Но вот на бумагу стекла последняя капля чернил ,
бутылка тоже закончилась на последней строчке романа.

Публика живо заинтересовалась не только романом, но и шедевром архитектуры
Косвенным результатом успеха романа у читателей станет проведение реставрационных работ в знаменитом соборе.
Роман был написан Гюго с целью вывести в качестве главного героя готический собор Парижа, который в то время собирались снести, либо модернизировать.
Вслед за выходом романа во Франции, а затем во всей Европе развернулось движение за сохранение и реставрацию готических памятников

Ну а роман быстро перевели на многие языки.
Его экранизировали и ставили на сцене десятки раз
Однако ни одной из постановок не удалось до конца передать
масштаб и величие оригинала Гюго!

https://pp.userapi.com/c850736/v850736212/8b693/QDVN1e5tJTc.jpg

0

540

Забавная история о «вопросе жизни и смерти»...

Журналист Владимир Мясников рассказывал:

— Дело было в Сальских степях. Снимался фильм о гражданской войне. Лето, жара под сорок, сухая степь, убийственное солнце. Сложная батальная сцена — белые атакуют, их косят из пулемета. Директор фильма договорился с ближайшей военной частью и на рассвете на площадку привезли роту солдат. Часа три их одевали, гримировали, вооружали. Потом ассистенты расставляли «беляков» в цепь, объясняли, как правильно падать, и что ни в коем случае нельзя смотреть в камеру. Когда стало припекать, прибыл режиссер, оглядел готовую к бою массовку и задал ритуальный вопрос бригадиру пиротехников:

— Ну что, Коля, можно начинать?
— Нет, конечно! — охладил его творческий пыл пиротехник. — Презервативов же нет!

Оказывается, главный «боеприпас» кинематографической войны состоял из резинового изделия № 2.Туда заливалась красная краска и опускался маленький пластиковый электродетонатор с тонкими проводками. Потом презерватив завязывался узлом, лепился пластырем к фанерке, а она, в свою очередь, приклеивалась еще более широким пластырем на тело «белогвардейца» под гимнастерку. В нужный момент нажималась кнопка, грамм пороха в пластиковом детонаторе взрывался, сквозь свежую дырку в обмундировании красиво летели кровавые ошметки.

— Я сколько раз талдычил, чтоб купили презервативы, но никто ж не чешется! А у меня уже все готово! — завершил просветительскую речь пиротехник, указав на штабель фанерок, мотки проводов и бадью алой «крови». Режиссер вскипел и трехэтажно объяснил, что срок на доставку презервативов десять минут.

Администраторша Марина, девица двух метров ростом и десяти пудов весом, отвечавшая за реквизит, мгновенно оказалась в студийном «уазике», который сорвался с места и помчался в облаке белесой пыли к ближайшему городку. Не успел притормозить возле единственной аптеки, как Марина уже взлетела на крыльцо. Очередь старушек оторопела, когда в торговое помещение ворвалась гренадерского роста девица, распаренная, красная, запыхавшаяся, с разводами серой пыли на потном лице. Словно бегом бежала эти несколько километров.

— Вопрос жизни и смерти!.. — воскликнула она, задыхаясь. — Пропустите без очереди...

Бабушки испуганно расступились. Марина просунула голову в окошко:

— Я вас умоляю... Вопрос жизни и смерти... Срочно... Сто штук презервативов!

Пожилая аптекарша, напуганная криками о жизни и смерти, впала в ступор. Механически, как робот, она извлекла из нижнего отделения шкафа картонную коробку и принялась заторможенно выкладывать на прилавок пакетики, считая их по одному.

— Женщина! — возопила в отчаянии Марина. — Я вас умоляю! Считайте быстрее! Меня там рота солдат ждет!

Подробнее: http://izbrannoe.com/news/yumor/zabavnaya-istoriya-o-..

http://izbrannoe.com/upload/resize_cache/iblock/88d/705_391_2/88d7a231b9350ac64c5dfbee1f0b1b69.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 533