Купин/Донцова
НОВОСТИ 535
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50231 Янв 2019 22:25:50
Даша Пынзарь
Скоро в Москву! Как там погода?
Поделиться50331 Янв 2019 22:26:38
Мария Круглыхина
Решила составить небольшой список о принципах нашего воспитания. Буду благодарна, если захотите написать свои пару-тройку советов как это у вас происходит в семье🤗
Первый и, пожалуй, главный: мы не ограничиваем развитие ребенка строгими запретами. Всегда стараюсь предложить им что-то новое — главное действие, а не бездействие. У нас не принято в доме долго шататься без дела, от этого быстро развивается матушка-лень😉Если нет дела, то нужно дать какое либо знание, пусть про кулинарию, если видят как готовлю, проговорить как это делается. Можем делать все что угодно, им это всё особенно нужно и полезно тогда, когда проявляют к этому интерес.
Второй принцип: все, что ребенок может сделать самостоятельно, он должен делать самостоятельно. Можем работать с ним, но не за него. Сразу не подсказываем! Думаю, что в этом случае ребенок вырастет самостоятельным, любознательным и даже инициативным. Начнали с ритуала всегда убирать за собой тарелочку , стирать себе трусики и убирать за собой игрушки. Это стало привычкой.
Третий принцип воспитания - все делать играючи и подпевая. Дети любят и ценят когда я немного шучу, дурачусь, говорю на их языке. Благодаря этому мы становимся ближе. Кстати, я никогда не сюсюкаюсь, говорю нежным тоном, этого достаточно для ощущения любви.
И наконец, четвертый: в любом обучении и развитии ребенка важнейшую роль играет совместная деятельность, общая работа. Девочки помогают по хозяйству матери, мальчики — отцу, так быстро приходят навыки ведения хозяйства. Кроме того, такая совместная деятельность — вид обычного общения, для которого часто сами не находим времени. А так мы и время с пользой вместе проводим и дела так быстрей, веселей делаются. Стараюсь не забывать, что самый лучший важнейший стимул для развития малыша — это похвала. Но мы не делаем это каждый раз за какое либо дело. А когда видим явный прогресс к которому ребенок пришел через свой личный опыт и труд. И поменьше акцентируйте внимание на неудачах. А еще, почаще обнимайте своих детей, это как хорошее питание не только для тела, но и лучший бальзам для души😍
Кому также оказались близки наши методы, отметьтесь пожалуйста комментом или сердечком❤
Поделиться50431 Янв 2019 22:55:54
Ольга Гажиенко
Вторая тренировка. Горжусь своим парнем. Так быстро схватывает. А главное очень старается.
Прошлый раз, под его первой тренировкой, кто-то написал, что не стать ему профессиональным спортсменом, мол слишком выскокий для этого спорта.
И я вспомнила своё детство. Мне почти 8 лет. Я пришла на секцию художественной гимнастики. Это была моя мечта. Но мне сказали, что слишком поздно и заниматься мне только для общего развития. Моя мама не смирилась с таким мнением. Ведь она разглядела во мне большее. Занималась со мной дополнительно. И, как итог, я обогнала большинство тех, кто пришёл раньше. Стала мастером спорта. Это я к чему. Гоните в шею тех, кто пытается подрезать крылья вам или вашим детям.
И хотя я привела Кирилла на занятия для общего развития без планов на большой спорт, я не сомневаюсь в нём и его способностях ни на минуту. Я вижу какой он кайф ловит от каждого получившегося элемента. Пусть занимается пока для себя. А дальше посмотрим как пойдёт.
P.s. Верьте в своих детей. Кто, если не вы.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456245499&hash=7ea3e0301696cc7e[/video2]
Поделиться50531 Янв 2019 22:56:41
Елена Бушина
Тот случай когда сама себя не узнаешь ))).Как вам ?
Поделиться50631 Янв 2019 22:57:27
Элина Камирен
Поделиться50731 Янв 2019 22:58:35
Ирина Пинчук и Валерий Блюменкранц планируют совместное путешествие
"Когда мы с Валерой были на Сейшелах мы планировали поездку в Европу, как бы не в один город конкретно, а посетить где-то городов пять. Но, а тут появилась возможность, Тата переезжает в Монако и идеальный расклад убить двух зайцев - это путешествовать и заодно отдать машину Тате, поскольку она все равно планировала ее перегнать в Монако." - поделилась Ирина
Поделиться50831 Янв 2019 22:59:07
Олеся Ткаченко
Добьюсь Сороку
Поделиться50931 Янв 2019 23:00:16
Дмитрий Дмитренко
И пусть в ваши двери стучатся только хорошие люди kadoni 🔥Интересные события.
И добрые вести 🤙🏻🤠
Поделиться51031 Янв 2019 23:00:56
Черно гневается на подписчиков