ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Пишет pavel_shipilin

Является ли подлецом Владимир Соловьев?
Попался в ЖЖ пост одного, видимо, довольно молодого блогера о Владимире Соловьеве, которого он наградил хлесткими эпитетами. И даже пригрозил репрессировать. А я вдруг вспомнил себя — того, каким эмоционально-категоричным был лет тридцать назад. Наверное, в то время я бы с ним согласился.

Но не сегодня.

Нельзя сказать, что я регулярно слушаю или смотрю радио- или телепередачи с участием Владимира Соловьева. Утренний эфир на Вестях ФМ, где он солирует, мне не нравится — слишком агрессивен. Сам себя накручивает, что невольно передается слушателям. Но я понимаю: такой формат. Нужно, чтоб народ по дороге на работу не заснул, а, наоборот, взбодрился перед трудовыми свершениями.

А вот ночные телеэфиры бывают довольно любопытны, поскольку он собирает интересных участников. Иногда просматриваю на Ю-Тубе.

Вот какие претензии к журналисту высказывает rechi_k_bogu:

Владимир Соловьев пропагандирует вражду к США и западному миру вообще. Притом, что именно США и западный мир вообще являются источником идей демократии, свободы, прав человека и источником научно-технических новаций и прогресса. А значит, надо с ними дружить, учиться у них, перенимать их опыт, сотрудничать с ними. Но вместо этого Владимир Соловьев поливает их грязью, закладывает, пытается всеми силами закладывать в умы россиян ненависть к Западу.

Свернутый текст

Заметили несуразицу? Если нет, то я подскажу: блогер не против пропаганды как таковой — он против антизападной пропаганды.

В этом, собственно, и отличие меня 30-летней давности от него современного. Мы мечтали о свободе слова, расспрашивали первых появившихся в нашей редакции американцев, как с этим делом у них (уже тогда, кстати, удивлялись, что различий оказалось меньше, чем мы думали). А он желает все вернуть назад, только в студиях и редакциях должны сидеть его единомышленники и вещать на всю страну не коммунистическую, а прозападную пропаганду.

Антизападная недопустима, за нее нужно людей сажать. «Я так думаю, не менее пяти лет колонии, с конфискацией», — учит меня основам демократии rechi_k_bogu.

К сожалению, так считает не только он, среди моих комментаторов скорых на расправу провдорубов тоже хватает. Подозреваю, именно они составляют основу примитивной протестной массы, а их убогий юмор на уровне рашка-говняшка-птн-пнх и детсадовские рассуждения о глобальном мироустройстве являются питательной средой для всяких политических проходимцев.

Но я все же к своим комментаторам отношусь до известной степени лояльно — на каждый роток не накинешьт платок, тем более в интернете. Приходится мириться с тем, что в блог обязательно будут забредать не только интересные собеседники, пусть даже не разделяющие твою точку зрения, но и откровенно глупая или инфантильная публика — деваться особо некуда.

Признаюсь честно, во мне часто борются сторонник свободы слова и любитель виртуальной гигиены. И как вы, наверное, заметили, любитель виртуальной гигиены часто проигрывает. Чаще, чем многим бы хотелось.

Так является ли подлецом Владимир Соловьев? Ответ прост: на фоне rechi_k_bogu и его своеобразных единомышленников с их пещерными представлениями о свободе слова и жестокими наказаниями за вольнодумство популярный ведущий не подлец, а просто образцовый демократ, который постоянно дает высказаться непримиримым оппонентам.

Подлецы и сволочи — это как раз те, кто мечтает заткнуть ему рот. Да и мне тоже, между прочим.

Лихо. Конечно,как мне кажется, он самовлюбленный патриот.Просто распирает его  от собственной значимости.  Но за то,что его так ненавидят либералы и щумеры,он мне нравится. И нравится,что на его ночные передачи приходят очень много умных людей,которых интересно послушать

Отредактировано Ольга Вас-на (28 Янв 2019 23:08:46)

0

672

Германия отклонила новую редакцию поправок в европейскую Газовую директиву

Страны ЕС предоставили письменные комментарии к третьей ревизии поправок в Газовую директиву (2009/73/EC). Наиболее существенные претензии высказали Нидерланды и Германия («Ведомости» ознакомились с документами, их подлинность подтвердили европейский чиновник и человек, близкий к европейской энергетической компании). Германия не возражает против регулирования инфраструктуры, соединяющей ЕС с третьими странами, но не готова принять нынешнюю версию законопроекта. «Мы отклоняем предложенные Еврокомиссией поправки, изложенные в третьей ревизии, которые, если осмыслить до логического конца, направлены на регулирование только одного инфраструктурного проекта, а для других предусматривают варианты исключений», – говорится в германском документе.

С января 2019 г. пост председателя Совета Евросоюза перешел от Австрии к Румынии. Министр энергетики Румынии Антон Антон сообщил, что одним из приоритетов на время председательства Румынии в ЕС станет принятие поправок в Газовую директиву.

Ссылка

0

673

«Нет» Афонской Патриарху для Украины

Он состоялся сегодня, в понедельник, 28 января, согласно эксклюзивной информации Romfea.gr, Чрезвычайной сессии Священной Общины горы Афон.

Священная община Афона рассмотрела письмо Вселенского Патриарха Варфоломея, который попросил афонцев принять участие в делегации на престол нового премьер-министра Украины.

Хотя до сих пор не было никакой официальной информации, информация указывает, что запрос Патриарха не получил положительного ответа.

Согласно информации Romfea.gr из 20 монастырей Афона, только 7 проголосовали за участие в воссоединении, которое состоится в Киеве 3 февраля.

Решение об Афоне вызывает опасения в Фанаре, поскольку святые люди сохраняют равновесие и не решили открыто двигаться ни в одном направлении.

Ссылка

0

674

На севере Ирака местные жители (курды) взяли штурмом военную базу турецкой армии и жгут технику

На севере Ирака в городе Шиладзе (по версии Аль-Масдар) или Сори (по версии Анна-Ньюс) провинции Дохук сегодня местные жители курды, разгневанные авиаударом ВВС Турции, в результате которого погибли несколько мирных жителей и бойцов курдской милиции Пешмерга, взяли штурмом турецкую военную базу и жгут турецкую военную технику.По версии Анна-Ньюс в ходе нападения на базу турецкими военнослужащими двое курдов были убиты и еще некоторое число ранено

видео с места событий за 26 января 2019 года.

Местные жители курды идут к турецкой военной базе — барражируют турецкие самолеты.

0

675

Идёт охота на людей

Марина Юденич
https://cdni.rt.com/russian/images/2017.06/thumbnail/59494ed1c361884b678b46ef.jpg
Вчера я попала в топ Яндекса.

В современном прочтении это примерно как «попасть под лошадь» во времена Ильфа и Петрова.

Нет, не хвастаюсь, не горжусь, но и не печалюсь.

А вот рассказать о той тенденции, которая сложилась у нас последнее время, считаю нужным.

Тенденция заключается в том, одни люди охотятся на других людей.

Нет, слава Богу, до отстрела дело не дошло, это скорее фото-, а вернее, видеоохота.

Правил у неё нет, а суть заключается в том, что один человек — вооружённый телефоном — тайно или явно записывает то, что говорит другой человек, и потом выкладывает в сеть.

Свернутый текст

В этой охоте, как и в охоте настоящей, есть охотники честные, которые выкладывают всё сказанное как есть. И уж каждый зритель (читатель, пользователь) сам решает, глупость сморозила жертва или дураком выставил себя охотник.

А есть охотники не очень честные. Или очень нечестные. Они записанное монтируют (вырезают отдельные фразы, что-то добавляют, меняют слова местами) так, что смысл сказанного порой становится страшно далёким от того, что говорила жертва.

В роли жертвы на этой охоте может оказаться любой — врач, учитель, полицейский, чиновник, сосед, таксист или пассажир такси, попутчик в поезде или самолёте, продавец или покупатель… Словом, любой из вас в предлагаемых обстоятельствах.

Зачем нечестные охотники перевирают смысл сказанного и записанного?

Как правило, ради хайпа (простите за жаргон, но это очень ёмкое и точно слово). Иногда из мести или какой другой корысти — финансовой, политической, личной.

Впрочем, не суть.

Ну и вот.

На днях в подмосковном Королёве было довольно шумное и эмоциональное мероприятие.

В нём участвовали очень разные люди: депутаты, чиновники, члены Общественной палаты и Совета по правам человека, архитекторы, строители, журналисты, блогеры и, конечно, активные жители.

Речь шла о судьбе исторического квартала города, некоторая часть жителей которого страстно мечтает из старых домов съехать и получить новые квартиры.

Для этого у этой части жителей есть все основания — их квартиры находятся в ужасном состоянии: полы прогнили, на стенах плесень, сырость, в подвалах вода.

Другая часть жителей, которая самостоятельно отремонтировала свои квартиры, переезжать особо никуда не хочет.

Есть ещё и третья часть, которая в квартале не живёт, но очень беспокоится о его судьбе.

Вот ради достижения консенсуса между этими тремя группами и собрались все перечисленные выше люди.

Обсуждение было жарким.

Люди, которые уезжать не хотят и требуют оставить всё как есть, упрекали людей, которые просят новые квартиры, в том, что они «понаехали» и вообще — маргиналы, шушера и не моют свои ванны (так и было сказано, что удивительно).

Одновременно с этой увлекательной дискуссией несколько приехавших на встречу архитекторов и общественников переписывались между собой в чате.

И один архитектор написал, что нужно просто дать всем жителям квартиры в других домах, а старые дома реконструировать и организовать в них что-то вроде архитектурного музея. На реализацию этого проекта нужен один миллиард рублей, написал этот замечательный архитектор.

«Всего ярд? Сущие пустяки», — съязвила я и уже совершенно серьёзно добавила, что просить миллиард на архитектурный проект из бюджета в современных экономических условиях как бы не совсем нравственно.

И так мы переписывались и переговаривались некоторое время.

А потом я взяла слово и в числе прочего сказала следующее: «Я считаю категорически недопустимым делить людей на коренных жителей и понаехавших, на интеллигенцию и рабочих, на бедных и богатых. Нельзя этого делать, это ужасно... Коллег из экспертного сообщества хочу немного приземлить. Ребят, вы так легко говорите: «А давайте из бюджета возьмём столько, а давайте столько...» (Напомню, архитекторы называли суммы до миллиарда.) Вы в этот бюджет что-нибудь вложили, чтобы из него брать?!.»

За каждое из этих слов я несу ответственность. Каждое могу повторить. Особенно — коллегам из экспертного сообщества, которые с лёгкостью просят из казны миллиард на архитектурные проекты.

А потом в социальных сетях появилось 13 секунд видео.

На этом видео ровно десять моих слов: «Вы в этот бюджет что-нибудь вложили, чтобы из него брать?!.»

И понеслось: Марина Юденич обвинила российской народ в том, что он не вносит деньги в бюджет.

Нет, я не преувеличиваю.

Такими были заголовки некоторых СМИ.

И, собственно, вот он, топ Яндекса.

К чести коллег-журналистов, большинство из них очень быстро раскусили обман и, посмотрев полную версию видео (всего-то минуту с небольшим), дали опровержения.

И даже извинились.

Большинство, впрочем, сразу обратилось ко мне за комментариями — и вопрос был исчерпан.

К чести моих коллег по общественной и правозащитной деятельности они тоже не стали молчать.

И наконец, к счастью для меня, характер у меня железобетонный, и, когда я знаю, что права (а тут я знаю, что права), смутить или уязвить меня невозможно.

И тем не менее, оказавшись (пусть и ненадолго) в роли объекта такой охоты, я очень чётко осознала, что проблема существует.

И в отношении жертвы действует как бы презумпция виновности. Что бы она ни сказала потом, всё это будет воспринято как попытка оправдаться, хотя разве должен оправдываться человек, который ни в чём не виноват?..

А частные встречи, когда — по умолчанию — люди полагают, что разговор не для посторонних ушей, а потом запись оказывается в публичном пространстве?

Порядочность?

Не, не слышали.

С другой стороны, зафиксированные слова собеседника — всё того же чиновника, врача, учителя, полицейского — порой единственный способ доказать, что разговор был. И единственное подспорье людям в борьбе за свои права.

Но как быть с «бесчестными охотниками»?

Идти в суд?

Менять законодательство?

Записывать каждое своё слово?

Отвечать на запись записью (у меня, кстати, получилось именно так)?

Об этом надо будет крепко подумать.

Ссылка

0

676

https://pbs.twimg.com/media/Dx2YwLjX0AE29Vc.jpg

0

677

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Монахи Афона отказались участвовать в интронизации раскольника Епифания

13 монастырей Афона проголосовали против того, чтобы принимать участие в интронизации главы новосозданной ПЦУ Епифания Думенко.

28 января 2019 года Священный Кинот Святой горы Афон на внеочередной сессии принял решение отказать Константинопольскому патриарху Варфоломею, который просил афонитов направить делегацию для участия в интронизации «нового украинского предстоятеля», сообщило греческое издание «Ромфея».

По данным «Ромфеи», из 20 монастырей Афона только 7 проголосовали за то, чтобы 3 февраля 2019 года в Киеве принять участие в интронизации главы ПЦУ.

Решение Святогорцев обеспокоило Фанар, так как афонские насельники отказались поддержать ту или иную сторону религиозного конфликта на Украине и продолжают сохранять равновесие.

Интронизацию «митрополита» Епифания проведут в соборе Святой Софии Киевской, на мероприятие Думенко пригласил и главу УГКЦ Святослава Шевчука. «Предстоятель» ПЦУ подчеркнул, что его церковная структура должна развивать свое сотрудничество с униатами.

Источник: Ссылка

0

678

«Это не серьёзно»: В Москве прокомментировали новый план ОБСЕ по Донбассу

В Москве не считают серьезной идею специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика по новому плану мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом в понедельник, 28 января, заявил близкий к Кремлю политический эксперт, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, сообщает ТАСС.

Ранее в интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung Мартин Сайдик сообщил о существовании нового плана по урегулированию на Донбассе вместо минских соглашений. Он якобы предусматривает подключение к процессу ООН путем направления в Украину полицейской миссии и создание под эгидой Евросоюза Агентства по восстановлению региона.

«Из всего предлагаемого потока идей вряд ли кому-нибудь будет хорошо понятно, в чем политическая и содержательная ценность документа и почему он появился именно сейчас. Возможно, это непонятно даже самому господину Сайдику.

Ведь, с одной стороны, он говорит, что для реализации его инициатив требуется решение стран „нормандской четверки”, одобренное парламентами, а через несколько фраз уточняет, что от представителей „нормандской четверки” „официальной реакции нет, но она и не нужна”. Это довольно небанальное для дипломата условие, которое делает невозможным серьезное обсуждение», — сказал Чеснаков.

Судя по объяснениям Сайдика, он и сам не очень рассчитывает на реалистичность предлагаемого плана и говорит лишь о желании «показать возможность того, что есть способы работать», отметил политолог.

«Позиция Москвы по вопросу выполнения минских соглашений неизменна — они должны быть полностью выполнены. Любые разговоры о «дополнении и развитии „Минска-2” выглядят как манипуляции и попытки создать условия для украинской стороны не выполнять взятые на себя обязательства.

Представителям ОБСЕ, прежде чем рассуждать о новых планах, необходимо провести четкий анализ политических причин невыполнения Комплекса мер от 12 февраля 2015 года», — подчеркнул политический эксперт.

0

679

Гуаидо приказал передать под контроль «легитимных властей» счета Венесуэлы

Самопровозглашенный временный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо сообщил, что распорядился передать контроль за счетами страны «легитимным властям».

«Я приказал перевести счета республики под контроль венесуэльского государства и его легитимных властей, чтобы избежать продолжения грабежа и направить средства на решение проблем венесуэльцев», — говорится в заявлении в Twitter.

Гуаидо сообщил также, что попросит оппозиционный парламент, который он возглавляет, принять необходимые меры для обеспечения большей прозрачности и контроля за этим ресурсами.

«С этого момента мы начинаем постепенно принимать контроль над активами нашей республики за рубежом», чтобы не допустить разворовывания государственных средств, добавил он.

0

680

Патриарх Иоанн X и большая делегация иностранных политиков прибудет в Москву поддержать Россию и РПЦ

В мероприятиях, посвященных 10-летию интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, примет участие Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X, а также большая делегация международных политиков из 10-ти православных государств, несмотря на попытки влияния со стороны западных стран.

Как рассказали «Русской Весне» члены парламентской делегации, в ходе встречи с российскими депутатами в середине января в Дамаске Патриарх выразил полную поддержку Русской Церкви в ситуации с расколом на Украине. Его приезд в Москву — это ещё одно подтверждение этой поддержки. Отметим, что Антиохийский Патриархат — третий по чести среди пятнадцати поместных православных Церквей мира.

Комментируя информацию о прибытии в Москву зарубежных гостей, Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов назвал данный визит «проявлением открытой позиции церквей и светских православных политиков, направленной на поддержку Русской Православной Церкви в сфере сохранения канонического единства, укрепления братских равноправных отношений между нашими странами и народами, предотвращения попыток изолировать Россию».

Парламентарий также отметил, что в подтверждение братского равноправного канонического взаимодействия Русской и Антиохийской Православных Церквей Патриарх Антиохийский Иоанн X принял решение об участии в торжествах, посвященных 10-летию Патриаршей интронизации, по итогам встречи с делегацией российских депутатов в Дамаске в январе 2019 г.

«Иерусалимская и Александрийская православные церкви выдерживают нейтральную позицию — не планируют прибыть в Москву, но и не поедут на интронизацию Епифания (Думенко) в Киев. Попытки призыва бойкотировать участие в московских мероприятиях не удались», — заключил Сергей Гаврилов.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18