ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Швеция хвастается «истребителем-убийцей» российских Су...шведы когда и своим 12 Карлушей хвастались...и как закончил тот лЫцарь???

Шведские ВВС заявили, что создали истребитель, способный справиться с российскими истребителями серии Су, обойдясь при этом без дорогостоящей стелс-технологии, снижающей заметность боевого самолета.

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон в ходе недавней презентации в Финляндии, куда Швеция пытается экспортировать свои самолеты, заявил, что шведский истребитель Saab Gripen E может победить российские самолеты серии Су, не прибегая к дорогостоящей стелс-технологии снижения заметности, ставку на которую делают США.

На заявление Хельгессона обратило внимание издание Business Insider.

«Gripen, особенно E-модель, предназначен для уничтожения самолетов Су. У нас здесь черный пояс», — похвастался Хельгессон.

«Российские истребители серии Су получили своего рода легендарный статус за свою способность превосходить маневры американских истребителей в воздушных боях и выполнять опасные и агрессивные трюки в воздухе, однако Gripen, возможно, разгадал секрет», — пишет Business Insider.

Издание замечает, что Gripen не может нести большую часть оружия и не имеет реальной скрытности. При этом это не самый дальний, самый быстрый или самый дешевый самолет.

Но у него есть исключительная особенность, что делает его «кошмаром» для российских истребителей, полагает издание.

Свернутый текст

Оно также приводит комментарий эксперта по воздушным боям из Royal United Services Institute Джастина Бронка, который подчеркивает, что практически все современные самолеты ведут своего рода радиоэлектронную войну. Шведский Gripen E, по его мнению, стоит чуть выше остальных.

Речь идет о способности самолета глушить радиосигнал (jamming).

«Несколько лет назад пилотам Gripen надоело, что над ними смеются пилоты немецких самолетов Typhoon, — и началась радиолектронная война, которая доставила немало хлопот немецким пилотам», — рассказал Бронк. По его словам, один из самолетов Gripen «смог незаметно появиться на левом крыле Typhoon» благодаря своей уникальной способности глушить радиосигнал.

«Было бы справедливо допустить, что Gripen — один из самых способных электронных боевых истребителей», — сказал он.

Источник: Ссылка

0

502

https://i.imgur.com/3BzpOwb.png
Пентхаус и "Бентли" молдавского студента. За что Британия конфисковала $600 000 у сына экс-премьера Филата

Студент-миллионер из Молдовы стал новым героем набирающей обороты кампании за очистку Лондона от репутации прачечной для "грязных денег" со всего мира. Сын осужденного экс-премьера Влада Филата привлек внимание правоохранительных органов, когда снял пентхаус за полмиллиона долларов, купил "Бентли" в магазине и внес на счет почти 100 тыс. фунтов наличными.
На этой неделе он лишился почти 500 тыс. фунтов по решению суда лондонского Сити.
Это все, что было на его счетах в британском банке в мае прошлого года, когда правоохранительные органы Британии решили воспользоваться новым законом, заморозить деньги и потребовать от 22-летнего Влада Луки Филата доказать, что они не были нажиты преступным путем.
Этот закон вступил в силу два года назад. Его первой жертвой стала жена госбанкира из Азербайджана, который, как и Филат-старший, осужден на родине за хищения. В обоих случаях власти задействовали новый инструмент - право добиваться в суде конфискации богатства сомнительного происхождения, если владельцы не докажут, что оно нажито добросовестно.
На первый взгляд все это похоже на произвол и попранную презумпцию невиновности, однако дьявол кроется в деталях новых законов, призванных осложнить жизнь понаехавшим коррупционерам и преступникам.

https://pbs.twimg.com/card_img/1094154995883233280/xuFf0XZS?format=jpg&name=600x314

Свернутый текст

Шикарная жизнь

Влад Лука Филат приехал учиться в Лондон в июле 2016 года, сразу после того, как его отец получил в Молдове 9 лет тюрьмы за злоупотребление властью.
Филат-старший называл дело "политической экзекуцией" и отрицал причастность к хищению $1 млрд из молдавских банков. Пропажа гигантской для небогатой Молдовы суммы привела к массовым протестам в стране и смене нескольких правительств.
Филат-младший обосновался в фешенебельном районе Лондона, снял пентхаус, внес за него предоплату в полмиллиона долларов, купил машину за 200 тысяч, вел экстравагантную жизнь и купался в роскоши. Так описывает его Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA), которое и пошло в суд с просьбой заморозить счета студента.
По новому закону для этого необходимо доказать судье, что деньги - сомнительного и, вероятнее всего, преступного происхождения. Это было несложно.
Во-первых, у Филата-младшего не оказалось никакого дохода в Великобритании. Во-вторых, средства на его счета вносились либо наличными, либо переводами от компаний с Каймановых островов и из Турции. В-третьих, его отец отбывает наказание за причастность к хищениям.Судья согласился заморозить счета в мае 2018 года. По закону заморозка длится до двух лет. В это время правоохранительные органы предлагают владельцу средств доказать их добросовестное происхождение. Если владелец не сможет - или не захочет - сделать это, повторное обращение в суд закончится конфискацией.
Именно так завершились слушания в районном суде магистратов лондонского Сити, сообщила NCA и процитировала решение судьи Майкла Сноу, отписавшего казне 466 тыс. фунтов (более 600 тыс. долларов) замороженных денег на счетах Филата-младшего: "С точки зрения баланса вероятностей я согласился с тем, что источником средств была преступная деятельность его отца в Молдове".
Кто виноват?
Никто. Новые инструменты конфискации позволяют арестовывать, изымать и пускать с молотка сомнительное богатство, не ввязываясь в споры о том, на ком лежит вина.
Это облегчает жизнь и ускоряет процесс, поскольку в гражданском производстве на уровне районных судов достаточно доказательств на уровне упомянутого судьей Сноу "баланса вероятностей" - скорее да, чем нет.
А вот уголовные разбирательства с владельцами сомнительных счетов и особняков требуют, во-первых, значительных трат и времени, а во-вторых, более высокого качества доказательств - "не оставляющих разумных оснований для сомнения".Охотники за грязными деньгами довольны открывшимися возможностями.
"Ордеры на заморозку счетов - ценный инструмент в борьбе с незаконными финансами в Великобритании. Если появляются подозрения в том, что средства нажиты преступным путем, мы имеем возможность обратиться в суд и заморозить, а следом и конфисковать эти деньги", - сказал Роб Макартур из подразделения NCA по борьбе с зарубежной коррупцией.
"В этом случае Влад Лука Филат не смог указать законный источник средств", - добавил он.Точка в другом громком деле новой кампании пока не поставлена. В нем задействован еще один, более сложный инструмент - ордер, обязывающий владельца "необоснованного богатства" доказать его законное происхождение. Он позволяет конфисковать уже не деньги, а приобретенную на них собственность.
Его можно выписать через суд двум категориям людей. Первая - это политики, чиновники и приближенные к ним лица из стран, не входящих в Европейское экономическое пространство. Вторая - те, кого подозревают в совершении тяжких преступлений на территории Великобритании или за границей.
NCA добилась в суде разрешения выписать дебютный ордер супруге бывшего главы Международного банка Азербайджана Замире Хаджиевой. Теперь она должна объяснить, откуда взялись десятки миллионов долларов на покупку дома в фешенебельном районе Лондона и поместья с гольф-полем в шикарной провинции.Пока в этом деле счет 1:0 в пользу властей. Однако в Великобритании любая ущемляющая права граждан инициатива законодательной и исполнительной ветвей власти обычно начинает работать только после того, как пройдет через горнило судебной системы. Там в состязательном процессе лучшие юридические умы способны разобрать на части и сделать бесполезным любой недоработанный закон.
Это разбирательство далеко от разрешения, и оно рискует дойти до Верховного суда. Как только механизм заработает, можно ожидать целой волны новых претензий. Директор NCA по экономической и киберпреступности Дональд Тун рассказывал Би-би-си, что у них уже "много дел, и если говорить о ближайших шести-восьми, тут объектами нашего внимания выступают люди из Африки, Южной Азии, бывшего СССР и России".

Ссылка

0

503

их нравы

Уже несколько лет поклонники 50-летней Наоми Уоттс обсуждают то, как она одевает своих сыновей: мальчиков с первых годов жизни нередко видели на улице в платьях. Однако теперь в Сети разгорелись настоящие дебаты: папарацци засняли знаменитость на прогулке с 10-летним Сэмюэлем, а когда кадры попали в Сеть, многие сначала не узнали мальчика.Дело в том, что он выглядит, как девочка: у него длинные светлые волосы, собранные в хвост, а одет мальчик в нежно-розовую блузу с цветами и сарафан. Даже с учетом того, что Сэмми и раньше выбирал одежду розового цвета, а на Comic Con однажды пришел в костюме Харли Квинн, многие возмутились, что актриса целенаправленно «превращает сына в дочь».Причем, судя по всему, выбор малыша поддерживает не только Наоми, но и ее бывший супруг, актер Лив Шрайбер. Он периодически проводит время с сыновьями, хотя разошелся с экс-женой осенью 2016 года после 11 лет отношений.

https://images1.graziamagazine.ru/upload/img_cache/746/746d8ed3b30aefe2506db6201ed7f10e_fitted_740x1500.jpg

Ссылка

0

504

Небось любил в ельцин-центр заглянуть...

https://vz.ru/images/logov4.gif

Прославившегося любовью к алкоголю консула США на Урале отправили на родину

Сотрудник генерального консульства США в Екатеринбурге Ричард Вудхаус, которого соседи часто видели в состоянии сильного алкогольного опьянения, отправился на родину.

«Ричард Вудхаус если не алкоголик, то, по крайней мере, сильно пьющий человек. Жители дома видели его пьяным очень часто. Причем не просто подвыпившим, а пьяным в стельку», – рассказал Ura.ru один из жильцов дома №25 по улице Карла Маркса, где жил консул.

В качестве доказательства сосед представил видеозапись с камер наблюдения на доме. На записи хорошо видно, как мужчина ведет Ричарда Вудхауса, у которого заплетаются ноги. У подъезда стоят девочки из дома и смеются над нетрезвым американским дипломатом.

«Этот американец несколько раз приходил такой пьяный, что не мог дойти до своей квартиры. Несколько раз он засыпал прямо в подъезде, на лестничной площадке. Иногда он путал двери, пытался вломиться в чужие квартиры. Все жители были шокированы его поведением. Вроде бы солидный мужчина, дипломатический работник, а так сильно напивается», – рассказал житель дома.

По словам соседа, когда Вудхаус «выпивал лишнего», приезжали сотрудники службы безопасности генерального консульства. Они улаживали конфликт с соседями, обещали, что это последний раз, просили молчать и не предавать нелицеприятное поведение консула огласке.

Ссылка

0

505

https://i.ibb.co/7ttG9Wp/qkJzu.gif  https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

https://pbs.twimg.com/media/Dy6ElmCWsAcus7E.jpg

0

506

пора ввести строгий въезд украинцев в России только по специальо оформленным пропускам, по визам.Пропуска только через ФСБ никаких посольств.

Кандидата в президенты Украины встретили во Львове очень "горячо"
Самый яркий участник президентской гонки на Украине, известный шоумен Владимир Зеленский попал под шквал агрессивных выпадов со стороны своих недоброжелателей по приезду во Львов. Видео диалога на повышенных тонах появилось в Сети.

На кадрах Зеленского окружила толпа бывших участников боевых действий на юго-востоке Украины, которые по случаю приезда политика-шоумена решили устроить "акцию против клоунов в президентской кампании". Они буквально обрушились на Зеленского с претензиями и оскорблениями – мол, тот недостаточно патриотичен для лидера страны. Естественно, для проверки Зеленского на патриотичность были заданы ключевые вопросы: "Чей Крым?" и "Чей Донбасс?". Зеленский ответил "правильно", как того требует нынешние настроения на Украине.

"Крым – Украина, Донбасс – Украина… Слава Украине!",

– заявил Зеленский.

В какой-то момент прозвучал решающий вопрос о том, являются ли русские братьями для украинцев.

"Россияне для нас не братья",

– сказал Зеленский.

Однако толпа продолжала негодовать. Политик решил, что с него хватит, и сбежал во дворец, где у него был запланирован собственный концерт. При этом ему в спину продолжали кричать "наркоман", "проститутка Коломойского" и матерные оскорбления.

0

507

наш друг всевидящее око

https://pbs.twimg.com/media/Dy9elZLWwAAjssm.jpg

0

508

Почему Франция попыталась захватить в заложники российский газопровод

Президент Франции Эммануэль Макрон вряд ли войдет в историю как великий политический деятель, но место в учебниках истории и книгах разнообразных рекордов он однозначно заслужил, хотя бы потому, что он однозначно является первым и единственным человеком, который попробовал взять в заложники подводный газопровод.

Речь идет о резком изменении позиции Франции по «Северному потоку — 2», которое заставило изрядно понервничать многих наблюдателей за приключениями российского проекта, который подвергается постоянным атакам со стороны США и Европейской комиссии.

В пятницу прошло голосование в Европейском совете министров, который должен был принять или отклонить проект изменений к так называемой газовой директиве Евросоюза. Эти изменения, составленные румынскими дипломатами в соответствии с самыми смелыми антироссийскими пожеланиями Вашингтона, Варшавы и Киева, фактически давали Еврокомиссии право блокировать строительство «Северного потока — 2» по политическим причинам и в целом выводили сам газопровод из юрисдикции Германии в юрисдикцию Евросоюза, что создало бы довольно серьезные проблемы для его строительства и последующей эксплуатации. До 7 февраля никто не ожидал от голосования никаких сюрпризов и сложностей для «Северного потока — 2»: против проекта изменений в «газовую директиву» высказалась Германия и еще несколько стран Евросоюза.

Свернутый текст

А если судить по прошлым попыткам такого рода (изменения пытаются ввести еще с 2017-го), то сопротивления стран, компании которых участвуют в проекте (то есть Германии, Франции, Голландии и Австрии), а также их союзников вполне хватило бы для создания «блокирующего меньшинства». Однако 7 февраля случилась неожиданность: правительство Франции резко изменило свою позицию и заявило о поддержке антигазпромовской директивы, несмотря на то, что ее принятие нанесло бы прямой и многомиллиардный финансовый ущерб французскому инвестору в «Северный поток — 2» (энергетической компании Engie, которая не просто является главной энергетической компанией Франции, но еще фактически контролируется государством). Получается, что администрация Макрона выступила за то, чтобы нанести урон интересам Франции, французского бюджета и главной энергетической компании страны. Без голоса Франции защитники «Северного потока — 2» не смогли бы организовать «блокирующее большинство» — и решение против «Северного потока — 2» было бы принято.

Что могло стоять за столь странным решением Елисейского дворца?

Логично заподозрить влияние Вашингтона, но у этой версии есть несколько проблем. Во-первых, у Макрона с Трампом весьма напряженные отношения, между Евросоюзом и США идет вялотекущая торговая война, а сам Макрон и министры французского правительства неоднократно делали крайне жесткие заявления в адрес США. Во-вторых, американские СМИ, которые обычно очень хорошо осведомлены о действиях американской дипломатии, не могли скрыть шока от «предательства» французского президента. Американские дипломаты и дипломатические источники не хвастались своими успехами на французском направлении, да и твиттер главного хвастуна планеты, Дональда Трампа, подозрительно молчал. В-третьих, французы могли бы легко объяснить свое поведение именно давлением Вашингтона, что вызвало бы бурю восторга у многих европейских и американских политиков, но вместо этого представители французских властей лопотали что-то невразумительное про «необходимость защищать Восточную Европу» и общеевропейские интересы. В этом контексте наиболее вероятным выглядит самое простое и циничное объяснение: Макрон просто шантажировал Меркель и пытался взять в заложники важнейший для Германии в целом и для немецкого канцлера в частности энергетический проект. Показательно, что эту же версию предлагает читателям в качестве основной американский деловой журнал «Форбс».

«Президент Франции Эммануэль Макрон хочет, чтобы Меркель приняла его предложения по реформированию Европейского союза, но Меркель не поддержала его идеи об общем бюджете и долговой системе еврозоны».

Президент Франции столкнулся с невозможностью реализовать свои наполеоновские планы по реформированию Евросоюза и превращению его в более централизованную структуру, в которой Франция и лично Макрон играли бы ключевую роль. Макрона продвинули в президенты вполне определенные наднациональные финансовые структуры, и он сам воспринимался многими как главный глобалистский проект, который показал всему миру, что глобальный истеблишмент нашел правильный ответ на популистские (то есть антиглобалистские) политические проекты — такие как Дональд Трамп, Brexit, итальянские «Лига» и «Движение пяти звезд». На практике получилось, что вместо превращения французского президента во всеевропейского лидера и реформатора Евросоюза, а также предводителя эдакой «всемирной коалиции по борьбе с популистами» он столкнулся с падением рейтинга у себя на родине и сейчас вынужден в авральном режиме тушить политический кризис, вызванный протестами «желтых жилетов». Макрону для того, чтобы решить экономико-политические проблемы Франции и профинансировать его крайне амбициозный план реформирования Евросоюза, срочно нужны деньги. Во Франции денег нет, и это всем давно известно, а институциональные инвесторы не будут кредитовать прожекты Макрона, даже если он заложит Елисейский дворец и Эйфелеву башню. Причем сам Макрон, как бывший высокопоставленный банкир структур семьи Ротшильдов, это прекрасно понимает.

РЕКЛАМА
Выход у него ровно один (который он сам неоднократно признавал) — для спасения Франции и Евросоюза по его плану нужно, чтобы финансовая поддержка более слабых стран Евросоюза финансировалась долгами Евросоюза, которые будет гарантировать Германия, потому что в противном случае никто на это денег не даст. Мало кому в Берлине может понравиться идея в стиле «французы, итальянцы, поляки и все остальные будут тратить на себя деньги, взятые в долг под гарантии немецкого бюджета и налогоплательщиков». За десятилетия, проведенные в статусе фактической американской колонии, немецкие политики и налогоплательщики, конечно, привыкли к разнообразного рода национальным унижениям, но это было бы слишком. Именно поэтому Ангела Меркель, как заметил «Форбс», не поддерживала столь смелые проекты и эгоистичные идеи французского лидера. Видимо, «желтые жилеты» и экономические проблемы во Франции, что называется, «приперли к стенке» Эммануэля Макрона — и он посчитал, что если взять в заложники «Северный поток — 2″, то Германия все-таки даст Франции денег.

Излишне говорить, что такое решение вызвало шок в европейском энергетическом и финансовом сообществе: никто не ожидал, что президент Франции торпедирует выгодный стране и французской компании проект. Впрочем, даже если бы антироссийские изменения в «газовую директиву» были бы приняты, это бы не означало блокирование проекта — так как Еврокомиссии потребовалось бы «протащить» его через Европарламент до окончания срока полномочий в мае этого года, а потом еще и доказывать в европейском Верховном суде, что нормы «газовой директивы» можно применять в отношении «Северного потока — 2» ретроактивно, то есть в нарушение фундаментального юридического принципа «закон обратной силы не имеет». Причем стоит особо отметить, что юридическая экспертиза Совета министров Европы уже дала негативное заключение по антироссийским изменениям «газовой директивы». Впрочем, до всего этого дело не дошло, потому что к укрощению строптивого Макрона подключилась лично Ангела Меркель, которая решила вопрос за 24 часа: уже в пятницу, в день судьбоносного голосования, она выступила с заявлением, в котором сообщила о том, что Париж «согласился на компромисс». Финальный текст исправленной еще раз «газовой директивы» похож на что угодно, кроме компромисса, а больше напоминает тонкое издевательство немецких дипломатов над своими европейскими оппонентами: в документе оставлены все антироссийские пункты, но ко всем сделаны приписки, которые дают право властям Германии их не применять, а также вводить практически любые исключения к правилам самой директивы.

История напоминает ситуацию с «Северным потоком — 1», который «в режиме исключения из правил» уже функционирует на полную мощность, несмотря на протесты США, а также судебные иски со стороны Польши.

Западные аналитики гадают, получил ли Макрон что-то в обмен на этот «компромисс». Правды мы, скорее всего, никогда не узнаем. Но наиболее вероятный вариант ответа сводится к тому, что он получил небольшую, грубую и наглядную лекцию со стороны немецких властей на тему того, что в случае необходимости Берлин просто уничтожит его политическую карьеру: для этого Германии даже не нужно поддерживать «желтые жилеты», так как достаточно просто запретить Франции нарушать общеевропейские правила по ограничению бюджетного дефицита, которые Макрону разрешили «нарушить в виде исключения», чтобы поддержать экономику страны в период политической турбулентности. Даже если бы проамериканские страны ЕС и проамериканские чиновники Еврокомиссии попытались защитить Францию, у Германии хватило бы влияния как в самой Еврокомиссии, так и в Европейском центральном банке для того, чтобы устроить во Франции финансовый кризис. Одного жесткого заявления Меркель хватило бы для того, чтобы спровоцировать бегство инвесторов с французских финансовых рынков, тотальную панику и массовую распродажу французских государственных облигаций и акций французских компаний.

Потом, конечно, пришлось бы спасать французские банки, чтобы не потопить весь европейский финансовый сектор, но Ангела Меркель занималась бы этим уже в сотрудничестве с другим президентом Франции. Не зря в Америке говорят, что не надо злить своего банкира, а Германия на данный момент — это по большому счету главный и де-факто единственный «банкир» Евросоюза.

«Северный поток — 2» будет достроен, если, конечно, не случится еще какого-нибудь труднопрогнозируемого политического или экономического сюрприза, однако «казус Макрона» уже наглядно показал, что Германия готова очень активно защищать данный проект, а это хороший знак как для российского газопровода, так и для российско-немецких отношений в целом.

Ссылка

0

509

Венесуэла признала «жёлтых жилетов» законным правительством Франции

Один из действующих президентов Венесуэлы Николас Мадуро объявил президента Франции Эммануэля Макрона нелегитимным и добавил, что считает действующим главой европейского государства лидера движения «жёлтых жилетов» Эрика Друэ.

«Макрона выбрали очень давно, но уровень его поддержки с того времени снизился в несколько раз и не превышает 5 процентов. Он пошёл против своего народа, повысив цены на бензин и получил за это народное возмездие. Рейтинги лидеров «жёлтых жилетов» значительно выше чем у него. Из этого следует, что Макрон утратил свою легитимность. Венесуэла признаёт законным правительством Франции «жёлтые жилеты». Отныне все государственные переговоры мы будем вести только с ними. Я уже распорядился заблокировать все счета Макрона и его семьи в банках Венесуэлы. Хранившиеся там средства пойдут на поддержку протестного движения во Франции», — заявил Мадуро.

Венесуэльский лидер не исключил в дальнейшем признания индейцев законным правительством США, а мигрантов — Германии.

Ссылка

0

510

ЦИК Украины обнаружила нарушения в декларации Порошенко

В декларации Петра Порошенко, которую он подал для регистрации кандидатом в президенты Украины, обнаружены нарушения. Это следует из результатов проверки ЦИК, которые оказались в распоряжении украинского издания «Страна».

В частности, у Департамента мониторинга деклараций возникли претензии касательно пунктов «Объекты недвижимости», «Транспортные средства», «Корпоративные права», «Юридические лица, конечным бенефициаром которых является субъект или члены его семьи», «Доходы, в том числе подарки».

Так, Порошенко указал в собственности две квартиры площадью 134 и 62 квадратных метра, 344-метровый дачный дом (последний принадлежит Марине Порошенко), которые, как оказалось, отсутствуют во всех возможных имущественных реестрах Украины.

Свернутый текст

При этом действующий украинский президент не задекларировал туристическое судно 2005 года выпуска, которое, как следует из Судовой книги Украины, у него как раз есть. Также в Государственном земельном кадастре значится 1875-метровый земельный участок, оформленный вновь на супругу Марину Порошенко. Он также не отображен в декларации.

Отдельно Порошенко указал ряд компаний, конечным бенефициаром которых он является (в основном это кондитерские компании, включая липецкий Рошен). Проверяющие отмечают, что в связи с коротким сроком, выделенным для проверки, они не имеют возможности подтвердить или опровергнуть, действительно ли Порошенко владеет указанными фирмами.

При этом проверяющие ЦИК указывают, что Порошенко записал себя бенефициаром «Финансово-страховой компании «Адмиралтейская». Но в соответствующем реестре такая информация отсутствует. Тогда как на конец 2017 года он был контролем ООО «Краина-Асистанс» и ООО «Краина-Медасистанс», однако это не зафиксировал в декларации.

Возникли замечания и к пункту декларации «Доходы, в том числе подарки». Указывается, что доход от продажи имущества, в том числе ценных бумаг, на сумму 172 тысячи гривен (источник дохода — Мозоль Игорь Анатольевич) не указан в Государственном реестре физлиц (иными словами, президент не уплатил с этой суммы налоги).

В завершении документа отмечается, что допущенные неточности и ошибки подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на должность президента.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18