ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 536


НОВОСТИ 536

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

8 февраля - День зимней рыбалки

Многие рыболовы и не подозревают, что в мороз и стужу рыбалка может быть не менее яркой, увлекательной и результативной, чем в любую другую пору. Зимой, как известно, можно ловить как со льда, так и с берега, если водоем, конечно, не замерз. С наступлением зимы ловля рыбы производится как на незамерзающих водоемах, так и с покрытой льдом поверхности. Причем, большинство рыболовов предпочитают подледную рыбалку, которая сопряжена с определенными сложными моментами и требует соответствующего снаряжения. Подледная рыбалка начинается сразу после установки на водоемах крепкого льда, способного выдержать вес человека. Чаще всего много рыбы зимой можно обнаружить в тех же водоемах, что и в более теплое время года. Но при наступлении холодов рыба начинает искать место, где ей будет более комфортно – с лучшим температурным и кислородным режимом. Если количество кислорода и пищи будет недостаточным, то многие рыбы впадают в зимнюю спячку и активизируются лишь с приходом оттепели. Для успешной рыбалки очень важно как можно больше узнать о водоеме и его обитателях заранее. Это очень пригодится в поисках мест обитания рыбы после того, как все покроется толстым слоем льда.

https://sun9-11.userapi.com/c7004/v7004373/57b40/1lYzLGefTcM.jpg

0

902

"ОЧНУЛАСЬ. ВЗГЛЯНУЛА. ОБОМЛЕЛА — ПРОСПАЛА!"
РАССКАЗ, КОТОРЫЙ СОСТОИТ ТОЛЬКО ИЗ ГЛАГОЛОВ.

(Рассказ об одном дне женщины... )

И всё же русский язык не только, как говорил классик «велико и могуч», он ещё и удивителен. С ним можно творить настоящие чудеса. Например, написать небольшой рассказ, который будет состоять только из глаголов

Очнулась. Взглянула. Обомлела — проспала! Вскочила, стала будить. Буркнул, отвернулся.

Растолкала, подняла. Кинулась разогревать, накрывать, накручиваться...

Позвала. Молчит. Заглянула — накрылся, храпит. Пощекотала. Лягнул.

Рявкнула! Замычал, поднялся, поплёлся... Опоздаю!! Выскочила, помчалась.

Отходит! Догнала, уцепилась, повисла. Доехала. Спрыгнула. Звенит!

Побежала, ворвалась, отпихнула, проскочила. Отлегло!

Поднялась. Уселась. Вскочила, позвонила, напомнила погасить, выключить, причесать, застегнуть, обуть... Бросил. Разложилась, начала работать.

Свернутый текст

Шепчутся... Прислушалась — завезли, расфасовывают, будут давать! Отпросилась, вернулась, продолжила трудиться.

Спохватилась, выбежала. Влетела: занимала — отошла! Не пускают. Пристыдила, объяснила, добилась — обхамили. Стоять — не пообедаешь.

Встала. Движется! Приободрилась. Подошла. Кричат: не выбивать! Кончилось!! Рыдать хочется. Возмутилась. Обозвали. Поплелась. Поднажала. Помчалась.

Прибежала. Плюхнулась, отдышалась. Позвонила. Говорит, задержится. Зашиваются, авралят — врёт!

Выскочила.

Забежала, обула, одела, потащила. Ласкается, обнимает, подлизывается...

Выясняется: полез, опрокинул, разбил! Шлёпнула. Орёт, обзывается. Говорить не умеет — выражаться научился! Придётся отучать.

Пришли. Раздела, умыла, вскипятила, отшлёпала, остудила, накормила, прополоскала, отняла, выключила, наказала, почистила, рассказала, протёрла, переодела, подмела, спела, уложила... Присела.

Забеспокоилась. Позвонила. Узнала — ушёл, не задерживался! Обнаглел!! Распоясался! Разведусь! Сдёрнула, швырнула, легла.

Вскочила. Начала обзванивать. Не был... не заходил... не появлялся... не приводили... не привозили. Сломал? Попал?! Спутался?! Разбился?!

Явился...

Ухмыляется! Размахнулась... Не успела — упал. Подтащила, стянула, взвалила.

Ушла, уткнулась, разрыдалась.

Заплакал... Подбежала, пощупала, подняла, переодела, укутала, подоткнула, застирала, повесила.

Легла. Вскочила, накрутилась. Постояла. Поглядела. Вздохнула. Укрыла. Завела.

Выключила.

Отключилась.

https://pp.userapi.com/c845218/v845218879/194f1a/gGnMrwjzamI.jpg

+1

903

В этой роще берёзовой,
Вдалеке от страданий и бед,
Где колеблется розовый
Немигающий утренний свет,

Где прозрачной лавиною
Льются листья с высоких ветвей, -
Спой мне, иволга, песню пустынную,
Песню жизни моей.

Пролетев над поляною
И людей увидав с высоты,
Избрала деревянную
Неприметную дудочку ты,

Чтобы в свежести утренней,
Посетив человечье жилье,
Целомудренно бедной заутреней
Встретить утро моё.......

https://sun9-23.userapi.com/c847021/v847021948/1968f7/Tp2b8H9rNx8.jpg

+1

904

Стремительный дрифт на BMW M6 Coupe в канадских Скалистых горах.

0

905

Парень пять километров нёс на себе замёрзшего старика.

В Башкирии Никита Солодов шёл на дачу, чтобы покормить оставшихся там собак. По дороге он услышал слабые стоны. Пошел на звук и увидел замерзшего старика. Оказалось, что у дедушки отказали ноги, самостоятельно двигаться он не мог, вот и сидел в сугробе.
— Я подошел к деду, он сказал, что с ногами что-то, идти не может. Я взвалил его на себя и потащил к дороге, а перед этим позвонил родителям, попросил спасателей вызвать, — цитирует сегодня Никиту Правда-TV.ru

Родители-то позвонили, но сотрудники аварийно-спасательной службы не могли добраться до места, которое указал Никита. Не долго думая, парень взвалил на спину старика и так тащил его пять километров до дороги. А там уже их ждали спасатели. Пострадавшего госпитализировали, и сейчас в больнице дедушка постепенно приходит в себя.

Сотрудники аварийно-спасательной службы поблагодарили героя за решимость. А Никита только отшутился, говорит, что разогрелся пока нес дедулю. И добавил уже серьезнее: "В такой ситуации любой поступил бы так же".

https://pp.userapi.com/c849224/v849224162/125d5e/aATowUu12Ps.jpg

+3

906

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/812271/9abc37db-f631-4063-95b6-22d05e9ec31d/orig

Эк тебя, приятель, занесло!
Что забыл ты в этом буйном море?
Маленькая лодка и весло,
Очень ненадёжное подспорье.

Видимо, спасаясь с корабля,
Оказался ты в солёной пене.
Жаль мне оставлять, моряк, тебя
В столь зловещей, бурной мизансцене.

Но не я водила по холсту
Синей и зелёной акварелью.
Я тебя когда-нибудь спасу,
Дорисую берег. Я сумею!
(Наталия Варская).

https://pp.userapi.com/c846220/v846220664/19a268/KnVZaHvBza4.jpg

0

907

8 февраля - Родился Дмитрий Менделеев (8 февраля 1834 — 2 февраля 1907) - русский ученый, открывший периодический закон химических элементов, педагог.

Дмитрий Иванович Менделеев родился (27 января) 8 февраля 1834 года в селе Верхние Аремзяны недалеко от Тобольска, в семье директора гимназии и попечителя училищ. Он был четырнадцатым ребенком в семье. Воспитывала его мать, поскольку отец будущего химика вскоре после его рождения умер. В 15 лет Дмитрий Менделеев окончил гимназию. Его мать приложила немало усилий, чтобы юноша продолжил образование. В 1850 году он поступает в Главный педагогический институт в Москве, где когда-то учился его отец. В возрасте 21 года Менделеев блестяще выдержал выпускные экзамены, а его дипломная работа о явлении изоморфизма была признана кандидатской диссертацией. В 1857 году Менделеев стал приват-доцентом при Петербургском Университете. 1859-1861 годы провел на стажировке в различных университетах Франции и Германии. В 1859 году он сконструировал пикнометр – прибор для определения плотности жидкости, в 1860 году открыл критическую температуру абсолютного кипения жидкостей. В 1863 году вышел его учебник «Органическая химия», который был удостоен Демидовской премии. В 1865 году Менделеев защитил докторскую диссертацию, в которой заложил основы нового учения о растворах, и стал профессором Петербургского университета. Преподавал Менделеев и в других высших учебных заведениях. Открытие Менделеевым в 1869 году периодического закона стало не только одним из крупнейших событий в истории химии 19 столетия, но и в известном смысле одним из самых выдающихся достижений человеческой мысли минувшего тысячелетия. (20 января) 2 февраля 1907 года Дмитрий Иванович Менделеев скончался в Петербурге. В его честь назван элемент № 101 – менделевий, его имя носят многие географические объекты, музеи, учебные заведения, населенные пункты и улицы. Памятники великому ученому установлены во многих городах России.

https://sun9-18.userapi.com/c7004/v7004373/57c8d/KLX1UWZ6DC4.jpg

0

908

В чем разница между королевством, империей и царством...? Почему европейские государства именовались королевствами, а восточные - царствами? Как отличить царство от империи? И как появились эти термины? Объясняем простыми словами.

Королевство.

Королевство - это исключительно западноевропейское явление, которое, как правило, отождествляется с католической верой. До 1533 года титул королей даровался папой римским. Именно по этой причине среди славян и государств Востока королей, как правило, не было.

Но существуют исключения, например, Королевство вандалов и аланов в Африке, Армянское королевство, Литовское и даже Галицкое. Последние два, хоть и относились к славянам, получили право именоваться королевствами от папы римского Инокентия IV. А вот чем заслужили привилегии варвары и армяне - не известно.
Карл Великий, король и император в одном лице...

Свернутый текст

По поводу появления термина "королевство" существует несколько версий. Наиболее распространенная возносится к VIII веку, периоду правления династии Каролингов во Франции. Первым королем именуют Карла Великого - французского завоевателя и основателя династии. Именно от его имени произошел сам термин "король".

По другой версии, менее популярной, слово "король" имеет варварское происхождение. Похожие слова были у скандинавов - "конунги", германцев - "карлаз" и других.

Царство.

Царство - монархическое государство управляемое царем. Термин "царь" произошел от когномена (прозвища) римского рода Юлиев, самым знаменитым из которых был Гай Юлий Цезарь. Все императоры после него также именовали себя цезарями, превратив когномен в титул, а себя возводя к потомкам Юлиев.

Благодаря влиянию империи титул разошелся по всему известному, на тот момент, миру. После завоеваний Карла Великого, покорившего большую часть Западной Европы, титул "царь" уступил место "королю". А вот на Востоке Карла так не уважали. Там продолжали править цари.
Царь Алексей Михийлович Романов

В Россию титул попал от Византийской империи. Царство славянами рассматривалась, как империя, нечто большое и могущественное. Царями на Руси именовали только византийцев, австрийцев и монголов. Первым же среди русских царей стал Иван Грозный.

В целом, первое царство появилось еще в Х веке в Болгарии, оно же и стало последним, официально прекратив существование в 1946 году.

Империя.

Император от латинского "полководец" изначально представлял собой титул главного военачальника в Римской империи. С воцарением Октавиана Августа, на рубеже н.э., титул приобрел монархическое значение, а империя - государственный строй.

Различают континентальную империю (например, Российская) и колониальную (Британия, Португалия и т.д.)

Империя – государство, включающее в себя множество королевств или царств, с титульным этносом, которому принадлежит высшая государственная власть.

Первой такой империей принято считать Аккад, основанный царем Саргоном в III тысячелетии до н.э. В тройку самых больших по территории империй входят Британская, Монгольская и Российская империи.

Таким образом, королевство и царство являются синонимами. Первый относился к западноевропейским государствам, а второй к державам Востока. Империя представляет собой государство, включающее в себя множество королевств или народов.

https://pp.userapi.com/c851132/v851132701/b007e/GQHmoiuwIpc.jpghttps://pp.userapi.com/c849420/v849420382/11e3e3/EFzXW5z6t6g.jpghttps://pp.userapi.com/c850528/v850528962/ae158/lSJYg1NE96Q.jpg

0

909

8 февраля день рождения Жюль Верна (1828 - 1905) - французского писателя-фантаста.
Статистика ЮНЕСКО утверждает, что книги классика приключенческого жанра, французского писателя и географа Жюля Габриэля Верна на втором месте по количеству переводов после сочинений "бабушки детектива" Агаты Кристи.
Жюль Верн, знаменитый французский географ и писатель, создал множество всемирно известных произведений в стиле научной фантастики. Именно его перу принадлежат такие знаменитые приключенческие романы, как "Путешествие к центру Земли", "Дети капитана Гранта", "Вокруг Луны", "Двадцать тысяч лье под водой", "Вокруг света за 80 дней", "Пятнадцатилетний капитан", "Таинственный остров" и многие другие. Книги Жюля Верна переведены почти на 150 языков мира.
Романист написал 66 романов, больше 20 повестей и 30 пьес. После его смерти родственники, разбирая архивы, нашли множество рукописей, которые Жюль Верн планировал использовать в написании будущих произведений.

Свернутый текст

Жюль Верн был неутомимым путешественником. Кроме путешествий 1859 и 1861 годов в Шотландию и Скандинавию; он совершил еще одно увлекательное путешествие в 1867 году, побывав в Северной Америке, где посетил Ниагарский водопад.
На своей яхте "Сен-Мишель-III" (у Верна сменилось три яхты под этим названием – от небольшого суденышка, простого рыбацкого баркаса,до настоящей двухмачтовой яхты длиной 28 метров, снабженной мощным паровым двигателем) он дважды обошел Средиземное море, посетил Португалию, Италию, Англию, Шотландию, Ирландию, Данию, Голландию, Скандинавию.
Наблюдения и впечатления, полученные во время этих путешествий, постоянно использовались писателем в его романах.

Современники считали этого французского писателя фантастом, теперь его часто называют предсказателем. Космические полеты, искусственно созданные острова, телевизоры, телефоны,видеосвязь, электроавтомобили и многое другое еще неизвестное в девятнадцатом веке он описал подробно.
Жюль Верн очень не любил, когда его называли предсказателем будущего. То, что описания научных открытий и изобретений, содержащиеся в романах Жюля Верна, постепенно сбываются, писатель-фантаст объяснял так:
"Это простые совпадения, и объясняются они очень просто. Когда я говорю о каком-нибудь научном феномене, то предварительно исследую все доступные мне источники и делаю выводы, опираясь на множество фактов. Что же касается точности описаний, то в этом отношении я обязан всевозможным выпискам из книг, газет, журналов, различных рефератов и отчетов, которые у меня заготовлены впрок и исподволь пополняются. Все эти заметки тщательно классифицируются и служат материалом для моих повестей и романов. Ни одна моя книга не написана без помощи этой картотеки. Я внимательно просматриваю двадцать с лишним газет, прилежно прочитываю все доступные мне научные сообщения, и, поверьте, меня всегда охватывает чувство восторга, когда я узнаю о каком-нибудь новом открытии..."
Из интервью Жюля Верна.
= = =
- Памятники Жюлю Верну.

https://sun9-10.userapi.com/c846124/v846124600/19b524/5MQ7AzrxRLI.jpg

+1

910

8 февраля - День Памяти Анны Самохиной (14 января 1963 - 8 февраля 2010) - советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России

Анна Владленовна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после ее рождения семья переехала в Череповец. В детстве Аня занималась музыкой дома — играла на фортепьяно, а потом в музыкальной школе. В 1978 году она поступила на актерское отделение Ярославского театрального училища, по окончании которого в 1982 году была направлена на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону, где проработала актрисой шесть лет. Всенародную известность Самохиной принес кинематограф. В 1987 году Анна получила главную женскую роль в фильме «Узник замка Иф» (по роману А.Дюма «Граф Монте-Кристо»). Эта работа оказалась для актрисы очень удачной, принесла ей популярность и открыла путь в большой кинематограф. В том же году режиссер Ю.Кара пригласил Самохину на главную женскую роль в свою картину «Воры в законе». Этот фильм был с восторгом встречен публикой, и новые роли последовали одна за другой. Актриса снялась в таких известных картинах, как «Дон Сезар де Базан» (1989), «Царская охота» (1990) и других. Удачные работы в кино и стремительная карьера позволили Самохиной в 1989 году покинуть Ростов и переехать в Ленинград, где она стала актрисой театра имени Ленинского комсомола. Также Анна продолжала сниматься в кино. Именно на начало 1990-х годов пришелся взлет ее карьеры. Самохина ворвалась в экранное пространство эффектной, роковой и романтичной женщиной. Классическая красота актрисы особенно эффектно смотрелась в антураже костюмных фильмов, и режиссеры это использовали.

Свернутый текст

В этот период Самохина сыграла несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах — «Гангстеры в океане», «Тартюф», «Сделай мне больно», «Русский транзит», «Поезд до Бруклина» и других. Тогда же она возглавила студию «Диапазон» и в 1996 году на фестивале в Монако представляла телефильм «Гроза над Русью». В период кризиса российского кино 1990-х годов по финансовым соображениям Самохиной приходилось соглашаться на неинтересные, коммерческие роли, и вскоре она устала от такой работы и стала отклонять многие предложения. После нескольких лет творческого простоя Самохина вернулась на киноэкран в картине В.Москаленко «Китайский сервиз» (1999) и в сериале «Улицы разбитых фонарей», а ее возвращение на театральную сцену состоялось в 2003 году. Актриса сыграла главную роль в пьесе «Жозефина и Наполеон» на сцене театра «Колесо» в Тольятти. Постановка имела огромный успех, спектакль прошел при полных аншлагах. В последующие годы Самохина много и успешно работала в антрепризах: в театре «Русская антреприза имени Андрея Миронова», Санкт-Петербургском антрепризном Театре Комедий, московском «Театральном центре на Коломенской». Среди ее работ — роли в спектаклях: «Влюбленный Мопассан», «Мастер и Маргарита», «Опасные связи», «Питерский синдром» и другие. Также актрису можно было увидеть в сериалах – «Черный ворон», «Бандитский Петербург», «Гаишники»… Много она снималась и в художественных фильмах — «Настоящая любовь», «Дом без выхода», «Псевдоним для героя» и других. Заслуженная артистка России Анна Самохина была удостоена Приза имени В.Холодной «Самая обворожительная». Но Анна Владленовна добилась успеха не только на актерском поприще, но и в сфере бизнеса. Она являлась совладелицей петербургских ресторанов «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский», которые были очень популярны в городе. Она проявила себя как грамотный ресторатор и бизнес-леди, причем ей самой нравилось заниматься предпринимательством. Актриса трижды была замужем. Ее первый муж — актер Александр Самохин, с которым они познакомились еще в училище. В 1983 году у них родилась дочь Александра (тоже актриса). Этот брак распался в 1994 году. Второй муж Самохиной — бизнесмен Дмитрий Коноров. Именно он помог ей организовать киностудию «Диапазон» и ресторанный бизнес. Однако после 7 лет брака они расстались, а рестораны Самохина продала. Ее третий муж — Евгений (офицер-таможенник в отставке). Но и этот брак оказался неудачным, в 2006 году они развелись. Скончалась Анна Владленовна Самохина 8 февраля 2010 года в одном из хосписов Санкт-Петербурга от рака, была похоронена на Смоленском кладбище.

https://sun9-29.userapi.com/c7004/v7004373/57c6e/W0-zpUlxKdI.jpg

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 536