ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Инвестиции в Россию сулят вкладчикам двойную прибыль
Российские акции становятся всё привлекательнее для инвесторов, сообщает Das Investment. Страна преодолела рецессию, в данный момент укрепляет свою финансовую независимость и углубляет торговые отношения с Китаем. При долговременных вкладах российская биржа позволит инвесторам удвоить свои деньги, утверждает автор статьи Гвидо фон Шемм.
В мейнстримных СМИ на Западе о России практически ничего хорошего не говорят, пишет Das Investment. При этом США и европейские страны пытаются с помощью санкций затормозить экономический рост России. Да и вообще в последнее время российские акции у инвесторов не пользуются большой популярностью, признаёт автор статьи Гвидо фон Шемм. 

Свернутый текст

Но тем, кто хочет вложить свои деньги сейчас, не стоит обращаться внимание на эти вещи, ведь глава Кремля Владимир Путин «тихо и спокойно ведёт свою страну к новому экономическому росту», а также ослабляет зависимость от США и Европы. К тому же у России есть сильный союзник в лице Китая. Так что к рынку российских акций стоит присмотреться, советует автор.

Данные по России так хороши, что в это трудно поверить, продолжает издание. Госдолг составляет всего 15% от ВВП. О таком показателе другие страны могут только мечтать. Для сравнения в Германии он составляет 64%, в США — 108%, в Японии — 236%. Экономика России растёт в год на 1,8%. При этом уровень безработицы в стране ниже 5%. Аграрное хозяйство было реструктурировано и модернизировано. Россия — самый крупный экспортёр пшеницы в мире, а также сырьевой гигант с огромными запасами меди, никеля и угля, напоминает Шемм.

Путин умело ослабляет зависимость своей страны от Америки и Европы, активно скупая золото, что защищает страну от валютных рисков, а также западных санкций, ведь Вашингтон не может заморозить транзакции в золоте. К тому же летом 2018 года Российский Центробанк существенно сократил свои резервы в долларах.

У россиян есть ещё один экономический «туз в рукаве», подчёркивает издание. А именно проект Нового шёлкового пути. Китай вложил в него 900 миллиардов евро. Россия рассчитывает на политическую и экономическую выгоду и поэтому поддерживает эту инициативу. Её суть заключается в улучшении путей транспортного сообщения из Китая в Европу и Африку. Для этого будут модернизировать порты, дороги и железнодорожные пути.

В основном китайские компании инвестируют средства в российский участок Шёлкового пути, ведь он обещает самую большую прибыль. На фоне этого растёт и объём российско-китайской торговли. Китай уже вытеснил Германию с места главного экономического партнёра России.

И эти финансовые импульсы пойдут на пользу российской экономике. Рецессия преодолена, констатирует автор. Российские акции становятся очень привлекательными. Некоторые акционерные общества обещают двузначную дивидендную доходность. На российской бирже готовые рисковать вкладчики с инвестиционным горизонтом как минимум в 5 лет смогут удвоить свои деньги, уверен Шемм. 

Ссылка

0

842

https://i.imgur.com/5Q68Vfd.png

Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"

В разгар обострения ситуации в Венесуэле РИА Новости удалось лично побеседовать с президентом этой страны Николасом Мадуро. Глава государства откровенно рассказал, готов ли он пойти на требование ряда стран провести новые президентские выборы, поведал о поставках венесуэльской армии российского оружия "самого высокого уровня", планах президента США Дональда Трампа его убить, а также прокомментировал публикации о "российских охранниках". Беседовал Дмитрий Знаменский.
— Сейчас в этой весьма критической ситуации для Венесуэлы попросили ли вы какую-либо помощь от России? Возможно, речь шла о военной или финансовой поддержке? И как мы слышали, в Венесуэлу сейчас прибыл ряд сотрудников частных охранных служб из России, как говорится в СМИ, чтобы обеспечить вашу безопасность. Это правда или нет?

https://cdn24.img.ria.ru/images/155011/42/1550114239_0:91:2901:1723_600x0_80_0_0_60afaad4a3b25348aa318671f4aad72f.jpg

Свернутый текст

— Президент Владимир Путин нам всегда оказывает помощь от России во всех смыслах, и мы ее принимаем с благодарностью. То, о чем я просил президента Путина, — чтобы у нас поддерживались постоянные контакты, чтобы была поддержка на дипломатическом и политическом уровнях в ООН и для защиты правды Венесуэлы в международном плане. Во время разговора несколько дней назад он мне сказал, что мы будем усиливать сотрудничество в экономике, торговле, нефти, газе, военном деле, по всем направлениям. В части военного сотрудничества у нас есть российская техника самого высокого уровня, самые современные системы вооружений находятся в Венесуэле, они хорошо развернуты, весь наш персонал работает, он прошел подготовку в России. У нас очень хорошие взаимоотношения в части военного сотрудничества с Путиным.
— В этой ситуации планируете ли вы запросить какое-либо новое оружие?
— У нас всегда есть планы продвижения в сотрудничестве, чтобы улучшать воздушную оборону, артиллерию, ракетную технику. Всегда мы здесь будем продвигаться вперед. И в Венесуэлу будет прибывать самое современное в мире оружие.— Когда?
— Оно прибывает каждый месяц, каждый месяц есть сотрудничество. И это нормально, тут нет ничего экстраординарного.
— Видите ли вы какие-либо риски для России в части сотрудничества с Венесуэлой после новых санкций со стороны США против PDVSA?
— Никаких. Потому что Россия — независимая, суверенная страна; российские предприятия — очень могущественные в мире, у них есть свои собственные инженерные кадры, финансы, логистика. PDVSA — предприятие суверенной страны, и так как мы две независимые страны, мы ведем бизнес, осуществляем инвестиции и проводим реализацию больших проектов по добыче нефти. Все будет хорошо, бизнес между Россией и Венесуэлой в нефти и газе защищен броней.
— Могли бы вы сказать, есть ли уже ордер на задержание господина (оппозиционного лидера Хуана) Гуаидо, потому что Генеральная прокуратура сообщила, что примет против него определенные меры?
— Это конституционная тема венесуэльского правосудия. У меня, как у главы государства, есть мнение, что идет продвижение государственного переворота, нарушение конституции. Но это лишь мнение главы государства. Генеральному прокурору предстоит действовать, и он уже начал действовать, предстоит действовать Верховному суду — и он уже действует. И то, что решат прокуратура и суды, будет исполнено в венесуэльской юридической системе.
— Но ордер на задержание пока не существует?
— Насколько я знаю, пока эта мера не принята. Дождемся внутренних конституционных и судебных процессов, чтобы посмотреть, каковы будут результаты. Не будем торопиться, подождем.
— Как вы можете оценить решение США передать контроль за частью активов Венесуэлы Гуаидо, какие юридические действия планируете?
— Это решение США абсолютно нарушает нормы международного права, это незаконное решение в попытке экспроприировать венесуэльский актив, компанию Венесуэлы. Это мы собираемся продемонстрировать. Я уверен, что мы выйдем победителями (в данной ситуации. — Прим. ред.), защищая компанию Citgo как собственность народа Венесуэлы. Это одно из самых авантюрных, самых безумных решений, которое принял (советник американского президента по нацбезопасности) Джон Болтон из США.— Как вы можете в целом оценить ситуацию в экономике Венесуэлы?
— Мы находимся в стадии критического восстановления, одерживая верх над препятствиями и атаками на систему обмена, на систему цен. Но мы имеем последовательную программу, план. Я уверен, что мы будем поступательно идти, прилагая все усилия для стабилизации (ситуации. — Прим. ред.).
— Не ожидаете ли вы нового покушения на вас?
— Сложный вопрос.
— Это возможно?
— Во-первых, моя судьба в руках Господа, я христианин, я верю в защиту Господа… Меня все время защищает народ Венесуэлы, у нас есть хорошая служба разведки. Но, без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность. Между тем меня защищают, у нас есть хорошая система защиты и, кроме того, у нас есть более существенная защита — это защита со стороны Бога, который даст мне длинную жизнь.
— А российские частные охранники не относятся к части этой защиты?
— Не могу этого сказать. No comment. Не комментирую ничего… У меня нет комментариев по этой теме.— Вы готовы организовать выборы, парламентские или президентские, раньше положенного срока?
— Было бы очень хорошо провести более ранние парламентские выборы, это была бы очень хорошая форма политической дискуссии, хорошее решение с народным голосованием. Я поддержал бы, если бы раньше были проведены выборы в Национальную ассамблею.— А что касается президентских выборов?
— Президентские выборы состоялись меньше года назад, десять месяцев назад, они состоялись по всем конституционным и легальным параметрам.
— Но часть международного сообщества настаивает на новых президентских выборах.
— Это нелепость части стран, помешанных на политике Дональда Трампа. Мы возвращаемся в неоколониализм, когда из одной европейской столицы или из Вашингтона приказывают любой стране Азии, Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна, любой стране. Но кто они такие, чтобы решать здесь? Я завоевал 68 процентов голосов избирателей. Я победил легитимно, мы провели выборы с помощью прозрачной электронной системы, с международным наблюдением. Мы не принимаем ультиматум ни от кого в мире, не принимаем шантажа. Президентские выборы в Венесуэле состоялись, а если империалисты хотят новых выборов, пусть подождут 2025 года.
— С учетом недавней фразы Джона Болтона относительно пяти тысяч солдат для Колумбии, как Венесуэла может отреагировать на возможное увеличение американских войск там?
— Во-первых, то, что сделал Джон Болтон, — это нечто весьма инфантильное, это клоунада. Выйти с папкой, чтобы прочитали, что он, как будто президент США Джон Болтон, пошлет войска в Колумбию. Это глупость, это клоунада. Даже правительство Колумбии официальным заявлением через МИД и Министерство обороны опровергло это. Это клоунада, провокация, детское поведение со стороны господина Болтона в его ненависти к Венесуэле. Глупое детское поведение.— Вы готовы встретиться с господином Трампом, например, пригласить его сюда, в Венесуэлу, чтобы обсудить происходящее?
— Я все эти годы делал попытки: на личном уровне — направлял сообщения, которые доходили до Трампа, публично, через СМИ, чтобы с правительством США была установлена связь, уважение, диалог, невзирая на политические, культурные, идеологические разногласия, несмотря на столь различные национальные особенности Дональда Трампа и Николаса Мадуро. И казалось, что возможность появилась. Но Болтон запретил Дональду Трампу начать диалог с президентом Мадуро. У меня есть информация, что он запретил.
Сейчас я считаю, что это сложно. Я готов говорить с Дональдом Трампом лично, на публике, в США, в Венесуэле, где он захочет, с любой повесткой дня, на любые темы, на которые он захочет говорить. Более того, я уверен, что если мы увидимся и поговорим, то будет совершенно другая история. Но думаю, что нам не позволят. Подождем, будем терпеливыми. Сейчас мне это кажется крайне сложным.— Как вам кажется, каковы основные мотивы действий США в Венесуэле? Это нефть?
— Есть несколько причин. Главная из них — получить венесуэльскую нефть, потому что у нас самые большие резервы сертифицированной нефти в мире. Мы сертифицируем то, что будет самыми большими резервами золота в мире, у нас четвертые в мире запасы газа, у нас большие запасы алмазов, огромные запасы питьевой воды, алюминия, железа. Мы — держава в области энергетических ресурсов, натуральных ресурсов.
Но есть определенный момент, который надо принимать во внимание и которому больше 200 лет. Венесуэла — страна, где родился Боливар, здесь самая большая боливарианская традиция. Наш революционный проект на протяжении 200 лет влиял на Латинскую Америку и страны Карибского бассейна. Они в корне хотят уничтожить пример, идею, дух Симона Боливара. Это вторая большая причина — покончить с этим духом. Духовно, культурно, политически. И продвигаться без какого-либо сопротивления к неоколониализму в странах Латинской Америки. Они считают нас своим задним двором. А мы говорим, что мы не являемся чьим-либо задним двором, мы независимые республики. Как бы вы сказали в России, у нас есть двухсотлетний исторический импульс, мы выигрываем, и мы выиграем.
— Если отношения улучшатся, американские компании, в первую очередь нефтяные, смогут вернуться в Венесуэлу?
— Более трех тысяч американских компаний внесены в реестр торговых компаний в Венесуэле, они работают в Венесуэле. В нефтяной области есть такие компании, как Chevron, c крупными инвестициями. Я говорю американским инвесторам в области нефти, газа, туризма, технологий, золота, алмазов: несмотря на напряженные отношения с Трампом, добро пожаловать, пусть они инвестируют и работают в Венесуэле. Нельзя допускать, чтобы это напряжение помешало американским инвестициям в страну. Мы им рады.— Гуаидо пообещал военным, которые перейдут на его сторону, амнистию. Какова ситуация в вооруженных силах после этого предложения? Есть несогласные с вашим правительством?
— Тема вооруженных сил очень деликатная для любой страны. Из Белого дома раздаются призывы, чтобы военные подняли оружие и отказались признать меня главнокомандующим, меня как президента республики. И правые в Венесуэле — ни в одной стране этого не происходит — призвали военных к вооруженному восстанию, к военному государственному перевороту. Такого в Латинской Америке никогда не было. В ХХ веке в Латинской Америке было более ста переворотов. Но никогда, несмотря на то что все перевороты готовила и осуществила Американская империя, США, никогда ни президент, ни госсекретарь, ни высокопоставленный чиновник не призывал к перевороту. Когда в Чили Пиночет совершил переворот, правительство США поддержало переворот позже. А не то, что президент Никсон заявил: "Должен быть переворот". Это происходит впервые в истории. Это говорит о том, в каком отчаянии Белый дом. Они не могут с Венесуэлой. Это очень деликатный вопрос. Что делаю я? Выполняю мои обязанности верховного командующего согласно конституции, сплачивая национальные боливарианские вооруженные силы. И боливарианские вооруженные силы демонстрируют урок морали, верности и дисциплины. Мы одержим большую победу — (установим. — Прим. ред.) стабильность, мир и верность в Венесуэле.
— Вы говорили о возможности диалога с оппозицией. Кто может быть посредником, если он состоится?
— Есть несколько правительств, организаций в мире, которые демонстрируют свою искреннюю озабоченность происходящим в Венесуэле, они призвали к диалогу. Правительства Мексики, Уругвая, Боливии, России, Ватикан, некоторые европейские правительства поддерживают (призыв начать. — Прим. ред.) диалог. Я отправляю официальные письма, чтобы они поддержали диалог в Венесуэле, — где они хотят, когда хотят и в той форме, в какой хотят. Я готов сесть за стол переговоров с оппозицией, чтобы мы поговорили на благо Венесуэлы, для мира и ее будущего.— Есть ответ от какой-либо страны?
— На этом этапе речь идет о частных переговорах, переговорах по телефону между президентами, главами МИД. Наш министр иностранных дел очень активен. Надеемся, что будут хорошие результаты в ближайшие часы.
— Ваше правительство просило о финансовой помощи правительства России и Китая в последние дни?
— У нас хорошие финансовые отношения с Китаем и Россией, и они будут развиваться. Соглашения о финансировании сотрудничества в области пшеницы, например. Они финансируют, и мы платим вовремя. Российская пшеница имела успех в Венесуэле — это сотрудничество для продовольственной безопасности и независимости. Китай финансирует нефтяное производство, надеемся на увеличение китайского финансирования в ближайшие месяцы. Мы рассчитываем на твердую поддержку со стороны Китая и России для экономического развития Венесуэлы.— Ваше правительство может гарантировать, что кредиты, которые дают Россия и Китай, будут возвращены?
— Венесуэла платит всегда вовремя.

Ссылка

0

843

https://i.imgur.com/seEB8ch.png
В Беларуси ввели плату за проведение уличных акций
По решению властей Беларуси организаторы негосударственных уличных мероприятий отныне будут платить за их проведение. Кого это коснется и к чему приведет, выясняла DW.Негосударственные уличные мероприятия - акции протеста, демонстрации, пикеты, посвященные важным датам, концерты и т.д. в Беларуси стали платными. Их организаторы должны будут платить деньги за услуги по охране общественного порядка и нести расходы, связанные с медобслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия. О соответствующем постановлении правительства страны стало известно в конце января. К чему это приведет?

Свернутый текст

Неподъемные для оппозиции цены на уличные акции
Представители оппозиции опасаются того, что такие расходы им будут не по карману. Еще до введения нынешних тарифов на уличные акции демократические силы собирались провести в марте этого года уличные мероприятия к 101-й годовщине независимости Белорусской народной республики (БНР).
Юрий Губаревич
Председатель Движения "За свободу" Юрий Губаревич подсчитал, что такая акция, например, возле Оперного театра в Минске обошлась бы организаторам в 9562,5 белорусских рубля (почти 300.000 российских рублей или 3890 евро), а это по белорусским меркам достаточно большая сумма.
При этом демократические организации хотели сами обеспечивать общественный порядок и чистить территорию, где проходят акции, но власти такую инициативу отвергли. Высокие расценки, считают эксперты, направлены на снижение уличной активности демократических организаций, испытывающих нынче большие финансовые трудности. Например, оппозиционный Белорусский народный фронт имеет серьезные проблемы с оплатой офиса.
Сколько стоит акция протеста в Беларуси?
За что же придется платить деньги? Прежде всего, организатор уличной акции оплачивает услуги милиции по охране общественного порядка в следующих размерах: за мероприятие численностью до 10 человек - 3 базовые величины (около 31 евро в пересчете); до 100 человек - 25 базовых величин (около 260 евро); до 1000 человек - 150 базовых величин (около 1555 евро); более 1000 участников - 250 базовых величин (более 2590 евро).По мнению политолога Валерия Карбалевича, определить приблизительное количество участников будущих акций несложно, исходя из опыта прошлых подобных мероприятий. Подсчетом может заниматься сама милиция, и если количество участников превысит заявленное число, то сотрудники правоохранительных органов по завершении акции могут выставить организаторам дополнительный счет.
Кроме того, как указывается в постановлении правительства, организаторы уличных мероприятий оплачивают "расходы на зарплату, обязательные страховые взносы, налоги и сборы, предметы снабжения и материалов, в том числе лекарств". Как отмечают белорусские эксперты, организаторы и участники уличных мероприятий являются налогоплательщиками, а сотрудники правоохранительных органов, как и медики, и коммунальщики, финансируются из бюджета, то есть за счет этих же налогоплательщиков. Поэтому возникает вопрос, на каком основании организаторы акций должны еще раз оплачивать работу государственных структур, уже получающих за нее бюджетные средства?
Как нововведение ограничивает права белорусов
Валерий Карбалевич называет введение этих тарифов налогом на уличные акции, на общественную активность. "Это покушение власти на гражданские и политические права человека с целью их, по возможности, максимального затруднения. В мире есть разный опыт, Беларусь же в этом плане идет своим путем ограничения политических свобод", - констатирует Карбалевич.
В то же время руководитель Белорусского Хельсинкского комитета юрист Олег Гулак обращает внимание, что это постановление правительства не должно распространяться на уличные мероприятия во время кампаний по выборам президента и парламента. "Мероприятия, которые проводятся в рамках Избирательного кодекса, под это постановление не попадают. Все эти мероприятия являются бесплатными", - отметил Гулак.

Ссылка

0

844

Продать страну за кусок пережаренной сои со свиной шкурой это нЕчто, много нецензурной лексики

Армен Гаспарян

Сегодня большой праздник у жертвы "атмосферы ненависти в стране", ведущей "Эхо Москвы" Ксении Лариной. В этот день в 1990 году в Москве открылся первый "Макдоналдс". Прочтите ее обжигающие своей пронзительностью воспоминания об этом и не забудьте поздравить :)

https://pbs.twimg.com/media/DyNoDhtXgAAvR_9.jpg

0

845

https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif
Мэр Львова
https://pbs.twimg.com/media/DyLb3UGWsAQxtvA.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DyLb49DW0AEZ1fa.jpg

0

846

Охраним любимое Престол-Отечество!

Большие тектонические подвижки происходят на полях диванных сражений двух сил: "охранителей" и... А как же назвать тех, читатель, кто, вроде противостоит "охранителям", но не менее последующих превозносит себя, как истинный защитник России против всех бед и напастей: от либеральной чумы, до зарвавшихся чиновников на местах? Название таковым горе-защитникам я дам ниже: в старом уже тексте, который я написал еще в 2017 году. Сейчас же я хотел бы обратить твое, читатель, внимание на одну тенденцию буквально последних дней, которая, уверен, может развернуться в мощную идеологическую атаку против нашего любимого Престо-Отечества.

Свернутый текст

1. Новая "методичка" прилетела: "Кто нам мешает, тот нам поможет!"

В последнее время многие старые "методички" уже перестали работать из-за того, что на глазах Россия превращается в мощное, современное, устремленное в будущее государство. Былые "фишки" ботов, троллей, скакунцов, критиканцев и зомбаков, выливавшие ранее ушаты лживых набросов, уже не "цепляют". Сказалось, в том числе, и активное противодействие всей этой русофобствующей шатии-братии тех самых "охранителей" и просто честных людей, которые всем миром отбивали атаки злобных гоблинов, щедро окормляемых грантами и постоянным зомбированием их некрепкой воли разного рода гуру: от нео-коммунистов и сект, типа "Сути времени", до скакавших ранее на болтных митингах делягиных и прочих "экономических светил" глазьевско-катасоновского разлива.

Запускаемые ранее диванные "Томагавки" перестали долетать до цели, перехватываемые новыми диванными РЭБ "Охранитель". Работавшие еще два-три года базовые постулаты русофобствующей шатии-братии уже не работают и во многом стали позорными для тех, ток пытается козырять таковыми в форумных баталиях, ибо Россия на глазах превращается в мощную, современную, устремленную в будущее Державу. И тогда, как мне видится буквально в последние дни начало появляться нечто новое на фронтах антиохранительской пропаганды. Суть новой "методички" примерно такова:

"Вы ребята, "охранители", в общем-то неплохие и сильно помогли России, Путину и власти выстоять в недавних боях с российским майданом и прочими происками врагов. Но сегодня ваша охранительская позиция уже не помогает, а вредит России и Путину! Поэтому сбавьте охранительские обороты, а  лучше сдайтесь!"

Уверен, что таран статей, комментариев в в этом направлении в ближайшие дни начнет расти, как снежный ком. А пока рассмотрю несколько конкретных примеров. Сегодня уважаемый OldRussian выступил с неплохим обзором состояния современного "охранительства" в статье:

"Слово об охранительстве".

По всему видно, что OldRussian душой болеет за наше любимое Престол-Отечество, однако, некоторые строки статьи вызвали у меня подозрение в следовании в кильватере новой концепции:

Во-вторых, разобравшись с тем, что мы будем охранять, следует выработать соответствующую  тактику. Для сегодняшней буржуазной России тема соотношения текущей политики действующей власти со стратегическими задачами Русского государства очень непростая. Например, прямыми врагами охранителей являются российские либерасты, политическая группа явно работающая на ослабление государства и на его распад. Собственно охранительская деятельность поднялась как реакция на политическую деятельность либерастов по разрушению государственного порядка. Но ведь либерасты прямо поддерживаются высшей государственной властью. Может быть Кудрин это только либеральный фанатик и не более, но Чубайс то откровенный враг русскому государству, а не просто полная бездарность в деле государственного управления. Существенным свойством путинской политической системы является политика решать задачу по сохранению целостности государства опираясь при этом на антигосударственные по своим интересам силы.

Или, вот, еще:

Поэтому понимать что есть непреходящие государственные интересы и насколько актуальная государственная политика соответствует таким интересам крайне важно для охранителя, если он не просто патриотичное бревно с глазами. И защищать следует прежде всего историческое государство как сверхценность, а действующую власть защищать и поддерживать в меру ее служения интересам государства. Так например политический шаг по присоединению Крыма полностью отвечает государственным интересам, поэтому  такое решение власти следует оказывать властям всяческую всестороннюю поддержку и одобрение. В, например, вопросе сведения отношений России и Белоруссии к товарно денежным и сугубо прагматическим следует разобраться сначала отвечает ли такой подход стратегическим государственным задачам. Я считаю что нет. Пенсионная реформа напрямую подрывает основы государства, поддерживать данное преступное решение охранителями верх близорукости, это поддержка саморазрушительной политики, дискредитация охранительской деятельности как пошлого  холуйства.

Если статья автора не плывет в контексте данного нового течения "антиохранительства", то, безусловно, OldRussian неплохо потрудился, и текст получился крайне интересным и полезным. Однако, некоторые строки статьи вызывают у меня определенные подозрения! Я все же надеюсь, что автор высказался искренно, без указанного подтекста.

А вот, цитата одного комментария, который я уже несколько раз увидел за последние несколько дней:

Вы не пробовали рассматривать ВПР России и Власть России как нечто раздельное?

Камрад Мамомот считает, что это одно и то же, а мне, с украинского дивана, почему-то кажется, что охранительство на данном этапе мешает ВПР России очистить Власть России от "интелектуальных рабов запада".

Тут суть новой "методички", странички которой нам предстоит вызубрить, уверен, в ближайшее время из нарастающего потока статей и комментариев, и о чем я ранее много раз говорил в статьях и своих комментариях:

1. Нужно поддерживать ВПР России, Путина, но бороться с властью в России!

2. Для этого нужна полная демонизация власти в России, ибо:

"Без демонизации власти майдан в России невозможен! Доказано на Украине!"

2. Охранители и Интеграторы с точки зрения Национальной Идеи.

Как я и обещал выше, в следующих строках я дам названием тем, кто противостоит "охранителям" и самим "охранителям". Этот текст я написал в уже давно ушедшем 2017 году...

Некоторые любят повторять фразу: "Любой антисоветчик - русофоб!" Недавно я пришел к парадоксальному выводу: кто произносит эту фразу - и есть самый настоящий русофоб!

Практически не проходит и дня, чтобы на форуме в той или иной теме не были упомянуты некие "охранители и интеграторы"... Особенно "тяжелые бои" на этом "фронте" шли на "Украинской ветке" в бытность домайданного и постмайданного времени (конец 2013 -начало 2014 годов) ... Суть этих двух понятий с одной стороны - вроде, ясна каждому, с другой стороны - постоянно используется многими в совершенно разной интерпретации. Собственно говоря, эти два слова лично для меня таковы:

1. "Охранитель". Я такое понятие в его "местном значении" впервые и узнал-то, зайдя на форум Глобальной Авантюры. До той поры для описания понятий, которые закрывает это слово, я использовал совершенно другие слова.

Патриот. Государственник. Именно так теперь я хочу заменять понятие "охранитель"!

2. "Интегратор". Понятие этого слова лежит исключительно в "местных нюансах". Проще говоря, "интегратор" - это тот, кто желает возврата к некоему никому не понятному еще СССР-2.0, для чего таковой индивидуум везде стоит горой за скорейшее присоединение к России Львова, Тернополя, Бухары, Баку и Горно-Бадахшанской области Точикистона. Зачем это нужно России, и какую от этого пользу поимеет простой российский гражданин, "интегратор" умалчивает! Не приводя достаточно достоверных аргументов, "интегратор" взывает к некоей "исторической памяти" родившихся в СССР. Мол, СССР был супердержавой, все в мире СССР боялись и уважали, и теперь кровь из носа нужно "интегрировать" все, что попадется под руку!

На мой взгляд, прозрачность и честность "охранителей" (патриотов, государственников) и "интеграторов" (антипатриотов. антигосударственников) не одинакова!

1. Позиция патриота проста и понятна:

а) Россия потеряла в 1991 году все, что ей не нужно!

В том числе и много чего нужного…

б) Последние 25 лет показали: кто кого кормил.

в) Возврат к интеграционным образованиям на принципах СССР не возможен.

г) Любая интеграция не должна идти в ущерб как минимум экономическим интересам граждан России!

2. А, вот, с позицией "интеграторов" не все так просто! Я многожды, десятки раз, задавал вопросы местным "хулителям патриотов", "интеграторам" с красными флагами СССР на аватарках:

а) В каких границах необходимо возрождать СССР?

б) Будем ли заново строить авиазавод в Ташкенте, ЛАЗ во Львове, ВЭФ, РВР и РАФ в Латвии, АЭС в Литве?

в) Сколько нужно денежных и иных ресурсов для быстрого восстановления инфраструктуры интегрируемых территорий до средне российского уровня, и будут ли для этого заморожены крупные инфраструктурные проекты в коренной России (по типу мостов через Лену, Обь, строительство ЦКАД)?

Все! Все так называемые "интеграторы" бегали от моих вопросов, и не один так на мои вопросы и не ответил! Из чего я заключил, что конкретных ответов на эти вопросы у интеграторов нет, либо, если и есть, они никогда их не озвучат! И не озвучат они их только по одной причине: деньги и ресурсы на подтягивание инфраструктуры точикистонов, гордых маленьких республик, солнечных кузниц и здравниц нужны такие, что о мостах через сибирские реки, о дорогах в Нечерноземье сегодняшнему поколению нужно забыть.

И тут я делаю простой вывод.

Если гражданам России объявить, что новых мостов через сибирские реки не будет никогда, никогда в районных центрах Брянщины и Рязанщины не будет нормальных дорог, то многие регионы (кстати, очень богатые) просто покинут состав России! Таким образом, те, кто называет себя "интегратором", на самом деле таковым не является! А является он разрушителем России, тем, кто вольно или невольно работает на уничтожение нашей Родины, русского народа и Русского Мира!

И тогда я в полной мере могу заменить в своем лексиконе не только слово "охранитель", но и определение "интегратор"! Таким образом, в противовес патриотам, государственникам ("охранителям") мы имеем дело с антипатриотами, антигосударственниками ("интеграторами"). Не могу никак подобрать антипатриотам более короткого определения! Называть их просто: "Предатели", - не позволяют приличие и Правила Форума. Товарищ Сталин называл таких "Враги народа"... Умел вождь называть все вещи своими именами! Есть еще одно ёмкое слово: "русофобы"! Попробую зайти с "другой стороны"...

На форуме есть устойчивая "группа товарищей", которая может быть определена так:

1. Практически у всех из этой "группы товарищей" на аватарках красный флаг СССР.

2. Данный контингент постоянно твердит о необходимости возрождения СССР.

3. Для таковых все светлое в России происходило только в период с 1917 по... 1985 год. Даже период власти своих кумиров с 1985 по 1991 год эти по какой-то причине государству СССР и КПСС приписывать оказываются. У них до 1917 года у России были достижения исключительно в лаптеплетении, а после 1991 года любую положительную новость они приписывают некоему мифическому "Советскому заделу", отказывая современным гражданам России в любых достижениях, заранее вычеркивая любые их подвиги: трудовые, научные, ратные - из истории...

Интересна вот какая сторона "деятельности" антипатриотов: многолетняя, неустанная работа по разрушению государства и прежде всего очернение органов госуправления - тех самых "советов", за чью власть, якобы, и борется эта "группа товарищей"! Любого, кто оспорит их "базовые мантры", антигосударственники любят огорошить одной из их любимых фраз: "Любой антисоветчик - русофоб!" Однако, как было показано выше, данные индивидуумы относятся к антипатриотам, антигосударственникам, к тем, кто вольно или невольно работает на уничтожение России, русского народа и Русского Мира!

Таким образом, кто, как "попугай"тм, постоянно повторяет: "Любой антисоветчик - русофоб!" - на самом деле и является самым что ни на есть русофобом! И означенная фраза - визитная карточка идейного русофоба!

Ссылка

0

847

А оно нам НАТО? Большая игра. Выпуск от 30.01.2019

0

848

Украина наконец-то движется в правильном направлении, — Волкер

Украина наконец-то движется в правильном направлении. По крайней мере, в этом уверен спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

В интервью одному из украинских телеканалов он заявил, что за четыре года после Майдана в вопросах «укрепления национальной идентичности и во внедрении реформ, которые уже привели к росту экономики» сделано гораздо больше, чем за все предыдущие десятилетия.

«И я думаю, что это и является той важной перспективой, которую следует поддерживать и которую стоит заметить.

Я знаю, что украинцам не терпится получить стремительное развитие государства. И причины этого понятны. Так и должно быть… Украина должна быть богатой, Украина должна быть честной, справедливой и предсказуемой страной… И люди имеют право требовать этого.

Но если посмотреть на всю историю Украины, это государство, наконец, постепенно движется в правильном направлении», — радуется Волкер.

Источник:Ссылка

0

849

1377872,745 написал(а):

Украина должна быть богатой, Украина должна быть честной, справедливой и предсказуемой страной…

должна, но не обязана https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif им и так не хило под флагами "Сопли" - Бандерыhttps://i.imgur.com/IWFVzdV.gif

0

850

Путин оставил за Россией право защищать свободу вероисповедания на Украине

Москва. 31 января. INTERFAX.RU — На Украине на вопросах церковной жизни в борьбе за власть реализуется проект по спекуляциям и политиканству, Россия не вмешивается в ситуацию, но оставляет за собой право реагировать на ущемление там прав человека, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая на торжественном акте по случаю 10-летия Поместного собора РПЦ и патриаршей интронизации, Путин обратил внимание на то, что братские межцерковные связи исторически объединяли, сближали народы, служили развитию равноправных отношений России со многими зарубежными странами.

Но, к сожалению, мы видим и другие примеры, когда спекуляции, политиканство, паразитирование на вопросах религиозной жизни ведут к разобщению людей, провоцируют злобу и нетерпимость. Именно такой проект, не имеющий отношения к вере, а насквозь фальшивый, завязанный на борьбу за власть, реализуется сегодня на Украине.
Владимир Путин
президент РФ

При этом президент РФ выразил сожаление в связи с тем, что в церковный раскол на Украине был вовлечен Константинополь. «Прискорбно, что в него оказался втянут и Константинопольский патриархат. По сути, происходит грубое вмешательство в церковную жизнь. Его инициаторы словно учились у безбожников прошлого века, которые изгоняли верующих из храмов, травили и преследовали священнослужителей», — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что российские власти «считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела». «Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране. Тем не менее, оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания», — отметил президент РФ.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18