ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Шок! 50% пользователей Facebook — не люди

Акции Facebook начали резко падать после публикации доклада, указывающего, что половина зарегистрированных пользователей на Facebook являются фейковыми аккаунтами, передают «Вести экономика» со ссылкой на источники.

В 70-страничном отчете, опубликованном в четверг PlainSite, независимым исследовательским центром, возглавляемым Аароном Гринспеном, аналитики утверждают, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг регулярно обманывает инвесторов и общественность. Число реальных аккаунтов в соцсети переоценено на 50%.

Facebook утверждает, что имеет более 2 млрд активных пользователей в месяц (MAU). Но ситуация с пользовательской базой намного хуже, чем думают инвесторы. «Facebook лжет общественности о масштабах проблемы с фальшивыми аккаунтами, которые, вероятно, превышают 50% всей базы. Официальные показатели, многие из которых Facebook прекратила публиковать ежеквартально, являются внутренне противоречивыми и даже нелепыми, а сама компания потеряла контроль над собственным продуктом», — утверждают авторы доклада.

Марк Цукерберг не раз признавался, что рост любой ценой является его единственным приоритетом. Но на этот раз его приоритеты могут сыграть с ним злую шутку. В конечном счете текущая ситуация — это всего лишь последний признак того, что Facebook — когда-то одна из самых успешных компаний в мире — обречена пойти по пути CompuServe и AOL, считают в PlainSite.

Клиенты покупают рекламу в Facebook, основываясь на том факте, что соцсеть может нацелить рекламу более чем на 2 млрд реальных людей. В случае если данные исследователей верны и половина пользователей являются ботами, компании бросают свои деньги на ветер.

Фейковые аккаунты запрограммированы кликать на рекламу или нажимать «Нравится» в случайном порядке, чтобы обмануть алгоритмы выявления ботов. Поддельные учетные записи выглядят реальными, если в их действиях не прослеживается какой-то четкий паттерн.

Фальшивые аккаунты Facebook обманывают рекламодателей и водят в заблуждение других пользователей, подвергающихся риску мошенничества, фейковых новостей, вымогательства и других форм обмана, пишут авторы отчета.

На фоне новостей акции Facebook начали резко падать, но затем вернулись к росту.

Ссылка

0

492

Вот он - классический сюжет "спящие". И таких "закладок" на будущее пиндосы наделали во всех ведомствах и среди военных ... И у нас  конечно тоже... То, что мы видим и чему возмущаемся - это вершина айсберга.

https://pbs.twimg.com/media/Dx3y1lGXQAEsoT1.jpg

0

493

Клип на песню "Яблочко" 1946. "Союздетфильм".

0

494

https://pbs.twimg.com/media/Dx2UU4eWkAA1_VJ.jpg

0

495

ВСУ готовят кровавую провокацию на глазах у европейских чиновников

http://donbasstoday.ru/wp-content/uploads/2018/12/Zavody.jpg
В связи с прибытием делегаций из стран Евросоюза, возможны провокации со стороны ВСУ на Мариупольском направлении, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Донбасс Сегодня"

    «С завтрашнего дня в Мариуполь и прилегающие районы ожидается прибытие и работа нескольких делегаций из стран Евросоюза. Поступающая к нам информация свидетельствует о том, что противник не отказался от задуманных провокаций, о которых мы заявляли ранее», — заявил официальный представитель оперативного командования ДНР.

К тому же, ВСУ планирует убедить западных дипломатов в оборонительном характере своих действий.

    «Существует большая вероятность того, что украинское оккупационное командование в указанный период сосредоточится на проведении провокационных действий на Мариупольском направлении, направленных на дискредитацию Народной милиции Республики», – заявил Безсонов.

Ссылка

0

496

Немцев призвали отказаться от туалетной бумаги... http://s3.uploads.ru/AJe9v.gif

Каждый год люди смывают в унитаз тонны туалетной бумаги, не задумываясь о том, как сильно это вредит нашей планете. Пришла пора отказаться от бумаги и обратить внимание на альтернативные способы гигиены, пишет немецкая журналистка Лара Тиде в статье, опубликованной Süddeutsche Zeitung.

По ее словам, только в Германии в среднем каждая семья в год расходует 93 рулона туалетной бумаги.

При этом современные требования к этому средству гигиены слишком высоки. Компании отказываются использовать старую бумагу в производстве и закупают свежую древесину.

Автор отмечает, что подобное расточительство ведет к большим проблемам с экологией, поэтому людям следует поберечь лес и рассмотреть другие варианты гигиены.

«Во многих бедных странах люди пользуются для этих целей плошками с водой, которые стоят рядом с туалетом. В них можно и сполоснуть пальцы», — отмечает Тиде.

Однако вместо мисок с водой журналистка предлагает «избалованным» европейским жителям использовать биде. По ее словам, этот способ гораздо экономней.

Так, для производства бумаги приходится закупать древесину (преимущественно в Латинской Америке). Оттуда ее необходимо поставить, затем переработать. При этом саму туалетную бумагу потом смывают водой. В случае использования биде расходоваться будет только вода.

19 января Рослесхоз предложил запретить продажу Китаю российской древесины.

Источник: Ссылка

0

497

Вчера умер Легран ...

А вот ЭТО будет (по слухам) представлять Францию на Евровидении.
Уходящая эпоха... похоже,  ничего великого эта цивилизация больше не создаст.  http://se.uploads.ru/RAzvK.gif

https://pbs.twimg.com/media/Dx4B_gJWwAA8_U1.jpg

0

498

Япония потеряла шансы получить Южные Курилы, считает эксперт

МОСКВА, 27 янв – РИА Новости. После того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ в очередной раз "уехал из Москвы с пустыми руками", попытки японской стороны добиться соглашения с Россией окончательно провалились, пишет доцент токийского кампуса Темпльского университета Джеймс Браун в статье для Nikkei Asian Review.

Эксперт также призывает Японию отказаться от "иллюзий относительно территориального спора" за четыре острова Южных Курил. Он отмечает, самой лучшей возможностью "вернуть" территории были в 90-е и начале 2000-х, когда российская экономика было в глубоком кризисе, и в обмен на помощь Япония могла бы выторговать себе сделку.

Другим "правильным моментом" мог стать момент после присоединения Крыма к России, когда Москва была якобы более открыта для переговоров, чтобы выбраться из-под международной изоляции, добавляет Браун.

Помимо этого, на руку японскому премьеру также пошло наличие слишком слабой оппозиции внутри страны, а также приход к власти в США Дональда Трампа, который не слишком обращает внимание на этот вопрос. Поэтому Абэ пошел на максимальные уступки для России, в частности, согласился вести переговоры на базе декларации 1956 года, был готов к передаче всего двух островов, а также пообещал не размещать там американские военные базы.

Тем не менее эти действия Японии никаким образом не повлияли на позицию Москвы по этому вопросу. Теперь уже стало очевидно, что Россия не собирается отдавать Южные Курилы, и как бы Токио ни пытался под неё подстроиться, этого не произойдёт. Это было понятно ещё до встречи Путина и Абэ, когда глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что две страны ещё далеки от партнёрства на международной арене, и потребовал, чтобы Япония признала суверенитет Москвы над островами, пишет Браун.

Он добавляет, что Японии следует отказаться от "иллюзий", и лучше продолжить развивать сотрудничество в сфере экономики, политики, безопасности. Тогда страна сможет уйти от "раболепного отношения", которым отличается подход Абэ к России, и начать выстраивать более прагматичные контакты с соседом.

PS. Похоже всё, нашим "путинвсёслильщикам" ловить хайп по Курилам, больше не светит. Хотя поблажить они ещё могут.

Ссылка

0

499

Япошкам наш пламенный  http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

Анонсировано открытие двух новых заводов на Курилах в 2019-м году

https://pbs.twimg.com/media/Dx5gtJbW0AY52vm.jpg

0

500

Давос застыл от изумления от сказочных перспектив России

Делегация из Москвы похвасталась в Швейцарии будущим скачком ВВП в 2%

Российская делегация ведет активную работу на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. По крайней мере, на словах. Чиновники всех уровней пытаются убедить западных инвесторов и бизнес-сообщество в том, что санкции никак не повлияли на экономику нашей страны, и перспективы у нее отличные.

Так, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, что рост ВВП России в 2020 году может составить два процента, а в последующие годы — превысит эту цифру.

«В следующем году, безусловно, темпы роста будут около двух процентов, но через год, мы считаем, что можно нарастить темпы роста экономики более двух процентов в год», — отметил Дмитриев.

По его словам, для достижения такого результата необходимо соблюдение сразу нескольких условий. Это стабильно высокие цены на нефть (которые никто не может гарантировать), запуск нескольких инфраструктурных проектов и «фокус на эффективность во многих отраслях» со стороны правительства.

Свернутый текст

Чиновник также отметил, что российская экономика остается стабильной, несмотря на все имеющиеся проблемы. Но для успешного развития ей необходимо наращивать темпы роста, чтобы догонять по этому показателю Китай, который «растет свыше шести процентов».

Слова Дмитриева, которые по идее должны были вызвать оптимизм у инвесторов, в лучшем случае вызывают недоумение. Такой ли повод для гордости 2% роста, когда тот же Китай стабильно растет на 6% и выше? Да и эти два процента еще нужно получить. Дмитриев тактично умолчал о результатах 2019 года, и не зря, ведь даже профильные ведомства прогнозируют не лучшие итоги: Минэкономразвития предполагает, что ВВП вырастет на 1,3%, МВФ дает 1,6%.

В следующем году в МЭР действительно считают, что экономика вырастет на 2%, а в 2021 — на 3,1%. Откуда взяться росту в 3,1% не совсем понятно, возможно, правительственные экономисты возлагают надежды на выполнение майского указа президента и нацпроекты. Но, скорее, они просто пользуются тем, что до 2021 года еще далеко и всегда можно будет пересмотреть прогнозы. Во всяком случае, в МВФ предсказывают экономический рост на уровне 1,7% в 2020 году.

Но даже пресловутые 2% роста (которые не гарантированы) — это не повод для гордости. Развивающиеся экономики в среднем растут на 4,5−4,6%, а в 2020 году по оценкам МВФ, увеличатся на 4,9%. И даже среднемировые темпы роста ВВП выше российских. В 2018 году они составили 3,7%, в 2019—2020 могут снизиться до 3,5%.

Многие российские СМИ высмеяли члена украинской делегации в Давосе Игоря Шевченко, который набрал едва ли не десяток бесплатных шапок, выдаваемых на улицах города, вместо одной. Но, по большому счету, российские чиновники, хвастающие «бурным экономическим ростом» в 2% мало чем от него отличаются.

Опрошенные «СП» эксперты сомневаются в том, что такого роста достаточно для того, чтобы привлечь иностранных инвесторов. Риски, связанные с санкциями, уверенно перевешивают скромную прибыль, которую они могут получить. По данным Банка России, в 2018 году страна пережила настоящий кризис иностранных инвестиций. Поступления прямых иностранных вложений в компании РФ сократились в 14 (!) раз — с 27,1 миллиарда долларов в 2017 году до 1,9 миллиарда долларов.

Если в первом квартале приток инвестиций составил 6,2 миллиарда долларов, в апреле — июне— 2 миллиарда долл., то в июле — сентябре наблюдался отток вложений в 5,4 миллиарда долл., в четвертом квартале отток финансирования составил 900 миллионов долл.

Директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин считает, что санкции и дальше будут сдерживать инвесторов, и для того, чтобы их привлечь, нужен рост намного выше 2%.

— Главный момент, останавливающий инвесторов, — это, совершенно очевидно, санкции. Во-первых, существующие редакции покрывают уже достаточно большой объем российской экономики. Во-вторых, начиная с 2018 года в введении новых ограничений больше не просматривается никакой логики и связи с Крымом и ситуацией на Украине. Инвесторы уверились в том, что санкции — это не риск, а неопределенность.

— В чем разница?

— Если риски можно как-то учитывать, минимизировать и пытаться их обходить, то неопределенность — нечто непредсказуемое, санкции или будут, или нет. Например, вы можете работать с каким-то бизнесменом, а потом появится серия публикаций о том, что он близок к президенту России, или 10 лет назад работал на Минобороны РФ, или просто неосторожно высказывался об отношениях с США или, не дай Бог, встретился с условным Манафортом. В результате против него введут санкции просто потому, что его имя сейчас на «хайпе».

От этого никуда не деться, в ближайшие годы это будет важным фактором для инвесторов. Я не вижу реалистичного сценария, при котором санкции отменятся до момента прекращения полномочий действующего президента. Можно сказать, что санкции Запада — это санкции против Владимира Путина и его окружения. Это практически официальная позиция США.

Второй момент в том, что сейчас начинает проявляться долгосрочный эффект от ограничений, которые начали вводить еще в 2014 году.

— В чем он выражается?

— В том, что если сейчас за нас еще держатся старые партнеры, которые работали с нами и в советские времена, то для инвесторов, имеющих условный миллиард долларов, которые думают, куда им зайти с этими деньгами, риски вложений в Россию повышаются. Проблема здесь в том, что хотя наша страна хорошо регулируемая и достаточно предсказуемая, эти риски повышают требования к прибыли. Текущее соотношение риск-прибыль для некоторых инвесторов может показаться таким невыгодным, что им интереснее будет зайти в Африку, где риски безопасности значительно выше, зато никто не введет санкции.

Третий момент, который отпугивает инвесторов, — это нарастающая политическая неопределенность. С каждым годом она будет чувствоваться все сильнее. Я говорю о пресловутой проблеме 2024. Если на этих президентских выборах все было очевидно, то на 2024 году такого сценария нет. Получается, что проект 7−10 летней окупаемости вызывает у некоторых инвесторов большие вопросы, так как непонятно, что будет через пять лет.

— Но, может, можно сделать что-то для повышения инвестиционной привлекательности, что нивелировало бы негативный эффект от санкций?

— О том, что у нас в стране непривлекательный инвестиционный климат, перегруженное административное регулирование, не защищены права собственности и так далее говорят уже больше десяти лет. Но дело в том, что за все это время, которое затронуло и часть тучных нулевых, ничего не произошло и в лучшую сторону не поменялось. Можно много говорить о применении регуляторной гильотины и других вещах, но на практике улучшение инвестклимата — это проблема более серьезная и глубинная, чем может показаться.

Часто даже хорошие инициативы чиновники у нас выполняют так, чтобы соблюсти формальности. Эта проблема есть на всех уровнях. А чиновникам, которые хотят попробовать что-то новое и креативное, страшно это сделать, потому что за любое отступление от общей линии они могут лишиться должностей. Поэтому их основная задача — верность протоколу, чтобы все было подшито и пронумеровано.

Когда завтра мы снова начнем говорить о том, что нужно менять парадигму, начинать дружить с бизнесом, это вряд ли к чему-то приведет. Может, кто-то этого и хочет, но как этого добиться — совершенно непонятно. Поэтому я не вижу изменений, которые серьезно улучшили бы инвестиционный климат в нашей стране в ближайшей перспективе.

— А темпы роста в 2%, о которых говорят чиновники, не привлекательны для инвесторов?

— Даже если допустить, что эти цифры соответствуют действительности, такие темпы роста все равно ниже среднемировых. Ключевой момент в том, что на растущем рынке можно делать бизнес за счет его роста, то есть привлечения новых клиентов. На уже устоявшемся рынке можно наращивать бизнес только за счет отъема клиентов у конкурентов. Это совершенно другая модель.

Если вы растете ниже среднемировых темпов, у инвесторов должна быть уверенность в том, что, несмотря на это, вы можете обеспечить им лучшие результаты, чем, скажем, Китай. То есть мы должны опережать другие страны по институциональным параметрам, таким, как отзывчивость, регулирование, налоговые льготы и так далее. Не думаю, что с учетом того, о чем мы говорили выше, 1,5%-2% вгоняют потенциальных клиентов в эйфорию, и они начинают хватать трубки и срочно вкладывать в Россию.

Главный экономист Фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов считает, что высокий экономический рост мог бы привлечь инвестиции, но 2% вряд ли можно считать таковым.

— Экономический рост — это очень важный аргумент, который может повлиять на желание инвестировать в Россию. Если предположить, что оптимистический прогноз Дмитриева верен, это станет сигналом для инвесторов.

Рост экономики — это загрузка производственных мощностей, а инвестиции — это вложения в новые производственные мощности. Рост говорит о том, что национальные инвесторы уже вкладывают деньги в экономику, и тогда иностранные инвесторы понимают, что они желанные гости и партнеры, и могут на этом заработать. Национальный инвестор часто имеет деньги, но не имеет, например, технологии. Иностранцы могут зайти или вернуться на рынок, принеся с собой эти технологии на фоне роста. И должно быть понимание того, что санкции в будущем хотя бы частично могут быть сняты. Например, после президентских выборов на Украине.

Все это позволило бы России восстановить свое реноме страны, выгодной для инвестиций. Потому что остальные условия довольно выгодны. По сравнению с 2013 годом реальный эффективный курс рубля снизился, и это делает выгодным производство в России с последующим экспортом продукции на внешние рынки.

Вопрос в том, поверят ли инвесторы Дмитриеву, который говорит о более высоких темпах экономического роста, чем МВФ.

— Разве так велика разница между 1,7% и 2%?

— Во всяком случае, это больше чем то, что есть сейчас. В прошлом году было около 1,8%. Значит, 2% — это какой-то плюс, и уж тем более плюс по сравнению с пессимистичными прогнозами. Алексей Кудрин, к примеру, говорит и об одном проценте. 2% роста — это слабый сигнал, что ситуация начинает улучшаться.

Но гораздо сильнее на инвесторов повлияло бы снижение уровня неопределенности. Это связано уже не с внутренними факторами, а с тем, как будут развиться экономические отношения России с Японией, Китаем, США, Европой и другими странами.

Это сложный вопрос, и он будет решаться на политическом уровне. Тут нужны усилия МИДа и других ведомств по расширению круга наших внешнеторговых партнеров. Особенно в том, что касается стран с высоким технологическим развитием, которые санкции против нас не ввели — Кореей, Бразилией, тем же Китаем.

Для нашей экономики путь экономического роста — это экспорт, внутренний рынок у нас довольно слабый. Для его развития важны действия Минэкономразвития, Минпрома, и привлечение инвесторов в точечные секторы из стран, которые не ввели против нас санкции.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18