ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Россия и Европа задумались об отказе от доллара

Европа задумалась о целесообразности перехода на евро в расчетах с Россией. Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель главы российского МИД Александр Панкин.

Он подчеркнул, что подобные предложения высказываются на уровне Еврокомиссии. В Москве также рассматривают подобную возможность.

Дипломат уточнил, что перспективным в этом плане направлением являются расчеты за нефть и газ, однако пока строить прогнозы о том, возможен ли переход в 2019 году, очень сложно. «Наши отношения с Евросоюзом (не с государствами ЕС, а с международной организацией) находятся не в лучшей форме», — сказал Панкин.

Процесс дедолларизации является реакцией на политику США, однако о полном отказе от расчетов в долларах речь идти не может, уверены в МИД.

Ранее замглавы МИД упомянул, что Москве совместно с Еврокомиссией и Киевом предстоит решить вопрос сохранения транзита газа через Украину. Российская сторона готова на это только в том случае, если существующие соглашения скорректируют по ее требованиям. Кроме того, Панкин подчеркнул, что давление на «Северный поток-2» не вынудит Москву согласиться на сохранение украинского транзита по текущим условиям.

На конец 2019 года запланирован старт газопровода «Северный поток-2», который свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря. Страны Европы только 8 февраля пришли к компромиссу по проекту. При этом США, уже неоднократно грозившие европейским компаниям-участницам проекта санкциями, усилили давление на Германию.

Ссылка

0

532

Yahoo News Japan (Япония): западный деловой мир как никогда рекомендует японскому правительству «легализовать однополые браки немедленно»

https://i.imgur.com/CFYTh7R.jpg

Пока в Японии активно идет подготовка к Олимпийским играм, Запад делает все, чтобы приспособить Страну восходящего солнца под свои нужды. Торгово-промышленные палаты разных стран во главе с США сделали совместное заявление, в котором призвали Японию узаконить однополые браки ради ее собственной экономической выгоды. В самой Японии набирает популярность движение в поддержку ЛГБТ-пар.

Деловые круги Европы и США сделали японскому правительству исключительную рекомендацию, чтобы оно как можно скорее признало за сексуальными меньшинствами право вступать в брак. В настоящий момент из стран «Большой семерки» Япония единственная, кто не одобрил закон, разрешающий однополые браки. Не считая G7, увеличивается число стран и регионов, которые приступили к легализации браков ЛГБТ-людей. Японию предупреждают, что, если так пойдет и дальше, то японская промышленность начнет отставать в конкурсном наборе персонала и не сможет поддерживать конкурентоспособность на мировой арене.

Планируется, что 14 февраля в поддержку закона об однополых браках 13 ЛГБТ-пар со всей страны одновременно подадут в суд на государство на том основании, что запрет на однополые браки нарушает «равенство всех перед законом», которое гарантирует конституция. И, похоже, что правительство, испытывая давление как внутри страны, так и извне, будет вынуждено в срочном порядке удовлетворить требованиям.

5 торгово-промышленных палат сделали совместное заявление

Свернутый текст

Рекомендация исходила от представительства Торгово-промышленной палаты США в Японии (ACCJ), оказывающей содействие американской промышленности, в то время, как ТПП Австралии и Новой Зеландии (ANZCCJ), а также Великобритании (BCCJ), Канады (CCCJ) и Ирландии (IJCC) выразили согласие с данной рекомендацией, которая была опубликована в форме совместной декларации в сентябре прошлого года. После этого их поддержала ТПП Дании в Японии, а среди иностранных ТПП, главным образом, в Европе и Америке, продолжает расти движение поддержки и одобрения данной инициативы.

Декларация была написана на английском и японском языках, и на японском языке она звучит так: «Представительство Торгово-промышленной палаты США в Японии предлагает японскому правительству предоставить право вступать в брак также и парам, принадлежащим к ЛГБТ-сообществу (лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам)». В качестве причины указывается то, что легализация браков ЛГБТ-пар (которые, как считается, составляют несколько процентов населения Японии) позволит государству привлечь иностранные таланты и в то же время избежать оттока за границу своих собственных, что в итоге приведет к экономическому подъему промышленности в Японии, как японской, так и иностранной.

Отказываясь от командировки в Японию

По словам директора ТПП США в Японии Нэнси Нгоу, в настоящее время случается так, что американская компания решает отправить своего специалиста, принадлежащего к сексуальным меньшинствам, в долгосрочную командировку в Японию, но из-за невозможности получить супружескую визу для своего партнера этот человек в конечном итоге отказывается от поездки. К тому же, люди отказываются, потому что знают о юридических препятствиях в Японии и беспокоятся, что не смогут жить там, не скрывая свою ориентацию. «В любом случае, персонал, который мы посылаем в долгосрочную командировку, это чаще всего незаменимые специалисты и управляющие кадры, так что запрет в Японии на однополые браки — большая проблема для американской промышленности», — говорит директор Нгоу.

Кроме того, запрет на однополые браки волнует американские корпорации, потому что «компания не может предоставить сотрудникам традиционной ориентации и сотрудникам, выполняющим ту же работу, но принадлежащим к сексуальным меньшинствам, одинаковый социальный пакет страхования здоровья и жилищных субсидий», — считает директор Нгоу.

5 Торгово-промышленных палат опубликовали совместную декларацию, поскольку проблема получения виз и социального пакета представляет большие трудности не только для промышленных компаний США, но и других стран, которые легализовали однополые браки.

Представительство ТПП США в Японии высказало мнение, что хотя ТПП Европы и Америки нередко сотрудничают друг с другом по отдельным вопросам, публикация совместной декларации, выражающей официальную позицию, стала исключительным событием.

Отток кадров за границу

ТПП США в Японии подчеркивает, что легализация однополых браков окажет благоприятное влияние не только на иностранные корпорации, но и на японскую промышленность. В действительности, среди японских ЛГБТ-пар есть те, кто переезжает в страны, где легитимны однополые браки, чтобы жениться и растить детей. Так что, еще одна цель заключается в том, чтобы распространив право вступать в брак и на однополые пары, предотвратить переезд талантливых людей за границу.

Начало было положено в 2000 году, когда Нидерланды стали первым государством, узаконившим однополые браки, и с тех пор движение за легализацию однополых браков продолжает набирать обороты — в настоящее время однополые браки стали возможны более, чем в 25 странах и регионах, в первую очередь, в Европе и Америке.

Усиливающаяся тенденция

Несмотря на то, что Япония не признала законными однополые браки, в токийских районах Сибуя и Сэтагая, в городе Такарадзука (префектура Хёго) резко выросло число местных органов самоуправления, которые ввели для однополых пар систему партнерства, заменяющую им брак.

Более того, возобновились активные усилия мировых корпораций во главе с «Сони», «Панасоник» и «Софтбанк» по ликвидации дискриминации в системе подбора персонала и обеспечения социальных льгот. Кроме того, с учетом опроса общественного мнения, который NHK провели в 2017 году, когда 51% участвовавших в опросе ответили, что однополые браки необходимо узаконить, можно сделать вывод, что толерантность к однополым бракам увеличивается. Таким образом, декларация ТПП была опубликована в удачный момент, когда в японском обществе начала усиливаться тенденция признания однополых браков.

В последней части декларации сказано: «Поскольку ожидается, что внимание мирового сообщества к Японии в ближайшем будущем резко повысится в связи с подготовкой к Олимпийским играм, которые Япония откроет в 2020 году, переход к реформам в данном вопросе принесет правительству Японии большую пользу», и такая формулировка вынуждает его перейти к действиям в кратчайшие сроки.

Ссылка

0

533

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Немчура!  Можете обойтись без нашего газа - флаг в руки. А не можете (а вы не можете!) - не возникайте. Смешно выглядите!

Zeit: «Северный поток — 2» превратился в дракона, от которого Германии уже не избавиться
ЕС достиг компромисса по «Северному потоку — 2», но ситуация остаётся трудной, пишет немецкая газета Die Zeit. Поддавшись соображениям экономической выгоды, Германия получила от Герхарда Шрёдера «кукушкино яйцо», из которого вылупился дракон разногласий с другими европейскими странами. Однако отказаться от проекта газопровода уже нельзя — убытки будут слишком велики, а отношения с Россией испортятся ещё больше.

Евросоюзу удалось избежать большого скандала: страны ЕС приняли компромиссное предложение Берлина и Парижа по «Северному потоку — 2», пишет корреспондент немецкой газеты Die Zeit Михаэль Туманн.

Как напоминает журналист, ещё вчера Германия и Франция были близки к тому, чтобы погрязнуть в серьёзной «семейной ссоре», причиной которой стал газопровод из России. Тем не менее, странам удалось найти компромиссное решение и сбавить накал вокруг этого вопроса. Ответственность за газопроводы из-за рубежа должен нести не Брюссель, а страна, в которую ведёт газовая труба — в данном случае, Германия.

Однако проблемы на этом не заканчиваются, предостерегает автор статьи. По его мнению, «авантюра» с «Северным потоком — 2» обходится Германии всё дороже — не в экономическом, а в политическом смысле. С точки зрения экономики есть немало доводов в пользу газопровода, признаёт корреспондент издания. Россия — важнейший поставщик газа для Германии и Европы. Уже есть много газопроводов, часть которых нуждается в модернизации или потребует обновления в обозримом будущем.

Дополнительная газовая труба предоставляет ещё одну возможность для осуществления поставок, не повышая при этом зависимости от такого крупного экспортёра газа, как Россия. Журналист Die Zeit не считает Европу зависимой от российского газа, потому что есть множество других источников энергоресурсов — Норвегия, Нидерланды, Алжир, Азербайджан, а в будущем, возможно, также Кипр, Египет и Израиль. Помимо этого, в Европе есть свыше двух десятков терминалов для приёма сжиженного газа, через которые можно приобретать его у Катара или США. «Если Газпром хочет за свой счёт добавить ко многим газопроводам ещё один, для Европы в этом нет ничего плохого, — пишет немецкая газета. — Каждый дополнительный трубопровод повышает надёжность снабжения».

Свернутый текст

Однако, следуя за экономическими соображениями, которые с успехом обрисовал бывший канцлер Герхард Шрёдер, Берлин упустил политическое измерение в этом вопросе, утверждает Михаэль Туманн. Из-за этого сегодня возникли разногласия между Германией и Францией, из-за этого растёт недоверие к Германии внутри Европы, из-за этого раскалывается ЕС, перечисляет издание. Польша ведёт против «Северного потока — 2» кампанию, которую Берлин недооценивал на протяжении долгого времени. Свою позицию Варшава аргументирует тем, что газопровод может лишить Украину миллиардов за транзитные пошлины.

Газопровод из России у Польши есть уже давно, причём проходит он в обход Украины, отмечается в статье. Теперь ведётся строительство «Балтийского газопровода» на деньги ЕС — из Норвегии в Польшу, минуя Германию. Варшава лоббирует в Вашингтоне инициативу по вводу американских санкций в отношении «Северного потока — 2».

США тоже не хотят, чтобы этот газопровод начал работу — «чтобы повредить России и самим поставлять сжиженный газ в Европу», утверждает немецкая газета. Администрация Трампа пытается подбодрить противников «Северного потока — 2» в ЕС и укрепить их позиции. К числу таких стран относится Италия, которая сама не прочь импортировать российский газ через Южную Европу, а также Дания, страны Балтии, Словакия, а теперь ещё и Франция.

Германия должна была предвидеть формирование этой враждебно настроенной группы, считает корреспондент Die Zeit. «Из кукушкиного яйца Герхарда Шрёдера вылупился дракон, от которого немцы уже не могут избавиться», — пишет немецкий журналист. По его мнению, Германия слишком долго подрывала попытки Еврокомиссии сформировать единую газовую политику в ЕС. К тому же, она слишком поздно начала думать о договорах, которые позволили бы сбалансировать ситуацию для Украины, и слишком долго полагалась на солидарность Франции.

Сегодня многие кричат о том, что газопровод нужно остановить, однако это уже вряд ли возможно, подчёркивает немецкая газета. Уже проложено 600 км труб, все разрешения получены. Если после трёх лет поддержки проекта правительство Германии вдруг решит его прекратить, штрафы по договору будут крайне высоки. К тому же, это ещё больше повредит отношениям с Россией — и на этот раз это однозначно будет вина Берлина.

Хороших вариантов здесь нет, отмечает Die Zeit. Поэтому Германия продолжит кое-как заниматься вопросом газопровода и надеяться, что ничего плохого не случится. Однако это всего лишь надежда, не более того, заключает издание.

Ссылка

0

534

Россия поставила крест на планах США добиться глобального военного доминирования

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, комментируя ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил, что попытки Вашингтона добиться глобального военного доминирования нереализуемы.

Антонов констатировал, что Соединенные Штаты нацелились на слом всей архитектуры контроля над вооружениями, преследуя иллюзорную идею добиться глобального военного доминирования. «Надо прямо сказать: такие попытки нереализуемы», – предупредил дипломат в интервью ТАСС.

В связи с этим он напомнил, что президент России Владимир Путин уже «дал четкие и ясные ориентиры для министерства обороны в плане защиты национальных интересов, предотвращения слома стратегического паритета».

«Российские меры незатратны, не предполагают втягивания в гонку вооружений и одновременно позволяют сохранить военно-стратегический баланс», – заверил дипломат.

Антонов подчеркнул, что «ситуация вокруг ДРСМД критическая», при этом «Россия сделала все для того, чтобы спасти ДРСМД».

«Очевидно, что в Вашингтоне принято принципиальное решение в отношении ДРСМД. Нам выдвигают заведомо неприемлемые ультиматумы, пытаясь голословно обвинить Россию в нарушении положений этого соглашения», – указал дипломат.

Антонов допустил, что практические работы по созданию ракет, запрещенных ДРСМД, могут быть начаты в США достаточно скоро.

Свернутый текст

«Если посмотреть на последние заявления представителей Госдепартамента и Минобороны США, складывается впечатление, что практические работы по созданию таких вооружений не за горами», – отметил дипломат, напомнив, что в оборонном бюджете Соединенных Штатов на 2019 финансовый год предусмотрены средства для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ракетам, выходящим за рамки ограничений ДРСМД.

Российский дипломат подчеркнул, что «мир знает об американских нарушениях договора о РСМД, сомнений здесь никаких нет», напомнив «о пусковых установках Мk 41, развернутых в Румынии и запланированных к развертыванию в 2020 году в Польше», а также о планах по созданию аналогичного потенциала в Японии.

«А есть еще и другие нарушения: использование баллистических ракет-мишеней, аналогичных по характеристикам ракетам средней и меньшей дальности, и беспилотных летательных аппаратов, полностью соответствующих содержащемуся в договоре [ДРСМД] определению термина «крылатая ракета наземного базирования», – продолжал Антонов.

Российский дипломат указал, что действия Вашингтона особенно опасны еще и потому, что сказываются на стратегической стабильности в целом, а не только на отношениях с Москвой.

«С развалом этого договора у нас останется лишь ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений), перспективы которого тоже неясны», – предупредил посол России в Соединенных Штатах.

Накануне президент России Владимир Путин в приветственном послании к коллективу МИД заявил, что режимам контроля над вооружениями и нераспространения брошен вызов.

Ранее Вашингтон объявил, что выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Москва в ответ также приостановила участие в соглашении.

Ссылка

0

535

Подсчитывайте, и дрожите от страха)))  Вам полезно!  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif

В Германии узнали о наличии у России большого числа новейших крылатых ракет

Россия может иметь больше крылатых ракет 9М729, чем заявляет, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), утверждая о наличии у российской армии 64 таких ракет.

Издание утверждает, что ракеты есть не только в учебном батальоне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и в Камышлове Свердловской области, но еще и в Моздоке (Северная Осетия-Алания) и Шуе, передает Deutsche Welle.

Утверждается, что в каждом из батальонов как минимум четыре пусковых установки, на каждой из которых – четыре ракеты с различными типами боеголовок.

1 февраля американские СМИ также заявили, что Россия якобы разместила дополнительное число ракет 9М729.

США утверждают, что эти ракеты нарушают ДРСМД, так как могут преодолевать расстояния, «существенно превышающие» разрешенные 500 км.

Ссылка

0

536

0

537

[взломанный сайт]

0

538

0

539

Порошенко: "Украине не нужен президент, который будет флиртовать или хихикать с Путиным"  https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

https://pbs.twimg.com/media/DzBhOCDWwAA5jto.jpg

0

540

Невероятные приключения Крымского моста в укроповской прессе!  https://i.ibb.co/VQmT8R9/56.gif

https://pbs.twimg.com/media/Dy8m_rjWkAAHViE.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18