ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18

Сообщений 511 страница 520 из 995

511

https://i.imgur.com/22acCjX.png

Китай предложил Трампу 1,2 триллиона долларов: что он получит взамен

Американский деловой телеканал CNBC, ссылаясь на собственные "хорошо информированные источники", сообщил в пятницу о том, что администрации Дональда Трампа удалось добиться серьезного прорыва в переговорах с представителями Китая. По информации канала, китайская делегация якобы предложила американской стороне уступку ценой в 1,2 триллиона долларов: именно на эту сумму Поднебесная якобы готова увеличить свои закупки американских товаров, чтобы добиться завершения торговой войны, которую Вашингтон развязал против Пекина. Сообщения об этой сделке века мгновенно облетели все мировые СМИ и дали очередной повод говорить о том, что Дональд Трамп и его администрация добились победы в экономической конфронтации с Китаем. Однако даже если информация, вброшенная CNBC, полностью соответствует действительности, такой вывод был бы, мягко говоря, преждевременным.

https://cdn24.img.ria.ru/images/155123/52/1551235246_0:321:3072:2048_600x0_80_0_0_78ce168a240f4e713407c8bf2a06fa29.jpg

Свернутый текст

Агентство Рейтер описывает ситуацию следующим образом: "Китай согласился купить американских товаров на сумму до 1,2 триллиона долларов в качестве элемента переговоров, направленных на окончание торговой войны между двумя странами", сообщает CNBC. И далее: "Агентство Рейтер в среду сообщило эксклюзивную информацию о том, что обе стороны начинают обрисовывать контуры соглашения по структурным вопросам, формулируя положения шести меморандумов о взаимопонимании по вопросам предложенных китайских реформ".Американская пропаганда, включая тех ее представителей, которые маскируются под "российских экспертов", успела в очередной раз отпраздновать победу демократии над тоталитарным Китаем, но ключевыми в сообщениях Рейтер и CNBC являются слова не о 1,2 триллиона долларов, а о том, что переговоры по структурным и глубоко принципиальным вопросам находятся на стадии, в которой определены только темы дискуссий и формат будущих договоренностей. Последние же, вполне вероятно, не будут заключены никогда.
Нельзя не отметить, что администрация Дональда Трампа и особенно дружественные ей лидеры общественного мнения и СМИ каким-то непостижимым образом начали применять одну из базовых схем работы администрации Порошенко и сочувствующих ей средств массовой информации. Примерно так же, как украинская сторона периодически радует свою аудиторию рассказами, сюжетами и новостями об очередной сокрушительной победе над Россией (причем "победа" обычно является фейком от начала до конца), так и американская протрамповская пропаганда начиная примерно с августа прошлого года периодически сообщает американской и мировой аудитории о том, что Трамп добился каких-то выдающихся результатов в своей экономической вендетте против Китая. Показательно, что каждый такой вброс в итоге оборачивается ничем — для иллюстрации этого тезиса достаточно вспомнить итоги личных переговоров Трампа и Си, которые тоже были представлены миру как некий американский прорыв и триумф, а на деле оказалось, что "на торговом фронте без перемен".Кстати, если информация источников агентства Рейтер соответствует действительности и переговоры по ключевым для США вопросам, таким как интеллектуальная собственность, доступ на китайские рынки, кибершпионаж и принуждение американских компаний к трансферу технологий, действительно ведутся в формате работы над некими "меморандумами о взаимопонимании", то это фактически признание серьезнейшей победы китайской стороны. Конечно, нельзя сказать, что некий межправительственный меморандум о взаимопонимании будет являться ничего не значащей бумажкой, но по сути это даже не межправительственный договор и точно не серьезное международное соглашение. Дональду Трампу нужны железные результаты, полновесная китайская капитуляция, а сейчас получается, что результатом переговоров в самом лучшем для Соединенных Штатов случае станет набор деклараций о намерениях — и это прежде всего признание двух крайне горьких для Трампа фактов.
Первый: президент Соединенных Штатов понимает, что он не сможет протащить через конгресс и сенат полноценный договор с Китаем, потому что демократы сорвут его ратификацию независимо от того, насколько он будет выгоден Штатам. Точнее, чем более выгодным для Вашингтона будет договор, тем больше усилий демократы потратят на то, чтобы сорвать его подписание или ратификацию — чтобы не дать Трампу добиться исторической победы и усилить свои шансы на следующих выборах.Факт второй: китайская делегация осведомлена об этой ситуации (вероятно, ее проинформировали многочисленные контакты в самой Демократической партии) и потому китайцы сейчас предлагают президенту США договариваться о "пустышке" — то есть о документах, которые не требуют ратификации конгресса или сената, но которые можно будет использовать в избирательной кампании. "Взятка" в 1,2 триллиона долларов в этом смысле — хороший пиар-трюк для того, чтобы подсластить горькую пилюлю. Вполне возможно, что избирателям эта цифра даже будет важнее и приятнее, чем рассуждения о сложных экономических и дипломатических материях.
Цифра в 1,2 триллиона долларов только на первый взгляд кажется огромной и значимой: как справедливо отмечают комментаторы в американском сегменте соцсетей, эта сумма примерно равна размеру китайского портфеля американских государственных облигаций, то есть в самом крайнем случае Китай может просто обменять 1,2 триллиона долларов американских государственных долгов на 1,2 триллиона долларов реальных американских товаров, и такой обмен вряд ли можно считать неким китайским поражением. Неудивительно, что делегация КНР заявила китайскому государственному изданию Global Times, что "Китай и Соединенные Штаты достигли существенного прогресса по конкретным вопросам после своего последнего раунда экономических и торговых переговоров на высшем уровне в Вашингтоне". С точки зрения китайских дипломатов переговоры, вероятно, представляются вполне позитивными. Если Трамп согласится хотя бы временно оставить Китай в покое в обмен на ничего не значащие меморандумы о намерениях и одноразовую закупку американских товаров, то это будет как раз американская уступка.Впрочем, наиболее вероятным промежуточным результатом американо-китайской торговой войны станет не капитуляция одной из сторон, а некое перемирие, которое будет объявлено победой как в Вашингтоне, так и в Пекине. Трамп вполне может рассчитывать на то, что подписанный меморандум о понимании плюс единовременная покупка товаров американских фермеров и производителей сильно помогут на выборах, а уж во время второго срока он попытается "дожать" Китай и заставить его пойти не на уступки, а именно на капитуляцию, включающую репатриацию в США производств и безоговорочное открытие китайского рынка для американского экспорта.
Если американская сторона действительно выберет этот сценарий, то нас ждут многочисленные победные реляции американских СМИ и дипломатов, а решающая битва за мировое доминирование между США и Китаем пройдет уже после 2020 года, и далеко не факт, что это сражение будет вестись экономическими методами. Судя по последним действиям американской стороны (в том числе выходу из ДРСМД и попыткам сократить свою зависимость от китайских поставщиков для американского ВПК), последним доводом в конфронтации с Китаем вполне может стать именно военная сила.

Ссылка

0

512

Российский лыжник наказан за перчатку с именем Путина

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) вынесла предупреждение российскому двоеборцу Виталию Иванову за демонстрацию перчатки, на котором было написано имя президента РФ Владимира Путина. Эпизод произошел на чемпионате мира.
Во время соревнований Иванов, для которого это мировое первенство является первым в карьере, на камеру продемонстрировал свою перчатку с нанесенной на средний палец надписью "V. V. Putin". Примечательно, что FIS могла счесть жест россиянина оскорбительным, который хоть он и демонстрировал имя президента России, но для этого ему пришлось показать средний палец.

https://i.mycdn.me/image?id=876414429345&t=0&plc=WEB&tkn=*tZOh4R28LyieUSMzWrP6v_F_2KQ

0

513

1385762,106 написал(а):

Болтон недоволен сотрудничеством России и Ирана

Придурок! Мы сотрудничали с Персией тогда, когда твоей вонючей пиндосии даже в проекте не было!
Я сама лично на 2-ом курсе истфака, в археологической экспедиции под Псковом нашла бусину - персидскую ...X века  https://i.ibb.co/Tqy75Wr/22.gif

0

514

С.Лавров на конференции дискуссионного клуба «Валдай», г.Хошимин, 25 февраля 2019 года

0

515

Вот так и выборы у вас пройдут. Президентские.
За девушку 160 000 жителей Украины проголосовало, но их на "ноль" помножили)))  Не моргнув глазом.

А певица Maruv  - молодец, прагматичная дама оказалась.  Отказалась подписывать кабальный контракт с украинской ТВ компанией. Оно и понятно: сомнительное Евровидение с перспективой "победного тура" по жмеринкам или ... гастроли в Москве? Выбор понятен...

https://pbs.twimg.com/media/D0RC5_xWkAE00XV.jpg

0

516

https://vz.ru/images/logov4.gif

Возвращение России в Азию – долгосрочный проект

Самый фундаментальный вопрос, с которым сталкивается новая российская политика в Азии, – это насколько глубоко ей придется вовлекаться в региональные международные отношения. И здесь выбор пока не очень разнообразен. Россия может либо продолжать оставаться на своей позиции «за все хорошее» и против раскола региона, либо ей все-таки придется занимать стороны во все более запутывающемся военно-политическом ландшафте ЮВА. Это, в свою очередь, с неизбежностью нанесет ущерб ее репутации и сократит возможности для интеграции в региональную экономику. Поэтому наиболее адекватной стратегией было бы ориентироваться на интенсификацию диалога именно со средними державами, среди которых одно из важнейших мест занимает Вьетнам.

Свернутый текст

Это особенно актуально именно для отношений Москвы с государствами Юго-Восточной Азии и Китаем. Который уже непосредственно втянут в региональные дела в результате объективных причин и «нависает» над средними и малыми странами региона всей своей массой почти полуторамиллиардного населения и второй экономики мира. Китаю противостоят США. Американо-китайское стратегическое противостояние имеет именно такую природу, потому что его причины объективны. Китай все более наращивает потребление, и достаточно скоро ему потребуется столько ресурсов, сколько пока себе могут позволить использовать только США и группа их ближайших союзников.

Именно средние и малые страны ЮВА в наибольшей степени заинтересованы в том, чтобы Россия не сближала свои позиции с той или иной соперничающей сверхдержавой. Более того, даже те страны ЮВА, которые традиционно ближе к Западу, не хотят бесконтрольного усиления США в регионе и увеличения своей зависимости от них. К чему приводит такая зависимость, хорошо видно сейчас на примере богатой и преуспевающей Европы, которая в результате стратегического легкомыслия и связанных с ним ошибок фактически потеряла свою субъектность в мировых делах. При этом ключевая держава континентальной Европы Франция даже является обладателем ядерного оружия. Чего не скажешь ни об одном государстве Юго-Восточной Азии.

Отношения России и стран ЮВА на современном этапе строятся с российской стороны на принципиально ином фундаменте, чем когда-либо ранее. Спору нет, международное политическое влияние и авторитет Москвы сохраняют свои масштабные эффекты. Но если после обретения странами региона независимости и до коллапса СССР Юго-Восточная Азия рассматривалась Москвой как, в первую очередь, одна из площадок противостояния с США, то теперь ситуация принципиально иная. Кстати, именно в таком качестве – одна из ключевых зон борьбы с ростом китайского могущества – ЮВА рассматривается в самой Америке сейчас. Для Пекина положение дел более комплексное: ЮВА в политике КНР – это и зона сдерживания попыток американского окружения, и пространство развития и экономической экспансии.

Для России же ситуация изменилась. Главные цели Москвы – экономическое сотрудничество и втягивание российского Дальнего Востока в хозяйственное пространство Азии. Это делает страны ЮВА самоценными адресатами политики России безотносительно ее отношений с Пекином и Вашингтоном. Такая ситуация для связей России с зарубежными странами и регионами достаточно уникальна. Та же Европа, которая исторически и даже цивилизационно России ближе, почти никогда в новейшей истории не могла быть признана самоценным партнером.За спиной европейцев всегда стояли США и, за исключением отдельных узких сегментов, отношения с Европой были одним из элементов стратегических отношений с США. Не самым важным, кстати, если учитывать ядерный фактор. Не говоря уже об Иране и других государствах Ближнего и Среднего Востока. Пожалуй, только Индия была до сих пор самоценна в российской политике не как противник, а как партнер.

Таким образом, мы можем прийти к выводу, что на современном этапе отношения России со странами Юго-Восточной Азии определяются следующими важнейшими факторами. Во-первых, уникальным местом этих государств в российской внешнеполитической повестке. Эту уникальность необходимо, видимо, сохранить, и объективные предпосылки для этого имеются. Они состоят в том, что только активное сотрудничество с этими государствами может внести вклад в достижения одной из ключевых национальных целей развития – подъема российского Дальнего Востока.

Во-вторых, регион все равно станет во все большей степени ареной системного противостояния США и Китая. Это является, безусловно, вызовом для российской политики, но одновременно открывает возможности. В складывающейся международно-политической ситуации для такой державы, как Россия, возможно, оптимальной стратегией является не ждать, когда перед ней встанет выбор, а он будет, скорее всего, в пользу Китая, что не улучшит отношения с большинством государств ЮВА.Стоило бы уже сейчас обратиться к политике проактивного сотрудничества со странами региона, как на двусторонней основе, так и в рамках уже существующих объединений. Особенно важно, чтобы эти форматы носили полуэксклюзивный характер «Россия – Юго-Восточная Азия» без включения в них тех государств, которые между собой борются и неизбежно считают ЮВА ареной этой борьбы.
В-третьих, динамика международной ситуации требует по-новому взглянуть на возможности уже существующих региональных организаций и потенциал выстраивания отношений с ними. Это, в первую очередь, касается АСЕАН. Данное объединение стало одним из наиболее успешных мировых опытов совместного развития. Однако сейчас есть основания считать, что, несмотря на все свои достижения, АСЕАН достиг некоего потолка способности участвующих в нем стран совместно отвечать на внешние политические вызовы. Это проблема для АСЕАН, проблема для Азии и проблема для России. Именно данный блок мог бы стать партнером в системе особых привилегированных отношений Москвы со столицами Юго-Восточной Азии.

Что же касается двустороннего трека, то деятельность многочисленных межправительственных комиссий могла бы быть усилена более активным развитием бизнес-диалогов и диалогов экспертного сообщества. Последнее является важной целью работы клуба «Валдай», который в эти дни проводит вьетнамско-российский экспертный форум в Хошимине, а в конце ноября 2018 г. совместно с ведущим местным мозговым центром с успехом провел экспертный диалог Россия – Азия в столице Малайзии г. Куала-Лумпуре. Оба мероприятия нацелены на то, чтобы заполнить нишу в доверительном профессиональном разговоре, возникшую после ухода России из Азии в начале 1990-х годов. Возможно, что России и странам региона нужен регулярно работающий экспертный формат Россия – АСЕАН.

Это, впрочем, не означает, что необходимо отказываться от сотрудничества и сближения стран ЮВА с более широкими и открытыми форматами. В первую очередь, с Партнерством Большой Евразии, какие бы организационные формы оно ни приняло в будущем. Но также и ШОС, где Россия весьма активна. Такие форматы позволяют более выпукло увидеть картину разнообразных интересов и возможных увязок между ними. Но также они способны погрузить таких могущественных игроков, как Китай, Россия или Индия, в ограничивающую их самоволие сеть международного сотрудничества.Возвращение России в Азию – важный и долгосрочный проект, прочно связанный с ее собственным развитием. Ключевое слово формулировки «поворот России на Восток» – это слово «Россия». Но это, парадоксальным образом, не умаляет, а многократно увеличивает для Москвы значение региональных партнеров среди малых и средних государств. Понимание этого и комплекс связанных практических мер помогут сделать возвращение России в Азию позитивным и, что главное, необратимым.
25–26 февраля в Хошимине пройдёт Российско-вьетнамская конференция клуба «Валдай» на тему: «Международное сотрудничество в неспокойном мире»

Ссылка

0

517

НАТО НАПУГАНО ВСЕГО ОДНОЙ ФРАЗОЙ ПУТИНА, БЕЗ ДВОЙНЫХ НАМЕКОВ

Не знаю кому как, а мне некоторые моменты в послании Путина федеральному собранию напомнили его давешнюю речь в Мюнхене-2007. Помните, когда он говорил про ракеты?

Тогда, в далеком 2007-м лица у западных политиков были раздраженные, недоуменные. Маккейн и вовсе, долго возмущался — что этот русский себе позволяет. Но, за раздражительностью и бравадой скрывался страх.

Он читался в глазах тех кто привык чувствовать себя хозяевами мира.
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0225/f8/f3d15103ceae7c2f8ca306398a45b9f8.png

Свернутый текст

Та речь Путина была весьма откровенна, недвусмысленна и сводилась к фразе — если ваши ракеты направлены не против России, то и наши направлены не против вас.

Такой тонкий, жесткий троллинг, который почему-то сразу все поняли.

Нынче Путин сказал прямо то, что озвучивал 12 лет назад — США за лужей отсидеться не получится. Он четко обозначил, что если в сторону России полетят ракеты, то в ответ наши боеголовки упадут не только туда, откуда взлетят НАТОвские.

Российские ракеты упадут и там, где будут приниматься решения о нападении.

Если перевести контекст слов Путина, получается следующее. США как главный заводила НАТО отхватит столько же, сколько и Европа.

При этом все те, кто думает, что их минет чаша сия, думают так зря. Иначе говоря, ответ будет по всем структурным центрам управления, ответственным за принятые решения.

Рассуждая логично можно выделить как минимум 3 основных таких центра (не считая других) — Вашингтон, Пентагон, Брюссель. Забавно, что для западных политиков сие так же очевидные вещи.

Потому они так занервничали.

Даже американцев, при всей своей браваде, слегка затрясло. Они-то надеялись опять отсидеться в случае чего.

Всего одна фраза Путина, без двойных намеков, а со стороны НАТО уже звучит смесь угроз и попыток немного себя обезопасить.

С одной стороны НАТО заявляет что не будут располагать ядерное оружие на территории Европы (имея ввиду ракеты средней дальности после выхода США из РСМД), с другой возмущаются словами Путина, мол неприемлемо брать страны НАТО на прицел и уж тем более намекать, что нацелены русские ракеты будут на центры управления.

Как говорит Захарова — ну зачем сразу так нервничать-то, ведь там заявляли что прошлогодние новинки российских вооружений, всего лишь мультики и не опасны.

очему-то Россию раз за разом берут на прицел, и границы пододвигают, и разведку ведут, и агрессором объявляют… И, конечно, все с мирными инициативами.

А когда мы, со своими мирными инициативами, так сразу возмущаться начинают, мол не по людски…

А на счет обещаний — хватит, наелись. Нам НАТО, Европа и США в частности уже много чего наобещали. Хватит, наелись.

Ссылка

0

518

Как перекрывали Крым вся правда о Севастопольском Беркуте и участии подразделе

0

519

Резкие слова израильского публициста в адрес поляков

Польско-израильские отношения в последнее время напряжены. Ситуацию в отношениях между двумя странами ухудшило высказывание Израэля Каца, и.о. министра иностранных дел Израиля, который заявил, что поляки всосали антисемитизм с молоком матери. Несмотря на волну критики со стороны польских политиков и некоторых еврейских  организаций, политик заявил, что он не намерен извиняться.

На страницах ежедневника „Haaretz” появился комментарий публициста Израэля Хареела, под много говорящим названием «Да, поляки всосали антисемитизм с молоком матери». Хареел, кроме всего прочего – основатель Института религиозного сионизма в Институте Шалома Хартмана в Иерусалиме и совета еврейских кругов в Иудее, Самарии и Газе.

В своем тексте он оценил, что «каждый, кто утверждает, что Израэль Кац должен извиниться за свои слова, ведет себя так, как пристыженные и пораженные евреи в прошлом». По его оценке, процитированные политиком слова Ицхака Шамира – это правильное подытоживание тысячелетнего кошмара, с которым столкнулись евреи в Польше. «Поляки пытаются отрицать и фальсифицировать правду» - добавил публицист.

Согласно Хареелу, «те, кто обвиняют Каца в обобщениях, ведут себя глупо, и не извлекают уроков из предыдущих ошибок». «Большинство поляков ненавидит и ненавидело евреев. Без их врожденной ненависти не было бы тысяч погромов, законов и выселений – от испанской инквизиции до Холокоста. Только благодаря этой глубокой и закоренелой ненависти, длящейся до сих пор, европейские страны, в том числе Германия, торгуют с Ираном» - подытожил он.
Ссылка
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/monthly_2019_02/Polska.jpg.9e7b120315c27b1b01f185c235560833.jpg

0

520

https://i.imgur.com/uzcZpbp.png
Кремль ответил на публикацию Bloomberg о позиции Путина по делу Калви

Президент России Владимир Путин, говоря об уголовном деле основателя Baring Vostok Майкла Калви и менеджеров инвестфонда, не высказывал своих предпочтений. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя публикацию Bloomberg о том, что Путин на закрытой встрече, прошедшей на прошлой неделе, «защитил решение» о привлечении Калви к ответственности.
На вопрос, правомерно ли утверждение, что Путин счел оправданным задержанием Калви, Песков ответил: «Однозначно нет. Президент констатировал факты. Никаких своих предпочтений не высказывал».Bloomberg ранее 25 февраля написал, что на закрытой встрече Путина спросили о деле Калви и он сказал, что не давал предварительного разрешения на арест Калви, однако, по его словам, подозрение в похищении 2,5 млрд руб. нельзя игнорировать. Путин на встрече также отметил, что ограничение полномочий полиции и регулирующих органов слишком тщательно проверять бизнес может привести к угрозам общественной безопасности и здоровья граждан.
Путин ранее не комментировал дело основателя Baring Vostok. Выступая с посланием Федеральному собранию 20 февраля, президент заявил о необходимости ограничить практику арестов подозреваемых по экономическим делам.
Калви, партнеры Baring Vostok Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям инвестфонда Иван Зюзин, экс-председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев и гендиректор Первого коллекторского бюро (ПКБ) Максим Владимиров были задержаны 15 февраля. Они обвиняются в мошенничестве и арестованы до 13 апреля. Следствие считает, что обвиняемые организовали хищение из банка «Восточный» 2,5 млрд руб. Baring Vostok контролирует 51,6% акций банка «Восточный» через Evison Holdings.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18