ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

помощники https://imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/125769235.gif

http://vzglyad.az/img/logo.png

Израиль отправил 130 военных спасателей на место прорыва дамбы в Бразилии

Израиль направил спасательную экспедицию из 130 военнослужащих различных специальностей в Бразилию, где после прорыва дамбы продолжаются поиски сотен пропавших без вести, сообщила армейская пресс-служба, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Самолет со спасателями, медиками, пожарными, инженерами и водолазами вылетел в воскресенье из Тель-Авива, чтобы через 14 часов прибыть к месту назначения.

"По распоряжению правительства спасательная делегация Армии обороны Израиля отправилась в зону разрушения дамбы в Бразилии. В ее состав входят около 130 солдат и офицеров действительной службы и резерва", - сказано в пресс-релизе.

Основной своей задачей военные называют поиск и спасение выживших после произошедшей в пятницу катастрофы. Израильтяне собираются задействовать беспилотные летательные аппараты, подводные радары, оборудование для обнаружения человека по сигналу мобильного телефона.

Договоренность об отправке экспедиции была достигнута накануне в ходе телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

Прорыв дамбы в юго-восточном штате Минас-Жерайс привел к затоплению близлежащих административных и жилых зданий потоками воды и грязи. По последним данным, 40 человек погибли и еще 250 пропали без вести. Спасательные работы могут продлиться несколько недель.

0

912

https://i.imgur.com/pxSOCYr.png
Первый шаг: Россия будет продавать Европе газ за рубли

Данные о продажах газа на электронной торговой площадке "Газпрома" активно обсуждаются на страницах отраслевых изданий как в России, так и за рубежом. Почему это начинание привлекает внимание и о чем, собственно, речь?
Как известно, основная часть продаж российского газа в Европу происходит по долгосрочным контрактам с "нефтяной" ценовой привязкой. Сложившаяся десятилетия назад система продаж до недавнего времени всех устраивала. Но несколько лет назад в Европе были запущены газовые биржи, и с тех пор европейские импортеры хотят, чтобы ценообразование осуществлялось на основе котировок этих площадок (нужно признать, что логика в этом есть, — все же "нефтяное" ценообразование на газ отмирает по объективным причинам: слишком разным стало использование этих двух энергоносителей). Даже в действующие контракты были введены изменения (появилась составляющая с привязкой к биржевым ценам).

Свернутый текст

Но главное, что текущие долгосрочные контракты начинают постепенно завершаться, хотя этот процесс и растянется больше чем на десятилетие. А новые договоры импортеры захотят подписать на новых условиях. Это, кстати, уже произошло с Норвегией: теперь страна все поставки газа в ЕС осуществляет с ценовой привязкой к газовым биржам северо-западной Европы.Но в таком случае разумно задать вопрос: а почему, собственно, поставляемый газ должен торговаться только на площадке покупателя, а не продавца? Ведь доля российского трубопроводного газа в европейском потреблении уже превышает 35 процентов и приближается к 40. Для этого России нужна своя собственная торговая площадка, а в идеале — газовая биржа.
Нельзя сказать, что никаких шагов в этом направлении не принималось ранее. Так, например, несколько лет в России уже осуществляется биржевая торговля газом на внутреннем рынке (на СПбМТСБ), где объемы торгов составляют несколько процентов от российского суммарного потребления газа. Напрямую такие цели не ставились, но негласно предполагалось, что развитие этой площадки в среднесрочной перспективе позволит осуществлять и продажи на внешние рынки.
Однако спустя несколько лет торгов стало понятно, что до выхода на внешний рынок еще очень и очень далеко: пока не решены даже все проблемы внутренней торговли газом. А для выхода на международный рынок нужен и допуск к экспорту других производителей топлива, решение вопросов с правильным исчислением экспортной пошлины и многое другое. Остается дискуссионным вопрос возможного демпинга при конкуренции между российскими производителями. Словом, использование действующей газовой биржи для продажи за рубеж — вопрос крайне отдаленной перспективы.
В то же время, по причинам, указанным выше, и затягивать создание собственной биржи или площадки для экспортных продаж уже нельзя.
Итак, с сентября прошлого года "Газпром" продает в Европу часть газа по новому каналу: через собственную электронную торговую платформу (ЭТП). Строго говоря, первые торги, называвшиеся газовыми аукционами, прошли несколько ранее, но максимально стандартизированный вариант в виде ЭТП заработал именно с сентября.С тех пор на площадке было продано свыше двух миллиардов кубометров, а объемы продаж быстро растут. Восемнадцатого января были реализованы 72 миллиона кубометров, что в годовом исчислении соответствует 26 миллиардам кубометров (13% от всех объемов экспорта)! Правда, днем позже объем поставок кратно упал — пока "Газпром" полностью удовлетворяет заявки по долгосрочным контрактам, спрос на газ с ЭТП в значительной степени зависит от погоды. Одновременно увеличиваются и варианты сроков поставок. Если первые аукционы происходили в режиме "поставки в текущем или следующем квартале", то сейчас начались продажи и в краткосрочных режимах: на сутки вперед, с поставкой в течение недели или месяца.
Поставка газа осуществляется на различные европейские газовые хабы и/или зоны газовой торговли. Ценовых индикаторов "Газпром" пока не разглашает, это и понятно: объемы все же относительно невелики, а учитывая, что они еще и "размываются" по различным точкам и срокам, понятно, что афишировать репрезентативные ценовые индикаторы пока рано. Но статистика по объемам продаж регулярно публикуется на сайте компании "Газпром экспорт".
Так или иначе, история с новой торговой площадкой только начинается, а к ее развитию уже пристальный интерес. К примеру, всемирно известное ценовое агентство Platts, публикующее в открытом доступе ежедневно всего лишь несколько газовых новостей со всего мира, регулярно в рамках этой подборки уделяет внимание новостям по торгам на ЭТП "Газпрома".
ЭТП "Газпрома" может оказаться неплохим, хотя пока и паллиативным решением по созданию собственной системы торговли газом. Ведь проводимые аукционы по сути своей несильно отличаются от биржевой торговли, просто на стороне предложения выступает один игрок. Но отсутствие других игроков со стороны продавцов, равно как и отсутствие производных финансовых инструментов, компенсируется влиянием внешних ценовых ориентиров (цен тех самых европейских газовых бирж и хабов), на которые в любом случае пока приходится ориентироваться "Газпрому" при выставлении своих предложений. Как это происходит, видно уже сейчас.
К примеру, в начале осени цены на европейских хабах были заметно выше выставленных по контрактам с нефтяной привязкой. В результате покупатели отбирали максимальные объемы по долгосрочным контрактам, а за дополнительными шли на ЭТП, где цены были выше стоимости газа по долгому сроку, но ниже европейских биржевых цен на газ. Вероятно, так удалось быстро "раскрутить" новую форму торговли.
В ближайшее время ситуация может оказаться обратной — спотовые цены в Европе будут ниже цен на газ по контрактам с "нефтяной" привязкой. В этом случае покупатели будут выбирать по контрактам меньше (минимальные объемы "бери-или-плати" составляют около 80 процентов от всего объема контракта), а за остальным придут на новую платформу, где цены окажутся ниже контрактных.
Конечно, "Газпром" уже давно торгует и на европейских газовых биржах и хабах (через свое трейдинговое подразделение) как своим, так и чужим газом. Но зачем продавать все топливо на чужих биржах (таким образом усиливая их, а значит, усложняя создание собственной биржи), если можно часть объемов проводить через собственную торговую платформу.Так или иначе, очевидно, что в условиях отмирания "нефтяного" ценообразования на газ и появления ценовых ориентиров на основе газовых бирж создание собственной торговой площадки для России, крупнейшего поставщика газа в Европу, задача важная. Кроме того, если перезаключить долгосрочный договор на продажу с той или иной страной не получится, всегда можно будет реализовывать необходимые этой стране объемы в рамках ЭТП.
Одновременно нужно понимать, что мы только в начале этого долгого, но нужного пути. В запасе у нас 10-15 лет: старые "нефтяные" контракты на газ будут истекать медленно и постепенно. Но и процесс становления собственной ликвидной торговли газом очень не быстр, что видно и по темпам развития биржевой торговли газом в Европе: там понадобилось для этого больше десяти лет. В среднесрочной перспективе — если помечтать — можно говорить и о продаже топлива за рубеж в рублях (сейчас торги на ЭТП проходят в евро, но не в долларах) и/или о возможном допуске других участников рынка со стороны продавца. То есть о создании полноценной российской биржевой торговли газом с поставкой в Европу и расчетами в рублях.

Ссылка

0

913

https://i.imgur.com/cOx3ne0.png
Пляски на крови. Как Гудков и Ходорковский пиарятся на смерти Алины Шевченко

Случилась страшная трагедия — а смерть ребёнка всегда трагедия. Стало известно, что в больнице скончалась Алина Шевченко, дочь координатора "Открытой России" по Ростовской области Анастасии Шевченко. Моментально на смерть дочери активистки структуры Ходорковского отреагировала практически вся оппозиционная тусовка, и лейтмотив реакции был соответствующим — власть настолько цинична и жестока, что якобы не позволила матери увидеть свою умирающую дочь перед смертью.

Дело в том, что Анастасия Шевченко в настоящий момент находится под домашним арестом в связи с делом об участии в деятельности "нежелательной организации". Напомню, что именно таковой является "Открытая Россия", признанная нежелательной по решению Генпрокуратуры России.
https://pbs.twimg.com/media/DyTleHwXgAEPDLf.jpg

Свернутый текст

Сначала с подачи Дмитрия Гудкова, а затем и подключившегося Ходорковского либеральная тусовка начала утверждать, что власти вообще не пустили Анастасию Шевченко к умиравшей дочери. Однако затем это было опровергнуто, в том числе и детским омбудсменом Анной Кузнецовой, которая отметила, что во время реанимационных мероприятий Шевченко действительно не присутствовала, однако на следующий день она навестила дочь, а вскоре после ухода матери Алина скончалась.

Трагические обстоятельства смерти ребёнка были использованы Гудковым и Ходорковским буквально как по методичке. Они сразу же выбрали обвинительный тон в отношении правоохранительных органов и власти в целом, утаивая от общественности крайне важные факты, только поняв которые и можно восстановить цепочку событий, приведших к такому тягостному финалу.

Итак, начать стоит с того, что свою дочь — Алину — Анастасия Шевченко ещё в далёком 2006 году самолично поместила в Зверевский детский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей. Как отмечают в самом интернате, мать навещала своего ребёнка не чаще одного-двух раз в год, причём ребёнок находился на полном гособеспечении.

На долю Алины Шевченко выпала, безусловно, тяжкая судьба, когда мать сдала её в интернат в 2006 году и ей поставили целый ворох диагнозов — тут и глубокая умственная отсталость, и органическое поражение ЦНС, и атрофический синдром, усугубленный эпилепсией. Дочь Шевченко постоянно имела простудные заболевания и страдала хроническим бронхитом. Собственно, именно этот самый хронический бронхит после обострения и привёл к летальному исходу. Следует отметить, что Анастасия Шевченко, узнав о состоянии дочери, ходатайствовала перед следствием о визите в стационар, где находилась её дочь. И она получила такое разрешение, отбыв 30 января в город Зверев.

Таким образом, перед нами хоть и трагическая, но всё же довольно распространённая история семьи, где умирает тяжело и продолжительное время болеющий ребёнок-инвалид. Таких историй каждый год происходит множество, однако Ходорковский и выслуживающийся перед ним Гудков и остальная либеральная тусовка буквально на наших глазах решили медийно "присосаться" к смерти ребёнка и использовать её как очередной повод пнуть власть и начать вопить про "кровавый" и "бездушный" режим, который даже мать якобы не отпускает к умирающему ребёнку.

Эти крокодиловы слёзы вдвойне противно видеть от Михаила Ходорковского, окружение которого замешано в убийствах конкурентов в 90-х годах. Да что там 90-е, ещё не прошло и года с грандиозной африканской авантюры проекта Ходорковского ЦУР, который ради хайпа и поиска мнимых "российских наёмников" послал фактически на смерть группу российских журналистов. И этот человек сейчас в показной печали и напускном фейковом горе публично скрежещет зубами в "Твиттере" и мобилизует своих миньонов и вассалов в отечественной маргинальной оппозиции на лицемерное сочувствие и фарисейское обвинения властей в "бездушии".

Всем активистам и сотрудникам Ходорковского нужно сделать из этого кейса определённые выводы. Ваш босс, как и его подпевалы вроде Гудкова и Ко, будут вас использовать при каждом удобном случае, они не остановятся ни перед чем. Если у вас не дай Бог умрёт родственник, будьте готовы, что Михаил Борисович вынырнет из своих мутных лондонских глубин и начнёт изрыгать проклятия в адрес российского государства и метать гром и молнии на головы мнимых виновников вашего горя. Даже не сомневайтесь, что в случае возникновения малейшей возможности, Ходорковский и Ко не побрезгуют пиариться на вашем горе и дальше.

Ссылка

0

914

Французский истребитель разбился в Индии

В индийском штате Карнатака потерпел крушение многофункциональный истребитель ВВС Индии Mirage 2000 французского производства.

Как пишут местные СМИ, самолёт разбился в районе города Бангалуру. Катастрофа произошла во время выполнения испытательного полёта после модернизации Mirage 2000 на предприятии авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited.

Оба пилота смогли катапультироваться, но тем не менее погибли: первый пилот скончался на месте при неудачном приземлении, второй от полученных травм умер в больнице.

Расследованием обстоятельств аварии будет заниматься специально созданная комиссия. Некоторые источники утверждают, что у разбившегося самолёта наблюдались технические дефекты.

Источник: Ссылка

0

915

1378115,106 написал(а):

Пляски на крови

рЭволюционерка Танюська выходит на тропу войны!https://i.imgur.com/nvT3NGC.gif

- Мамуля прям нехороша...

0

916

ИГИЛ может отвоевать Сирию за год, — Пентагон

Боевики ИГИЛ могут отвоевать утерянные территории в Сирии в течение 6–12 месяцев, если группировка не будет испытывать военное давление.

Об этом, как сообщает NBC, говорится в докладе Пентагона, который должен быть опубликован на следующей неделе.

В американском военном ведомстве отмечают, что террористы ИГИЛ* ставят своей задачей восстановить халифат в физическом виде.

Напомним, в декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о начале вывода американских войск из Сирии, пояснив, что Соединенные Штаты «победили ИГИЛ».

Глава Госдепа США Майк Помпео тогда уточнил, что террористическая группировка в Сирии уничтожена на 99%.

Источник: Ссылка

0

917

Два украинца поженились в Нью-Йорке ... https://i.ibb.co/PmWy6zM/ljs1G.gif

Житель Полтавской области Богдан Глоба женился 30 января в Нью-Йорке на Василии, уроженце Винницы.

Такие новости об украинцах принесло нам это утро.

«Я чувствую радость, я боролся 6 лет за этот гей-меридж (гомосексуальный брак — прим. РВ). И мне немного грустно, что это было невозможно сделать в Украине, и пришлось ехать в Нью-Йорк», — заявил Богдан Глоба.

Богдан уже 2 года живет в Америке, Василий прибыл в США недавно.

На Украине отец и дедушка не понимали ребенка, а мама пыталась изменить сына.

«Я годами не принимала сына-гея», — рассказала она.

Источник:Ссылка

0

918

Вторая в Европе по масштабам: ООН объявила на Украине эпидемию ВИЧ

На Украине наблюдается вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа в Европе.

Об этом говорится в новом исследовании, направленном на изучение проблемы стигмы, ее последствий и потребности в психологической поддержке среди молодежи, сообщает ООН в Twitter.

По оценкам 2016 года, 238 тысяч украинцев живут с ВИЧ и ежегодно фиксируется 5,2% новых случаев инфицирования в возрастной группе от 15 до 24 лет. Как и в других странах, все больше детей, инфицированных ВИЧ в перинатальном периоде, достигают подросткового и юношеского возраста.

В 2016 году около 1500 молодых людей, живущих с ВИЧ, в возрасте 10–24 лет зарегистрировались для лечения. Эти молодые люди родились в течение определенного периода, когда более 50% новых случаев ВИЧ-инфекции ежегодно на Украине приходилось на людей, употребляющих инъекционные наркотики.

Следовательно, значительная доля этих людей подвергалась воздействию психоактивных веществ в семье и/или связанных со СПИДом заболеваний или смерти в семье.

В 2016 году в стране насчитывалось 11 560 ВИЧ-инфицированных молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, получающих помощь по данному заболеванию на национальном уровне, три четверти из которых заразились ВИЧ в результате половых контактов, а четверть — в результате инъекций наркотиков.

Источник: Ссылка

0

919

Гуаидо назвал выгодной для России смену власти в Венесуэле

Называющий себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что смена власти в стране выгодна России и Китаю — основным внешнеторговым партнерам Николаса Мадуро.

Гуаидо утверждает, что уже пытался наладить коммуникацию с Москвой и Пекином.

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима», — сказал Гуаидо.

«Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, он не защищает чьи-либо инвестиции, а потому не должен быть выгоден для этих стран», — цитирует самозванца агентство Reuters.

Свернутый текст

Гуаидо заверил, что в случае победы оппозиции новое правительство выполнит все свои обязательства перед кредиторами и владельцами государственных бумаг, среди которых есть и российские компании.

Напомним, самозванца Гуаидо, активно поддерживаемого Вашингтоном, признали президентом Венесуэлы большинство стран Латинской Америки, Канада, Марокко, Грузия. По-прежнему считают законным президентом Николаса Мадуро Россия, Китай, Турция, Куба.

А вот Италия отказалась признать госпереворот в Венесуэле. Заместитель министра иностранных дел Италии Манлио Ди Стефано заявил, что Рим не признает Хуана Гуаидо законным лидером Венесуэлы, поскольку итальянские власти считают вмешательство в дела других стран невозможным. Об этом сообщает итальянское издание Il Giornale.

Основной задачей мирового сообщества Ди Стефано назвал предотвращение гражданской войны или другого вооруженного конфликта в Венесуэле.

«Та же самая ошибка, которая была допущена в Ливии, сегодня признана всеми. Мы должны предотвратить это в Венесуэле», — подчеркнул он.

Источник: Ссылка

0

920

Научные мегапроекты Китая: масштабные и дорогие

В начале 2018-го американский Национальный научный фонд (NSF) опубликовал детальную статистику за 2016 год. Итоги оказались неутешительными: впервые на памяти живущих США потеряли лидерство по количеству научных публикаций.

По статистике базы Elsevier Scopus, на долю китайских исследователей пришлось 426 тыс. публикаций, почти 19% мирового количества, а американских — только 409 тыс. США еще остаются лидером по инвестициям в науку и технологии: в 2015 году Штаты вложили более 500 млрд долл. Но и здесь Китай с его более чем 400 млрд стремительно нагоняет традиционного лидера инноваций.

Для сравнения масштабов: российские ученые за тот же 2016 год оказались десятыми в глобальном рейтинге NSF, подготовив в общей сложности 59 тыс. статей. Впрочем, все последнее десятилетие страна демонстрирует устойчивый рост публикационной активности, доведя свой вклад в мировую науку до 2,6%.

Авторитарный характер управления дает стране определенные преимущества при реализации циклопических проектов, будь то строительство Великой Китайской стены, отгораживающей страну от северных кочевников, или «великого китайского файервола» — от всего остального мира.

Свернутый текст

Даже в самых богатых западных странах власти не могут распоряжаться наличными ресурсами настолько свободно. Они вынуждены вечно лавировать между различными интересами, держать в уме общественное мнение, требования корпораций и защитников природы.

У китайской компартии противовесов меньше, и она целенаправленно один за другим реализует свои самые амбициозные и долговременные планы.

Возможно, поэтому развитие науки в Китае идет не шаг за шагом, а скорее скачок за скачком, от колоссальных институтов с целой армией исследователей общей численностью более 1,5 млн человек — к циклопическим проектам и инструментам, построить которые не под силу ни одной другой стране мира.

Центральными для принятого властями КНР в 2006 году Национального среднесрочного плана развития науки и технологий до 2020 года выступают 16 мегапроектов.

Среди них — программы по развитию нанотехнологий, исследованию и синтезу белков, но также и огромные научные инструменты, элементы инновационной инфраструктуры, от коллайдеров частиц до космодромов и линий квантовой связи.

1. 500-метровый радиотелескоп FAST

Первый свет: 2016 год

Стоимость: ¥1,2 млрд ($180 млн)

Гигантский вогнутый рефлектор FAST вписан в низину гористого ландшафта провинции Гуй чжоу неподвижно, как окружающие скалы. Однако его активная поверхность составлена из массива управляемых треугольных металлических панелей. Контролируя их положение, телескоп может точно фокусироваться на нужных участках неба.

Один из крупнейших в мире радиотелескопов исследует эволюцию галактик и далекое прошлое Вселенной, наблюдает газопылевые облака и пульсары — за два года работы он помог открыть почти 50 этих далеких источников.

2. Нейтринная обсерватория JUNO
Начало измерений: 2020 год

Оценка стоимости: ¥2 млрд ($300 млн)

35-метровая сфера из прозрачного пластика, заполненная 20 тыс. т жидкого сцинтиллятора, окруженная 53 тыс. фотоэлементов, погруженная в емкость со сверхчистой водой, экранированная от космического излучения 270 м гранитной скалы, — вся эта махина строится с 2015 года и будет улавливать практически неуловимые частицы нейтрино из потока, который испускают реакторы работающих неподалеку АЭС.

Главная задача инструмента — лучше исследовать нейтринные осцилляции, переход частиц разного сорта друг в друга и в антинейтрино.

3. «Лунный» космодром Вэньчан

Первый запуск: 2016 год

Стоимость: более ¥83 млрд ($12 млрд)

Расположенный всего в 19° к северу от экватора космодром предоставляет исключительно удобные условия для выведения больших нагрузок. Да и сам остров Вэньчан, где за пять лет выросла вся пусковая инфраструктура, окружен океаном, куда могут безопасно сбрасываться отработавшие ступени.

Именно с Вэньчана будут стартовать тяжелые ракеты-носители CZ-5, которые отправят китайские миссии к Луне и доставят на орбиту модули новой космической станции.

Пока что на космодроме действуют две стартовые площадки, запланировано строительство третьей.

4. Электрон-позитронный коллайдер СЕРС

Запуск: ок. 2028 года

Предварительная стоимость: ¥40 млрд ($6 млрд)

Пока международные форумы ЦЕРН определяются с концепцией коллайдера, который придет на смену БАК, в Китае уже идет проектирование собственного.

Строительство близ Циньхуандао должно начаться в 2022 году, и уже несколько лет спустя в новом 100-километровом кольцевом тоннеле начнутся столкновения электронов и позитронов.

Предполагается, что следующий шаг в физике частиц может быть сделан с использованием именно таких коллайдеров, а не адронных. Легкими и мелкими электронами проще управлять, к тому же они позволяют различить более тонкие эффекты.

5. Квантовая линия связи BSBN
Открытие: 2017 год

Между Пекином и Шанхаем действует единственная в мире 2000-километровая линия квантовой связи. Считается, что такие системы в принципе невозможно дешифровать, и в будущем они полностью вытеснят обычные технологии коммуникаций.

Тем временем в Хэфэе, одном из промежуточных пунктов BSBN, уже строится центр Национальной лаборатории квантовой информации.

Ее глава Пань Цзяньвэй заявляет: «План состоит в том, чтобы к 2020-му, а возможно, и раньше, достичь „квантового превосходства” и овладеть вычислительными мощностями в миллионы раз больше, чем у всех существующих в мире компьютеров, вместе взятых».

Роман Фишман

Источник:Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18