Привет, девули-красотули! Всем хорошего дня, теплых встреч и бодрого настроя!
Улетаю на работу... ))
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 193
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться13129 Янв 2019 11:44:59
Поделиться13229 Янв 2019 11:45:24
Навеяло )
Поделиться13329 Янв 2019 17:05:35
Картинки...
Отлично!!!
Поделиться13429 Янв 2019 17:47:55
В Пятерочку завезли личи. Что это вообще такое? Как их есть?
Покупатели задают кучу вопросов про личи. Многие впервые видят "китайскую сливу". Мнут, нюхают, крутят в руках. Это шишки? Спелые? Вкусные? На что похожи? Косточки есть? Давайте разберемся.
[float=left][/float]
Ценник в Пятерочке - 189 руб
В московских Пятерочках личи продают за 189 руб. По сети существует небольшой разброс цен. Плюс/минус 50 руб, в зависимости от региона.
Давайте честно, в стране мало отчаянных фанатов "китайской сливы", большинство покупателей не решаются взять даже на пробу. Хотя виден искренний интерес.
В магазине чаще всего спрашивают:
Что это вообще за шишки?
Личи - азиатский фрукт. Название принято произносить во множественном числе. Если не нравится слово "личи", то можно называть "китайская слива". У них существуют еще несколько других имен, но самые распространенные эти два.
[float=right][/float]
Цена 189 это дорого? Будет дешевле?
Оптовые цены в Тайланде - 30-40 бат за кг. Примерно 80 руб. В Китае попросят меньше доллара за кг. Около 65 руб.
Товар очень сезонный. Завозят личи один-два раза в году. В зависимости от спроса цену будут регулировать, но не надо обольщаться - сильно дешевле не будет.
Если хотите попробовать - купите несколько штук сейчас. Через пару недель может просто не остаться.
А шибко полезные?
Они считаются довольно полезными, но так говорят про большинство фруктов.
Основное положительно свойство - это высокое содержание витамина РР, который препятствует развитию атеросклероза.
Вкусные?
Очень субъективно. Это как с оливками. Кто-то в восторге, кто-то терпеть не может.
Удобнее всего чистить ножом.
По запаху и вкусу личи ближе всего к винограду. Такие же сочные, но более жесткие по структуре. Мякоть напоминает очень густое желе.
Вкус довольно приятный, не очень сладкий и не приторный, как это бывает с экзотическими фруктами.
Но, кому-то личи покажутся противными. Коллега сказала: "как слизня в рот положить".Что там внутри? Есть косточка?
Чтоб добраться до мякоти нужно снять жесткую и шипастую кожуру.
Внутри довольно крупная косточка.
Цвет мякоти должен быть строго белый. Любой желтоватый оттенок - сразу на выброс.
Да, внутри есть несъедобная косточка. Некоторые агрономы умудряются выращивать из нее домашние личи. Говорят, что делается это легко. Не пробовал.
И еще. Удивительно, что об этом приходится напоминать, но личи надо обязательно мыть. Между остроконечными бугорками собирается куча грязи.
спасибо, Галина Князева
Елена Дуброва
В Ленте купили по 99р, пробовали свекровь, я, 3 племянника и сын, понравилось только 1 человеку. На любителя. Действительно чем то отдаленно напоминает виноград.
Поделиться13529 Янв 2019 18:14:03
Это было задумано еще в октябре 2018 года!
Пишет vitalidrobishev (vitalidrobishev) 2018-10-26 13:32:00
Италия не путинская РФ. В Италии снижают пенсионный возраст и повышают пособия для бедных граждан
На фото:Правые европейские политики вице-премьер Италии Маттео Сальвини и лидер политической партии Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен
Бюджет Италии со следующего года будет включать в себя базовый доход для бедных граждан, а пенсионный возраст в стране будет снижен, сообщил министр экономики Италии Джованни Триа.
По его словам, выплата безусловного базового дохода поможет справиться с социальными последствиями технологической революции, а снижение пенсионного порога позволит гражданам уйти на пенсию раньше.
Решение о снижении пенсионного возраста принято, оно не будет пересмотрено ни при каких обстоятельствах, заявил журналистам вице-премьер Италии Сальвини, отвечая на вопрос о рекомендациях МВФ. Снижение пенсионного возраста не навредит, а поможет экономике, в том числе потому, что освободит рабочие места для молодых людей, полагают в правительстве.
Новый проект бюджета должен обязательно предусматривать меры, которые были выдвинуты партией «Движение пяти звезд» из правящей коалиции. Партия пригрозила не голосовать за бюджет, если ее требования не будут выполнены.
Во время предвыборной кампании партия обещала базовый ежемесячный доход до 780 евро для бедных итальянцев,в настоящий момент он составляет 700 евро ( 53 тысячи рублей по нынешнему курсу) , а правая партия «Лига Севера» обещала ввести единый налог. Снижение налогов, пропагандируемое партией «Лига Севера», начнется с сокращения корпоративного налога в 2019-м, а в последующие годы распространится на физических лиц.
Сегодня 3,2 миллиона итальянцев руководствуются указаниями Сальвини в социальных сетях, такой армии поклонников не имеет ни один европейский политик. На волне народной поддержки растет популярность его правой партии «Лига Севера», и сейчас она выросла до 34 процентов, намного опередив остальные партии. Он достиг того, что левые партии, которые правили до марта, больше не играют в стране никакой роли.
Сальвини вышел за рамки ранее согласованного с Брюсселем бюджетного дефицита в 1,8 процента и довел его до 2,4 процента. Итальянское правительство делает немыслимое - снижает возраст выхода на пенсию с 67 до 62 лет, что коснется 400 тысяч итальянцев, которые, как говорит Сальвини, прежде уходили с работы прямо в могилу.
Правительство с будущего года начнет выплачивать государственное пособие в 780 евро 5 миллионам граждан. Еще одним значительным шагом итальянской революции является снижение налогообложения малого и среднего бизнеса.
Итальянские лидеры ждут своей оглушительной победы в мае на выборах в Европейский парламент и обещают континенту «политическое землетрясение». «Я не Иисус, но я верну итальянцам гордость и оптимизм», - обещает Сальвини.
В ответ европейские левые и проеврейские СМИ пошли в атаку на ведущего итальянского политика вице-премьера Маттео Сальвини, который вместе со своей единомышленницей из Франции Марин Ле Пен собирается создать новую Европу наций.
«Шпигель» заподозрил их в намерении разрушить Европейский союз. «Мы ничего не имеем против Европейского союза, - заявила по этому поводу Ле Пен, - мы лишь против союза, выродившегося в тоталитарную диктатуру».
«Настоящие враги Европы забаррикадировались в своем брюссельском бункере», - вторит ей итальянец.
Поделиться13629 Янв 2019 18:14:33
В Италии снизили пенсионный возраст
29.01.2019 | 09:26
Президент Италии Серджо Маттарелла подписал указ об утверждении пенсионной реформы, передает ANSA.
Как отмечается, речь идет о так называемом правиле «квоты 100».
Оно предполагает, что право выхода на пенсию имеет гражданин, сумма возраста и трудового стажа которого равна 100. Например, под это под это правило подпадает 62-летний гражданин, который проработал 38 лет.
Также в Италии вводится безусловный базовый доход для неимущих.
Поделиться13729 Янв 2019 18:29:43
50 оттенков синего: красота и история знаменитой Гжели
Автор:DarSie
29 января 2019 17:22
Сообщество : Жить в России
Этот русский народный промысел широко известен во всём мире.
Красивые фарфоровые изделия, которые имеют свою отличительную черту – синий рисунок (кобальтом) на белом фоне. Промысел получил свое начало и название от села Гжель, которое расположено в Московской области. Там обосновался целый гончарный край, который включал в себя 27 деревень, и называли его – «Гжельский куст».
Месторождение славилось 17 видами глин. Главных два вида: первый для производства фарфора и фаянса, другой – для кирпича. Остальные сорта глины использовались для изготовления гончарных и майоликовых изделий.
В XVI веке по указу царя Алексея Михайловича, из неё стали делать алхимические и аптекарские сосуды
В 1724 году на дороге в Гжель Афанасий Гребенщиков открыл первую керамическую фабрику. Там начали производить красочную майолику из эмалированной глины.
Самыми первыми изделиями завода были трубки для табака и плитки, а немного позже освоили технологию производства посуды и миниатюрные скульптуры. В основном это были сцены из повседневной жизни, выполненные в живой и задушевной манере.
Особенно удавались умельцам кувшины, квасники и кумганы. Изделие сначала покрывали эмалью, потом расписывали, и только после этого обжигали. От мастера требовалась практически ювелирная работа. Большим спросом у населения пользовались печные и каминные изразцы, некоторое количество этих уникальных изделий сохранилось в крупнейших музеях Санкт-Петербурга и Москвы.
Изначально в росписи использовали зелёные, жёлтые и синие тона, с коричневой окантовкой. Мастера рисовали цветы, птиц, деревья и архитектурные сооружения. Каждый предмет кухонной утвари, который расписывали гжельские мастера был по своему уникален, и в изделии можно было увидеть его видение окружающего мира. В середине XVIII века гончарное дело в России начинает бурно развиваться, но никто не может составить конкуренцию гжельским мастерам.
Спрос на изделия был огромен, глиняные игрушки шли нарасхват. В год мастера изготавливали сотни тысяч единиц продукции: разнообразную посуду, печные изразцы, кирпичи и другое. Львиная доля ассортимента уходила на московские прилавки. Посуду возили на продажу и в Харьков, Киев, продукцию гжельских мастеров закупали от Архангельска до Астрахани, в Сибири и Иркутске.
В начале XIX века гжельцы совершали постепенный переход от производства майолики к полуфаянсу. Именно в этот период синий цвет в изделиях становится преобладающим, появляется своеобразный гжельский почерк. Рисунки делятся на два типа: композиция с главным цветком розой в центре и гирлянды растений. Этот центральный цветок прозвали в ремесленной среде Агашкой, потому что среди художниц-крестьянок было много девушек с таким именем.
Посуду изготавливали наборами, которые состояли: из суповых чаш, блюд, салатников, соусников, масленок, тарелок и так далее.
В начале XIX века в селе Володино был построен первый фарфоровый завод. Основатель этого завода - Павел Куличков, выучил секреты производства фарфоровых изделий на Перовском заводе. Он был так озабочен сохранением тайны рецептуры, что у него трудилось всего трое рабочих. Этот маленький завод стал родоначальником фарфорового промысла в Гжели. Но кому-то всё же удалось тайно проникнуть в мастерскую Куличкова, и вскоре в деревнях по соседству возникло несколько мастерских.
В 1830 году уже работало двадцать пять заводов по выпуску фарфоровой посуды. Многие даже пользовались особой популярностью. Например, мануфактура братьев Тереховых-Киселевых была отлично технически оборудована и выпускала ассортимент европейского качества. Несмотря на конкуренцию со стороны крупных фарфоровых заводов, продукция Гжели была очень востребована за счет трогательного изображения сюжетов окружающей жизни и сохранения народного духа в промысле.
Общий экономический кризис в России в конце XIX века напрямую затронул крупнейшие фарфоровые заводы. Производители закрывались один за другим, и Гжель потеряла свое звание керамического центра России. А после первой мировой войны (1914-1918), и наступившей затем гражданской войны (1918-1922) Гжельское ремесло пережило полный упадок...
В 1937 году была попытка возродить фарфоровое производство, создали артель «Объединённый фарфорист» и «Вперёд керамика» в селе Турыгино, но Великая отечественная война также прервала эту работу, и казалось, что художественные традиции Гжели были безвозвратно утрачены.
Возрождение народного гжельского промысла началось уже в 1945 году. Оно тесно связано с именем Александра Салтыкова, сотрудника Государственного исторического музея и большого знатока традиций старой Гжели. Совместно с керамисткой Натальей Бесарабовой они провели лабораторные исследования, которые помогли определить рецептуру керамической массы старой майолики, и получили образец с росписью на жидкой эмали. Наталья Бесарабова изготовила акварельный альбом с иллюстрациями посуды и мелкими скульптурами XVIII века, который стал своеобразной азбукой народной живописи.
В современный мир гжельские мотивы вписались прекрасно и пользуется большим успехом не только в России, но и за её пределами.
Многие модельеры и дизайнеры вдохновляются этой неповторимой сине-белой росписью, и сегодня мы можем видеть её не только на посуде
Поделиться13829 Янв 2019 18:30:30
Здесь вас ждут!!!
Поделиться13929 Янв 2019 18:40:00
Mary, Did You Know - чудесное акапельное исполнение
Поделиться14029 Янв 2019 18:44:49
Яд в твоей голове - китайская притча о том, как не создавать себе проблемы
В древнем Китае девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа, и служила ему и его матери.
Так случилось, что одна девушка после свадьбы должна была постоянно выслушивать несправедливые упреки своей свекрови. Однажды ее охватило отчаяние, и она решила избавиться от нее. Девушка отправилась к торговцу травами, который был другом ее отца.
Она пожаловалась ему:
- Я больше не могу жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.
- Что я могу для тебя сделать? - спросил травник.
- Продайте мне яд. Я отравлю свекровь и все мои проблемы исчезнут, - отвечала она.
После долгих размышлений, травник сказал:
- Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понять две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никто не поймет, что ее отравили.
Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не станет подозревать тебя, когда она умрет.
Девушка согласилась на все, взяла травы и стала понемногу добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она старалась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку.
Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и дочкой. И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:
- Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.
Травник улыбнулся и ответил:
- Не волнуйся, я не давал тебе никакого яда. Это были обыкновенные специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.
Мы это то, что мы думаем. Помните об этом!