[взломанный сайт]16 сентября
Дима: Вчера я поехал в сгоревший лес тушить торфяники, как добровольный лесной пожарный! Вылазка эта планировалась достаточно давно, уже как месяца 2, находясь в переписке и потом после встречи с @greenpeaceru был выбран маршрут, который важно пройти, чтобы остатки леса не начали гореть снова! Это для меня был колоссальный опыт, быть может не последний, но то, что я вдохновлён этими людьми и их силой воли, они конечно скромны и не выпячивают себя, дескать «мы спасаем мир», они просто делают, работают, создают бригады по всей стране, обучают того, кто хочет быть полезным физически или копеечкой (последнее считаю тоже важным), но самое главное, о чем сокрушаются эти люди, говоря о пожарах, что люди сами жгут *свой дом* лес, об этом они опечалены сильно! Скромные, но такие сильные люди! Я же только от одного дня тушения торфяника не могу поднять рук и спину разогнуть - такая приятная боль! Да, я понимаю, что это капля в море, но капля, а сколько нас таких капель может быть, если предотвращать или помогать в данном случае @greenpeaceru!
Дима: Пожалуй без этого видео рассказ о моей поездке добровольцем с @greenpeaceru был бы не полным! Повторюсь, и проиллюстрирую в СТОРИЗ с какого числа ИЮЛЯ мы начали первые переговоры о возможном взаимодействии! После увиденного и прочувствованного я уверен, что наше взаимодействие будет продолжаться, хотя очень хочется пожелать всей команде меньше лесных пожаров и поменьше поводов для спасения окружающей среды! Знаете, как врачи говорят пациентам не до свидания -а счастливо, чтобы у человека не было больше причин возвращаться к лечению своих недугов! Так и здесь! Для тех, кто подписан и не безразличен к проблеме пожаров и вообще к сохранению окружающей среды, то можно быть добровольцем об этом можно прочитать здесь @forestfire_cfo!