ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 535

НОВОСТИ 535

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

30 января 1943 года - в Сталинграде капитулировала 6-я немецкая армия Паулюса

Последние дни Сталинградского котла были ужасны. Жуткий голод и полная беспомощность перед лицом полномасштабного советского наступления привели к быстрому упадку боевого духа и утрате частями боеспособности. Потери росли. Уцелевших охватывало уныние. На пунктах оказания первой медицинской помощи в санитарных частях стояли очереди. Медикаменты и бинты кончились. Повсюду рыскали шайки мародеров.

24 января в 16.45 начальник оперативного отдела 6-й армии послал Манштейну сигнал – сообщение, заставляющее содрогаться своим лишенным эмоций слогом: "С утра двадцать четвертого числа противник атакует с неубывающей яростью по всему западному фронту, части которого с боями прокладывают себе путь на восток к Городищу. В южной части Сталинграда западный фронт вдоль окраины города на западной и южной оконечностях Мининой держался до 16.00.

Свернутый текст

Наблюдаются местные вклинения русских на этом участке. На волжском и северо-восточном фронтах – без изменений. Ужасные условия в самой черте города, где в руинах прячутся 20000 лишенных помощи раненых. Там же примерно такое же количество умирающих от голода и обморожения, а также отбившихся от своих частей солдат, в основном без оружия, которого они лишились в боях. Весь район города простреливает тяжелая артиллерия. Последний бой будет дан на окраинах города в южной части Сталинграда 25.01 под руководством сражающихся на передовой энергичных генералов и храбрых офицеров, вокруг которых собираются те немногие солдаты, которые еще сохранили способность воевать. Тракторный завод, возможно, продержится немного дольше. Начальник оперативного отдела штаба 6-й армии".

Когда генерал-фельдмаршал фон Манштейн прочитал сообщение начальника оперативного отдела 6-й армии, он понял, что теперь не может быть и речи о выполнении армией какой бы то ни было задачи. "Поскольку армия более не могла связывать боями сколь-либо значительные силы противника, – пишет генерал-фельдмаршал, – я в длинном телефонном разговоре с Гитлером 24 января попытался получить от него приказ о сдаче. К сожалению, тщетно. В тот момент, но не прежде, задача армии по связыванию вражеских войск завершилась. Она спасла пять немецких армий". Однако, Гитлер радировал в Сталинград: "О сдаче не может быть и речи. Войска должны держаться до конца".

Надо отдать должное мужественному поведению немецкого командного состава. Не только у Паулюса, но и у подавляющей массы попавших в окружение не только генералов, а и офицеров даже мысли не возникало бросить своих солдат и вылететь из котла. К примеру, в окружение под Сталинградом попала и 16-я танковая дивизия немцев, которой командовал генерал танковых войск Ганс Хюбе. Пока Хюбе с дивизией находился в котле, у немцев формировался 14-й танковый корпус, и Гитлеру потребовался командир, чтобы этот корпус возглавить. Он приказал Хюбе вылететь из котла и принять командование этим соединением. Однако Хюбе, потерявший в предшествовавших боях руку, т.е. инвалид, отказался выполнить приказ фюрера, послав тому телеграмму: «Я привёл своих солдат в Сталинград и приказал им сражаться до последнего патрона. А теперь покажу им, как это делается». Гитлер послал в котёл четырёх своих телохранителей, те с помощью Паулюса заманили Хюбе в штаб 6-й армии и силой вывезли Хюбе из котла.

В ночь на 30 января Гитлер радировал приказ о производстве Паулюса в генерал-фельдмаршалы. Паулюс придерживался приказа не сдаваться от имени всей армии и отправлялся в плен только с личным составом своего штаба. Различные командиры отдельных участков обороны сами договаривались с русскими об условиях прекращения огня. В центре Сталинграда все закончилось 31 января. Хотя бои среди развалин не имели более никакого стратегического значения, Гитлер настаивал на этом, давая нелогичные объяснения. Генералу Штеркеру он радировал: "Я ожидаю от солдат в северном котле Сталинграда, что они будут держаться до конца. Каждый день, каждый час продолжения сопротивления оказывает решающее воздействие на остальной фронт". В северном котле, на тракторном и на артиллерийском заводе "Баррикады" – в том месте, где летом прозвучали первые выстрелы Сталинградской битвы, – опорные пункты 11-го корпуса продолжали сопротивление еще и 1 февраля. Сражение завершилось там же, где и началось. Отдельные группки сопротивляющихся немецких солдат летчики видели в степи еще в середине февраля. Сталинград был концом немецкой завоевательной кампании…

https://sun9-29.userapi.com/c7004/v7004444/56c33/g-0XPFyeSUg.jpg

0

232

Красивый кот-матершинник покорил пользователей соцсетей

Видео с крупным и красивым котом, наряженным в жилетик и рубашку с желтым бантиком, покоряет пользователей соцсетей.

В комментариях люди предполагают, что кот что-то хочет сказать своему хозяину, возможно даже матом.

Появилась даже предположительная версия фразы кота: "А я (тля), блин, такой никакой никакой (нафиг). А они на и говорят (пофиг), а они на... ммммм...".

Есть версия, что кот немного выпил с друзьями и всю ночь провел в отделе полиции, о чем, собственно, и пытается рассказать.

Также комментаторы предлагают фразу кота наложить на видео с людьми разных профессий. Например, на прораба, орущего на стройке. Якобы никто даже и не заметит разницы.

Код:
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/t5aN6dmXQpI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

0

233

30 ЯНВАРЯ 2019 - ЗАЧЕМ СЕГОДНЯ ПОЛЕЗНО ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ ПУТИ ДОМОЙ ИДТИ ЗАДОМ НАПЕРЕД?

30 ЯНВАРЯ Антон (день памяти преподобного Антония Великого), Антон-Перезимник, Антоны перезимние, Перезимье. Главная примета дня – выходя из дома, пройдите хотя бы часть пути задом наперед 30 января на Руси было принято совершать обряд, помогающий защитить свой дом от нечистой силы. Для этого, выходя утром из дома, например, на работу, нужно было пройти некоторую часть пути задом наперед, таким образом, чтобы следы указывали на то, что хозяин вернулся в дом. После этого след было принято перечеркивать острой палкой. Это делалось для того, чтобы окончательно запутать нечистую силу, чтобы она не могла найти дорогу в дом. Читали в этот день и специальные заговоры от воров. Считалось, что если это сделать, то воры, которые заберутся в дом, «закаменеют», и не смогут сдвинуться с места до тех пор, пока не вернутся хозяева и не окропят их святой водой. В старину защите дома от козней нечистой силы придавали большое значение. К сожалению, сегодня многие обряды уже практически забыты. А зря. Попробуйте. Возможно, они помогут вам привлечь удачу в свой дом?

Свернутый текст

1. Начнем с порога. Порог служит границей не только дома, он отделяет вашу привычную реальность от чужого мира, от мира духов. Поэтому не следует разговаривать с кем-то через порог или передавать какие-то вещи. Это может привести к ссоре. Выходя из дома или отправляясь в дорогу, старайтесь все разговоры закончить до того, как вы перешагнете порог. Иначе ваше путешествие окажется неудачным. Выходя из дома нужно обязательно переступать порог правой ногой. Если у вас есть привычка сидеть на пороге – откажитесь от нее. Это способствует распространению дурных слухов о вас. А еще, если вы держите подолгу входную дверь открытой, то через нее уходит ваше счастье и благополучие в доме. Особенно опасно сидеть или долго стоять на пороге беременным женщинам – они чрезвычайно уязвимы перед всякой нечистью. Если хотите, чтобы гость побыстрее ушел, посадите его спиной к порогу. Он обязательно вспомнит о том, что у него есть какие-то неотложные дела и распрощается.
2. Не следует выбрасывать в окно мусор. Это привлекает нечистую силу и может оскорбить ангелов, которые захотят заглянуть в ваше окно. Привычка сидеть на подоконнике приводит к одиночеству, разрушению отношений с любимыми людьми и друзьями. Если в окне треснуло или разбилось стекло, это является знаком того, что защита вашего дома ослабла. Вы можете пострадать от нечистой силы или от козней колдуна.
3. Если из печи выпал кирпич – ожидайте какого-то несчастья. В доме скопилось много негативной энергии, которая разрушает ваш домашний очаг.
4. Нельзя хранить разбитую или треснувшую посуду в доме – она приносит несчастья и нарушает энергетику дома. Если такая посуда вам нужна для каких-то поделок, храните ее не на кухне, а в сарае.
5. Обязательно регулярно оставляйте угощение для домового. Это ваш первый помощник и защитник от нечистой силы. Угощайте его сладостями, кашей, молоком, вином, если это какой-то праздник.
6. Под скатерть на столе положите несколько монеток – это поможет привлечь в ваш дом удачу и богатство.
7. Не сметайте крошки со стола рукой, особенно, если вы до сих пор одиноки. Обязательно пользуйтесь для этого специальной тряпкой. Не свистите в доме – тем самым вы привлечете в него нечистую силу. ТАЛИСМАН ДНЯ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ БУДЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ
Если вы родились 30 января, то вашим талисманом является очень красивый и необычный камень – александрит. Литотерапевты полагают, что энергетика камня оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему и органы пищеварительного тракта, способствует оздоровлению поджелудочной железы, желчного пузыря, печени и селезенки, нормализует деятельность эндокринной системы и укрепляет иммунную защиту организма. Александрит помогает справиться с депрессией и усталостью, придает бодрость и уверенность в своих силах. Говорят также, что камень способствует усвоению новых знаний и приносит удачу в азартных играх.

astromeridian.ru

https://pp.userapi.com/c847216/v847216489/18e481/Cu1_k0pdnZ4.jpg

0

234

Марина Африка

Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах ☃🌨❄♥
P.S. Я не на лобном 🔥🙈 Это место называется "Семейный Совет" 💔👌#ссл
.
Вопрос: "Что во мне поменялось ?" 🤔
.
#африкантова #африкантовамарина #капаклы #капаклыроман #дом2

https://pp.userapi.com/c846216/v846216652/1914f5/LrJm-BoCQBg.jpg

0

235

Дмитрий Дмитренко

Мы olyarapunzel❤неделимы как атом!

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456245445&hash=24aca16341529792[/video2]

0

236

Моя "Она"   

Она, как авторитетно утверждают мои родители и начальники, родилась раньше меня. Правы они или нет, но я знаю только, что я не помню ни одного дня в моей жизни, когда бы я не принадлежал ей и не чувствовал над собой её власти. Она не покидает меня день и ночь; я тоже не выказываю поползновения удрать от неё,— связь, стало быть, крепкая, прочная... Но не завидуйте, юная читательница!.. Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий. Во-первых, моя «она», не отступая от меня день и ночь, не даёт мне заниматься делом. Она мешает мне читать, писать, гулять, наслаждаться природой... Я пишу эти строки, а она толкает меня под локоть и ежесекундно, как древняя Клеопатра не менее древнего Антония, манит меня к ложу. Во-вторых, она разоряет меня, как французская кокотка. За её привязанность я пожертвовал ей всем: карьерой, славой, комфортом... По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу её, презираю... Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи... Детей у нас пока нет... Хотите знать её имя? Извольте... Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли...
Её зовут — Лень.

А.П.Чехов
1885 год

https://sun9-27.userapi.com/c845419/v845419150/14a290/isax0VBhfRg.jpg

0

237

Ольга Бузова

❤ Рига - one Love ❤ Так много цветов Вы мне сегодня подарили 💐💐💐 Меня переполняет счастье! 😍 Сцена - моя жизнь! Да да да! И сегодня я в очередной раз убедилась в этом 🙏🏻 Вы моё вдохновение и моя самая большая любовь ❤#моилюдивсегдасомной спасибо большое за тёплый приём 😘 В каких городах ждёте спектакль «Мужчина нарасхват» 🎭🎭🎭 #мужчинанарасхватсбузовой

https://sun9-10.userapi.com/c848536/v848536652/115372/geDkyDo7ZS8.jpg

0

238

Ждём 1 февраля.

https://i.imgur.com/RhFt7pb.jpg

+1

239

Подвиг моряков-подводников был назван «атакой века».

30 января 1945 года - В жестокий шторм около 23.00 подводная лодка «С-13» под командованием А.И.Маринеско потопила в Данцигской бухте на глазах кораблей охранения огромный фашистский лайнер «Вильгельм Густлов», на борту которого находился весь цвет германского подводного флота.

Подвиг моряков-подводников был назван «атакой века». В Германии, как и после Сталинграда, был объявлен трехдневный траур.
Командир конвоя был расстрелян по личному приказу Адольфа Гитлера.
Через несколько дней (9 февраля) тот же экипаж потопил еще одно вражеское судно - военный транспорт «Генерал фон Штойбен» с находившемся на нем личным составом танковой дивизии.
За один боевой поход экипаж «С-13» отправил на дно около 10 тысяч фашистов, а капитан Маринеско был объявлен личным врагом Гитлера.
За боевые заслуги подводная лодка "С-13" награждена орденом Красного Знамени.

https://sun9-6.userapi.com/c7004/v7004444/56c3c/aUO4n2UDTEY.jpg

0

240

ШУТКА Эльдара РЯЗАНОВА

Успех поделен по годам,
А что вы, собственно, хотели?
В пять лет удачей было нам
Проснуться на сухой постели.

В семнадцать - мысли об одном,
Как женщины быстрей добиться.
И Счастье состояло в том,
Чтоб в первый раз не осрамиться.