Дауншифтеры
Сегодня
Солнечная статья
Идём с малышкой по улице. Вдруг она останавливается, секунд десять о чём-то думает, потом поднимает на меня ясные свои глазёнки и спрашивает: «Мама, а почему всё вот так?» – и обводит рукавичкой окрестности, глядя при этом широко-широко вокруг и вдаль.
Мы каждый день открываем с ней вместе новый мир: синичек на ветке, огромные сосульки под кровлей, которые никак не может убрать доблестный наш ЖЭУК, липкий снег. Я как будто заново в третий раз проживаю жизнь.
Сынок пришел с прогулки и отказывается кушать. Гулял часов 5, катался с горки, он по определению голоден. Спрашиваю: почему? Смотрю, а глаза у него полны слёз.
Обнимает за шею, шепчет мне: «Мама, у меня зуб шатается, я теперь кушать не смогу пока он не прирастёт обратно, а то он выпадет». Ему почти 6 лет, начали молочные зубки выпадать. Он испугался.
Успокаиваю его, а у самой тоже слёзы в глазах. Я ведь все эти моменты со старшей дочерью пропустила — всё карьеру делала. И как в первый раз теперь волнуюсь: сынок взрослеет.
Недавно во дворе в первый раз подрался с мальчиком старше себя. Заступился за подружку. Мальчик драться полез, сын сдачи дал. Потом пришли к нам с девчонками и все ревут — напугались агрессии.
Утром малыши прибежали к нам и кричат: «Мама, папа вставайте скорее, к нам солнце в гости зашло! Весна же!» У нас так окна расположены, что зимой утром солнца мы не видим, только весной оно к нам в детскую приходит. И столько радости, столько света в этом крике!
Мы очень счастливые родители. Наверное для этого и стоило поменять всю жизнь. Чтобы больше никогда не пропускать солнце в детской комнате по утрам.