На картине - легендарный эпизод: после наводнения люди вышли из укрытий, посмотреть на разрушения и поискать уцелевших. Увидели колыбель, прибитую к дамбе - по ней, как сумасшедший скакал кот. Всем было понятно, что младенец не мог выжить - но кота было решено спасти. Каково же было общее удивление, когда в колыбели обнаружился мирно спящий (!) младенец - и кот, который прыжками с края на край поддерживал равновесие колыбельки так, что постелька ребенка оставалась сухой и он даже не проснулся среди бушующих волн.
Лоуренс Альма-Тадема, "Наводнение в Бисбосе, 1421"
НОВОСТИ 534
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться16124 Янв 2019 07:47:02
Поделиться16224 Янв 2019 07:49:47
Доктор Мясников о воде...
🍺 Надо же так закрутить простую вроде тему! Тут по сути простая арифметика, наподобие закона сохранения энергии: «Сколько чего в одном месте убыло, столько должно в другом месте и прибавиться»
Сколько приблизительно жидкости выделяет наш организм? При нормальной температуре окружающей среды;
С мочой — 600 мл,
С калом — 200 мл,
С потом — 400 мл,
через дыхание — 400 мл
Итого: 1600 мл
В наш организм поступает:
🍢 С продуктами питания (исключая суп, соки, напит-ки, только с тем, что жуют) — 800 мл,
Углеводы в организме расщепляются на углекислый газ и воду — 400 мл (процесс оксигинации угля проходили в школе)
Итого: 1200 мл
Разница между двумя этими показателями — 400 мл, у кого-то — 500 мл. Вот столько влаги жизненно необходимо: воды, чая, кофе, вина, наконец! Все, что вы выпьете дополнительно, выведут почки или, при нарушении их функции, задержится в виде отеков Поэтому надо следовать не советам «знатоков», а доверять своей жажде. Если не подстегивать её солью, то организм выйдет на индивидуальный и правильный уровень потребления воды
Подчеркиваю: САМ ВЫЙДЕТ! Водно-солевой баланс- один из самых стойких в нашем организме! На его страже стоят наши осмотические рецепторы, которые улавливают малейшие отклонения в концентрации солевого раствора, чем собственно и является плазма нашей крови. И если осморецептор такие отклонения регистрирует, тут же идёт команда на выделение или наоборот- задержку антидиуретичнского гормона, натрийуретического гормона, альдостерона и других биологических активных веществ, стоящих на страже нашего гомеостаз - постоянствах водно-солевого обмена. Спросите себя: вы когда-нибудь слышали, что бы ваша Мама или бабушка рассказывала о том, сколько им советовали потреблять воды в молодости? Вряд ли, потому что раньше понимали бессмысленность подобных советов! Ведь при нормально функционирующих механизмах водно-солевого баланса совет «пейте столько-то воды» обозначает лишь одно: «выделяйте столько-то мочи». То есть давая вам совет сколько вам пить, на деле вам говорят сколько вам бегать в туалет! Помните: баланс! Все, что вы выпьете сверх необходимого для поддержания баланса, столько почки и выведут!
Поделиться16324 Янв 2019 07:52:19
Для настроения...
Поделиться16424 Янв 2019 07:58:00
Международный день эскимо ежегодно празднуют 24 января миллионы любителей этого замороженного сладкого продукта...
Мороженное — символ счастливого детства. Этот ледяной десерт всегда был, есть и будет любимым лакомством как для детей, так и для многих взрослых.
Существует огромное число разновидностей этого сладкого десерта. Особой популярностью пользуется эскимо, которому посвящен этот праздник.
Эскимо
Мороженое в шоколаде появилось в прошлом веке. Дата празднования этого неофициального, но сладкого праздника выбрана не случайно. Именно в этот день в далеком 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава, американский кулинар-кондитер Христиан Нельсон получил патент на рецепт эскимо.
Производство мороженого
Впервые Нельсон покрыл порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью и назвал его "пирожок эскимоса" (Eskimo Pie) в 1919 году, а патент получил спустя три года.
Первую партию мороженого Христиан Нельсон выпустил в партнерстве с Расселом Стовером. Объем промышленной партии мороженого составлял 25 тысяч штук.
Некоторые утверждают, что слово "эскимо" пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому сливочное мороженое, покрытое шоколадной глазурью, получило название "эскимо".
Современный вид эскимо приобрело в 1934 году, когда эскимо стали выпускать на деревянной палочке. Считается, что удобное приспособление для поедания мороженого открыл Фрэнк Эпперсон.
Шоколадные рожки
Как-то Эпперсон оставил на морозе стакан с лимонадом, где была палочка для перемешивания, а затем обнаружил, что есть такой фруктовый цилиндр с вмерзшей палочкой вполне удобно. Так, в 1905 году он стал готовить замороженные лимонады на палочке, а затем новую технологию переняли производители эскимо.
В Советском союзе впервые эскимо появились благодаря наркому продовольствия Анастасу Микояну в 1937 году. Он уверял, что мороженое-эскимо должно являться продуктом массового употребления и предлагаться по максимально доступной цене.Ледяной десерт
Точных данных об авторе и происхождении этого холодного лакомства нет. Мороженое — древнее изобретение, которое открыли более четырех тысяч лет назад китайцы. К императорскому столу подавалась смесь снега, льда, молока, кусочков апельсина, лимона и зерен граната. Секретный рецепт лакомства был найден в XI веке до нашей эры в книге "Ши цзин".
Предком мороженного были так называемые "льдинки", которые в основном готовили из охлажденного вина или соков фруктов в четвертом веке до нашей эры. Александр Великий был большим поклонником этого холодного десерта. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега, чтобы снег не успел растаять.
В Европу рецепт неизвестного тогда холодного лакомства привез Марко Поло в 1295 году, для охлаждения которого использовали не только снег и лед, но и селитру. Продукт в формочке помещался в воду (затем в воде растворялась селитра) или в лед вместе с солью. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта без образования крупных кристаллов.
Это блюдо сразу же стало популярным, и без мороженого не обходился ни один торжественный обед, как при дворце, так и у аристократов.
Изготовление торта-мороженого
Французский кулинар Жерар Тирсен в 1649 году придумал ванильное мороженое. После этого рецептура волшебного лакомства обновлялась постоянно и появлялись все новые и новые сорта.
Широкая общественность узнала рецепт благодаря Прокопио де Колтелли, который открыл первое кафе-мороженое в Париже в 1782 году. Уже тогда клиентам предлагали до восьмидесяти сортов мороженого.Интересные факты
Самое дорогое мороженное в мире стоит тысячу долларов за порцию. Сливочный пломбир с несколькими прослойками шоколада, покрытый слоем съедобного золота общей массой почти 5 граммов, подается в хрустальном бокале Baccarat Harcourt, на позолоченном блюдце.
Мороженое вместо водки
Пломбир дополнен миндальными орешками, несколькими видами шоколада и цукатами. Кондитер тратит не менее 8 часов на создание этого шедевра вкуса и роскоши.В Чили один торговец добавлял в шоколадное мороженое кокаин, обеспечивая таким образом постоянный приток покупателей. Популярность этого мороженного возросла, так как в обычном шоколадном рожке содержалась доза кокаина, достаточная для того, чтобы вызвать характерное наркотическое опьянение у едоков.
Самое большое количество сортов мороженого — 709, предлагает своим посетителям венесуэльское кафе-мороженое Coromoto, которое основал в 1980 году выходец из Португалии Мануэль да Сильва Оливейра.
Жареное мороженое
На сегодняшний день кафе предлагает своим посетителям сотни оригинальных рецептов — вафельная трубочка с тунцом, мороженое с луком, свиными шкварками, пивом, морковью, помидорами, бобами, форелью, креветками и кальмарами, пивом, спагетти, чесноком, розовыми лепестками и даже чрезвычайно острый деликатес с перцем чили.
Летом порция мороженого продается каждые три секунды.В США, где каждое третье воскресенье июля отмечается Национальный день мороженого, на каждого американца приходится в год около 20 килограммов мороженного.
Мороженое очень любили многие из великих. Наполеону, например, уже в ссылку на остров Святой Елены привезли даже устройство для получения мороженого. А больше всех любил мороженое сын Марии Медичи Генрих III. Он ел мороженое в огромных количествах, любых сортов и в любое время года.
Гиппократ вспоминает мороженое в качестве замороженных фруктовых напитков, как продукт, укрепляющий здоровье и рекомендует его своим пациентам, так как оно содержит соки и улучшает самочувствие и настроение.Гете, впервые отведав мороженое еще в детстве, всю свою жизнь отзывался о нем с восхищением, хотя потреблять в больших количествах не имел возможности, так как в ту пору оно было дорогим и редким удовольствием.
Мороженое, которое не тает - в США создали лакомство из шоколада и соли
В британском парке развлечений Alton Towers можно купить нетающее мороженое. Способ его приготовления, разработанный шеф-поваром Хестоном Блюменталем, держится в секрете. Известно лишь, что для сохранения консистенции длительное время даже на сильной жаре такое мороженое подвергают специальной температурной обработке, не влияющей на вкусовые качества.
Своей порцией мороженного 5% едоков делятся с четвероногим другом.Кстати делать это не обязательно, так как есть специальное мороженое для собак Mimopet. Португальские специалисты по собачьему корму два года ломали над ним головы, пока не получили желаемый результат. В Mimopet отсутствует сахар, провоцирующий кариес, и он содержит набор витаминов, оздоровляющий собачий организм и придающий шерсти приятный блеск.
Поделиться16624 Янв 2019 10:23:33
24 Января 2019 г. – Четверг
• День рождения баночного пива
• Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day)
• Всемирный день смеха от живота (Global Belly Laugh Day)
• День примерки морозного кружева
• День памяти преподобного Феодосия Великого
• День памяти жертв политических репрессий казачества
• День осведомленности о синдроме Мёбиуса (Moebius Syndrome Awareness Day)
• День комплиментов (National Compliment Day) - США
• Национальный день девочек (National Girl Child Day) - Индия
• Национальный день арахисового масла - США
• День внешней разведки - Украина
• День лобстера «Термидор» (National Lobster Thermidor Day) - США
• День святого Неофита - Кипр • День объединения - Румыния
• Именины у Михаила, Виталия, Иосифа, Владимира, Степана, Николая
• Федосей Весняк
Поделиться16724 Янв 2019 10:30:35
ПТИЧКИ!!! ДОБРОГО ВАМ ДЕНЕЧКА!!!
И зимой в утреннем окошке бывает красиво,
Ведь когда в душе любовь, вокруг все мило,
С новым зимним днем я тебя поздравляю,
И самого лучшего тебе на сегодня пожелаю.
Пусть всегда в твоем сердце живет мечта,
И будет вокруг тебя только лишь красота,
Ты всех кто обидел ненароком, извини,
И всем, кого любишь сегодня ты позвони!
Поделиться16824 Янв 2019 10:55:36
24 января 1931 г. - Основан цыганский театр «Ромэн»
В 18-19 веках в Москве и Санкт-Петербурге существовали цыганские хоры, состоящие из русских цыган. В конце 19 века руководителем цыганского хора Николаем Ивановичем Шишкиным была создана цыганская театральная труппа. Труппа впервые появилась на сцене в оперетте «Цыганские песни в лицах» в 1886 году, вместе с основной труппой театра «Аркадия». Оперетта продержалась в репертуаре театра несколько лет. Затем были постановки «Цыганского барона» Штрауса, оперетта «Дети лесов» на цыганском языке, «Цыганская жизнь»... Цыганское искусство было востребовано. В 1920-е годы по СССР гастролировали цыганские ансамбли песни и пляски. 24 января 1931 года в Москве был основан старейший и на сегодня самый известный в мире цыганский театр «Ромэн». Его основатели А.Луначарский, А.Германо, Г.Лебедев, И.Ром-Лебедев и другие задумали его как театр-студию «Индо-ромен» при Главискусстве Наркомпроса РСФСР. Художественным руководителем театра до 1936 года был М.Гольдблат. Первые публичные спектакли призывали цыган на оседлость и ведение трудовой жизни. Профессиональным «Ромэн» считается с декабря 1931 года. Связь с МХАТом помогла артистам из табора привить основы русского психологического театра. Отечественные и зарубежные произведения нашли место в его репертуаре. Появились русскоязычные спектакли, которые расширили зрительскую аудиторию. За время существования в театре работали известные широкой публике актеры и режиссеры. Отмечался уровень образованности актеров, многие из которых имеют за плечами ГИТИС или диплом специально созданной в 1978 году студии при Московском музыкальном училище им. Гнесиных. Вручением ордена Дружбы народов в 1981 году были отмечены заслуги театра. Среди известных актеров театра — Николай Сличенко, который является сегодня его руководителем.
Поделиться16924 Янв 2019 10:57:26
Ресторан Da Paolino Капри, Италия.)
.
Поделиться17024 Янв 2019 10:58:33
24 января - Родился Валерий Ободзинский ( 24 января 1942 — 26 апреля 1997 ) - советский эстрадный певец, тенор, Заслуженный артист Марийской АССР
Валерий Владимирович Ободзинский родился 24 января 1942 года в Одессе, когда город был оккупирован фашистами. В полтора года его чуть не застрелил немецкий офицер. Потом было голодное детство, юность в среде одесских хулиганов. Он хорошо пел, играл на контрабасе, был обаятелен – и отвлекал публику, пока шайка «чистила» карманы… После школы Валера работал кочегаром, а потом массовиком на пароходе. В начале 1960-х он поступил в Томское музыкальное училище. После его окончания устроился в местную филармонию, где начал выступать с концертами. Несколько лет проработал в концертных бригадах разных городов Сибири. В 1961 году женился, появились дети – две дочери, Анжелика и Валерия. К этому времени Валерий стал уже одним из самых популярных певцов СССР. Его «Восточную песню», «Эти глаза напротив», «Колдовство» помнят до сих пор, а тогда это вообще были невероятные шлягеры. Все концерты шли с аншлагом, рядам поклонниц не было предела, пластинки расходились мгновенно. Конкурентов на эстраде у него практически не было – так же любим был только, пожалуй, Муслим Магомаев. Однако не все было так безоблачно. С ростом популярности его стали все чаще критиковать в официальных изданиях. Ведь в его репертуаре были песни о Любви – но не к партии и советской власти, а вел себя на сцене он свободно и раскованно – слишком уж по-западному… Его нещадно стали вырезать из телевизионных программ. В 1971 году тогдашним министром культуры РСФСР было дано распоряжение не разрешать концерты Ободзинского в пределах страны. Начались сложные годы, а с ними и проблемы с алкоголем – привычный метод борьбы с депрессией… Он еще выступал, но все меньше и меньше. Он пил – и нередко во время гастрольных поездок. В 1983 году Ободзинский спел только один концерт в Москве, а в 1986 ушел со сцены. Его семья к тому времени разрушилась. Никто не знал, где и как живет недавний кумир. А он работал сторожем на фабрике, и продолжал разрушать себя алкоголем. Пока в июле 1991 года судьба не свела его с верной и преданной до последних дней спутницей, поклонницей его таланта Анной Есениной. Она помогла ему справиться с зависимостью и даже сумела возвратить, хоть ненадолго, радость творчества. Умер Валерий Владимирович Ободзинский 26 апреля 1997 года в Москве. Ему было всего 55 лет.
<!--html--><iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/yWRyfIBJ-LY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>