ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

События недели за 60 минут. От 27.01.19

0

562

озверели от " демократии"

СМИ: В США вновь потребовали остановить строительство «Северного потока — 2»

В Соединённых Штатах вновь потребовали от Европейского союза и Германии остановить строительство российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме, имя которого не называется.«Мы хотим, чтобы проект был остановлен... Настало время для действий», — заявил он.

По словам собеседника издания, США продолжают настаивать на том, чтобы их европейские партнёры приняли меры для обеспечения собственной энергетической безопасности и гарантировали «бесперебойные поставки газа через Украину».

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл в своих письмах в адрес немецких компаний высказал мнение, что проект «Северный поток — 2» не отвечает интересам ЕС в области безопасности и якобы увеличивает вероятность «российского вмешательства».

При этом дипломат посоветовал бизнес-структурам ФРГ оценить сложившуюся ситуацию, так как они рискуют подпасть под американские санкции.

Ссылка

0

563

Кремль заявил, что поддержка Японией санкций против РФ мешает заключению договора

Cанкционный режим в отношении России препятствует заключению мирного договора с Японией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Они (Япония.— “Ъ”) поддерживают санкционный режим, и это один из вопросов и одна из ситуаций, которые мешают очень сильно подписанию мирного договора», — сказал он.

Господин Песков напомнил, что в 2018 году президент России выступил с инициативой подписания мирного договора с Японией без предварительных условий. «Это не нашло понимания у наших японских коллег, и пока в этом наши подходы разнятся», — заявил Дмитрий Песков.

22 января 2019 года Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, однако переговоры по мирному договору не продвинулись. Новая встреча лидеров государств ожидается в июне.

Ссылка

0

564

В Париже проходит первая акция движения «красных платков»

«Республиканский марш», организованный движением «красных платков», которые выступают за восстановление правопорядка во Франции и против насилия на акциях «жёлтых жилетов», проходит в Париже, передаёт корреспондент РИА Новости.

Несмотря на дождь и промозглую погоду, участники акции собрались на площади Нации.

«Нет — насилию», «Уважение — нашим институтам», скандируют пришедшие на марш. Периодически они поют «Марсельезу», у многих присутствуют красные элементы в одежде — шарфы, платки, шапки, береты, рюкзаки, куртки, зонты.

На акции можно купить за 7 евро футболку белого цвета, на одной стороне которой значится надпись «Я люблю свою республику», а на другой — «Нет насилию». Ряд демонстрантов, воспользовавшись предложением, надевали футболки поверх курток. Заметно, что большинство участников акции — люди среднего и пожилого возраста. В толпе видны флаги Франции и Евросоюза.

На данный момент группа движения «красных платков» в Facebook насчитывает около 55 тысяч участников. На сайте движения отмечается, что «красные платки» понимают недовольство, которые выражают в ходе своих манифестаций «жёлтые жилеты», вместе с тем выступают против превращения протеста в политический инструмент.

В субботу прошла очередная, одиннадцатая по счету акция «жёлтых жилетов», которая, как и другие, сопровождалась столкновениями демонстрантов с полицией. По данным правоохранительных органов, в Париже были задержаны более 60 человек, восемь получили ранения.

Масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.

Источник: Ссылка

0

565

Военные врачи удалили опухоль у жены Асада

https://i.imgur.com/Ye6bOyK.jpg

Военные врачи провели успешную хирургическую операцию по удалению опухоли в области груди у жены президента Сирии Башара Асада Асмы.

«Она идёт путём силы, веры и доверия. Асма Асад проходит этапы лечения злокачественной опухоли. Операция на груди в военном госпитале в Дамаске прошла успешно.

Президент Сирийской Арабской Республики желает г-же Асме скорейшего выздоровления»,  — сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте также: Образец мужества: начавшая курс лечения онкологического заболевания супруга Асада обратилась к народу (ФОТО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», полгода назад, в августе 2018 г. канцелярия сирийского лидера сообщила, что у  Асмы Асад обнаружена злокачественная опухоль груди на ранней стадии.

Источник: Ссылка

0

566

Дмитрий Абзалов: Beнecyэльcкaя кoppuдa. Штaты нeглacнo зaмaxнyлucь нa Pоccию 27.01.2019

0

567

Россия готовится к отключению от Интернета. И это правильно!

0

568

1376592,745 написал(а):

«красных платков»

таких?

https://st.depositphotos.com/2486211/3308/i/950/depositphotos_33085443-stock-photo-muslim-woman-in-red-scarf.jpg

0

569

видео, правда на немецком: «Was uns über Venezuela verschwiegen wird | Parallelen zur Türkei»

США и ЦРУ постоянно пытаются свергнуть правительство в Венесуэле. Они поддерживаются основными средствами массовой информации, управляемыми nwo. Знаки указывают на быстрый военный удар по Венесуэле. Но почему? В чем причина? Почему основные средства массовой информации так сильно рвутся против правительства в Венесуэле? До Чавеса страна была ещё беднее, где во время военной диктатуры вся венесуэльская нефть по дешёвке скупалась американскими концернами. Бензин же в стране стоил почти бесплатно, даже дешевле воды... Социальных программ не было вообще. Про Эллиота Абрамса, который и стоит за сегодняшним переворотом в Венесуэле, там тоже есть. Чел этот уже стоял за переворотом Пиночета в Чили, поддерживал также диктатуру военныx в Аргентине и в Гватемале

0

570

Вопрос повис в  тупике, построенном наглосаксами.

Лондон не возвращает золото Венесуэле»

Настоящее межгосударственное хамство продемонстрировала Британия по отношению к Венесуэле. Лондон под смехотворным предлогом отказывается отдавать Каракасу венесуэльское золото, которое хранится на его территории.
Как ни парадоксально, но происходящее имеет прямое отношение к России. ******************* Венесуэла уже не первый год распродает свой золотой запас - экономическая ситуация в стране тяжелая, и рецептов по ее улучшению у руководства государства, похоже, нет. Золотой запас центробанка этой страны снизился за последние годы на 200 с лишним тонн и продолжает снижаться. Свое золото Венесуэла хранила в Британии. Распоряжение о возвращении золота "на родину" отдал ещё предыдущий президент Уго Чавес в 2011 году. "Для хранения золотого запаса Венесуэлы нет ничего лучше, чем наша собственная страна", - заявил тогда он. Большую часть золотых слитков Британия отдала без вопросов. Но в последние месяцы начались проблемы. Как передает ТАСС, более двух недель правительство президента страны Николаса Мадуро пытается вернуть в Венесуэлу 14 тонн золота, но Банк Англии требует ответить, каким образом латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом.

Свернутый текст

Это, конечно, какой-то запредельный цинизм. Одна страна дала другой свое золото и просит его вернуть, а та спрашивает: "А зачем вам?" При этом официальная причина отказа - "невозможность получить страховку, которая необходима для перевозки такого большого количества золота". Венесуэла пыталась вернуть свое золото до введения против нее очередных американских санкций. Если европейские, которые продлили как раз сегодня, 6 ноября, ограничиваются эмбарго на поставки оружия, а также техники и оборудования, которое может использоваться "для внутренних репрессий", то американские гораздо шире и включают в том числе золотой запас. ****************** 1 ноября Дональд Трамп подписал распоряжение о введении санкций против Венесуэлы для блокировки операций с ее золотым запасом. В документе за подписью Трампа говорится о намерении администрации США не позволить властям страны "расхищать богатство Венесуэлы в своих коррумпированных целях" и "наносить ущерб инфраструктуре Венесуэлы и экологии страны путем бесхозяйственного управления". Таким образом, шансы Венесуэлы получить свои 14 тонн золота стоимостью более полумиллиарда долларов выглядят призрачными. Британия вполне может сослаться на недостаточно проясненные цели и отказаться отдавать золото до смены власти. Или вообще отказаться. Россия, в отличие от США, не имеет привычки вмешиваться во внутренние дела других стран, а также в их двусторонние отношения, но этот отказ имеет самое прямое отношение к нашей экономике. Во-первых, Россия является одним из главных покупателей золота в мире, в том числе и венесуэльского золотого запаса. Банк России в третьем квартале текущего года приобрел рекордные 92,2 тонны золота. В результате российский золотой запас на текущий момент превысил две тысячи тонн. Отметим, что за золото на мировом рынке развернулась серьезная конкуренция: его скупают такие разные по своим экономическим моделям и политическому положению страны, как Турция, Казахстан, Индия и Польша. Венгрия увеличила свои золотые резервы за минувший квартал в 10 раз, с 3,1 до 31,5 тонны. Поэтому и американские санкции против венесуэльского золота, и отказ Британии его возвращать - это прямая угроза российским экономическим интересам. США и ведущие европейские экономики золото не скупают по вполне очевидной причине - его у них и так много: у США 8133,5 тонны, у Германии 3369,7 тонны, у Италии 2451,8 тонны, у Франции 2436 тонн. Если Россия продолжит скупать золото в том же темпе, то очень скоро подвинет и Францию, и Италию. Немецкий золотой запас, кстати, начиная с 1951 года частично хранился в США, и сперва ФРГ, а потом единая Германия много лет безуспешно пытались его вернуть. В прошлом году 300 тонн, которые много лет лежали в Нью-Йорке, были возвращены, но есть нюанс: по словам профессора кафедры международных финансов МГИМО, доктора экономических наук Валентина Катасонова, есть "много признаков того, что физического золота на тот момент, когда Германия потребовала его возвращения, в сейфах Федерального резервного банка Нью-Йорка не было... Слитки, которые поступали из-за океана, имели другие клейма. Произошла подмена германского золота на то золото, которое пришлось, видимо, в спешном порядке покупать на рынке". Это, кстати, тоже может быть одной из причин, по которым Лондон не спешит отдавать Венесуэле её 14 тонн - свободного золота на рынке нет, а свое отдавать Британия не готова. Вторая причина, по которой Россию затрагивают как антивенесуэльские санкции, так и нежелание Британии отдавать золото, - тесное экономическое сотрудничество нашей страны с Венесуэлой. Например, венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начиная с 2014 года получила от "Роснефти" авансы в качестве предоплаты за поставки нефти и нефтепродуктов на общую сумму 6,5 млрд долларов. Ни о какой "товарищеской взаимопомощи" в советском стиле, речи, разумеется, не идет и идти не может - Венесуэла платит по счетам. В первом квартале 2018 года долг сократился до 4 млрд долларов, в третьем - до 3,1 млрд. Наша страна кровно заинтересована в том, чтобы Венесуэла оставалась кредитоспособной, поэтому любые действия, направленные против венесуэльской экономики, угрожают российским интересам. Наконец, сама постановка вопроса "А зачем вам ваше золото?" может серьезно усложнить и без того ставшее весьма непростым международное экономическое сотрудничество. Получается, в следующий раз Британия может, например, отказаться платить за российский газ до тех пор, пока Газпром не отчитается, на что он намерен потратить полученные деньги. Или, наоборот, отказаться поставлять российским покупателям предоплаченный виски до тех пор, пока они не предоставят информацию о том, кто, где и с кем этот виски выпьет. Если бы на месте Британии была любая неевропейская страна, а на месте Венесуэлы, напротив, государство - член НАТО, то, скорее всего, за два месяца дело уже перешло бы от угроз применения силы к реальной интервенции (разумеется, официальные причины были бы совсем другие). Венесуэла, в отличие от Аргентины, вряд ли намерена пробовать Британию на прочность. В Лондоне это отлично осознают, поэтому не торопятся с возвращением чужой собственности. Вот только отказ от базовых, сформировавшихся ещё в доисторические времена принципов международной торговли может в итоге ударить по Британии гораздо сильнее, чем они могли бы предполагать, принимая решение не отдавать Венесуэле 14 тонн ее золота. Крупнейшие банки США и Англии ведут себя как мошенники Банк Англии ответил отказом на требование президента Венесуэлы Николаса Мадуро вернуть стране 15 тонн венесуэльского золота, хранящегося в Банке Англии. Об этом сообщила газета "Таймс", ссылаясь на собственные источники. При этом власти Британии сослались на необходимость проведения некой процедуры по противодействию отмывания денег. Им будто бы надо выяснить, на что именно будут потрачены деньги от продажи золотых слитков стоимостью примерно 550 млн долларов. "У Банка Англии, - пишет газета, - есть опасения, что господин Мадуро продаст золото и использует вырученные средства для собственной выгоды". Хотя понятно, что проделать нечто подобное с золотым резервом страны глава государства никак не может, даже если бы вдруг и захотел. О попытках Венесуэлы репатриировать золотые резервы первым сообщило агентство Рейтер. По данным его источников, президент аргументировал свою просьбу опасениями, что в итоге золото страны подпадет под международные санкции. Венесуэла, чья экономика переживает тяжелейший кризис и гиперинфляцию, уже отрезана от международных рынков, а ее официальные лица — под санкциями США и ЕС. На днях действие санкций продлила администрация Дональда Трампа, а затем — Европейский союз. Давление США и Запада на Венесуэлу началось ещё в 1998 году, когда к власти в этой богатой нефтью стране пришел народный лидер Уго Чавес. Он провозгласил независимый курс и бросил вызов диктату Вашингтона. В 2013 году после смерти Чавеса его политику на посту президента продолжил Николас Мадуро. Однако под ударами санкций и развязанной против строптивой республики экономической войны в Венесуэле обострился кризис, вырос государственный долг, ухудшилось положение населения. Стране остро нужны средства для решения текущих проблем, по этой причине и понадобились средства золотого запаса. Однако Лондон золото Каракасу не возвращает, занимаясь фактически "золотым шантажом". Другие тоже оказались в дураках Пример того, как западные банки беззастенчиво прикарманивают золото других государств, далеко не нов. Незадолго до начала Второй мировой войны французское правительство, опасаясь вторжения германских войск, вывезло за границу значительную часть золотого запаса страны в США. Но после войны американцы стали затягивать процесс возвращения. Тогда решительный президент Шарль де Голль в 1965 году собрал все бумажные доллары, которые только смог, - полтора миллиарда наличными - и отправил их в США, предложив американскому президенту Линдону Джонсону обменять их по официальному курсу, 35 долларов за унцию золота. И самое главное, Париж настоял на том, что принадлежащие ему золотые слитки не будут храниться в подвалах Федерального банка Нью-Йорка, а переедут на родину. Несколько лет назад Германия и Голландия попытались вернуть свои золотые запасы. Немецкий золотой резерв - второй в мире после американского - 3400 тонн, что по рыночной стоимости соответствует примерно 140 млрд евро. Всё это золото официально приобреталось на биржах Нью-Йорка и Лондона, где оно и оставалось - "на доверительном хранении". Оказалось, что примерно 45% золотого запаса Германии (порядка 1500 тонн драгоценного металла) хранилось в Федеральной резервной системе США, ещё 450 тонн - в Великобритании. Когда же два года назад депутаты бундестага сосчитали, сколько золота находится непосредственно в Германии, то были немало удивлены, насчитав лишь чуть более 1000 тонн. В результате разразился бурный скандал. "Может ли считаться суверенной страна, две трети золотого запаса которой хранится за рубежом?" - спрашивали немецкие депутаты канцлера Ангелу Меркель. Но вернуть золото им так и не удалось. Некоторые именно этим объясняют загадочную покорность Берлина по отношению к Вашингтону, который практикует свой "золотой шантаж". А где золото России? В августе 1914 года Российская империя занимала лидирующую позицию в мире - её золотой запас составлял 1 млрд и 695 млн рублей, что равнялось 1311 тоннам благородного металла. Но во время войны пришлось золотом гарантировать Англии возврат предоставленных военных кредитов. После войны размер запаса золота России оценивался в 1101 млн рублей. В августе 1918 года его большая часть в размере 505 тонн благородного металла была захвачена армией адмирала Колчака. Кстати, за то время, пока адмирал им распоряжался, количество драгметалла, помимо военных расходов, сократилось на 182 тонны, исчезновение которых является загадкой до сих пор. В 1918 году, в связи с подписанием Брест-Литовского мирного договора, РСФСР отправила в Германию 98 тонн золота. Потом по баснословным ценам было закуплено 60 паровозов у Англии и Швейцарии. Они стоили стране порядка 200 тонн золота (!). Как пишет историк и писатель Арсен Мартиросян, в эти же годы в швейцарских банках соратники Ленина открыли счета на баснословные по тем временам суммы. Например, на имя Дзержинского был открыт вклад на сумму 85 млн швейцарских франков, на имя Ленина - на 75 млн, на имя Зиновьева - на 80 млн, на имя Троцкого - на 90 млн! Все эти вклады появились в период зарубежного вояжа Дзержинского, которого сопровождал личный представитель Якова Свердлова по фамилии Аванесов. После смерти Ленина и вплоть до своей кончины Сталин проводил операцию "Крест" по поиску украденных у России "пламенными ленинцами" средств. Многое ему удалось вернуть, но многое так и пропало за границей. К 1923 году золотой запас страны составлял всего лишь 400 тонн и продолжал таять, в 1928 году он составлял уже 150 тонн. Однако при Сталине начался стремительный подъем золотодобычи - до 320 тонн в год, благодаря чему в 1941 году золотой запас СССР составил уже 2800 тонн - второе место в мире. Благодаря этому Советский Союз смог во время Второй мировой оплатить США поставки по ленд-лизу и имел средства для восстановления после военных потерь. Но в итоге правления Хрущева, Брежнева и Горбачева запас золота в стране почти иссяк. В 1991 году он составлял всего 290 тонн. Лишь когда президентом России стал Владимир Путин, страна вновь начала стремительное накопление благородного металла. В течение последних шести лет крупнейшим покупателем золота является Центральный банк РФ; в 2017 году Россия увеличила свои запасы на 224 тонны и, обогнав Китай, заняла пятое место в мире по запасам золота. Однако часть нашего золота продолжает оставаться за океаном. Часть его Америка попросту украла. В своё время подсчётом российских денег, которые застряли в английских и американских банках во время Первой мировой, занимался известный советский историк, сотрудник Академии наук СССР, профессор Владлен Сироткин. По его расчётам, только с конца 1915-го и до конца 1916 года царское правительство отправило в США несколько партий золота в качестве залога для закупки оружия и бездымного пороха. Но ни оружие, ни порох до нашей страны так и не доехали. Несколько лет назад депутаты Госдумы вознамерились было взыскать старые долги - прежде всего, с США. Был создан Международный экспертный совет по зарубежному российскому золоту, недвижимости и царским долгам, а позже в Госдуме организовали комиссию. Но деятельность этих структур, как отмечал Сироткин в своих воспоминаниях, "искусственно притормаживалась". В 2010 году в Думе прошли слушания по вопросу взыскания иностранных долгов в пользу нашей страны, но с тех пор ничего так и не изменилось - "царское золото" нам возвращать никто не намерен. Плакали денежки? Мало того, в СМИ появилась информация, что США не возвращают "золотые долги" другим странам по той простой причине, что золота у них... попросту уже нет! Федеральный резерв США давно расстался с немецким золотом и использовал его в своих банковских операциях, считает доцент факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы Василий Якимкин: "В США уже давно немецких слитков нет. Поэтому немецкое руководство убедили на самом высоком уровне отменить решение вернуть золото в Германию. Ясно, что американцы его продали и перепродали". Так же считает один из первых российских миллионеров Герман Стерлигов: "Золотой запас с территории США давно вывезли, в том числе и германский. Форт-Нокс пуст, "общак" украли - так не "кидали" даже в России, даже в 90-е. Настоящие хозяева мира захапали почти весь золотой запас человечества. А ведь в Форт-Ноксе хранились и золотые запасы стран-сателлитов Америки". Это признают даже некоторые эксперты в самих США. Так, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс недавно заявил: "Никто из стран, хранящих своё золото в Америке, не получит его обратно. На мировом рынке драгоценных металлов давно подозревали, что банки по поручению Федеральной резервной службы использовали все имевшиеся резервы, чтобы сбивать цены на золото последние несколько лет. А после того как Штаты истратили своё золото, они начали распродавать и то, что было у них на хранении. На мой взгляд, большая часть золотых запасов была исчерпана где-то в 2011 году. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у американских властей больше не существует". Как кинули китайцев Подтверждением этого невероятного факта может послужить история с так называемым китайским вольфрамовым золотом. В октябре 2009 года министерство финансов США отправило в Китай партию золота, 5600 слитков по 400 унций каждый. И тут впервые в истории китайцы поручили экспертам провести проверку слитков. И тут же разразился скандал - слитки оказались фальшивыми!  Как выяснилось, изготовлены они были из вольфрама, покрытого тончайшей амальгамой из настоящего золота. Регистрационные номера партии слитков указывали на то, что подделки поступили из банков Федеральной резервной системы в те времена, когда президентом США был Билл Клинтон. Ущерб от так называемой аферы Клинтона эксперты оценили в 600 млрд долларов. Но, может быть, как считают некоторые эксперты, и не было никакой аферы? А то, что золото заменили вольфрамом, было попросту вынужденной мерой, призванной как-то скрыть банкротство США? Что это могло быть именно так, косвенно подтверждает недавний визит главы американского Минфина Стива Мнучина в Форт-Нокс. Он якобы проверил в этом хранилище золотой запас государства, который официально считается самым большим в мире, всего лишь за один день. Но по отчётам золота должно быть больше 8 тыс. тонн на сумму, превышающую 332 млрд долларов. Так что непонятно, как он мог проверить его наличие за такой короткий срок. Как утверждают биржевые маклеры, Вашингтон вообще торгует драгоценным металлом только на бумаге или электронными записями, покупатель получает расписку о том, что он обладает определённым количеством золота. Слитков на руки никто не даёт и вообще их в глаза давно никто не видел. ************************* Но так где же тогда все это золото? И не является ли нынешний "золотой шантаж" США и Англии на самом деле блефом?

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18