ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18

Сообщений 191 страница 200 из 995

191

Черви под кожей: на Украине зафиксировали опасное заболевание

В Херсоне зафиксировано четыре случая заражения редким видом паразитов.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонского областного лабораторного центра Минздрава Украины.

«Из редких видов гельминтозов было зарегистрировано четыре случая дирофиляриоза в Херсоне. Все случаи местные, заражения возникли вследствие укусов комаров», — сказано в сообщении.

При этом, врачи уточнили, что паразиты находились в височной области головы и в руках.

«Больные обращались за медицинской помощью самостоятельно с жалобами: наличие опухоли, боль, жжение, покраснение, зуд, передвижение паразита под кожей. Их прооперировали, длина удаленных гельминтов достигала от 10 до 17 см», — рассказали медики.

Кроме того, сообщили также о смерти 5-летнего ребенка от интенсивной инвазии аскаридозом.

В целом, из 218 тысяч обследованных жителей Херсонской области заражение 12 видами гельминтов обнаружили у 2068 человек. Отмечается, что показатель заболеваемости в сравнении с 2017 годом уменьшился с 204,6 до 194, 9 на 100 тыс. населения.

Возбудитель дирофиляриоза — тонкие нитевидные круглые гельминты. В организм человека попадают личинки паразита, которые медленно растут, достигая значительных размеров (до 30 см). На Украине проявляется подкожная и глазная форма заболевания.

Источник: Ссылка

0

192

База Хмеймим: Шейх племён из зоны оккупации США обратился к России и сирийцам

Шейх Удей Аль Гаси — лидер племён Шумар прибыл на военную базу Хмеймим, обратившись к жителям России и своим соотечественникам. Отметим, что его племя проживает в зоне оккупации США в провинции Дейр эз-Зор.

Об этом в репортаже «Русской Весне» из Сирийской Арабской Республики.

«Во имя Аллаха милостивого и милосердного! Мы сейчас находимся на территории российской военной базы. Исходя из принципов любви к Родине, мы видим целесообразным приложить максимум усилий для решения совместных задач: для того, чтобы спасти нашу страну из той сложной ситуации, в которой она сейчас оказалась. Мы считаем, что в этом деле каждый сириец должен быть ответственен за судьбу своей Родины, где бы не находился он — за пределами Родины или на территории Сирии.

Свернутый текст

Мы считаем, что сейчас очень сложное время, очень сложная обстановка, пролито немало крови ради нашего государства и сейчас то время, когда необходимо сплотить все наши усилия и добиться консенсуса, солидарности в понимании всех важных проблем и в скорейшем времени решить все эти проблемы и противоречия которые имеются. Исходя из того, что я являюсь одним из основных представителей племен, которые находятся на территории Сирии, я обращаюсь сейчас к своим племенам, к своим братьям, выходцам из племен от Голанских высот и до восточных границ Сирии.

Братья и друзья, нам необходимо сплотить ниши совместные усилия для решения тех проблем, которые сейчас возникли, для спасения нашего государства от нависших угроз любого характера — внутреннего и внешнего. Дорогие братья и друзья, я обращаюсь и прошу вашей помощи для выполнения этих совместных задач, ведь только при помощи вас можно достичь успеха, процветания нашего государства.

Выражаем огромную благодарность российским лидерам, российскому командованию, российской позиции, которую притворяет в жизнь группировка войск и российское руководство, во главе которой стоит лидер России, Верховный Главнокомандующий, Президент Владимир Владимирович Путин.

Но тем не менее я хочу повторить, что мы ответственны за свою страну и мы должны, в первую очередь, приложить максимум усилий для этого.
Ас салам алейкум!»

«Спасибо России, российским людям и Вооруженным силам за их стойкую позицию по отношении к Сирии. Мы благодарим Вас за сотрудничество и надеемся, что оно будут продолжаться дальше».


Источник: Ссылка

0

193

Запад в шоке: угрозой миру является не Россия, а США

Владимир Корнилов

Ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности, начавшаяся в пятницу, не стала выдающимся событием. На нее не поехали Владимир Путин и Дональд Трамп, в последний момент по известным причинам отказался ехать Эммануэль Макрон, планировавшийся в качестве одного из основных спикеров. Так что уровень мероприятия не столь высок, как это порой бывало в истории данного форума.

Но Мюнхенская конференция примечательна не только выступлениями политиков (порой судьбоносными и знаковыми — вроде речи Путина в 2007 году), но и публикацией результатов целого ряда глобальных исследований мировых тенденций и общественного мнения в различных странах. Вот и сейчас в преддверии форума обнародованы любопытные опросы, некоторые результаты которых стали откровением для западных СМИ и аналитиков.

Например, британская пресса, сыгравшая за последний год значительную роль в разжигании антироссийских настроений в мире, откровенно шокирована тем фактом, что население Земли считает Америку большей угрозой миру, чем Россия или Китай. Шок понятен — ведь получается, что усилия по демонизации России оказались в основном напрасны.

Опрос, проведенный известной социологической компанией Pew Research Centre, выявил, что в мире Америку с ее непредсказуемой внешней политикой боятся гораздо сильнее. Причем ладно бы в странах, традиционно недовольных Вашингтоном и тяготеющих к России (например, в Сербии результаты опросов никого не удивили). Но неожиданно для многих жители стран — союзников США и даже их соседи проявили свою боязнь.

Свернутый текст

Например, 46% жителей Канады считают, что Соединенные Штаты являются угрозой для их страны (Россию и Китай таковыми считают, соответственно, 32% и 31%). А в Мексике своих больших соседей опасаются 64% населения, Россию же и Китай видят угрозой меньше трети. Оказалось, что американцев опасаются больше, чем россиян, в Германии, Франции, Японии, Южной Корее, то есть в тех странах, которые традиционно считаются близкими союзниками США.

Корректность этого глобального опроса подтвердило и другое исследование, также подготовленное к конференции в Мюнхене.

Немецкий Фонд Фридриха Эберта провел анализ общественного мнения в семи европейских странах, выявив, к примеру, что в Германии 50% населения считают США главной угрозой миру, а вот Россию таковой видят 33%. Во Франции Америку боятся 24% населения, Россию — 12%.
Этими настроениями вполне логично объясняется и неприятие жителями данных стран западной политики санкций в отношении России. Скажем, во Франции режим санкций поддержали 33% (против — 43%), в Германии — всего 17% (против — 75%). Даже в Латвии, где местная пресса давно старается всячески очернить российскую внешнюю политику, против режима санкций высказалось 59% жителей.

Это действительно означает, что усилия западных агитаторов по абсолютной демонизации России оказались если не напрасными, то, во всяком случае, не столь эффективными, как это многим казалось. И судя по аналитическим отчетам, которые сопровождают данные исследования, этот факт вызывает серьезную тревогу западных экспертов. Они действительно не знают, что делать, в чем некоторые из них прямо признаются.

Как ни пытались элиты западного мира запугать собственное население «российской и китайской угрозой», они столкнулись с тем, что это население куда больше обеспокоено другими проблемами.

Организаторы Мюнхенской конференции, которые сами традиционно готовят ежегодный обширный доклад по главным вызовам мировой безопасности, хоть и назвали на этот раз в числе основных угроз климатические изменения, усиливающиеся кибератаки, терроризм и так далее, но главной проблемой они, похоже, видят резкое изменение роли Америки в мире. По крайней мере, такой вывод можно сделать по объему материалов, которые они посвятили данной теме.

По мнению авторов основного доклада, сейчас Штаты теряют роль единственного мирового гегемона и начинается «эпоха соревнования великих держав», к которой совершенно не готов Европейский союз. Надо заметить, знаковое признание, свидетельствующее о том, что сам ЕС исключен из конкуренции мировых лидеров, к каковым отнесены лишь США, Россия и Китай.

Анализируя последние попытки европейских лидеров по созданию единой армии, авторы Мюнхенского доклада пишут о необходимости «стратегической автономии» Европы и ее внешней политики. Еще одно знаковое признание, свидетельствующее о том, что сами европейцы прекрасно осознают свою несамостоятельную роль в «большой игре», а многие из них до сих пор жутко напуганы перспективой получения хоть каких-то признаков самостоятельности или той же автономии.

Мюнхенский доклад в очередной раз наглядно свидетельствует о том, что народы большинства стран умнее и прозорливее своих элит и аналитиков, обслуживающих эти элиты. Общественное мнение настроено на дружбу и сотрудничество с Россией, в которой большинство европейцев, азиатов, африканцев не видят угрозу для себя ни сейчас, ни в будущем. Но эксперты в Мюнхене продолжают сокрушаться в связи с тем, что у Европы нет плана Б на случай деконструкции сложившейся в годы холодной войны системы трансатлантической безопасности, высказывают панические мысли на предмет того, как же Европа будет защищаться, если суверен бросит ее на произвол судьбы.

Защищаться от кого? Конечно же, от России — хором отвечают европейские эксперты. А им бы поинтересоваться мнением собственного народа, который верно укажет, где и в ком содержится реальная угроза миру и безопасности. Это точно не Россия.

Источник: Ссылка

0

194

Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

https://i.imgur.com/UoCLBTy.jpg

Появление в ходе демонстраций протеста, которыми была охвачена карибская Республика Гаити, призывов о помощи, обращенных к Владимиру Путину, привлекло внимание многих как смешная деталь – где Гаити, а где Россия. Но на самом деле это более чем интересный феномен – имя Путина уже стало главным символом антиамериканского протеста и сопротивления атлантическому миропорядку.

На протяжении нескольких дней в Гаити бушевали демонстрации протеста против президента Жовеналя Моиза. 50-летний глава государства правит всего два года, но последние коррупционные скандалы стали поводом для массовых беспорядков. Были и жертвы – несколько человек убиты при разгоне митингов.

Последние пару дней в Порт-о-Пренсе затишье, но в конце минувшей недели, когда еще шли протесты, среди прочего состоялась акция, в ходе которой был сожжен американский флаг и звучали призывы к России, Китаю и Венесуэле прийти на мощь гаитянскому народу.

Свернутый текст

«Этим мы хотим сказать, что полностью порываем с американцами. Хватит терпеть оккупацию Соединенных Штатов», – сказал телеканалу AFP один из участников акции – Мы призываем Россию, Венесуэлу и Китай обратить внимание на страдания гаитянского народа».

Демонстранты несли портреты Путина, российские флаги с надписью «Путин, гаитяне нуждаются в вашей помощи» (на английском, французском и даже на русском, правда, латинскими буквами) и скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин!»

На фоне венесуэльской ситуации гаитянские беспорядки не привлекали особого внимания мировых медиа. Все уже давно привыкли, что в одной из беднейших стран мира постоянно происходит что-то нехорошее. 30-летнее диктаторское правление семьи Дювалье (отца и сына) сменилось уже почти 30-летним же периодом смуты: перевороты, американские интервенции «для восстановления демократии», сумасшедшие президенты, страшное землетрясение 2010 года. Гаити можно было бы назвать островом невезения, если бы оно не занимало всего треть одноименного острова и если бы на остальной его части не жила вполне сносно Доминиканская Республика.

Численность населения у обоих государств примерно одинаковая, но 10 миллионов негритянского населения Гаити живут куда хуже 11 миллионов смешанного доминиканского народа, поэтому миллион с лишним гаитян перебрались к соседям на заработки. И да, на Гаити практически нет белых, нет и миллионов туристов, посещающих соседнюю страну.

Америка всегда рассматривала Гаити как свою полуколонию – как и всю гряду крупных островов Карибского моря. И если Куба ушла от США 60 лет назад, а Пуэрто-Рико считается ассоциированным с США государством и хочет стать 51-м штатом, то на расположенный между ними остров Гаити американцы всегда залезали без особого стеснения. И если Доминиканская Республика последний раз видела американский десант в середине 60-х, то Гаити морпехи посещали в 90-е, а потом отправляли туда ооновских миротворцев.

Никаких связей с Россией, в отличие от соседней Доминиканы, у Гаити нет. Даже дипломатические отношения были установлены только в середине 90-х, новости о нашей стране также вряд ли публикуются местными СМИ. Так почему же гаитяне взывают к Путину?

Потому что они слышали о том, что в мире есть такой человек, который чуть ли не избрал Трампа президентом США, а сейчас, вопреки американскому давлению, не отказывается от поддержки Мадуро в соседней Венесуэле, не хочет признавать президентом Гуайдо, которого уже признала и бывшая метрополия Гаити Франция (гаитяне – франкоговорящие). То есть какой-то Путин из далекой России, который не боится Америки и помогает соседям Гаити. Может и нам поможет?

Не надо волноваться, борцы за сохранность российского бюджета – Россия не будет ни помогать, ни пытаться влезть в Гаити. Просто потому, что у нас в этом регионе уже есть проверенные временем союзники, партнеры и интересы, а гаитянская перманентная трагедия не может быть решена внешними силами.

Да и нет на Гаити ничего такого, что было бы интересно России. Страна слишком завязана на Америку, и даже если ситуация начнет выправляться, то туда просто придут американские деньги (как они пришли в Доминиканскую Республику). Но все-таки происходящее сейчас в Гаити имеет для нас большое значение – помогая другим, нам лучше понять то, что мы сами изнутри России не очень-то понимаем.

Дело в том, что если жители одной из самых забытых Богом стран надеются на Путина, то значит его имя стало культовым, стало символом сопротивления США. И само по себе работает на расшатывание англосаксонского миропорядка. Как в свое время имена Ленина и Сталина были символом продвижения коммунистических идей для индейцев Латинской Америки и индусов в Индии. Путин стал брендом «альтернативы Америки», борьбы с США, сопротивления США. И вклад в это обстоятельство Запада и мировых медиа невозможно переоценить.

Да, реальный Путин бросил открытый вызов США еще 12 лет назад – в Мюнхенской речи, а после 2012 года стал для США главным врагом на мировой арене и его курс на построение постамериканского мирового порядка последователен и неизменен. Его авторитет в мире действительно высок. За 20 лет он стал опытнейшим игроком в геополитические шахматы и ни один из действующих мировых лидеров не может сравниться с ним в этом.

Путин отстаивает традиционные ценности – семейные, религиозные, национальные – и этим тоже привлекает к себе симпатии представителей самых разных цивилизаций.

Путин не сдает союзников России – и именно это самый важный вывод, который сделали по результатам сирийской операции и наши сторонники, и наши враги.

Путинская Россия, обладая на порядок меньшими ресурсами чем Запад, уже пять лет не просто держит санкционное давление, но и наращивает свое присутствие во всех частях света – от Южной Америки до Азии.

Путин становится популярным у националистов и традиционалистов в Европе, у левых в Азии, у правых в США. Его считают образцом для подражания политики от Италии до Индии – как пример сильного лидера, последовательно отстаивающего национальные интересы своей страны.

И этот образ Путина очень выгоден России. Потому что сам по себе он становится инструментом нашей мягкой силы, нашей политики. Но можно уверенно утверждать, что популярность Путина в мире не была бы и вполовину такой как сейчас, если бы не та кампания по его демонизации, которую Запад довел до максимума в последние пару лет.

Для того чтобы остановить Путина, на Западе его объявляют диктатором, коррупционером, агрессором. Но результат оказывается прямо противоположным тому, на который рассчитывают. Путин вмешивается в выборы на Западе – он помог избраться Трампу, повлиял на голосование по Брекситу! Об этом пишет западная пресса, говорят западные политики, а сериал с «русским следом» в кампании Трампа вообще превратился в самый долгий абсурдистский политический спектакль.

Но если Трамп – это марионетка Путина, то значит Путин самый крутой в мире. Так рассуждает аполитичный обыватель что в Азии, что в Африке. И на Гаити – то есть там, где вообще ничего не знают про Россию, зато очень хорошо знают, что такое Америка.

Запад внес огромный вклад в популяризацию Путина, в раскрутку его бренда, грубо говоря. И самое удивительное, что западные медиа не замечают этого, не видят, что, по сути, работают на Путина, на укрепление имиджа и международных позиций России. Потрясающая слепота. Но нам грех на нее жаловаться.

Ссылка

0

195

Европа спасла Украину, загнав «Северный поток-2» в угол...считаю это хитрым ходом ....заткнуть всем рот и спокойно достроить трубопровод....а потом уже...тадам... https://i.ibb.co/PD1mGgB/7Mn0U.gif

«Труба» повиснет на шее у «Газпрома» и страны, заполненная на 50%

После ввода газопровод «Северный поток-2» останется недозагруженным — как минимум в первые несколько лет эксплуатации. Это следует из поправок к газовой директиве ЕС, предварительно согласованным с Европарламентом, Еврокомиссией (ЕК) и Советом ЕС. 20 февраля Совет ЕС будет голосовать по поправкам, и, по мнению экспертов, однозначно их поддержит.

Для «Газпрома» и Кремля это плохая новость. Нормы подготовлены противниками газопровода «Северный поток-2». Их цель — заставить участников проекта играть по правилам европейского внутреннего рынка. Это значит, у газопровода должен быть независимый от «Газпрома» оператор (сейчас это на 100% структура монополии Nord Stream-2 AG), а к мощностям должны получить доступ третьи лица. При этом все понимают: доступ третьих лиц к «Северному потоку-2» физически организовать невозможно, поскольку газ в российский конец трубы может подать только «Газпром».

Но казуистика никого не смущает: в этом случае Еврокомиссия — по аналогии с газопроводом Opal — может запретить «Газпрому» использовать «Северный поток-2» больше чем наполовину.

То есть, сроки окупаемости проекта, мягко говоря, растягиваются. И стратегической задачи — ликвидировать украинский транзит — он, мягко говоря, не решает.

Заметим, аналитики «Газпрома» до последнего представляли ситуацию следующим образом. У Берлина и Москвы — прагматичные отношения, Германия настолько могущественна внутри ЕС, а «Северный поток-2» настолько немцам выгоден, что они пролоббируют проект любой ценой.

Свернутый текст

Но теперь, оказывается, все не совсем так. Прежде всего, Берлин ставит политику выше экономики. Неслучайно на проходившей в Мюнхене 15−17 февраля конференции по безопасности канцлер ФРГ Ангела Меркель вспомнила период, когда после распада СССР возник новый, подававший надежды мир: «Тридцать лет назад пала Берлинская стена, пал железный занавес и закончилась холодная война. Тогда мы задались вопросом: нужно ли вообще НАТО? Сегодня мы знаем: нужно», — отчеканила канцлер.

О сотрудничестве с Москвой она упомянула только в контексте «Северного потока-2». При этом Меркель отдельно обратилась к сидевшему в зале Петру Порошенко, пообещав ему, что газопровод не станет угрозой энергобезопасности Украины.

Поучается, это не Европа вынуждена покупать газ у «Газпрома» на любых условиях. Это «Газпром» вынужден газ на любых условиях — в полтрубы — продавать.

И альтернатива в газовых поставках у ЕС все-таки имеется, пусть и дорогостоящая. Дело в том, что Европа уже создала инфраструктуру по приему СПГ. Да, пока эта инфраструктура используется всего на 20%. Но при ее полной загрузке Европа сможет принять СПГ в объеме, сопоставимым с тем, что поставляет сегодня Россия.

Причем, европейские инвесторы вложили бешеные деньги именно в терминалы СПГ, а не в трансбалтийский газопровод. И теперь они будут стремиться, как минимум, отбить деньги. Ставка делается на то, что на российском направлении неизбежно будут возникать трудности с поставками, а производство СПГ будет развиваться — в Америке и других регионах.

Да, «Газпром» дает понять, что партия не проиграна. 14 февраля глава компании Алексей Миллер допустил строительство «Турецкого потока-2». Этот газопровод, если будет реализован, придет в ЕС из Турции по суше, и поправки в газовую директиву не создадут для него сложностей. Две новые нитки через Черное море общей мощностью 32 млрд. кубометров в целом соответствуют половине технической пропускной способности «Северного потока-2».

Возможно, так и будет. Если, конечно Евросоюз не примет очередные поправки в газовую директиву — и как раз к моменту, когда мы оплатим из своего кармана еще и черноморскую «нитку».

— 150 лет назад Салтыков-Щедрин писал, что «во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства», — отмечает директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», зампред Комитета по развитию агропромышленного комплекса ТПП РФ Павел Грудинин. — То же самое, я считаю, сегодня можно отнести к трубам, которые укладывает «Газпром». Складывается впечатление, что газопроводов у нас уже больше, чем может произвести газа Россия.

Если бы российские власти думали о людях, я считаю, они бы первым делом газифицировали свою собственную территорию. Ведь в России, напомню, газификация меньше чем в Европе, хотя в Европе газа мало, а у нас — много.

Что же касается действий наших «западных партнеров» — они не идиоты. Если Россия тянет за свои деньги очередную трубу — им-то чем плохо? У них будет не только множество газопроводов, но и СПГ-терминалы — так что в перспективе, считают они, цена на газ будет падать из-за роста конкуренции.

Поэтому Меркель можно понять, когда она де-факто говорит Порошенко: не волнуйтесь, что будет больше труб — мы выигрываем на этом деньги, и вас все равно поддержим.

— Почему вообще возникла ситуация с поставками газа, при которой Европа нас переигрывает?

— Потому что нельзя строить политику государства на интересах какой-то одной государственной корпорации. Ведь посмотрите, что происходит: в 2008 году Россия устроила газовый скандал только из-за того, что мы разбирались с Украиной. А в результате мы нанесли удар по нашим партнерам на Западе, и фактически заставили их расчехлить АЭС, а потом и начать искать альтернативные пути поставок.

Замечу, никогда в Советском Союзе — при так называемой тоталитарной системе — мы не отключали Европу от газа. Потому что советское руководство хорошо понимало: ты должен оставаться партнером в любых условиях, даже в условиях холодной войны. И прежде всего, чтобы европейцы не чувствовали себя заложниками.

Но в 2008-м мы это правило нарушили — и начали терять часть европейского рынка. А теперь мы пытаемся продавать газ в восточном направлении, вкладывая и здесь колоссальные деньги в строительство газопровода.

Я считаю, на руку такая политика только тем группам, которые эти трубы и тянут. Из-за этой политики мы пропустили технологическую революцию в добыче газа с помощью горизонтального бурения и гидроразрыва пластов, но главная проблема не в этом. Проблема, повторюсь, в том, что власти РФ выстраивают политику так, чтобы помочь, скажем так, своим друзьям.

— Каким мог быть выход из ситуации?

— Я считаю, выход — в развитии внутреннего рынка. В обеспечении газом тех жителей России, которые топят свои дома дровами и углем — в то время, как мы пытаемся пропихнуть газ за границу.

Алексей Миллер, замечу, регулярно заявляет о рекордных поставках газа за рубеж. Но скажите: что от этого получил российский народ? Народ что, лучше жить стал? Власти пенсионный возраст снизили, или всех детей вылечили за счет бюджета? Нет — ничего подобного не произошло.

Вот и получается, что интересы «Газпрома» и народа — это совершенно разные вещи.

К слову, по моим данным, зарплата Алексея Миллера всего за 22 дня равна содержанию целиком такого учреждения, как всероссийский Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий «Газпром ВНИИГАЗ». А ведь это крупнейший газовый НИИ в Европе, в нем работают сотни сотрудников. Это колоссальный перекос, и он, я считаю, говорит о многом.

— Когда «Северный поток-1» был построен, возникла проблема с его продолжением по территории Европы — газопроводом Opal, — напоминает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. — Германия разрешила «Газпрому» заполнять Opal на 100%, а ЕК — только на 50%. И уже не имело значения, что по загрузке «Северного потока-1» формально никаких ограничений не было — другого варианта, кроме как качать газ дальше по Opal, не существовало.

Поэтому я бы не стал говорить, что сейчас — в связи с поправками к газовой директиве ЕС — ситуация принципиально изменилась. Она изменилась, конечно, но не слишком значительно.

Даже если бы у нас было разрешение на 100% заполнять «Северный проток-2», но его продолжение по территории Европы опять заблокировали бы — разрешили использовать на 50% — толку от возможности заполнить «Северный поток-2» под завязку не было бы никакого.

На мой взгляд, новые поправки — это очередные попытки противодействовать «Северному потоку-2». Но такие попытки, повторюсь, были и в случае «Северного потока-1» — и в итоге по Opal, полное использование мощностей которого блокировалось семь лет, в 2017 году было найдено приемлемое решение.

Сейчас «Газпром» заполняет Opal на 100%, соответственно, и «Северный поток-1» тоже заполнен на 100%. И для меня очевидно, что по «Северному потоку-2» компромиссные решения также будут найдены. Вопрос только в том, насколько затянется вопрос с заполнением «Северного потока-2» на 100%. На него сейчас не может ответить никто.

Точно можно сказать одно: к 2020 году «Северный поток-2» полностью загружен не будет. И связано это с тем, что газотранспортные мощности на территории Европы не будут готовы сроку на 100%.

Аналогичная ситуация, кстати сказать, и по «Турецкому потоку». По нему, начиная с 2020 года, может обеспечиваться газом Турция — по первой нитке. Но в отношении второй нитки, которая должна пройти по странам Южной Европы, пока нет ясности. Так, Сербия должна построить соединительный газопровод с Болгарией, но строительство до сих пор не начато. Это значит, к середине декабря 2019 года, как планировалось, оно не будет завершено, и газ из второй нитки прокачивать некуда.

Все это означает, что транзит газа через Украину и после 2019 года сохранится — и в достаточно большом объеме.

Ссылка

0

196

приветствую всех

Boa constrictor wa Polynesia.   "селекционеры "чучхе" удивили Александра Григорьевича"

https://pbs.twimg.com/media/Dzu_86-XgAEi2eM.jpg

0

197

на годик в колонию, а родителей на уборку общественных туалетов , известить об этом во всех СМИ

https://i.imgur.com/Ceg6Ihe.png
В Москве задержали школьника, который на спор ударил сотрудника МВД на Манежной площади

Полицейские задержали еще двоих подростков по подозрению в причастности к происшествию
Полицейские задержали школьника, который на спор ударил офицера полиции на Манежной площади в центре Москвы и попытался скрыться. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Инцидент произошел в минувшие выходные. Командир одной из рот 2-го Оперативного полка ГУ МВД по Москве находился на Манежной площади в связи с выполнением своих служебных обязанностей. В какой-то момент он почувствовал сильный удар в область спины. Обернувшись, сотрудник полиции увидел своего обидчика, который пытается скрыться, но его задержали коллеги полицейского", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, по подозрению в причастности к данному происшествию сотрудники органов внутренних дел задержали еще двоих молодых людей.

Источник сообщил, что все задержанные оказались учениками столичной школы № 629, расположенной на Варшавском шоссе. "Как выяснилось, один из школьников проиграл спор своим друзьям, по условиям которого ему необходимо было ударить полицейского. В итоге проигравший учащийся 11-го класса сделал все согласно договоренности с другими подростками", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в отношении родителей всех трех школьников составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителем обязанностей по воспитании несовершеннолетнего"). Кроме того, СК РФ по Москве начал доследственную проверку по факту применения насилия к полицейскому.

В пресс-службе столичного главка МВД ТАСС подтвердили факт инцидента. "Действительно, имел место удар, который полицейскому нанес несовершеннолетний на Манежной площади. Собранные материалы по данному происшествию были переданы в Следственный комитет для принятия решения", - сказали в московской полиции.

Ссылка

0

198

что будем думать?

https://i.imgur.com/a2wiNjg.png
Входящий в консультативный комитет Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Космонавт Алексей Леонов, являющийся членом консультативного комитета Baring Vostok, выехал на лечение за границу, сообщила "Интерфаксу" его помощница Наталья Филимонова."Алексей Архипович находится за границей на лечении. Все в плановом режиме. Ничего экстренного не произошло", - сказала она.

Между тем, родственница космонавта, ответившая "Интерфаксу" по его номеру телефона, сообщила, что Леонов проходит лечение почек. "Алексей Архипович на диализе", - сказала она.

По данным сайта Baring Vostok, Леонов является членом консультативного комитета организации.

15-16 февраля основатель Baring Vostok Майкл Калви и еще ряд сотрудников этой компании, являющейся старейшим и крупнейшим игроком на российском рынке прямых инвестиций, были арестованы на два месяца в рамках дела о мошенничестве. Дело связано с акционерным конфликтом в банке "Восточный".

Алексей Леонов - советский космонавт, первый человек, вышедший в открытый космос. Дважды Герой Советского Союза. Лауреат Государственной премии СССР.

Ссылка

https://i.imgur.com/AZHdhip.png

Леонов и пустота: зачем придумали, что легендарный космонавт сбежал из России
Наш обозреватель Александр Милкус – о появившейся в СМИ информации, связывающей отъезд из России Алексея Архиповича Леонова с арестом основателя инвестфонда Baring Vostok.Одно из информагентств бросило на ленту новость: «Входящий в консультативный комитет Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию». И понеслось… Тему подхватили другие СМИ. Накрутили на нее собственные измышления, добавляя подробности и щеголяя все более изуверскими заголовками.

Через пару часов клоака переполнилась. Если проглядеть десятки заголовков (а кроме заголовков и иногда подзаголовков большая часть интернет-публики ничего не читает, уж такова реальность), складывается полное впечатление, что Алексей Архипович срочно скрылся за границей, так как был членом консультативного комитета организации инвестиционного фонда Baring Vostok. А ведь его руководителя Майкла Калви и еще нескольких сотрудников взяли под арест, подозревая в мошенничестве. В общем, осадочек остается…

Свернутый текст

Представляю, как радовался молодой сотрудник информагентства от того, что ему пришло в голову связать космонавта Леонова и арест банкира. Как гордился своей находкой, ведь теперь заголовок «зайдет» в топ Яндекса, он соберет просмотры и – того и глядишь – лайки. А чего такого? Он же не соврал. В тексте же есть о том, что никуда Алексей Архипович срочно не уезжал. Что 84-летний космонавт планово отправился лечить почки и даже цитата его помощницы "Алексей Архипович на диализе".

Там в конце и справка есть: Алексей Леонов – человек, который первым вышел в открытый космос.

Ну а заголовок? Да чего не сделаешь ради хайпа!

Те, кто учился журналистике в советское время и получил еще и военно-учетную специальность «военный журналист» и право в военное время работать сотрудником фронтовой газеты, изучали методы пропаганды. Успешной считалась публикация, в которой 80 процентов правдивых фактов и 20 процентов домыслов, нужных для введения в заблуждение население вероятного противника.Сейчас эти методы влегкую используются против своих – просто чтобы выиграть в конкуренции за внимание, за лайки и перепосты. И тут, как и на реальной войне, все средства хороши.

Почему влегкую? Да потому что некие моральные флажки, которыми были еще не так давно обнесены священные для общества темы, снесены. Это мы когда-то знали – нельзя хамить старикам, нельзя обижать женщин, тем более беременных, нельзя использовать в неприглядных целях детей, нельзя потешаться над героями. А сейчас?

Дело ведь не только передернутом заголовке. А в том, что теперь так можно. И редактор, выпускающий ленту, заголовок одобрил, и коллеги, глянув на экран, не пожали плечами - эй, тут у тебя перебор. Ощущение, что мы привыкаем к таким вот подставам разной степени паршивости.

И удивляться нечего. Когда руководитель думской фракции оскорбляет беременную, лезет в драку под телекамерами, а его продолжают приглашать в эфир, и представители политической элиты, посмеиваясь, жмут ему руку… Когда другой депутат считает, что народу нечего жаловаться на нищенские пособия – и остается депутатом… Когда чиновник говорит матерям о том, что им нечего было рожать и плодить нищету. И опять-таки ничего не происходит… Да по сравнению с этим заголовок про Леонова вообще невинная шалость.

Это с одной стороны.

С другой, конечно, можно и молодое поколение обвинить в необразованности. Мол, как хватило ума вот так походя оскорбить знаменитого космонавта, героя…

Тут ситуация сложнее. Молодежь по большей части у нас неплохо образованна, что бы не ныли седовласые профессора. Есть объективные исследования того, что уж точно она посильнее тех, кто учился в конце 90-х и в 2000-х. Но образована не так, как хотелось бы старшему поколению. Цифровые технологии, интернет, всякие смартфоны-планшеты сделали так, что нынешние подростки и те, кто чуть постарше, по-другому получают информацию, по-другому ее складируют в своей голове, по-другому ранжируют и используют.

Они - иные. И у них другой культурный код.

Это как с шуткой на ТНТ про генерала Карбышева. Артистка абсолютно искренне призналась, что не знала, кто это такой. Думаю, и автор шутки вряд ли залез в интернет, чтобы посмотреть информацию о подвиге генерала-инженера. А чего – есть такой мем – «замерз, как Карбышев». Ок, похохмим.

Для нынешних восемнадцати-двадцатилетних и тех, кто чуть старше, недавние события перестройки – что-то покрытое пылью веков, Великая Отечественная где-то проходила в одно время с Гражданской (некоторые спрашивают – а что, это не одно и то же?). Чуть раньше боев с Наполеоном, в честь которого, несмотря ни на что, назвали торт.

Ну а полет Алексея Леонова в – страшно подумать –1965-ом году, это же прошлый век! И даже фильм «Время первых» не может придвинуть те события ближе к реальному миру нынешних молодых. Тем более, что и в фильме передергиваний предостаточно.

Они на самом деле не понимают почему так на весь мир знаменит тот же Леонов. Ну вышел в скафандре в бездну, сейчас это обычное дело.

К чему это я? К тому, что, конечно, есть простые объяснения того, почему современные ребята не знают, и, как следствие, не чтят наших героев, героев своей страны. Никогда в истории мира не было такого разрыва между поколениями. И здесь не поможет поголовная запись подростков в «Юнармию». И выпуск новых учебников вряд ли решит проблему. Нужно не ругать их, а перебрасывать к ним мостики. А можем ли мы, старшие, это?

К тому, чтобы не обращать внимание на моральные флажки, подталкиваем своих детей мы сами. Заголовок про отъезд за границу космонавта придуман для нас. Чтобы именно мы, знающие кто такой Алексей Леонов, клюнули, открыли и прочли. Потому что мы уже и сами привыкли потреблять вместо фактов некий эрзац-продукт – чтобы заголовок был поярче, текст попроще. Не вдумываться. Пролистал, просмотрел, побежал дальше. Вот и «покупают» нас «на Леонова».

До поры до времени, я так думаю.

Для молодого поколения (вдруг им перескажут старшие товарищи эту колонку) напомню. Был такой писатель Лев Толстой – ходил с бородой и осчастливил школьную программу четырьмя томами «Войны и мира». Так вот, он еще и басни писал. Одну из них он назвал «Лгун». Она короткая, 368 знаков с пробелами:

«Мальчик стерёг овец и, будто увидав волка, стал звать:

«Помогите, волк! Волк» Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк.

Мальчик стал кричать: «Сюда, сюда скорей, волк!»

Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его.

Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал всё стадо».

Это так, к слову пришлось…

Ссылка

0

199

в Соловецком монастыре до революции монахи тоже выращивали на приполярной земле апельсины, персики и арбузы.

Колумбийские ананасы для Валаама. Монахи Валаамского монастыря собирают урожай ананасов. Тропические фрукты из Колумбии появились в суровом северном краю в 2015 году. Монахи решили посадить в теплице пару экземпляров. И они действительно прижились.

0

200

https://i-invdn-com.akamaized.net/logos/investing-com-logo.png

Рынок марихуаны: на кого сделать ставку?

Инвесторы, которые хотели быстро разбогатеть на легализации марихуаны в Канаде (в рекреационных целях), в прошлом году обратили пристальное внимание на производителей этого товара. Возможно, сейчас пришло время более серьезно отнестись к этим акциям и рассмотреть некоторые в качестве компонентов долгосрочных портфелей.
На данный момент сектор производства марихуаны все еще находится в зачаточном состоянии, поэтому выбирайте осторожно. Тем не менее, есть несколько компаний, которые выглядят явными фаворитами на ранней стадии игры. Недавно опубликованные отчеты о финансовых результатах дают представление о том, какие игроки находятся на правильном пути к обеспечению прибыльности. Ниже мы рассмотрим две компании, к которым склоняемся:

Свернутый текст

1. Canopy Growth
Canopy Growth Corp. (NYSE:CGC) является молодым и доминирующим игроком на мировом рынке марихуаны. Компания из Онтарио быстро закрепила свое лидерство, нарастив производство, сформировав стратегические альянсы и захватив значительную долю рынка как на рынке рекреационного, так и медицинского каннабиса.Canopy, чьи акции в пятницу закрылись на уровне $47,56, является крупнейшим производителем марихуаны по показателю рыночной капитализации. В настоящее время компания занимает 30% быстро развивающегося рекреационного рынка Канады.
Также Canopy заручилась поддержкой гиганта рынка алкогольных напитков Constellation Brands (NYSE:STZ), который в августе объявил, что купит 40% акций производителя марихуаны за 4 миллиарда долларов, предоставив канадской компании прочную финансовую поддержку.
Последнее свидетельство положительной динамики Canopy появилось в отчете о финансовых результатах за Q3, который был опубликован в минувшую пятницу. Выручка компании выросла на 282% в годовом отношении и составила 83 млн канадских долларов. Прошедший квартал был особенно важен для производителей марихуаны, поскольку это был первый полный квартал, в течение которого продажи в Канаде были законными.
Хотя результаты Canopy немного не дотянули до ожиданий Уолл-Стрит, сильные продажи и инициативы, направленные на поддержание роста, указывают на светлое будущее компании. Например, Canopy при помощи Constellation Brands разрабатывает вейп-ручки и напитки с добавлением марихуаны.
Другое преимущество Canopy заключается в ее присутствии на рынке медицинской марихуаны. В течение последнего квартала на этот сектор пришлось около 23% продаж.
Акции Canopy уже выросли более чем на 78% с начала 2019 года, прибавив более 125% в прошлом году. Мы видим большой потенциальный роста акции компании, особенно сейчас, когда производитель находится на пути к расширению ассортимента.
Кроме того, в прошлом месяце компания заняла плацдарм в США. В январе Canopy объявила, что потратит до 150 миллионов долларов на строительство завода по переработке и производству марихуаны в штате Нью-Йорк.
2. Aurora Cannabis
Еще одним сильным игроком в этой отрасли является Aurora Cannabis (NYSE:ACB). Компания, базирующаяся в Эдмонтоне (Канада), также отчиталась о квартальных результатах на прошлой неделе, продемонстрировав силу своего бизнеса, который почти поровну включает медицинский и рекреационный сегменты.Акции Aurora Cannabis, которые закрылись в пятницу на уровне $7,05, торговались под давлением с октября, сразу после выхода на IPO на NYSE, упав вместе с другими представителями сектора. Весной и летом, до листинга на NYSE, компания объявила о двух крупных приобретениях (MedReleaf Corp. и CanniMed Therapeutics), которые укрепили позиции Aurora на рынке медицинской марихуаны.
Обе сделки также помогли компании увеличить объем продаж во втором квартале финансового года на 363% до $54,4 млн. В этом квартале продажи рекреационного каннабиса составили $21,6 млн, и еще 26 миллионов компания заработала на рынке медицинской марихуаны.
Что нам особенно нравится в Aurora, так это ее прозрачность. Компания довольно открыто рассказывала о своих возможностях и проблемах, выдвинув на первый план проблемы с поставками в Канаде, которые мешают производителю наращивать продажи. В отличие от Canopy, Aurora опубликовала стоимость одного грамма и среднюю чистую цену продажи.
Это особенно привлекательно для отрасли, где аналитики не имеют четкого представления о том, как оценивать новых игроков, которые еще только учатся зарабатывать деньги на растущем рынке.
Aurora объявила об убытках в размере 237,7 млн в последнем квартале, хотя год назад компания заработала 7,7 млн. Компания объясняет это «неэффективностью операционной деятельности», которая привела к росту затрат на оплату труда и убыткам по справедливой стоимости производных инструментов. Валовая прибыль в годовом отношении снизилась с 63% до 54%.
Aurora работает в 21 стране и прочно закрепилась в Европейском Союзе. Компания ожидает, что ее сегмент по производству медицинской марихуаны значительно укрепится в ближайшие годы.
Акции Aurora выросли на 30% с начала года после снижения с их годового максимума в $12,52. Мы ожидаем, что эти акции продолжат набирать обороты, поскольку Aurora решает проблемы роста, возникающие на ранней стадии, и консолидирует свои активы.
Подведем итог
Делать ставку на будущую прибыльность компаний по производству марихуаны остается рискованным занятием. Любые инвестиции могут окупаться значительно дольше, чем ожидалось, учитывая эволюцию компаний и всего сегмента.
Но если вы хотите инвестировать в долгосрочной перспективе (скажем, на ближайшие пять лет), лучше придерживаться ведущих игроков отрасли. С этой точки зрения мы считаем, что акции Canopy и Aurora – самое безопасное вложение.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18