ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18

Сообщений 221 страница 230 из 995

221

Госдума сама займется проверкой СМИ на фейкньюс

Депутаты решили не дожидаться принятия закона о крупных штрафах за недостоверную информацию.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проверить издание Ura.ru после публикации о том, что в парламенте якобы обсуждается запрет на продажу автомобилей людям, не имеющим места для парковки, сообщает ТАСС. Проверка поручена двум комитетам — по информационной политике, а также по безопасности и противодействию коррупции. Они должны «разобраться в этом вопросе, изучить, кто является учредителем данного средства массовой информации» и доложить об этом коллегам, подчеркнул спикер. Он также призвал пригласить представителей Ura.ru в Госдуму и спросить, «почему распространяются данные фейки, кто за ними стоит, какой источник информации». «Мы говорим об ответственности», — отметил Володин.

Володин также отметил, что ответственность за публикацию фейков может быть распространена на собственников СМИ:

Свернутый текст

Нам необходимо все сделать для того, чтобы общество защитить от недостоверной информации и возложить ответственность за распространение фейкньюс на те издания, должностные лица, может быть, и на собственников (о чем мы поговорим) тех изданий, которые распространяют недостоверную информацию.
Вячеслав Володин
Спикер Госдумы

Каждое высказывание спикера Госдумы «тщательно юридически проработано и в ближайшее время мы получим все необходимые разъяснения и комментарии от автора указанной инициативы», заявил «Интерфаксу» председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству в Совете Федерации Андрей Клишас (он — один из инициаторов законопроекта, предполагающего наказание за распространение фейкньюс). «Как только инициатива Володина будет сформулирована, мы обязательно внимательно ее рассмотрим и дадим заключение комитета», — подчеркнул он.

Председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин пообещал прокомментировать поручение Володина во второй половине дня. «Ждем текст официального поручения Государственной думы», — сказал он.

Ссылка

0

222

ОФИЦИАЛЬНО: Российским военным запретили смартфоны и соцсети на службе

Окончательное чтение в Госдуме прошел законопроект, который запрещает военнослужащим и призывникам иметь при себе на службе телефоны и другие устройства с подключением к интернету.

Кроме того, им нельзя будет делиться в соцсетях информацией, имеющей отношение к их службе.

Новые запреты вводятся для военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы. Они не смогут распространять ни в СМИ, ни в интернете сведения, позволяющие определить свою принадлежность к Вооруженным силам РФ, воинским формированиям и органам.

Не смогут военные делиться информацией и о других военнослужащих, а также призывниках и гражданах, уволенных с военной службы, членах семей или их родителях. В том числе нельзя будет распространять сведения, позволяющие определить место нахождения указанных лиц в определенный период.

И это далеко не все запреты на распространение информации.

Свернутый текст

Также под грифом «секретно» будут сведения о деятельности, дислокации воинских частей и т. п. Запрещенная информация может быть оформлена не только в виде сообщений, но и фото или видео, а также данных геолокации.

При этом запрет, согласно изменениям, не должен коснуться тех военнослужащих, в чьи обязанности как раз входит распространение информации, осуществляемое в установленном порядке. Это сотрудники по работе со СМИ.

Поправки также запрещают иметь при себе телефоны, планшеты и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету. Это ограничение, отметим, распространяется только на период исполнения отдельных обязанностей военной службы, например, при ведении боевых действий, при несении боевого дежурства, при нахождении на территории воинской части. При этом обычные кнопочные телефоны «старого образца» без фотокамеры военным не будут запрещены. Смартфонами же и другими устройствами с интернетом можно будет продолжать пользоваться не на службе, в бытовых условиях.

Как заявил в ходе третьего чтения законопроекта зампред думского комитета по обороне Андрей Красов, законопроект направлен на обеспечение безопасности военных, в том числе уволенных в запас, а также членов их семей. Еще одна цель — противодействие информационному и психологическому воздействию со стороны западных спецслужб и террористических организаций.

«Мы безоружны, пока наша информация не защищена от так называемых партнеров, — заявил от фракции „ЕР” член того же комитета Владимир Богодухов. — И задача законопроекта — не усложнить жизнь военнослужащим, а обеспечить их защиту от воздействия».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский признал важность нововведений, ведь, по его словам, западные спецслужбы изучают сообщения военнослужащих в соцсетях и делают выводы. Однако он призвал дать военным «компенсацию», создав внутриармейский интернет, чтобы «они хотя бы со своими сослуживцами могли общаться». Жириновский предупредил, что для «продвинутой молодежи» соцсети — это «информационный наркотик», так что у потенциальных солдат может возникнуть антистимул служить в армии по контракту или по призыву.

Замминистра обороны Николай Панков ранее уточнил депутатам, что за нарушение запрета предлагается применять дисциплинарные меры (какие — будет решать командир, сказал он), а контрактникам будет грозить досрочное увольнение.

А первый зампред комитета по обороне Александр Шерин отметил, что полностью уходить из интернета не требуется: если солдат опубликовал, например, свое фото на параде на Красной площади, то это можно.

«А вот если он фотографируется на фоне секретной техники, на военных учениях, показывая свое расположение, то за это будет отвечать, — сказал он. — Прохождение срочной службы должно вызывать у молодого человека состояние секретности и понимание, что наши ВС не должны быть на ладони у вероятного противника».

Источник:Ссылка

0

223

Порошенко рассказал, как под пулями таскал раненых пять лет назад

https://i.imgur.com/josdC7s.jpg

Сегодня во время визита в Ивано-Франковскую область Пётр Порошенко поведал собравшимся неизвестные доселе факты своей биографии — на сей раз героические.

Оказалось, что ровно пять лет назад в этот день будущий «президент» под пулями таскал раненых.

«Ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную Раду, это было 9:00. Увидел побратимов из 14-й сотни Самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, так как по ним стреляют», — начинает повествование Порошенко.

«Прошел 150 метров. У фонтана была расположена цепь „Беркута”, которая с помповыми ружьями стреляла в людей… Уже через 15 минут было 11 раненых — на моих глазах. Через полтора часа — трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь», — с драматическими паузами поведал он.

Источник: Ссылка

0

224

1383864,745 написал(а):

с помповыми ружьями стреляла в людей… Уже через 15 минут было 11 раненых — на моих глазах. Через полтора часа — трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь», — с драматическими паузами поведал он.

https://i.imgur.com/uklPysV.gif

0

225

https://i.dailymail.co.uk/i/sitelogos/logo_mol.gif
Пирс Морган— британский журналист и телеведущий, в настоящее время работающий в Соединённых Штатах Америки.

Не пускайте в страну женщин, вышедших замуж за террор - они делили постель с мужьями игиловцами, так пусть и гниют вместе с ними в аду.

Мало что бесит меня до такой степени, что ярость чистейшим ядом начинает сочится из пор.

Но жёны игиловцев довели меня до такого.

Эти женщины бросили дома, семьи, друзей и страну, уехали и вышли за муж за худших в мире террористов. Они занимались с ними сексом, вынашивали их потомство, готовили им, убирались, любили и боготворили их. А пока они всем этим занимались, их мужья насиловали, пытали, забивали камнями, обезглавливали и убивали людей. Эти игиловские жёны также отвратительны, как и те, кто пишут любовные письма в тюрьмы известным серийным убийцам. Их не заботили и не волновали жертвы своих подлых тварей, они просто упивались убийственной жестокостью.

В сегодняшних новостях две такие игиловские жены - одна из Америки, другая из Великобритании.

https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/18/17/9966244-6718019-image-m-4_1550512047366.jpghttps://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/18/17/9966242-6718019-image-a-5_1550512058671.jpg
Обе добровольно передали себя в руки своих "воинов" ИГИЛ (запрещена и всё такое) и, как минимум, являются соучастницами их невыразимых злодеяний.

Свернутый текст

Хода Мутана (слева) четыре года назад покинула Монтану и уехала в сирийский игиловский анклав Ракку. Во время своего там пребывания, она вышла замуж не за одного,  а за троих террористов ИГИЛ. Первые двое погибли в ходе своей варварской деятельности, и она просто вышла замуж ещё за одного. От второго у неё 18-месячный мальчик.

Шамима Бегум покинула Лондон и уехала в подобное же место в Сирии. Она также вышла замуж за террориста из ИГИЛ. По её словам двое её детей умерли во младенчестве, а скоро родится третий - мальчик.

Когда ИГИЛ в Сирии был фактически разгромлен, этих женщин вышвырнули, как хлам, в лагерь беженцев в аль-Холе на севере страны.

Теперь они обе предсказуемо хотят вернуться в страны происхождения и жить за счёт НАШИХ налогов. На что я скажу, и извините меня за грубость, но здесь она явно уместна: "Идите на х@й!" (Go f*ck yourselves.)
Мутана, если вы забыли, призывала мусульман США "пустить кровь", путём террористических нападений во время мероприятий на День Памяти.В своём посте в 2015 году она напыщенно проповедовала: "Вам многое предстоит сделать, пока вы живёте среди наших злейших врагов. Хватит спать! Стреляйте в них из машин и пролейте их кровь. Или возьмите в аренду большой грузовик и проедьте по ним во время парада на День Ветерана, День Памяти и т.д. Идите и стреляйте из машин. Убейте их!"

Задумайтесь на минутку: на момент написания она была уже взрослой американской гражданкой и призывала к убийству своих соотечественников в самой подлой и отвратительной манере, какую можно измыслить. За следующие два года вдохновлённые ИГИЛом террористы совершили на территории США три акта террора. В декабре 2015 года в Сан-Бернардино в Калифорнии 14 человек было убито и 29 ранено, когда муж и жена Саид Ризван Фарук и Ташвин Малик напали на празднование, устроенное для инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

В июне 2016 террорист по имени Омар Матин убил 49 человек в ночном клубе в Орландо.

В октябре 2017 террорист по имени Сайфулло Хабибулаевич Саипов в Нью-Йорке направил грузовик на пешеходов, убив восемь и ранив одиннадцать человек.

Последний убийца сделал буквально именно то, к чему призывала Мутана - взял грузовик и пролил кровь американцев.

https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/18/17/9966248-6718019-image-a-17_1550512408922.jpghttps://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/18/17/9966246-6718019-image-m-16_1550512403022.jpg
Омар Матин (слева) и Сайфулло Хабибулаевич Саипов (справа)

Теперь та же самая Мутана хочет убедить нас в том, что она "глубоко сожалеет" о том, что покинула Америку и уехала поддерживать своего мужа террориста.

"Я думала, что поступаю правильно во имя Божье", - плакалась она в интервью "Гардиан", - "я была молодой и невежественной".

Что за куча дерьма! Она была 19-летней женщиной, которая точно знала, что делает. А потом пошла действительно отвратительная часть интервью: "Я считаю, что Америка действительно предоставляет второй шанс", - заявила она, словно провалившая первую попытку участница шоу "Америка ищет таланты". "Я хочу вернуться в США и никогда больше не вернумь на Ближний Восток. Америка, если хочет, может даже забрать мой паспорт".

Уверен, что не вернёшься, бесстыжая тварь. Хотя бы потому, что вернись ты сейчас к своему мужу, он бы убил тебя, как "неверную". А может, забил бы камнями или отрезал голову, или отправил на костёр. Эти ребята могут быть весьма изобретательными, когда дело касается убийства.

А что касается Бегум, то она даже не озаботилась солгать о том, что сожалеет или раскаивается в совершённом, заявляя, что "хорошо провела время", а этот опыт сделал её "сильнее и жёстче". Сегодня она даже оправдывает ужасное преступление во время поп-концерта на Гранд Арене в Манчестере, которое было вдохновлено ИГИЛ, где погибло 22 человека в основном молодых фанаток.

https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/18/17/9966252-6718019-image-a-18_1550512648478.jpg

Бегум, говорит, что он "неоднозначен", настаивая "Потому что точно также прямо сейчас убивают женщин и детей в Исламском Государстве, это своего рода возмездие... так что я думаю: "Ладно, это было справедливо". И теперь эта абсолютно замороченная 18-летняя кретинка добавляет, что "люди должны проявить к ней сочувствие".

Правда?
Позвольте я скажу вам, юная леди, каков мой уровень сочувствия к вам - ноль. На самом деле даже меньше ноля. У меня к вам отрицательный уровень сочувствия.

Вся моя симпатия предназначена тем, кто потерял жизни от рук вашего мерзкого, отвратительного мужа.

Ваши и вашей подруги из США оправдания отвратительны, так как исходят от человеческих существ, которые активно помогали и поощряли самых худших в мире террористов. Кроме того вы отказались от своей страны и от всего, что с ней связано. Хуже того, вы открыто поддерживали убийц своих сограждан. Так что мысль о том, что теперь, когда ваши мужья и их друзья практически уничтожены в Сирии, а ваша роль в прославление халифата превратилась в ничто, вы просто рванёте домой, словно ничего не случилось, настолько же абсурдна, насколько и отвратительна.

Я не думаю, что кому-то из этих невест можно позволить вернуться домой. На этом и США, и Британия должны стоять твёрдо и просто отобрать у них паспорта. Они просто откровенные предательницы. Единственная "справедливость", какую я могу позволить, относится к их невинным детям, которых надо отправить домой для усыновления порядочными и человечными людьми, а не озабоченными любителями террора.

Моё послание обеим этим невестам  и подобным им таково: Вы делили постель с мужьями игиловцами, так теперь можете сгнить в аду вместе с ними.

Ссылка

0

226

Вот странно: ВВП США типа растет, хвалятся, что они во всем якобы первые, а люди живут все хуже и хуже.

Крысы, общественная дефекация и открытое употребление наркотиков: наши крупные западные города становятся необитаемыми адскими ямами

Практически у каждого, кто приезжает в один из наших крупных городов на западном побережье, складывается такое же впечатление. А у тех, кому приходится постоянно жить в таких условиях нарастающего разложения, чаще всего уже притуплены чувства, но большинство тех, кто только что прибыл в такой город, абсолютно шокированы всем этим мусором, человеческими испражнениями, преступностью и наркоманией, с которыми они там сталкиваются. Когда-то наши прекрасные западные города были предметом зависти всего остального мира, но теперь они служат яркими примерами ускоряющегося упадка Америки. А самое ужасное, что кварталы наших крупных западных городов, буквально похожи на пост-апокалиптические пустоши, и там живут полчища зомбированных бездомных, которые так накачаны наркотиками, что лучше их не беспокоить. Ирония состоит в том, что эти города не бедные. На самом деле, Сан-Франциско и Сиэтл являются одними из самых богатых городов страны. Так что, если сейчас все так драматично, насколько все будет плохо, когда экономические условия действительно начнут ухудшаться?
http://endoftheamericandream.com/wp-content/uploads/2019/02/San-Francisco-Cityscape-Public-Domain-1-768x431.jpg

Свернутый текст

Давайте начнем наше обсуждение с рассмотрения эпидемии крыс в Лос-Анджелесе. Благодаря крайне плохой общественной санитарии крысы размножаются как сумасшедшие, и в этот момент они даже покорили мэрию Лос-Анджелеса ...Чиновники в мэрии Лос-Анджелеса рассматривают возможность разорвать все ковры здания, поскольку, как говорят, в его залах беспорядки и крысы. В среду президент Совета Херб Вессон подал ходатайство о принятии столь необходимого преобразования в условиях вспышки тифа в центре города. Вессон сказал, что городской служащий заразился смертельной бактериальной болезнью на работе, и теперь он призывает чиновников исследовать «масштабы» давней проблемы с вредителями в здании совета.Люди со всего мира тянутся в Лос-Анджелес из-за того, что они видели по телевизору, но это действительно грязное, грязное место. Число бездомных росло примерно на 20 процентов в год, общественное употребление наркотиков, по-видимому, повсюду, а повсюду куча мусора. Излишне говорить, что крысы процветают в такой среде, и недавно в Лос-Анджелесе «Таймс» была показана эпическая битва, которую ведет один журналист из Лос-Анджелеса с крысами…Истсайд, Вестсайд, север и юг, они везде. Если вы крыса, жилищный кризис в Калифорнии еще не поразил вас и никогда не случится. В нашем доме звучало так, будто у крыс были эстафеты в потолке, и они не носили кроссовки. Ваши глаза мигают, а ваша нога дергается, когда вы засыпаете, зная, что если чума вернется, вы живете в эпицентре. В нашем саду они пожирали целые головки салата. Они уничтожили мой сквош незадолго до того, как он созрел и был готов к употреблению. Они украли мои помидоры, кинзу и перец чили Анахайма. Они разливали по бутылкам свою собственную сальсу?Но давайте не будем слишком усердно относиться к Лос-Анджелесу, потому что то же самое происходит в крупных городах по всей западной части страны. Например, массовое заражение крысами недавно вынудило власти закрыть отвратительно грязный лагерь бездомных под мостом в Салеме, штат Орегон ... Среди мусора, человеческого отчаяния и страданий одна плачущая женщина готова покинуть самое последнее место, которое она знает как дом, без каких-либо реальное предположение о том, куда она пойдет дальше. Терри Балоу, аутрич-работник Армии Спасения, находился здесь в течение мрачных моментов жизни под мостом - гнев, психическое заболевание, употребление наркотиков и человеческое разочарование кипят порой везде, куда только не посмотришь.Все же это было заражение крыс и забота о здоровье человека, которые побудили город Салем выдвинуть отдыхающих. «Это только росло, росло и ухудшалось», - сказал Балоу. «Это хуже, чем люди могут себе представить». Да, в этой стране всегда были лагеря для бездомных, но в наше время мы никогда не сталкивались с такими масштабами, с которыми сталкиваемся сейчас. Более полумиллиона американцев сейчас бездомны, и это число продолжает расти. И по мере роста сообщества будут все чаще вынуждены принимать сложные решения. Я очень хочу поговорить о Сан-Франциско, но прежде чем мы доберемся до города у залива, давайте обратим внимание на то, что только что произошло в Денвере. Если вы страдаете публичной дефекацией, вы будете очень рады узнать, что Денвер только что сделал это законным ...Во-первых, очевидное: городской совет Денвера единогласно проголосовал за декриминализацию ряда преступлений, в том числе публичных. Кроме того, мочиться на публике. Кемпинг на государственной или частной земле без разрешения. Попрошайничество. И лежать через общественные права проезда, такие как тротуары. Мэр-демократ Майкл Хэнкок и городские чиновники объяснили, что новые постановления предназначены для защиты иммигрантов - юридических и других видов - от «непреднамеренных последствий». Эти последствия были штрафами и более длительными сроками тюремного заключения, как это принято в большинстве мест за нарушение норм поведения цивилизованного американского общества. Если бы только основатели Америки могли видеть нас сейчас. Они бы так гордились.Говоря об общественной дефекации, Сан-Франциско стал всемирно известным благодаря грудам человеческой кормы, которые постоянно засоряют их улицы. В течение одного семидневного перерыва прошлым летом в город было подано 16 000 официальных жалоб на человеческие фекалии. Сан-Франциско может похвастаться таким прекрасным природным окружением и огромным богатством, но это, безусловно, не тот случай. Когда репортер Джон Стоссел недавно посетил Сан-Франциско, он был ошеломлен тем, что обнаружил ... Сан-Франциско - довольно хорошее место, чтобы «потусоваться со знаками». Людей редко арестовывают за бродяжничество, агрессивные разборки или посещение ванной комнаты перед дома людей. В 2015 году в полицию поступило 60 491 жалоб, но только 125 человек были арестованы.Общественное употребление наркотиков, как правило, игнорируется. Одна женщина сказала нам: «Гадко видеть, как люди стреляют прямо перед вами. Полиция ничего не делает с этим! Они найдут кого-нибудь, кто будет пить пиво, но будут проходить мимо людей, пользующихся иглами ». В Сан-Франциско они фактически раздают бесплатные шприцы наркоманам, и сообщается, что в 2018 году они раздали 5,8 миллиона бесплатных шприцев. Это много шприцев. Они также пытаются вернуть шприцы, чтобы предотвратить распространение болезни, но это не слишком удачно ...сть только одна проблема - ну, больше, чем одна - несмотря на то, что в прошлом году на поиск игл было потрачено дополнительно 1,8 миллиона долларов, в San Francisco Chronicle сообщают, что департамент выдал на 2 миллиона больше шприцев, чем вернул ... многие из которых являются теперь мыть по улицам одного из самых богатых городов Америки (вместе с фекалиями своих пользователей). И с таким большим количеством общественного потребления наркотиков не должно быть удивлением, что преступление полностью и полностью неконтролируемо. Вот еще что-то от Джона Стосселя… Каждый день в Сан-Франциско в среднем разбиваются 85 автомобилей.«Inside Edition» провел тест, чтобы увидеть, как долго будет работать стерео оборудование в припаркованной машине. Их тестовая машина была быстро взломана. Затем съемочная группа обнаружила, что их собственная машина также была взломана. Говорят, что «как в Калифорнии, так и в стране», и если это то, куда направляется остальная часть страны, то у нас серьезные проблемы. Когда Билл Блейн недавно посетил Сан-Франциско, он был настолько напуган тем, с чем столкнулся, что почувствовал, что должен написать об этом…Я надеюсь, что мои американские хозяева простят меня за то, что подняли это, но убожество, которое мы видели в Городе, было ужасно. Сан-Франциско всегда был одним из любимых городов США, но степень бездомности, психических заболеваний и наркомании, которую мы видели в этой поездке, была поистине шокирующей. Прогуливаясь по SF в воскресенье утром, мы увидели достопримечательности, в которые не могли поверить. Это должен быть один из самых богатых городов в мире - по мнению Wiki, в нем проживают 4 из 10 самых богатых людей планеты. Я спросил об этом друзей, и они отмахнулись от этого ... «Город всегда привлекал бездомных из-за мягкой погоды». «Это наркотики». «Это слишком сложно»… «Вы привыкли к этому ..»Ну, я не сделал. Я обнаружил, что это шокирует количество людей, спящих на тротуарах, повсюду пахнущих сорняками и наркотиками, грязью, психическими заболеваниями и деградацией всего в нескольких метрах от финансового центра, управляющего Силиконовой долиной. Это город, где обездоленные, кажется, стали невидимыми для эли Uber. Мы оказались в одном из прекрасных троллейбусов F-Route и обнаружили, что почти каждое место занято кем-то, носящимся вокруг своих мирских вещей в пластиковом пакете. Это было отчаянно грустно. У Сан-Франциско новый мэр, и они собираются потратить миллионы на миллионы долларов, чтобы попытаться убрать улицы. Но все будет непросто, потому что все больше наркоманов и бездомных приезжают в город каждый день ...И Сан-Франциско щедр. Он предлагает уличные талоны на питание, бесплатное жилье, билеты на поезд и 70 долларов в месяц наличными. «Они всегда предлагают ресурсы», - сказал нам один человек в костюме Санты. «Сан-Франциско - просто хорошее место для времяпровождения». Поэтому каждую неделю приезжают новые люди. Нам нравится думать, что мы подаем положительный пример остальному миру, но правда в том, что они смеются над нами. Америка находится в состоянии упадка, и с каждым годом она ухудшается. Если мы будем продолжать делать то же самое, мы будем продолжать получать те же результаты, и сейчас нет никаких признаков того, что общее направление этой страны изменится в ближайшее время.

Об авторе: Майкл Снайдер - общенациональный писатель, медиа-личность и политический активист. Он является автором четырех книг, в том числе «Готовься сейчас», «Начало конца» и «Жизнь, которая действительно важна». Его статьи первоначально опубликованы в блоге «Экономический крах», «Конец американской мечты» и «Самые важные новости». Оттуда его статьи публикуются на десятках других известных веб-сайтов. Если вы хотите опубликовать его статьи, пожалуйста, не стесняйтесь. Чем больше людей увидят эту информацию, тем лучше, и нам нужно будить больше людей, пока еще есть время.

Ссылка

0

227

https://i.imgur.com/JKGt4gu.png

РПЦ открыла первую школу русского языка для детей мигрантов в Москве

Русская православная церковь открыла при храме преподобной Евфросинии Московской первую бесплатную школу русского языка для детей мигрантов, сообщает во вторник пресс-служба синодального отдела Московского патриархата по благотворительности.
В учебном заведении профессиональные педагоги, логопеды и волонтеры готовят детей дошкольного возраста к начальной школе, помогают школьникам по программе."Мы оказываем профессиональные услуги для людей, которые находятся в менее защищенном положении, чем большинство русских людей в Москве. Опытные педагоги ответственно подходят к своему делу, готовя детей к школе или помогая подтянуть предмет", - рассказал организатор социального центра помощи мигрантам "Рядом Дом" и директор школы священник Дионисий Гришков, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Он отметил, что для участников проекта "важно показать приезжим людям, у которых часто складываются негативные представления о местном населении, каков в действительности верующий русский народ, каким духом живет Православная церковь".В школе при храме преподобной Евфросинии Московской, кроме подготовительных уроков, проходят групповые занятия по русскому языку как иностранному. В школе три возрастные группы, в которых обучаются 16 человек. Детей обучают шесть профессиональных педагогов, в том числе логопед. В планах школы – создать группу по подготовке к выпускным экзаменам детей из старшей школы и благотворительный детский сад. Также планируется открыть несколько филиалов в разных районах Москвы.

Ссылка

0

228

Сейчас наш президент проявляет любовь и снисхождение к иностранной неприязни. Сколько у него выдержки. Был бы у нас правитель другой, то непременно была бы уже война. Только его выдержка, его самоотверженность, его снисхождение к нашим неприятелям спасают.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин)

https://sun1-9.userapi.com/c543106/v543106784/47422/EyUQEy0ovVU.jpg

0

229

источники еще те, конечно, но пока поверим

https://i.imgur.com/ddapZ24.png
"Плати 300 миллионов". Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального

В обмен блогер обещал прекратить скандал вокруг питания в московских школах, который связывают с комбинатом питания "Конкорд".
Бизнесмен Евгений Пригожин сообщил, о чём с ним пытался поговорить блогер Алексей Навальный в ходе встречи в Петербурге. Его цитирует пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель пояснил, что Навальный предлагал ему сделать пожертвование в размере нескольких сотен миллионов на предвыборную кампанию оппозиции в Петербурге, в обмен пообещав прекратить искусственно нагнетаемый скандал вокруг питания в московских школах.

— Его предложение дословно звучало так: "Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать". При этом Навальный дал мне две недели на размышление. Через две недели со мной связались и попросили о встрече с Любовью Соболь, с которой я встретился и дал категорический отказ, — отметил Пригожин.

После этого, по словам бизнесмена, Навальный продолжил шантаж, выпуская фейки и пытаясь дестабилизировать рынок питания в московских образовательных учреждениях.

Напомним, в конце прошло года в ряде СМИ прошла информация о массовом кишечном заболевании в детских садах Москвы. Юрист ФБК Любовь Соболь и блогер Алексей Навальный обвинили в распространении инфекции компанию "Конкорд". В феврале Роспотребнадзор подтвердил вспышку дизентерии в детских садах столицы. Однако, по данным ведомства, причиной оказалась некачественная молочная продукция, а именно — творог, произведённый в Липецкой области.

Ссылка

0

230

Еще один приплыл

Задержан экс-главы Пушкинского района, а ныне и.о. главы г. Дзержинского Московской области, Сергея Грибинюченко с поличным при получении взятки в 20 тысяч долларов США за покровительство коммерческой компании

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18