Северунь, могу еще приписать, что в 21 год я успела окончить технический ВУЗ, естесна, выйти замуж и на 3 курсе родить доченьку, с ней училась)) , а к выпускному ждала и сыночка )) И не считала это каким-то героическим поступком - это просто наша жизнь!) В походы ходили вместе с детьми, а по сути, и сами были еще дети! мужу было 22)) Бабушки молодые), надежда была только на государство! и оно нам помогало: были ясли и детсады и давали путевки по месту жительства, а не по освободившимся, не знамогде, местам для ребенка, про летние лагеря все и так знают!)) так на свежий воздух еще и детсады выезжали на лето на дачи, куда увозили наших маленьких детишек - всё для будущего поколения. Может это я так воспринимала, что государство мне обязано предоставить))) хотя и не ходили и не писали и не просили, достаточно было отнести заявление в РОНо или на воротах детского садика приклеить своё объявление. у меня было так!
Тебе повезло с вывозом детишек на отдых. У нас на Севере это было проблематично. Детсадовский возраст вообще никуда не вывозился, их летом даже на природу нельзя было вывозить, комарьё и мошка всё лето. Да и дней тёплых немного даже летом бывает. А вот школьников, кто желал, вывозили на лето в п/л " Таёжный" под Красноярском.
Тонечка, и вообще мы жили совсем по-другому. Были цели, были планы на жизнь. Что-то получалось, что-то нет, но всегда верили в лучшее. Была стабильность в стране.
Таранчик, привет!