ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Зайчик http://wdesk.ru/_ph/38/2/572439229.gif?1549305752 , ты беги, милый, к училке своей, а то ведь заклюют

https://vz.ru/images/logov4.gif

Захарова ответила поставившему в один ряд фашистов и русских Макрону

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова посоветовала президенту Франции Эммануэлю Макрону, поставившему в один ряд фашистов, ультралевых радикалов и русских, сравнить Адольфа Гитлера и Наполеона.

Захарова обратила внимание на интервью Макрона французским журналистам, в котором глава Пятой республики обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции и заявил, что «фашисты, ультралевые радикалы и русские» через социальные сети манипулируют французскими СМИ. Так, Макрон уверен, что RT и Sputnik якобы скупают аккаунты в соцсетях, чтобы через них подбрасывать взрывоопасные темы политических дискуссий, которые затем подхватывают французские СМИ. Президент призвал «опомниться» и прекратить тиражировать фейковые новости. По его мнению, наиболее радикальные лидеры движения «Желтых жилетов» – дутые фигуры, введенные в политическую дискуссию посредством медиаманипуляций. Журналистам, считает Макрон, стоит больше внимания уделять официальным представителям. «А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус, как министр или депутат», – цитирует Макрона Le Point.

Захарова уточнила, что МИД попросит Париж объяснить заявления французского президента. «Если этот материал передает все точно ..., то президент Макрон – главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом – бутафория», – написала Захарова на странице в Facebook.

Свернутый текст

Она подчеркнула, что «никаких аккаунтов в социальных сетях RT и Sputnik не скупают», и Парижу неоднократно предлагалось предоставить доказательства подобных обвинений, но ни одно из них направлено не было. «Потому что это ложь», – добавила Захарова.

Она также отметила, что «придурки (как их назвал Макрон) в желтых жилетках» появляются в эфире RT и Sputnik больше, чем «умники из французского правительства, потому что именно Елисейский дворец манкирует и запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ». Захарова добавила, что западная, в том числе французская пресса, также дает площадку «придуркам» из любых оппозиционных движений тех стран, чья официальная политика не мила коллективному Западу, включая Париж».

«А вот официальных лиц, которых, по мнению президента Макрона, в эфирах должно быть больше, французские СМИ цитируют редко, а последнее время даже отказывались публиковать свои же интервью с представителями российского правительства», – добавила Захарова, уточнив, что Le Figaro не опубликовала интервью главы МИД Сергея Лаврова, которое у него взял заместитель главного редактора этой газеты.

Она также заявила, что решение поставить в один ряд фашистов и русских – «это либо редкая подлость, либо тотальная безграмотность» или «удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно». «Если хочется президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем», – добавила представитель МИД.

Между тем стало известно, что Макрон задумался о возможности проведения референдума для преодоления кризиса, вызванного протестами «Желтых жилетов».

Ссылка

0

232

https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

https://pbs.twimg.com/media/Dyk3vFVXgAERHt1.jpg

0

233

Его аннексировали
https://i.imgur.com/C1hHYWPm.png
Зачем Михаил Прохоров перевел холдинг «Онэксим» из офшора в Россию

Прохоров готовился пойти по пути деофшоризации еще в 2013 году, но сделал это только сейчас — вслед за Алишером Усмановым и Алексеем Мордашовым
Миллиардер Михаил Прохоров F 13 стал прямым владельцем компании «Группа Онэксим». Об этом свидетельствуют данные системы «СПАРК-Интерфакс» (первыми на это обратили внимание «Ведомости»). Изменения произошли 1 февраля. До этого момента бизнесмен владел компанией через Onexim Group Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Свернутый текст

О том, чтобы перевести «Онэксим» из офшоров в Россию, Михаил Прохоров думал давно. Еще в июне 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила его ходатайство о приобретении 100% в «Онэксиме» (на тот момент принадлежала Onexim Group Management LTD на БВО). На тот момент бизнесмен возглавлял партию «Гражданская платформа», чем и была вызвана необходимость избавиться от иностранных активов. Тогда же активы бизнесмена были переданы в трастовое управление партнерам по «Онэксиму». Формально группа владела только акциями страховой компании «Согласие», но управляла долями в UC Rusal, энергетической компании «Квадра», девелоперской компании ОПИН, инвестбанке «Ренессанс Капитал», медиакомпаниях «ЖИВИ!» и РБК, банке «Международный финансовый клуб», производителе светодиодов «Оптоган», а также долями в проекте «Ё-мобиль», горно-металлургической компании «Интергео» и проекте Witology.

С тех пор миллиардер распрощался с политическими амбициями, а структура его активов претерпела значительные изменения. Сейчас «Группа Онэксим» напрямую владеет только 50% «Квадры» и 3,7% акций рейтингового агенства АКРА. От значительной части активов в России Прохоров избавился в ходе большой распродажи 2016-2017 годов. Ему также принадлежат напрямую 58% в СК «Согласие» и 83,6% в банке МФК.

Зачем миллиардеру понадобилось переводить «Онэксим» в Россию?

Борьба с офшорами стала уже мировым трендом и сопровождается изменениями в законодательстве, напоминает руководитель практики международного налогообложения ФБК Legal Дмитрий Парамонов. Не обошли нововведения и БВО. С нового года власти островного государства требуют, чтобы компании, которые не ведут активный бизнес, имели достаточное присутствие в стране, например, офис и персонал. Смысла обеспечивать такую структуру нет, но если это не будет сделано, собственнику грозит уголовная ответственность. «И получать небольшой, но все-таки уголовный штраф у людей нет желания. Это клеймо на всю жизнь. Поэтому сейчас многие уходят из этой юрисдикции», — поясняет Парамонов.

Могут быть и другие причины. «Российская налоговая служба очень тщательно следит за всеми выплатами за рубеж, установлен режим сквозной выплаты доходов с налогообложением конечного получателя, — объясняет Парамонов. — Промежуточные структуры становятся прозрачными для налоговых органов и, соответственно, ненужными». Но деофшоризация может принести и выгоду. Если Михаил Прохоров, к примеру, воспользовался льготой при ликвидации иностранной компании, он мог переоформить все активы на себя без уплаты налогов и через пять лет сможет продать их — также без уплаты налогов.

Управляющий партнер АБ «Деловой фарватер» Роман Терехин согласен с тем, что с учетом введения обширного пакета поправок, связанных с деофшоризацией, скрывать фактического владельца бизнеса не представляется возможным. Мотивы могут быть связаны и с политикой. США всерьез занялись поиском денежных средств известных россиян, и владение крупными активами в России через компанию на БВО сейчас не кажется таким уж и безопасным и надежным.

Перевод «Онэксима» в Россию означает и то, что теперь Прохоров будет лично получать дивиденды от компании и платить с них НДФЛ по ставке 13% вместо 15%, которые российская организация должна была ранее удерживать при выплате дивидендов в пользу организации на БВО.

В прошлом году сразу два участника российского списка Forbes перевели часть своих активов в Россию. Алексей Мордашов F 2 перевел на родину из Кипра «Силовые машины», «Свезу» и «Утконос», а Алишер Усманов F 10— «Металлоинвест» и «Мегафон».

Ссылка

0

234

В роддом значит... Точно Юлю?  Не папу ейного?
Так-с... "недоотравили" шпиона с дочуркой в марте, а если в роддом тока-тока ... то (6 пишем, два на ум пошло https://i.ibb.co/0Z38tF9/RkhMd.gif) то зачала она аккурат в ... апреле. И значится счастливый отец  https://i.ibb.co/rkry6mC/FK2o3.gif - кто-то из МИ-6 или мед. персонала?  https://i.ibb.co/TtXM7Wd/2K9ag.gif
Вот это я понимаю - операция  покрытия прикрытия))) https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

0

235

Швейцарское издание «свергло» Меркель, перенеся венесуэльские беспорядки в Германию

Канцлер Германии Ангела Меркель активно вмешивается в события в Венесуэле, требуя проведения новых президентских выборов, пишет Schweizer Morgenpost. По её словам, «народ Венесуэлы должен отстаивать свои интересы». А какой бы финал ждал её, если бы «венесуэльский сценарий» произошёл в Германии, задаётся вопросом автор статьи и предлагает результаты своего мысленного эксперимента.

Чтобы в более простой форме донести до своих читателей суть политического кризиса в Венесуэле швейцарское издание Schweizer Morgenpost написало шутливую статью-розыгрыш, в которой схожие события разворачиваются в Германии.
«В воскресенье, после того как режим Меркель довёл страну до политического и экономического кризиса, спровоцировал стремительный рост бедности и подписанием миграционного пакта нарушил конституционный порядок, согласно которому вся власть исходит от народа, Александр Гауланд (глава партии «Альтернатива для Германии». — прим. ИноТВ) принял присягу перед рейхстагом. Алиса Вайдель, лидер оппозиции и сопредседатель фракции АдГ в бундестаге, заняла пост вице-канцлера», — описывает издание то, как события могли бы развиваться в Германии.

«Глава АдГ заявил, что он действуют в соответствии с 20 статьёй конституции пунктом 4, в котором говорится, что у немцев есть право на восстание против любого, кто попытается нарушить конституционный порядок, если других выходов из ситуации нет».

«Гауланд объявил, что Ангела Меркель больше не занимает свой пост. Правительство, общественные службы, полиция и бундесвер продолжают нормально функционировать, и Ангела Меркель продолжает как обычно работать в ведомстве канцлера, но так как Китай, Иран, а также Россия признали Александра Гауланда, теперь он считается легитимным канцлером Германии».

«Это статья, конечно же, — полный абсурд, — признаёт автор. — Фейк и первоапрельская шутка!». Но «два дня назад Ангела Меркель призвала провести в Венесуэле новые президентские выборы и подчеркнула, что народ Венесуэлы должен отстаивать свои интересы». «Правда непонятно, считает ли она, что немцы должны поступать также», — иронизирует автор статьи.

Ссылка

0

236

Захарова назвала «эпицентр» кампании против российских СМИ

Эпицентр «массовой заказной кампании» в отношении российских СМИ находится в Брюсселе, заявила в интервью RT официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы видим массовую кампанию в отношении российских СМИ. Это настоящая заказная хорошо отрежиссированная кампания. Мы знаем, где находится эпицентр и откуда происходит дирижирование всем процессом. Это, безусловно, Брюссель, но также и наши заокеанские партнёры. «Околонатовские» структуры разработали целую стратегию по притеснению российских журналистов в российских СМИ», — указала дипломат.

По её словам, это делается комплексно в тех странах, где «идёт иновещание российских СМИ на языках соответствующей страны».

«Блокируются в первую очередь эти СМИ и не дают работать именно этим журналистам. Делается это всё под придуманным, надуманным и просто выдуманным предлогом. Нет никакой фактуры, которую можно было бы предъявить российским журналистам, российским СМИ, российским изданиям в качестве некой «обвинительной базы», — подчеркнула она.

В середине января 2019 года Немецкий союз журналистов (DJV) призвал надзорные органы Германии не выдавать RT Deutsch лицензию на вещание.

В ходе брифинга 31 января Захарова отметила «активизацию масштабной кампании в немецкой прессе по дискредитации» российских СМИ, в частности RT Deutsch и Sputnik.

Как позднее заявили в DJV, кампания против российских СМИ в Германии не ведётся.

Ссылка

0

237

Японцы, вы идиоты? https://i.ibb.co/0qSpKX2/9iZPr.gif

Japan Business Press: «северные территории» оптимально подходят для американских систем ПВО
На пути переговоров о «спорных территориях» ещё не раз встретятся различные препятствия, однако роль Министерства обороны Японии в дипломатии должна возрастать, считает Japan Business Press. При этом необходимо учитывать, что остров Итуруп лучше всего подошёл бы для развёртывания американских систем ПВО, хотя Россия «вряд ли захочет настолько помогать США», подчёркивается в статье.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/n/s/5/816321_1_JAPAN-DEFENCE_1_big.jpg
После очередной встречи глав России и Японии в конце января так и не появилось никакой конкретной информации о прогрессе в урегулировании проблемы Курильских островов, хотя президент Владимир Путин сделал в ходе встречи «позитивное заявление о том, что эту проблему можно решить», пишет Japan Business Press. Но если вспомнить предыдущее заявление российского лидера, касающееся вероятности развёртывания на «спорных территориях» американских военных сил при поддержке Японии, и последовавшую за этим дискуссию о военных вопросах и проблемах безопасности в японских СМИ, то можно предположить, что переговоры стали более глубокими и «вышли на новый уровень», считает автор. По его мнению, для оценки перспектив очень важно проанализировать военную ценность «северных территорий», которая редко обсуждается на публике.
Если рассматривать проблему с военной точки зрения, то Россия «не хочет возвращать острова» из-за целого ряда причин, поясняется в статье. Это может повлиять на российскую стратегию ядерного сдерживания, поскольку её ядерная мощь сейчас в основном представлена баллистическими ракетами наземного базирования, а также баллистическими ракетами на вооружении подлодок. Ракеты наземного базирования можно обнаружить при помощи спутников, даже если они установлены на передвижной платформе, и уничтожить их ещё до запуска — поэтому и США, и Россия придают особое значение вооружению на подлодках в качестве «ядерных сил возмездия» для нанесения контрудара, пишет Japan Business Press.

Свернутый текст

«Тем не менее российским ВМС далеко до американских», — говорится в статье. Если ракетные стратегические атомные подводные лодки США развёрнуты сейчас по всему миру, то российские базируются только в Баренцевом море и других арктических регионах, в том числе в районе Камчатки. А также в Охотском море, где серьёзное влияние на баланс сил оказывает ситуация вокруг Курильских островов, поясняет автор: «Для России Охотское море — священная обитель стратегических подводных лодок, поэтому этот регион патрулируют многочисленные корабли, а на «северных территориях» были развёрнуты противокорабельные ракеты. Однако если на островах после их возвращения появятся японо-американские силы, то в линии обороны, защищающей подлодки, возникнет брешь».

Проблема островов также влияет на Тихоокеанский флот России, отмечается в статье. В настоящее время Тихоокеанский флот России находится на втором месте после Северного с точки зрения военной мощи, и важное стратегическое значение здесь имеет Владивосток как незамерзающий порт. Стратегическая ценность ВМС заключается в том, чтобы в случае необходимости оперативно переместить военные силы в отдалённые регионы. Но если замёрзнут проливы, предоставляющие выход в Тихий океан, то даже при наличии незамерзающего порта в открытое море смогут выйти только ледоколы — а если замёрзнет узкий пролив, то и подводные лодки не смогут безопасно перемещаться на поверхности, пишет Japan Business Press. Поэтому России требуется не только незамерзающий порт, но и незамерзающий пролив, обеспечивающий безопасную глубину и ширину. Однако базы Тихоокеанского флота находятся в зоне, окружённой Японией, Камчаткой и Курилами. И помимо пролива Цугару и Цусимского пролива, там есть только один незамерзающий проход, обеспечивающий должную безопасность: пролив Екатерины между Кунаширом и Итурупом. «Если Россия отдаст все четыре острова, или даже только три за исключением Итурупа, то велика вероятность, что Япония и США заблокируют пролив Екатерины», — прогнозирует автор.

С учётом международной обстановки, сложившейся в последние годы, появился и новый военный фактор, который также необходимо принимать во внимание при анализе важности и ценности «северных территорий» — баллистические ракеты Пхеньяна, говорится в статье: «Северная Корея лишь сделала вид, что она согласилась на переговоры с США. Она и сейчас продолжает разрабатывать ядерное оружие и баллистические ракеты. Если ничего не изменится, в скором времени КНДР завершит разработку ядерной ракеты, которая долетит до США». Чтобы с большой вероятностью уничтожить межконтинентальную баллистическую ракету, важно нанести удар на раннем этапе после её запуска, ещё до отделения боеголовок, подчёркивает автор: «Ракеты, запущенные из КНДР в США, будут лететь на северо-восток через Приморский край России. В связи с этим для того, чтобы поразить МБР в начале финального этапа, необходимо произвести запуск из точки, которая находится северо-восточнее Хоккайдо». По его мнению, наиболее подходящая точка для этого — остров Итуруп, который также необходимо интегрировать в американскую систему ПВО, защищающую Европу и от иранских баллистических ракет.

Содержание этого совместного проекта неоднократно менялось, и хотя в настоящее время это система стоит на страже Европы, однако изначально она создавалась для обороны США, поясняет автор: «Благодаря модернизации применяемых ракет и сейчас система вносит вклад в американскую оборону». В то же время с Итурупа будет сложно сбить баллистические ракеты, запускаемые подлодками, которые находятся в Охотском море, из-за слишком близкого расстояния — однако их смогут захватить радары единой западной системы ПВО. Поэтому серьёзно возрастёт возможность уничтожения баллистических ракет при помощи противоракетных комплексов, размещённых на Аляске, сообщается в статье: «Суть намерений США в том, чтобы контролировать баллистические ракеты КНДР, но при этом также влиять и на российские ракеты».

Таким образом, если Япония получит четыре северных острова и развернёт там свои силы самообороны вместе с союзными американскими войсками, это будет означать, что Россия предоставит США «наиболее подходящее место» для защиты от северокорейских баллистических ракет, подчёркивает автор. По его мнению, России «это не навредит», однако вряд ли она захочет настолько помогать США.

Если тщательно проанализировать военную ценность, которую представляют Южные Курилы для России, то становится понятна и вся сложность «переговоров о возврате» — но без понимания этого аспекта переговоры тоже развиваться не будут, уверен автор: «Если не прочесть намерения оппонента, невозможно найти точки соприкосновения». Поскольку военный аспект оказывает крайне серьёзное влияние, то с 2013 года для обсуждения проблемы встречаются не только министры иностранных дел, но и министры обороны России и Японии, напоминает Japan Business Press. Военные аспекты оказывают громадное влияние не только на проблему «северных территорий», но и на другие территориальные проблемы и инциденты по всему миру, а работающие за рубежом дипломаты, со своей стороны, «вносят серьёзный вклад в сбор информации», отмечается в статье.

Сбором военной информации для Японии занимаются военные атташе, которых командируют из сил самообороны в МИД. В настоящее время в 47 посольствах работает 67 военных атташе, поясняет автор. Однако до 2003 года Министерство иностранных дел Японии не передавало их отчёты в Министерство обороны — и в результате важная информация часто не принималась во внимание, поскольку «сотрудники МИД, которым не хватает военных знаний, не обращали на неё внимания». В настоящее время ситуация значительно улучшилась: различные дипломатические задачи, где содержатся и военные факторы, теперь обсуждаются на Совете национальной безопасности Японии при участии различных министров. Можно сказать, что появление перспектив для решения проблемы Курильских островов — это плод взаимодействия Министерства иностранных дел и Министерства обороны, поэтому необходимо развивать это сотрудничество, заключает Japan Business Press: «Важно понимать всю важность военных аспектов для дипломатии. Территориальные переговоры и в дальнейшем наткнутся на различные препятствия, однако роль военной информации и Министерства обороны в дипломатии должна постепенно вырасти».

Ссылка

0

238

1379372,492 написал(а):

кто-то из МИ-6 или мед. персонала


Стало известно кто является отцом ребенка Юлии Скрипаль

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/DylXGGSWwAEmfTi.jpg

0

239

как же они на Луну-то летали?
https://pbs.twimg.com/media/DykaPKQWsAEgrbW.jpg
На МКС прорвало туалет

На МКС снова сломался туалет. На этот раз прорвало санузел в американском сегменте, из-за чего в отсек вылилось 10 литров жидкости, которую пришлось собирать полотенцами.Американским астронавтам на МКС пришлось собирать полотенцами более 10 литров воды, вытекших из туалета в их сегменте, сообщил РИА «Новости» в понедельник источник в российской ракетно-космической отрасли.

«У наших коллег в пятницу случилась неприятность в модуле Tranquillity. Астронавты отсоединили магистраль подачи воды в туалет, и из нее полилась жидкость. Пока утечку останавливали, в модуль вылилось более 10 литров воды.

Свернутый текст

Экипаж пришлось собирать воду всеми имеющимися на станции полотенцами»,

- сказал источник.

По его словам, вылившаяся вода не повлияла не работу электрооборудования на МКС.

В Роскосмосе «Газете.Ru» не смогли подтвердить эту информацию. «Это к NASA», — сказал источник в госкорпорации. Модуль «Транквилити» (англ. Tranquility) – жилой модуль Международной космической станции, запуск которого состоялся в 2010 году. В нем находится система жизнеобеспечения, способная перерабатывать жидкие отходы в воду, пригодную для бытового использования, а также производить кислород для дыхания. Кроме этого в «Транквилити» имеется туалет и система очистки воздуха, удаляющая загрязнения из атмосферы станции и контролирующая её состав.

«Транквилити» имеет шесть стыковочных узлов. Одним из осевых стыковочных узлов он пристыковывается к модулю «Юнити». К нижнему стыковочному узлу Tranquillity пристыковывается модуль панорамного обзора «Купола», предназначенный для наблюдения за поверхностью Земли, космическим пространством и работающими в открытом космосе людьми или техникой.

Этот инцидент стал не первым случаем неисправности санузлов на Международной космической станции, аналогичные проблемы возникали и раньше, в том числе на российском сегменте. Так, ровно три года назад в российском сегменте Международной космической станции вышло из строя ассенизационно-санитарное устройство. Тогда прохудился один из шлангов, присоединенных к насосу ассенизационно-санитарного устройства в российском модуле «Звезда». В результате этого из шланга вытекла жидкость.

Российским космонавтам пришлось выключить туалет и «удалить жидкость имеющимися на борту средствами».

В 2010 году на американском сегменте ломался туалет российского производства. Санитарно-гигиенический блок производства РКК «Энергия» стоимостью $19 млн был установлен в американском лабораторном модуле «Гармония». Этот туалет аналогичен тому, что смонтирован в российском модуле «Звезда», но дополнительно оснащен американской подсистемой регенерации непитьевой воды из урины и пота космонавтов, которая обошлась еще в $250 млн.

Это сложнейшее инженерное устройство также несколько раз выходило из стоя: в трубопроводах периодически появлялись пузырьки воздуха, которые блокировали систему.
В 2008 году туристический полет на МКС миллионера Ричарда Гэрриота едва не омрачился туалетными проблемами. За несколько часов до его прибытия на станции в очередной раз сломался санузел.

Неисправность обнаружилась в газовом сепараторе основного санузла — в российском секторе МКС «Звезда». Туалет на МКС поломался всего за несколько часов до стыковки с кораблем «Союз ТМА-13», который должен был доставить на космическую станцию восемнадцатую экспедицию, одним из членов которой являлся шестой космический турист миллионер Ричард Гэрриот.

«Насос-сепаратор — основной агрегат туалета, центробежный насос. Он обеспечивает подачу урины в емкости или на переработку и полное отделение газа от жидкости. Там нарушилась герметичность, и, к сожалению, урина потекла наружу», — пояснил тогда начальник сектора водообеспечения и питания экипажей пилотируемых аппаратов РКК «Энергия» Петр Андрейчук.

Дыра в космос
Минувшей осенью пристальное внимание было приковано к российскому сегменту МКС из-за другой утечки, которая произошла 30 августа. В тот день в ЦУПе заметили, что на МКС происходит медленная утечка воздуха. Скорость утечки не представляла угрозу – давление на станции падало примерно на 0,8 миллиметра ртутного столба в час. С такой скоростью станция полностью лишилась бы воздуха за 18 дней, подсчитали эксперты.

Вскоре причина утечки была локализована –

ею оказалась дыра диаметром около двух миллиметров в обшивке российского корабля «Союз МС-09».

После заделки дыры специальным герметиком остро встал вопрос, о ее происхождении, в течение месяца эта проблема обсуждалась в СМИ на уровне важнейших событий сентября. Созданная распоряжением главы Роскосмоса комиссия сочла маловероятной версию производственного брака или халатности при сборке корабля на земле. Как заявил тогда Дмитрий Рогозин, комиссия рассматривает земную версию происхождения дыры, однако не сбрасывает со счетов и космическую – он не исключил, что кто-то просверлил отверстие уже на орбите, изнутри космической станции, после пристыковки к ней корабля.

Ответ на вопрос о происхождении дыры не дан до сих пор, большие надежды в Роскосмосе возлагали на результаты осмотра дыры в открытом космосе, который провели российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьевым в ночь на 12 декабря.

Сняв защиту, космонавты увидели дыру, залепленную некой черной субстанцией, похожей на герметик. Однако пока не ясно, о чем говорит обнаружение этого герметика – возможно, это именно им космонавты заделали дыру 1 сентября, и он просто вытек наружу. Впрочем, против этой версии говорит форма герметика – он был размазан вокруг дыры в виде «грибка».

Ссылка

0

240

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.02.2019

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18