ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 536

НОВОСТИ 536

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

...В начале жизни все может быть очень плохо. Гораздо хуже, чем у других. Но иногда судьба посылает хороших людей-помощников тем, кого страшно обделила при рождении. И в трудной ситуации могут встретиться добрые любящие люди; они помогут исправить вред и обрести успех.

Надо быть внимательнее к тем, кто нам встречается; они могут стать нашими помощниками, эти люди. Или мы для них можем стать спасителями; кто знает? Именно люди на пути - вот мощный ресурс для преодоления судьбы. Не надо забиваться в уголок и отказываться от общения. Наоборот. Нужно смело идти навстречу судьбе, и знакомиться, и общаться, и работать. Это увеличивает шансы на счастье.

Анна Кирьянова

https://pp.userapi.com/c850228/v850228045/d0975/2M-6_moUfSA.jpg

0

352

Любимые моменты в кино...)

0

353

А КРАСОТА- ОНА ВЕЛИКАЯ СИЛА, ГОСПОДА!

"В ее глазах грустили степи … " Игорь Северянин

Варвара Дмитриевна происходила из костромского дворянского рода Мергасовых. В 16 лет обворожительная Варенька Мергасова вышла замуж за выпускника Московского университета, остроумного и веселого красавца, гусара, любимца "света" Николая Корсакова, семья которого оставила заметный след в истории русской культуры. Николая и Варвару Корсаковых знал в Москве Л.Н. Толстой и вывел их под прозрачными именами в "Анне Карениной" в картине бала.

Впервые блеснув на великосветском небосклоне, она скоро звездой высшего света блистательной Москвы и надменного Санкт-Петербурга.
Позже, расставшись с мужем, она поселилась в Ницце. Князь Д.Д. Оболенский, хорошо знавший Варвару Дмитриевну, писал о ней, что она "считалась не только петербургскою, но и европейскою красавицей». Блистая на заграничных водах, приморских купаньях, в Биарице и Остенде, а также в Тюильри, в самый разгар безумной роскоши императрицы Евгении и блеска Наполеона III, В.Д. Корсакова делила успехи свои между петербургским великим светом и французским двором. Художник писал её портрет дважды: в 1858 и 1864 г.г.

Капризный Париж склонялся в восхищении перед красотой той, кого называли «Венерой из Тартара». В ней чувствовалась уроженка волжских берегов, из века в век дававших пристанище и славянам, и калмыкам, и булгарам.
Она затмевала саму французскую императрицу Евгению, чем вызвала ее большое недовольство. Смелые наряды Римской-Корсаковой часто становились причиной скандалов (однажды её даже вывели из бальной залы за чересчур прозрачное платье). Об остроумии этой женщины ходили легенды, а её ноги поклонники считали «прекраснейшими в Европе».

Корсакова любила свой винтерхальтерский портрет. Варвара Дмитриевна считала, что ее красоте драгоценности не нужны. Этот портрет украшал обложку ее книги. Возможно, в библиотечных собраниях Франции эта книга хранится до сих пор. Можно лишь предполагать, какой смысл вложен в эпиграф написанной ею книги:
"Лишения и печали мне указали Бога, а счастье заставило познать Его".

Так написать женский портрет, как это делал Франц Великолепный (такое прозвище Франц Ксавьер Винтерхальтер получил в светских салонах Франции), умели в Европе середины XIX века немногие живописцы. Заказчицам импонировало, что он, как никто, умел придать фигуре грациозность и изящество, глазам – таинственность, а улыбке – легкое лукавство.

Основными заказчиками портретов стали королевские семьи Англии, Австрии, Бельгии, России, Франции; да и мало ли в Европе было в то время владетельных домов, так что заказов хватало. Вслед за успехом последовало и «повышение по службе», Наполеон III назначил Винтерхальтера главным портретистом имперской семьи Франции.
-----------------------------------------------------------—
https://vk.com/crasota_strashnay_sila

https://pp.userapi.com/c846217/v846217257/192e17/hC2HciLc8bk.jpg

0

354

— БОЛЬШОЙ ЮБИЛЕЙ ДРАМАТУРГА —

5 февраля отмечает свой 80-й день рождения советский и азербайджанский писатель, кинодраматург и кинорежиссёр, профессор — РУСТАМ ИБРАГИМБЕКОВ.

Известность пришла к Рустаму Ибрагимбекову после того, как он в соавторстве с Валентином Ежовым написал сценарий к фильму «Белое солнце пустыни», который сразу после выхода на экраны приобрел в СССР культовый статус. Основа творческих отношений Ибрагимбекова с режиссёром Никитой Михалковым была заложена в начале 70-х, когда Михалков снял свой первый фильм «Спокойный день в конце войны» по сценарию Р. Ибрагимбекова. Результатом их творческого содружества стал целый ряд получивших международное признание работ. Рустам Ибрагимбеков создал сценарии более 40 художественных и телевизионных фильмов, и практически все его литературные произведения были экранизированы.

ВИДЕО (Автор сценария): 1. «Белое солнце пустыни» (1970); 2. «Стратегия риска» (1978); 3. «Храни меня, мой талисман» (1986); 4. «Пощёчина, которой не было» (1987); 5. «Филёр» (1987); 6. «Утомленные солнцем. »(1994); 7. «Преступление» (1976. Обман); 8. «Спокойный день в конце войны» (1970); 9. «Сибирский цирюльник» (1998).

https://pp.userapi.com/c635105/v635105927/1ca1a/ql8ATagQvVw.jpg

0

355

Муж, работающий за границей,шлет письмо жене:
«Любимая! Я не могу в этом месяце выслать тебе зарплату, поэтому посылаю тебе 100 поцелуев. Ты — мое сокровище! Твой муж »

Жена отвечает:
«Любимый! Благодарю за 100 поцелуев! Прилагаю список расходов:
1.Молочник согласился поставлять молоко за 2 поцелуя.
2. Электрик заменил пробки только после 7 поцелуев.
3. Хозяин квартиры приходит ежедневно за 2-мя — 3-мя поцелуями в счет квартирной платы.
4. Бакалейщик, гад, не согласился на одни поцелуи, пришлось добавить кое-что еще.
5. Дополнительные расходы – 4 поцелуя.
Не волнуйся, дорогой, у меня осталось еще 35 поцелуев, надеюсь, этого хватит до конца месяца.

Люблю тебя. Твоя жена»😊

https://pp.userapi.com/c845220/v845220451/1985e7/OK3UBk1vjgs.jpg

+1

356

Бородина против Бузовой . 05.02.2019

https://pp.userapi.com/c850720/v850720203/b0990/f2GB4NnDmnc.jpg

Краткое содержание:

Шоу «Бородина против Бузовой» - «Остров любви» провела Ксения Бородина. Первая тема обсуждения «Укрощение строптивой или почему у Тани Строковой железные яйца». Бородина заявила Дане, что он неплохой парень, но все его девушки называли парня каблуком и ватой, сейчас Таня постоянно прогибает Сахнова. Даниил считает, что Таня меняется. Таня объяснила, что перестала посылать Даню, перестала материться и уважает своего парня, ей нравится, что рядом с ней такой мужчина. Бородина заявила Строковой, что та со всеми мужиками ругается, решает с ними вопросы, в отношениях с Даней у Тани железные яйца. Валера ругался с Таней на острове, он в шуточной форме назвал ее пенсионным фондом. Саймон не смог построить отношения с Таней, они сразу не сошлись характерами, Таня вела себя, как завуч, который хочет стать директором, она привыкла к тому, что у нее план, смета, отчеты, ну а с Даней Таня иногда периодически перегибает палку, «хочет, чтобы он включился», чтобы у Дани появилось что-то мужское.

Свернутый текст

Бородина заметила, что Даня строит отношения со всеми бывшими Саймона. В студию пригласили Юлю Романову и Саймон засмущался. Показали видео о том, как Даня строил отношения с Настей Ендальцевой, потом с Юлей Романовой, которую, как и Таню, смущала мягкотелость парня. Ксюша спросила Сахнову, может ему найти девушку попроще, Даня все время выбирает сильных женщин и прогибается перед ними. Яббаров сказал, что Сахнов добряк, он много делает для Тани, а та его загоняет под каблук. Мондезир считает, что Дане нужна другая девушка. Таню обвинили в том, что та своими провокациями мешает своей подруге Розе строить любовь с Мондезиром. Купин считает, что во всех проблемах виноваты девушки, когда Таня поймет, что таким своим поведением она может потерять Даню, а чувства у нее есть, тогда она начнет меняться. Одна из экспертов Алена Алимова заявила, что Таня морально делает из Дани отбивную, ей нужно стать женственней. Ксения напомнила Дане, что, когда они с Таней на свидании чистили картошку, Даня спросил Таню что она ему дает и Таня ответила, что достаточно того, что она находится рядом. Строковой стыдно за то, что она говорила и за то, что делала. Бородина не уверена в том, что Тане стыдно, Таня взрослая девочка и раз она так разговаривает с мужиком, значит, она так привыкла. Ведущая сказала Дане, что, если он не изменит свое отношение к ситуации, все кончится плохо.
Ксения Бородина переключилась на Валеру и Иру Пинчук. У Валеры скоро юбилей, 30 лет и он пригласил на праздник своих друзей, свою девушку Иру и бывшую жену Тату. Блюменкранц объяснил, что они с Татой прожили вместе три года, хорошо общаются. Майя понимает Валеру, Тата дама вспыльчивая и Валера всячески хочет остаться с ней в хороших отношениях, чтобы Тата разрешала ему встречи с дочкой. Валера заявил, что любит Иру, а не Тату. Бородиной странно, что Валера позвал Тату, странно, что Тата собирается туда идти. Яббаров сказал Валере, что это его праздник, его день рождения, он должен провести его со своей девушкой. Илья спросил Валеру, позовет ли он Тату на свадьбу. Валера ответил, что не позовет. Купин считает, что Тата что-то задумала, она выставила видео, прямой эфир, в котором говорила, что «завтра мы будем отмечать днюху, я, Валерка и Ирка». Блюменкранц сказал, что ему важнее отношения с Ирой, он попросит Тату не приходить.
Следующая тема «Шоколадный Мондезир и его нечестная наложница». Роза объяснила, что в их отношениях с Мондезиром есть недопонимания, так как она не покладистая, не слушает парня и не делает так, как хочет он, Мондезир ее оскорбляет и посылает. Ксения Бородина сообщила, что у Розы за периметром есть мужчина, с которым она общается, который ее содержит. Роза ответила, что у нее нет никакого мужчины за периметром, они давно расстались, а если она поддерживает с ним переписку, то ничего страшного в этом нет, они хорошо общаются. Яна Шевцова рассказала, что Роза рассталась с этим мужчиной до поездки на Сейшелы и до Мондезира. Мондезир с Розой поругались прямо на шоу. Аня Брянская посоветовала Мондезиру не реагировать так остро, Роза сейчас настроена только на Мондезира.

Главное за день:

• Шоу «Бородина против Бузовой» - «Остров любви» провела Ксения Бородина.
• Первая тема обсуждения «Укрощение строптивой или почему у Тани Строковой железные яйца».
• Вторая тема про юбилей Валеры.
• Третья тема «Шоколадный Мондезир и его нечестная наложница».
video-dom2.

0

357

Самбатион — сказочная река в древнераввинской и средневековой еврейской литературе, протекающая на границе неведомой страны, в которой живут Десять колен Израилевых, и которая в будни бурлит и кипит, а по субботам покоится. За Самбатион была по преданию уведена ассирийцами в Ассирийское пленение часть из исчезнувших колен Израиля.
Самбатион и книга памяти представляет ролик, где 5 девочек играют главную героиню романа Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль"

0

358

Всегда хороша...)https://i.ibb.co/CnHSnCX/sLmvb.gif

0

359

Иосиф Оганесян объяснился за ночное исчезновение.

Участник «ДОМа-2» не отвечал на звонки Саши Черно. Сказав, что он едет на работу, Оганесян отправился в гости, после чего перестал выходить на связь. Где он пропадал и как будет вымаливать прощение у жены, узнал Dom2Lifе ru.

Вчера Саша Черно обескуражила фанатов сообщением о скором разводе. Участница «ДОМа-2» заявила, что их семьи с Иосифом Оганесяном больше не существует. Виной всему — выходка парня после ссоры с женой. Он уехал на работу и перестал выходить на связь. Дома тоже не ночевал. Для Черно это стало последней каплей. В разговоре с Dom2Life.ru Оганесян рассказал, где он пропадал и почему решил держать в неведении близких.

«Рядом с Сашей я не мог понять, чего я хочу, — признался участник реалити-шоу. — Мне нужно было понять, чего я хочу. Что мне делать дальше. Я не хотел бухать или отдыхать. Эта поездка мне помогла».

Парню придётся приложить немало усилий для того, чтобы заслужить прощение любимой, ведь пока его не было, она лила слёзы и не находила себе места. Причиной затянувшегося конфликта стало нежелание Иосифа искать официальную работу, которая помогала бы ему кормить семью. Оганесян грезит о ярких ролях в кино и театре, мечтает прославиться и реализоваться в творчестве, но и его жена, и он сам понимают, что это ненадёжная история.

https://pp.userapi.com/c850720/v850720203/b09a1/xzkTvMu0gCc.jpg

0

360

Встают передо мною другие образы... Слышится веселый шум семейной деревенской жизни. Две русые головки, прислонясь друг к дружке, бойко смотрят на меня своими светлыми глазками, алые щеки трепещут сдержанным смехом, руки ласково сплелись, вперебивку звучат молодые, добрые голоса; а немного подальше, в глубине уютной комнаты, другие, тоже молодые руки бегают, путаясь пальцами, по клавишам старенького пианино - и ланнеровский вальс не может заглушить воркотню патриархального самовара...
Как хороши, как свежи были розы...

Свеча меркнет и гаснет... Кто это кашляет там так хрипло и глухо? Свернувшись в калачик, жмется и вздрагивает у ног моих старый пес, мой единственный товарищ... Мне холодно... Я зябну... и все они умерли... умерли...
Как хороши, как свежи были розы...

Сентябрь, 1879
И.С.Тургенев.

https://pp.userapi.com/c848524/v848524257/124414/c4mGNebYO0Y.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 536