ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18

Сообщений 171 страница 180 из 995

171

Polskie Radio: 77% поляков боятся России и одновременно хотят с ней общаться
Результаты последнего опроса немецкого фонда имени Фридриха Эберта говорят о том, что 77% поляков главным источником угрозы считают Россию. Одновременно большинство из них утверждает, что Польша должна больше, нежели прежде, сотрудничать с Россией. «Поляки ожидают лучших отношений с россиянами, но не ценой подчинения Кремлю», — объясняет в беседе с Polskie Radio журналист Матчей Кожушек.

Из последнего опроса, который был проведён в семи странах Европы престижным немецким Фондом имени Фридриха Эберта, следует, что большинство опрошенных считает, что ситуация безопасности в Европе значительно ухудшилась и опасается новой войны. В Польше 77% считает, что главным источником угрозы является Россия. С другой стороны однако большинство опрошенных поляков утверждает, что Польша должна больше, нежели прежде, сотрудничать с Россией, рассказывает Polskie Radio

Это противоречие обьясняет в беседе с порталом эксперт и журналист Матчей Кожушек:
«Этот опрос может указывать на то, что поляки ожидают лучших отношений с Россией, но не теми средствами, которые применяют немцы. Здесь я имею в виду строительство газопровода «Северный поток—2». Более близкое сотрудничество — по мнению поляков не должно основываться на подчинении Кремлю».

Другой элемент опроса касается сотрудничества с Европейским союзом. 77% опрошенных поляков считает, что Польша должна углублять сотрудничество с Европейским союзом. При этом 66% из них одновременно утверждает, что политика ЕС противоречит интересам Польши. «Поляки видят свой интерес в развитии ЕС, но реальная политика ЕС — где доминирует Германия — невыгодна для нас», — объясняет Кожушек.

При этом большинство опрошенных немцев утверждает, что угрозу представляют собой прежде всего Соединенные Штаты. Эксперт напоминает, что скептицизм в отношении США является уже частью немецкой традиции.

«Примером может послужить 2003 год в Персидском заливе. Германия тогда не вошла в коалицию с США. Более того, один из последних опросов доказал, что у немцев меньше доверия к Трампу, нежели к Путину», — резюмирует журналист.

Ссылка

0

172

Глава австрийского концерна OMV: претензии Украины и Польши к «Северному потоку — 2» надуманы
За критикой Украины и Польши в адрес «Северного потока — 2» скрывается желание сохранить транзитные поступления, заявил глава австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле в интервью Frankfurter Allgemeine. Зеле отметил, что тот факт, что украинская монополия на транзит газа осталась в прошлом, является позитивным. Кроме того, он призвал не политизировать газовый рынок, что пытаются сделать не только восточноевропейские страны, но и США, продавливающие поставки в Европу своего СПГ.

Спор вокруг строящегося газопровода «Северный поток — 2» пошатнул доверие инвесторов и существенно навредил экономике Европы — такое мнение высказал глава австрийского нефтегазового концерна OMV в своём интервью для Frankfurter Allgemeine. Издание напоминает, что OMV входит в число компаний, вложивших деньги в строительство «Северного потока — 2».
По мнению Зееле, критические высказывания Украины и Польши о том, что новый газопровод укрепит зависимость Европы от России, надуманы: за этой критикой скрывается экономический интерес в сохранении транзитных поступлений.

Frankfurter Allgemeine сообщает, что по «Северному потоку — 2» в Германию будет поставляться 110 млрд кубометров газа в год, что в два раза больше, чем на данный момент. Таким образом, на страны Восточной Европы будет давить невозможность установления слишком высоких цен за транзит газа. По словам Зеле, с точки зрения конкуренции это позитивный момент, потому что «времена украинской монополии прошли».

Свернутый текст

При этом, Украиной нельзя пренебрегать, подчёркивает Зеле, поскольку Европе, ввиду отказа от атомной энергии и угля, в долгосрочной перспективе потребуется куда больше газа — поэтому, в том числе и OMV будет заинтересована в том, чтобы использовать все транзитные маршруты, в том числе, идущие через Украину.

Зеле считает, что антироссийские санкции вряд ли будут сняты без прогресса Минских соглашений. При этом он отметил, что неверно по любому поводу раздувать страхи перед Россией. В энергетическом плане в отношениях с Москвой существует чёткий баланс: Европе нужен российский газ, а России деньги за его продажу. Кроме того, Москва уже 50 лет остаётся надёжным поставщиком голубого топлива. Также, по мнению Зеле, неприемлемо смешивать энергетическую политику с конфликтом на юго-востоке Украины.

«Мы, европейцы, за долгие годы так и не смогли найти для Украины замену транзитным доходам», — приводит издание слова главы OMV. По мнению Зеле, экономический вклад Европы в стабилизацию на Украине оказал ограниченное влияние ещё и потому, что там не произошло серьёзных подвижек в плане коррупции.

Кроме того, Зеле отметил,  что политизация энергетического рынка производит ущерб не только в Восточной Европе: всё более настойчивый интерес американцев в экспорте своего СПГ лишь условно связан с помыслами о конкуренции. Сжиженному газу трудно соперничать с газом из Норвегии и России, к тому же, его поставки в Азию обещают куда большие прибыли. Именно поэтому, Европа редко была целью американских экспортёров: ввоз туда СПГ очень редко бывает выгоден. Контракты с американскими поставщиками всегда содержали пункты о том, что большая часть газа будет доставлена в Европу только лишь в том случае, если цены в Азии будут ниже.

Ссылка

0

173

Премьер-министр Косово назвал «российскую агрессию» одним из главных вызовов для страны
Косовский премьер Рамуш Харадиная рассказал CNBC, что главными вызовами для его страны являются агрессия со стороны России и возвращение террористов, воюющих в Сирии. В частности, политик заявил, что Москва разместила в соседней Сербии 3000 своих агентов под видом сотрудников гуманитарных организаций. Между тем, Косово стремится достичь заключения мирного договора с Сербией, чтобы сделать возможным своё вступление в НАТО и ЕС, сообщает издание.

В то время как Косово стремится вступить в НАТО и в ЕС, основными вызовами для страны являются российская агрессия и возвращение террористов «Исламского государства»*, пишет CNBC, ссылаясь на слова косовского премьера Рамуша Харадиная, сказанные им в интервью изданию во время Мюнхенской конференции по безопасности.
CNBC отмечает, что, несмотря на то, что наибольшее внимание привлекают террористы родом из Франции, Бельгии и Великобритании, именно молодая балканская республика является европейским лидером по количеству своих выходцев, воюющих в Сирии.

Как пишет издание, от Косово, официально являющегося светским государством, требовали искоренить радикализм, в свете желания республики вступить в ЕС. Наблюдатели беспокоились по поводу безопасности страны, ввиду того, что раннее арестованные экстремисты выпускались на свободу.

Харадинай также подчеркнул опасность, исходящую со стороны России: «Большую часть своих действий они ведут из Сербии, разместив там 3000 человек — по их словам, это сотрудники гуманитарных организаций, но на самом деле, большинство из них являются агентами российских спецслужб. Они враждебно настроены по отношению к нам. Но мы не одни. Мы тесно сотрудничаем с США и другими нашими союзниками, преимущественно странами НАТО».

Свернутый текст

Издание напоминает, что Россия поставляла Сербии свои истребители и отказывается признавать Косово: при этом, отмечается, что Харадинай не стал сообщать подробностей касательно агентов российских спецслужб на сербской территории.

Москву обвиняют в попытках предотвратить сближение восточноевропейских стран с Западом, в том числе, с помощью «операций влияния» и «информационных войн», пишет, CNBC. Россия отрицает какую-либо вредоносную активность со своей стороны, обвиняя Запад в «антироссийской истерии».

На данный момент, одной из целей Косово является заключение мирного договора с Сербией: с 1998 по 1999 год между двумя странами проходила кровопролитная война за независимость, завершившаяся бомбардировками Сербии воздушными силами НАТО. Косово провозгласило независимость в 2008 году: с тех пор, страну признали 110 государств — среди них есть США, но нет Сербии и России.

Издание отмечает, что мирный договор является важной предпосылкой для вступления в НАТО и ЕС, причём для обеих стран, чьи лидеры выражали намерение достичь соглашения. «Спустя 20 лет после окончания Косовской войны, наконец настало время для окончательного соглашения между нами и Сербией», — приводит CNBC слова Рамуша Харадиная.

При этом, отмечает издание, Сербия поддерживает дружественные отношения с Россией, являясь одним из последних крепких партнёрств, оставшихся у Москвы в Европе и на Балканах, которые Владимир Путин рассматривает в качестве важного элемента сохранения российского влияния за рубежом. В ходе своего январского визита в Белград, российский президент заявил, что «политика США и некоторых других западных стран, нацеленная на установление своей доминирующей роли, остаётся серьёзным дестабилизирующим фактором».

Путин рассматривает расширение НАТО как угрозу и оскорбление в адрес России: на данный момент, Сербия стремится вступить ЕС, а о вхождении в НАТО речи не идёт. По словам официальных представителей Белграда, Сербия намерена продолжать работу по сближению с ЕС, сохраняя при этом хорошие отношения с Россией.

Между тем, в Косово остаётся около 5000 солдат НАТО, сообщает CNBC. Россия часто называла их присутствие нарушением международного права.

Ссылка

0

174

Торговый центр "Городок Gallery". Киев, проспект Бандеры, 23. 16 февраля 2019.

https://pbs.twimg.com/media/DztW0ZoX0AUeLtr.png

0

175

Реальные дикари!  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

Olga Skabeeva
‏В Днепропетровской области в карьере утопили огромную (в человеческий рост) голову Ленина из водостойкой смолы. Перед погружением на Ленина натянули желтую бандану и нарисовали бородку (в стиле Гая Фокса).
Типа создают под водой «парк тоталитарного периода».

https://pbs.twimg.com/media/DzsdZa7XQAA3Yjb.jpg

0

176

https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif
Молдавия пожаловалась в ООН на вызволившую молдавских пилотов Россию

https://pbs.twimg.com/media/Dzt2987WkAAx6SX.jpg
Власти Молдавии пожаловались на Россию в ряд международных организаций. Об этом сообщается на странице Министерства иностранных дел и европейской интеграции в Facebook.

Поводом для обращения стали «недопустимые действия» Российской Федерации в отношении двух молдавских летчиков Лионела Буруяну и Михаила Крихана, побывавших в плену талибов в Афганистане и освобожденных при содействии члена генерального и координационного советов «Деловой России» Игоря Чайки. В Кишиневе утверждают, что Россия после освобождения пилотов нарушила Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и Консульскую конвенции между Россией и Молдавией, с задержкой предоставив дипломатам доступ к летчикам.

Жалобы были направлены в офис Верховного комиссара ООН по правам человека, комиссара по правам человека Совета Европы, кабинета комиссара Евросоюза по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства. Помимо этого, Кишинев отправил письма в правозащитную организацию Amnesty International и ряд иных учреждений.

Молдавия требует «привести положение пилотов в законность и соответствие нормам международного права». Российская сторона утверждает, что летчики отправятся домой после курса лечения. При этом пилоты сами отказались встречаться с молдавскими официальными лицами, попросив не беспокоить их, чтобы дать прийти в себя и встретиться с родными.

24 ноября 2015 года экипаж молдавского вертолета Ми-8 из трех человек попал в плен к талибам в Афганистане. Подбитая боевиками машина была вынуждена совершить посадку, и боевики захватили в плен пилотов и 15 пассажиров. Один из летчиков был убит, а Буруяну и Крихан — взяты в заложники.

Ссылка

0

177

«Бандера, вставай!» – подконтрольные СБУ «онижедети» вышли в центр Киева

https://pbs.twimg.com/media/Dzt1ch8WsAA968m.jpg

0

178

1383540,745 написал(а):

ВАЖНО: В Донецке прогремело два взрыва

Татьяна ДНР
ОБСЕ-шников, похоже, заранее кто-то предупредил. Они оттуда укатили на 13 машинах еще в 8 утра (лично наблюдала) - информация из соцсетей.
И еще про взрыв «там живет ОБСЕ»,но почему-то никто не говорит,что там школа через метров 300 и дворец спорта «Шахтёр»,в котором полно детей!

0

179

https://pbs.twimg.com/media/DzpmVAqWwAAToEa.jpg

0

180

В США предупредили, что РФ может ввести обеспечение рубля золотом

Москва стремительными темпами форсирует полное переформатирование национальной валюты и последующее внедрение нового золотого стандарта. Когда это произойдёт, гегемония доллара испытает серьёзное потрясение, особенно, если примеру России последуют другие крупные игроки на мировом рынке. В частности, такие же тенденции перевода национальных валют на обеспечение за счёт внутреннего золотого запаса наблюдаются в данный момент ещё как минимум в Китае и Турции.

Свернутый текст

С таким предупреждением в адрес Вашингтона выступила известный в США экономический аналитик Стейси Герберт, отметив, что в прошлом году центральные банки ряда государств скупили рекордное количество золота. Финансовые регуляторы приобрели больше золота в 2018 году, чем за последние полстолетия, с тех пор как ФРС США вроде бы поставила крест на мировом золотом стандарте. По данным специального совета, отслеживающего операции с драгоценным металлом, несколько стран всего за год купили больше 650 тонн золота. Бесспорными лидерами в этих закупках стали Россия, Турция и Китай. Такое поведение свидетельствует о том, что эти государства готовят возвращение к золотому стандарту, максимально увеличивая свои золотые резервы.

Мнение Герберт поддержал и опытный эксперт в сфере биржевых операций Макс Кайзер, отметив успехи Москвы в постепенном снижении влияния доллара на национальную валюту. Он напомнил, что, по данным мирового золотого совета только в прошлом году РФ распродала большую часть облигаций американского казначейства, купив на вырученные средства почти триста тонн золота. Тем самым Россия лишний раз подтвердила свой курс на дедолларизацию и отказ от общепринятой глобализации, послав чёткий сигнал Вашингтону. Правительству США уже сейчас стоило бы всерьёз задуматься о разработке контрмер на случай глубокого валютного кризиса.

В то время, как в США бьют тревогу, крупнейшие финансисты России, хранящие большую часть своих активов именно в долларах, пытаются притормозить «неудобные процессы» и высказывают свои сомнения по поводу эффективности ухода из-под долларового щита. К примеру, глава Сбербанка Герман Греф не так давно снова заявил, что дедолларизация – это, конечно, необходимый процесс, особенно в условиях рыночных угроз со стороны США, однако спешить с этим явно не стоит. Доллар, по его мнению, ещё долгое время будет оставаться гарантом стабильности и защищать мировые активы Российской Федерации.

Можно, наверное, не говорить, почему Греф и многие его коллеги-конкуренты будут до последнего отстаивать зависимость России от долларовой системы.

Как известно, крупнейший банк РФ держит большую часть своего валютного портфеля именно в долларах. Доля рубля занимает лишь второе место.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18