Для настроения...
А поцелуи эти... вот это атмосфера! Дал команду оркестру подыграть, растянуть припев, чтобы весь зал обойти, всех поцеловать! Девушки, все такие красивые к нему пришли, будто на свидание, не постеснялись пойти к нему целоваться😳
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 535
Для настроения...
А поцелуи эти... вот это атмосфера! Дал команду оркестру подыграть, растянуть припев, чтобы весь зал обойти, всех поцеловать! Девушки, все такие красивые к нему пришли, будто на свидание, не постеснялись пойти к нему целоваться😳
Как Ротшильды продвигали денежную систему!
1. Мечта отца династии Ротшильдов - Мейера Амшеля Ротшильда (1744—1812) была: «Дайте мне возможность выпускать (печатать) деньги страны и мне нет дела до того, кто издаёт её законы!». Его мечту воплотили в жизнь пять его сыновей: Амшель Мейер, Соломон Мейер, Натан Мейер, Калман Мейер, Джеймс Мейер. Братья создали и контролировали 5 центральных банков в крупнейших городах Европы (Париж, Лондон, Вена, Неаполь, Франкфурт-на-Майне).
2. Натан Ротшильд (1777-1836), сын Мейера Амшеля: «Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство». «Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии».
3. 1864 год: американский президент Линкольн узнаёт, что русский царь Александр II выступил против Ротшильдов, отказав им в непрерывных попытках создать подконтрольный им Центральный Банк в России. Такую же борьбу против Ротшильдов вёл и сам Линкольн. Он обратился к Александру II оказать помощь в Гражданской войне. Царь послал атлантическую эскадру адмирала Попова в порт Нью-Йорка, а тихоокеанскую эскадру адмирала Лисовского – в Сан-Франциско. Царь приказал «быть готовым к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна!». Русский царь Александр II был убит в 1881 году.
4. 1865 год: В своём обращении к Конгрессу президент Линкольн заявил: «Я имею двух главных врагов – армию Юга передо мной и финансовый институт в тылу. Из этих двоих тот, что в тылу – мой самый главный противник». В этом же году президент Линкольн был убит.
5. 1881 год: Президент Джеймс Гарфилд (находившийся у власти только 100 дней) сказал за две недели до того, как был убит: «Тот кто контролирует объём денег в нашей стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли,.. вся система легко контролируется несколькими могущественными людьми наверху…». Через две недели после этого президент Джеймс Гарфилд был убит.
6. 4 июня 1963 года: Президент Кеннеди подписывает указ №11110, который возвращал правительству США право выпускать деньги, минуя Ротшильдовскую ФРС. Указ №11110 был отменён президентом Линдоном Джонсоном в тот же день, когда был убит президент Кеннеди.
7. 1998 год: во Франкфурте, городе, откуда происходит клан Ротшильдов, создаётся Европейский Центральный банк.
©
Потрясающие подснежники в лесах Краснодарского края ☀ Уррааа!
Весна идёт, весне - дорогу...😊
А.П. Чехов и его ручной мангуст по кличке Сволочь...
В шутливом письме Чехова сестре, написанном в 1891 году, упоминается «мангус»: «Сейчас поймали лягушку и дали мангусу. Съел». Кто это такой?
Чехов привез с Цейлона трех мангустов. Одна самка, правда, оказалась пальмовой кошкой (предположительно, так в те времена называли малую циветту или мусанга), т.к. продавший ее Чехову житель Цейлона попросту надул писателя. Антон Павлович шутливо писал в одном из писем:
Н.А. Лейкину
10 декабря 1890 г. Москва.
Из Цейлона я привез с собою в Москву зверей, самку и самца, перед которыми пасуют даже Ваши таксы и превосходительный Апель Апелич. Имя сим зверям — мангус. Это помесь крысы с крокодилом, тигром и обезьяной. Сейчас они сидят в клетке, куда посажены за дурное поведение: они переворачивают чернилицы, стаканы, выгребают из цветочных горшков землю, тормошат дамские прически, вообще ведут себя, как два маленьких чёрта, очень любопытных, отважных и нежно любящих человека. Мангусов нет нигде в зоологических садах; они редкость. Брем никогда не видел их и описал со слов других под именем «мунго». Приезжайте посмотреть на них.
Февраль
Февраль – холодный, странный, снежный –
Пришёл в мой город: здравствуй, друг!
Я слышу голос ветра нежный,
Я внемлю песням белых вьюг.
Как много снега... Море снега...
Как ярок он при свете дня!
И сон, и сладостная нега,
И грусть окутали меня.Большая ель в пустынном парке
Вслед машет ветвью, как рукой.
Моей душе таким подарком
Вдруг стал сегодняшний покой.А вьюги стелются, несутся
Так, будто кружится земля,
И шепчут мне: успей коснуться
Прекрасной сказки февраля.И шепчут мне: ветра послушай,
Вглядись в немую гладь холста...
Как светел звук, что льётся в уши,
Как наша музыка чиста!© Copyright: Юлия Вихарева, 2015
Свидетельство о публикации №115020209145
Я перестала бояться пауз, когда на смену ушедшему еще не пришло новое. Когда заканчивается одно время года и все никак не может войти в права другое. Когда завершаюсь я-прежняя, но еще не представляю, какой стану, преодолев очередной отрезок пути. У меня больше нет страха остановиться где-то между, не дойдя до желанной цели пары шагов. Пауза - время заглянуть внутрь и выглянуть наружу. Понять, где я и куда я. Может, я уже и не хочу туда вовсе?..
Оля Майер
Еще подростком прочитала фразу и на протяжении долгого времени к ней возвращаюсь: "Все что ты хочешь - будет, но позже, если к этому времени сохранится хочу". И интересно наблюдать во времени, как начинаю яснее слышать "хочу", и "что уже не по пути", и как меняется проживание каждого дня с течением времени. И как приходит понимание, что все в моих силах, хотя периоды спада, упадничества бывают остры. И путь до желанной цели уже понятен в виде осуществимых этапов. И все больше этап - это не про достижение некой точки, а про радость, интерес процесса, потому что именно это "хочу". И возникают паузы... для себя, для калибровки, для движения.
#cудьба...
«Сын мой Георгий родился 1-го февраля 1925 г., в воскресение, в полдень, в снежный вихрь. В самую секунду его рождения на полу возле кровати загорелся спирт, и он предстал во взрыве синего пламени. Sonntags, Mittags и Flammenkind…»*
М. Цветаева
______
*Воскресный, полдневный и огненный ребенок (нем.)).
______
Сын Марины Цветаевой Георгий Эфрон – желанный, «обещанный» ею себе и мужу еще в страшное время послереволюционной разлуки («У нас будет сын, я знаю, что это будет, – чудесный героический сын, ибо мы оба герои») – родился в чешском селе Вшеноры близ Праги. До 14 лет жил во Франции, затем в 1939 году вместе с Мариной Цветаевой приехал в СССР. После ее смерти в течение трех лет практически в одиночку боролся за выживание, голодал в эвакуации в Ташкенте, осенью 1943-го вернулся в Москву. В конце ноября был зачислен на первый курс Литинститута, но проучился чуть более трех месяцев: брони этот институт не давал, и 1 марта 1944 года Георгия мобилизовали. Последовало обучение в запасном полку в подмосковном Алабине и – в конце мая – отправка в составе маршевой роты на Западный фронт. 7 июля 1944 года Георгий Эфрон был ранен в своем первом бою – в Белоруссии, под деревней Друйка Витебской области. Его оформили к отправке в медсанбат… И здесь след Георгия Эфрона теряется. Исследователь Виктор Сенча в своей статье «Как погиб Георгий Эфрон» («Новый мир», апрель 2018) выдвигает версию о том, что «группа раненых, отправленных в 183-й медсанбат, была уничтожена прямым попаданием авиабомбы»
(http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2018_4/Content/..).
Георгию Эфрону было 19 лет… Он готовил себя к карьере литератора, отличался художественными способностями (в РГАЛИ хранится более 400 листов с его рисунками). Преодолевая чудовищные испытания в настоящем, он мечтал о будущем...
«Ах, война, что ж ты сделала, подлая?..»
1 Февраля 2019 г. – Пятница [взломанный сайт]
• День работника лифтового хозяйства (День лифтёра)
• День заглядывания за спину
• День Робинзона Крузо (Robinson Crusoe Day)
• День преподобного Макария Великого
• Всемирный день хиджаба (World Hijab Day)
• Фестиваль цветов - Таиланд
• Национальный день свободы - США
• День отмены рабства - Маврикий
• День Святой Бригитты - Ирландия
• День военно-воздушных сил - Никарагуа
• Национальный день кейк-поп (National Cake Pops Day) - США
• День эвакуации - Алжир
• Национальный день героев - Руанда
• День федеральных территорий - Малайзия
• Именины у Антона, Арсения, Евфрасии, Макария, Марка, Мелетия, Николая, Петра, Саввы, Федора, Януария, Астины, Екатерины
• Макарьев день
1 февраля - Начало февраля
Февраль – второй месяц в современном календаре. Его особенность – это небольшое количество дней, которое составляет всего 28 в обычный год и 29 в високосный. Месяц получил свое имя в честь этрусского языческого божества Фебрууса, который правил подземным царством. Имя также связано с очищением, которое на латыни называлось «februare» и «februa». Римляне считали его чистым и верили, что в это время можно избавиться от всех грехов, которые были допущены за прошедших год. Европейцы после них стали называть февраль Solmonath – «грязный», Kale-monath – «капустный» и Hornung – «замерзший снег». Древние русичи дали более приземленное название - лютый, но после введения христианства, как основной религии стали называть по-современному – февраль. В народе месяц называют по-разному: кривые дороги, снежень, межень, вьюговей. Солнце в феврале начинает понемногу прогревать воздух, поэтому есть еще одно название – бокогрей. Но все же этот месяц является одним из самых холодных с огромным количеством осадков в виде снега. В феврале происходит Сретенье – переход зимы в весну. Этот день радостно отмечали наши предки – гуляния длились от конца месяца до самой Масленицы, которая извещает об окончательном приходе весны и тепла.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 535