ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 536


НОВОСТИ 536

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Доброе утро, прелестные Птахи!😊 Желаю всем крепкого здоровья и удачи...)

Улыбнитесь новому дню...
поблагодарите Высшие силы за всё, что есть.
Сделайте себе чашечку кофе или заварить чайку с имбирём и...наслаждайтесь...
Вот и новый день с Любовью в сердце!

https://pp.userapi.com/c623122/v623122438/c27/QMAWrkWS4TE.jpg

+4

82

#мойпонедельник
Примерно, так...

https://pp.userapi.com/c848536/v848536736/11413a/gIKYqXDbsw8.jpg

0

83

  Для настроения...) https://i.ibb.co/CnHSnCX/sLmvb.gif   

0

84

«Как хочется счастья. Без всяких условий.
Без скобок, кавычек, пробелов и точек...
Как хочется утра, пропахшего солнцем.
И нежности к кофе — вкусный кусочек...»

— Алёна Березкина

https://pp.userapi.com/c543105/v543105186/4e178/SpqbvHxqm9s.jpg
[mymp3]http://music.my.mail.ru/file/4172412854bd1a2b44155448d429100e.mp3|Святослав Рихтер - Allegretto[/mymp3]

+2

85

Который год в конце зимы, 
В февральский тусклый
и холодный день
Вдруг жажда просыпается Весны,
И кажется: уже ее ты видишь тень.
И кажется: еще чуть-чуть, -
И солнце подожжет снега,
И гомон птиц не даст уснуть,
И юной зеленью покроятся луга...
Совсем немного, маленький шажок
Туда, где свежесть утренней росы,
Где каждый крохотный росток
Встречает появление Весны,
Еще одно усилие, последняя ступень -
И черно-белый мир окрасится в цвета!
На изумрудном фоне хрупкая сирень
Легко качнется, излучая аромат тогда.

Тогда проснутся чувства и глаза,
И вздрогнут робко губы и ресницы,
И вдруг покажется, что нет пути назад,
И даже, в снах зима
теперь мне не приснится.

Ну, а пока - февральский тусклый
и холодный день
Задумчиво глядит в мое окно
На то, как за зиму желания все высосала лень,
Не тронув лишь одно:
почувствовать весеннее тепло

Парамонова Елена Владимировна

Художник Эдвард Выржиковский🎨☀

https://pp.userapi.com/c849120/v849120247/114a23/qHY5zfxTFKw.jpg
[mymp3]http://music.my.mail.ru/file/7fb59339ebd1ae1e58dae7d9a80a7a72.mp3|Альфред  Шнитке - Любовное настроение[/mymp3]

0

86

https://pp.userapi.com/c847019/v847019808/197f0a/02F5TpL66w8.jpg

0

87

Пусть о каждой Птахе...эти слова говорят их любимые мужчины...😊


+1

88

Какая краcoта😃 А Вы, так умеете?

https://vk.com/doc153677205_489415821?hash=8e98cc3e2f87b54577&dl=b3eb4abac326172357&wnd=1&module=groups

+2

89

КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ. ПРИЧУДЫ БОГАЧЕЙ...

Сотрудник авиакомпании Qatar Airways опубликовал на популярном интернет-форуме Reddit фотографию из кабины одного из лайнеров, на которой запечатлены 80 соколов, сидящих в салоне. Специально для них саудовский принц выкупил несколько десятков мест бизнес-класса.
Как ни странно, в правилах авиакомпании Qatar Airways есть специальный пункт, который касается перевозки соколов.
"В кабинах экономического класса разрешено перевозить не более одного сокола, а в бизнес-классе – не более шести", — отмечается в инструкции.
Впрочем, саудовский принц, если это действительно его птицы, решил пренебречь этим правилом и просто скупил весь рейс. Комментарии представителей королевской семьи по поводу этого снимка не приводятся.

"Почему никто не сказал принцу, что соколы сами умеют летать?", — шутят пользователи форума.

https://pp.userapi.com/c845218/v845218705/198f42/VJWHx6Nwz5k.jpg

+1

90

Пьер Карден:
«Мое имя важнее, чем я сам», или Привычка быть первым...

Легендарная личность мира моды, законодатель модных трендов, кутюрье-футурист, человек-бренд, один из богатейших людей Франции, автор 500 запатентованных творческих инноваций, неиссякаемый источник креативных и коммерческих идей, театральный меценат и писатель, олицетворение элегантности и стиля
– это все Пьер Карден, чье имя уже целую эпоху
широко известно по всему миру.

"Кутюрье надо родиться":-— Именно так говорит Пьер Карден, отвечая на бесконечные вопросы о том, как ему удалось сделать блестящую карьеру в столь короткий срок.

Он родился 2 июля 1922 года близ Венеции в семье потомственного винодела. Покинув родной городок, уехал в Париж – учиться. Первые шаги в моде сделал сразу после Второй мировой войны.

С учителями откровенно повезло: Жанна Пакен и Эльза Скьяпарелли – яркие личности, в чьих ателье работал Пьер, – приучили творить дерзко, не сдерживая полет фантазии рамками условностей. Жан Кокто и Кристиан Берар, с которыми он подружился в ту пору, имели аналогичное творческое кредо.

Свернутый текст

С их легкой руки в 1947 году Карден получил судьбоносный заказ: создать костюмы и маски для фильма «Красавица и чудовище», имевшего огромный успех.
В итоге на счету Кардена оказалось 15 работ в кино. Дебют его на поприще костюмера был замечен: Пьер попал в ателье Кристиана Диора, где он стал первым штатным сотрудником
. В дальнейшем слово «первый» не раз повторится в биографии Пьера Кардена, по самым разным поводам.

И сегодня, в свои 93 года, он не сдает позиции лидера.

Обучившись за 4 года у Диора законам конструирования одежды, в 1950-м он открыл собственное дело, и это – год рождения Дома моды и бренда Pierre Cardin.
Сначала в скромном ателье шили театральные костюмы, но через 3 года миру была триумфально явлена первая коллекция женской одежды.
И начал Пьер Карден с того, что эффектно использовал новые синтетические материалы, а для освещения подиума – лунный свет. Пожалуй, уже тогда он «вывел дефиле на улицу, а моду – в массы» – как писала пресса спустя годы.
Его bubble dresses (платье-пузырь), цитируемое и в XXI веке, вошло в историю моды наряду с new look Кристиана Диора.

Сразу же в престижном районе Парижа был открыт бутик женской одежды Eve, а имя модельера Пьера Кардена стало широко известно.
И он первым дерзнул заявить всем, что может существовать не только женская, но и мужская мода.
Сегодня это само собой разумеется, но в 1957 году предложить мужчинам одежду всех цветов радуги – это было революционно. Вскоре открылся бутик Adam, и дело пошло вперед: запущена линия детской одежды, появилась именная коллекция фарфора от крупной марки, и так далее.

Уже на старте было ясно, что мэтр Карден обладает даром коммерсанта. Не пропал напрасно и совет Диора: «Пьер, продавайте дорого – талант должен быть оплачен».
Олимп был покорен Карденом с налета, но почивать на лаврах он и не думал.

«Я никогда не следовал моде»
Без тени кокетства, с полным основанием Пьер Карден утверждает: «Я никогда не следовал моде. Я всегда создавал ее».
А еще он любит повторять: «Сколько всего может быть сделано, если постоянно что-то делать!»

Проявив удивительно тонкое конъюнктурное чутье, первым из модных дизайнеров Пьер Карден в 1957 году отправился в Японию – постигать новые технологии в швейном деле. И присмотреться к рынку.

Вскоре он, также первым, лично изучил рынки Китая, тогдашнего СССР, Румынии, завязал деловые контакты и нажил прозвище «красный»: в Союзе на марку Pierre Cardin работали 32 фабрики, специально создавались заводы «под ключ». В 1990-е все это пришлось свернуть, но дом Кардена благополучно пережил этот непростой момент.

В 1965г. вернувшись из Японии, Пьер Карден принял предложение дизайнерского колледжа Bunka Fukossa вести курсы 3-мерного проектирования одежды: мода стала достоянием не только богатых людей, но и тех, кто моду ценит. Так Карден ввел понятие понятие pret-a-porter – готовая одежда.

Творческие находки Пьера Кардена всегда устремлялись в будущее,
В 1964-м Пьер Карден удивил мир поистине революционной коллекцией Space Age («Эра космоса»). Ее отличала четкость геометрических форм и линий, смелые скульптурные модели, силуэты и шлемы, напоминающие скафандры космонавтов
. Дизайнер использовал неслыханные для моды искусственные материалы: прорезиненную ткань, металл, пластик, винил. Более того, он изобрел собственную ткань под названием кардин, очень прочную, принимающую любую устойчивую форму с помощью термопресса. Такого еще не было!

Сегодня бизнес Пьера Кардена работает в 50-ти странах. Чтобы им управлять, мэтр, невзирая на возраст, летает то в Японию, Новую Зеландию, Китай, то в Южную Америку или Германию.
В приоритете Пьера Кардена доходность уступает его стремлению удержать высокое качество, присущее всей продукции марки.

По иронии судьбы, кутюрье начинал карьеру, как самый молодой в мире моды, а завершает ее, будучи старшим из всех – подлинным патриархом Высокой моды.
Впрочем, он все еще в строю, и еще совершает перевороты и открытия, а свое жизненное кредо формулирует так: «Смысл моего существования – всегда желать большего. Амбиции – это то, что помогает добиваться высот. Мягкое кресло – не для меня. Интереснее быть провокатором во всем: в искусстве, в моде, в жизни – это не так уж много».

http://rus.fashionmagazine.lv/4137
Винтаж - история жизни | Vintage - life story

https://pp.userapi.com/c844520/v844520220/192e7b/lDjQVEetfMw.jpg

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 536