ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18

Сообщений 611 страница 620 из 995

611

https://i.imgur.com/KjMEuYi.png
Глава МИД КНР призвал усилить координацию России, Индии и Китая

Странам формата РИК (Россия, Китай, Индия) следует укреплять сотрудничество и координацию ради глобального мира и стабильности, заявил в среду глава МИД КНР Ван И на открытии заседания министров иностранных дел трех стран.
"Наши страны несут важную ответственность за поддержание мира и стабильности во всем мире, и с целью обеспечения глобального мира и развития нам необходимо укреплять координацию и коммуникацию" - заявил Ван И.
Он отметил, что "это в интересах не только наших трех стран, но и в интересах всего международного сообщества".
По его словам, активная координация России, Индии и Китая откроет новые возможности для всего мира.
"Наша встреча сегодня нацелена на то, чтобы в соответствии с договоренностями, достигнутыми нашими лидерами, укреплять контакты и взаимопонимание, а также продвигать наше сотрудничество во всех областях", - добавил он.
Ссылка

0

612

https://i.imgur.com/ujLIgWy.png
Война за воду может стать реальностью

Решение правительства Индии отказаться от водного договора с Пакистаном чревато большой войной в Индостане
Случившийся 14 февраля 2019 года теракт в Кашмире имеет все шансы оказаться тем мелким камешком, который стронет огромную лавину. Ответственность за самоподрыв террориста-смертника в колонне индийской армии в Кашмире, унесший жизнь более 40 солдат и офицеров взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад». По мнению индийских спецслужб, она базируется в Пакистане и даже пользуется неофициальной поддержкой властей соседней страны. Следовательно, часть ответственности за произошедшее лежит на Исламабаде, который должен быть строго наказан.
В качестве ответной меры 21 февраля правительство Индии объявило о решении «приостановить действие» водного договора с Пакистаном. По словам министра транспорта и водных ресурсов страны Нитина Гадкари, высвободившиеся водные ресурсы будут направлены на покрытие нужд штатов Пенджаб и Джамму и Кашмир.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/02/26/regnum_picture_15512108748318040_big.png

Свернутый текст

Пока нет данных о переходе от слов к делу, но если таковые действительно случатся, война между Индией и Пакистаном станет практически неизбежной. Отказ от соглашения по обмену водными ресурсами грозит Исламабаду возникновением масштабного, а главное практически невосполнимого из других источников дефицита не только питьевой воды для населения, но и что куда важнее — воды для полива, без которой в Пакистане может начаться голод. Ради его предотвращения власти страны готовы пойти на самые крайние меры. Включая полномасштабную войну.
Несмотря на свое практически экваториальное расположение, Индийский субконтинент довольно беден водой. Ее ключевым источником является водная система рек Инд и Ганг, начинающаяся на Индо-Гангской равнине, которая, в свою очередь, питается водами горных ледников Гималаев. Учитывая климатические особенности Индостана, практически вся территория равнины быстро покрылась обширной сетью каналов, перебрасывающих воду между ключевыми точками территории и обеспечивающих полив сельскохозяйственных полей.
Разделение некогда общего пространства на отдельные государства — Индию и Пакистан — привело к довольно искусственному начертанию границ, слабо сочетающемуся с балансом водных ресурсов. В результате Инд оказался в Пакистане, а Ганг — в Индии. При этом верховья Инда протекают по индийской территории и, учитывая развитую систему каналов, легко могут быть если не перекрыты, то значительно обезвожены за счет перенаправления воды, тем самым ставя Пакистан буквально на грань голодной смерти.
В попытке найти решение в сентябре 1960 года стороны заключили Договор о водах Инда, предусматривающий возможность совместного использования ресурсов шести рек, наполняющих Инд водой, с определением правил ведения водозабора. Следить за его соблюдением призвана специально созданная совместная двусторонняя комиссия.
Вопрос воды в Индостане настолько важен, что условия договора Индия и Пакистан продолжали соблюдать, даже когда находились в состоянии войны друг с другом. Прекрасно понимая, что просто военный конфликт это одно, война за воду — нечто принципиально другое. Без воды возможные потери населения Пакистана оцениваются в 45−48 млн человек или практически от четверти до трети его общей численности.
Дело осложняется происходящими глобальными переменами климата Земли. Происходящее потепление постепенно сокращает размер и количество ледников, тем самым постоянно уменьшая объем создаваемой ими воды. В сущности, ее там не хватает уже, тем самым делая вопрос контроля и распределения предельно принципиальным. С очень настороженной и болезненной реакцией на любую угрозу.
Тем более что в сентябре 2016 Нью-Дели уже выражали намерение пересмотреть условия «водного соглашения», а то и вообще выйти из него. В переводе на нормальный русский это означает стремление индусов забирать себе воды значительно больше, а пакистанцам ее отдавать значительно меньше, чем ее сторонам приходится в настоящее время. Стоит ли удивляться предельно серьезной и даже откровенно настороженной реакции Исламабада?
Важно отметить, из-за климатических изменений количество воды в регионе за прошедшие полвека уже сократилось вдвое, и прогнозы сулят ее еще одно сокращение вдвое. Ряд научных прогнозов говорит о вероятном опустынивании Индостана примерно к концу текущего века.
Учитывая общее количество проживающего там населения (Индия — 1,3 млрд человек, Пакистан — 207 млн человек) и чудовищность перспективы, сложившееся положение и без того является весьма взрывоопасным. А тут еще и громкий теракт, оставить который без жесткой реакции не может Индия, а ей не ответить не может Пакистан. Премьер-министр Нарендра Моди официально предоставил силам безопасности страны полную свободу действий для реализации мести «за убийство в Кашмире».
На этом фоне решение «перестать делиться водой» выглядит шагом, в общую логику событий вполне вписывающуюся. Теракт предоставил индийской правящей элите необходимый удобный повод «законно» пересмотреть переставшее их устраивать соглашение.
В свою очередь, Пакистан уже отозвал из Индии своего посла и начал переброску воинского контингента к границе, хотя высшее военное командование пока заявляет журналистам о нежелании начинать войну и вынужденности своих действий как единственно возможного ответа на шаги индусов, «которые начали первыми». Естественно, индийские власти производят схожие по смыслу действия.
При этом руководство Пакистана на официальном уровне предпринимает попытки предотвращения прямого вооруженного конфликта и призывает Моди совместно найти решение проблемы, тем самым «дав миру шанс», тогда как правительство Индии обвиняет Пакистан во всех грехах и самое главное — во лжи, что сильно обесценивает все попытки к примирению. В том числе со стороны международных посредников и ООН.
Словом, дело там сейчас замерло в очень опасной точке. Война за воду может вполне превратиться в реальность.

Ссылка

0

613

1386062,106 написал(а):

Небензе

Спокойно, планомерно - Достойный Приемник Чуркина

0

614

https://vz.ru/images/logov4.gif

Повторит ли «перестройка» на Кубе крах перестройки в СССР

Кубинцы проголосовали за новый вариант конституции, и теперь в стране появятся пост президента, частный бизнес и иностранные деньги. Недавно казалось, что список нововведений пополнят даже такие веяния, как гей-браки, а идея строительства коммунизма окончательно уйдет в небытие. Вышло немного иначе, но от Кубы Фиделя Кастро остается все меньше.

Фидель Кастро был не только одним из самых преданных союзников социалистической Москвы, но и одним из самых внимательных ее учеников.

Многие другие страны «большого соцлагеря» предпочитали идти своим путем, сочетая идеи Маркса и Ленина где с черным расизмом, а где и с социал-демократией. Единства на этот счет не было даже в Европе: пока Болгария довольствовалась советской экономикой планового типа, а Румыния активно занимала средства на Западе, в Чехословакии и Венгрии процветал малый бизнес, саму возможность появления которого в Политбюро ЦК КПСС рассматривали как контрреволюцию.

Кастро же калькировал свою Кубу с СССР, полностью доверясь рекомендациям из Москвы. В том числе поэтому его режим и народное хозяйство на Острове Свободы имели примерно те же сильные и слабые стороны, что и аналоги в Стране Советов.

Свернутый текст

Главные беды кубинской экономики – тотальный характер госсектора, хронический товарный дефицит, не конвертируемая ни во что валюта, отсутствие иностранных инвестиций и неэффективное управление предприятиями. Ее светлая сторона – социальные гарантии, борьба с бедностью, всеобщая доступность образования и медицины наряду с высоким уровнем развития и того и другого. Отдельный бонус – отрицание многих консервативных догм, поэтому Куба долгие годы оставалась единственной страной Латинской Америки, где аборты были легальны, а этническое происхождение не влияло на доступ к социальным лифтам.

Тут, разумеется, необходима поправка на экономическую блокаду со стороны США. Без ее шестидесятилетнего давления кубинцы могли бы рассчитывать на гораздо более достойную жизнь. Впрочем, тогда и кубинский социализм мог быть несколько другим, а был островной копией советского, то есть с ромом, сигарами, пляжем и танцем конга.

Но когда СССР не стало, а Гавана лишилась крепкой руки поддержки, очень быстро выяснилось, что кубинский режим – это именно режим Кастро, а не Политбюро ЦК КПСС, как это было в той же Чехословакии.

Этот режим выстоял, пережив ряд вызовов и реформ, пока наконец Фидель не ушел на пенсию по состоянию здоровья и не передал бразды правления Раулю – не менее заслуженному и идеологически выдержанному команданте кубинской революции, чем его старший брат. Тем не менее во главе государства оказался другой человек. Он не был скован рядом обязательств и привычек, был готов посмотреть на ситуацию под другим углом – и на Острове Свободы запахло переменами.Спустя два года после пересменки на Кубе не то чтобы началась «перестройка», но было запущено нечто, что можно сравнить с косыгинскими реформами в СССР. Во многом этот разворот происходил «на земле» или на уровне указов из Гаваны и почти никак не оформлялся законодательно. Например, Рауль неожиданно объявил, что порядка двух сотен видов коммерческой деятельности в стране не противозаконны, чем поощрил и без того уже существовавшую самозанятость кубинцев на рынке услуг.

За этим последовал ряд настоящих законов, даровавших населению новые экономические свободы как в сфере производства (мелкого бизнеса), так и в сфере потребления – вдруг стало можно покупать то, что местным прежде не продавалось, вплоть до иностранных автомобилей. Но первыми «жертвами на алтарь рынка» стали туристический сектор и салоны красоты, ввиду чего поток туристов на Остров Свободы вырос. После подключения островитян к интернету он вырос еще сильнее – и продолжает расти.

К настоящему моменту на Кубе можно даже продавать и покупать недвижимость. А после того, как права в области владения домами, квартирами и бизнесом распространили на иностранцев кубинского происхождения, цена недвижимости в Гаване выросла в восемь раз.

Благодаря физическим лицам в страну наконец-то потекла столь необходимая ей валюта. Другое дело, что бумажные деньги на острове по-прежнему существуют в двух вариантах – черно-белые песо для своих и конвертируемые песо для приезжих. У тех, кто вынужден пользоваться первым вариантом, проблема товарного дефицита стоит по-прежнему остро.

Рауль как первый секретарь ЦК КПК (на Кубе партия тоже – руководящая и направляющая) и его преемник Мигель Диас-Канель как глава Госсовета (с 2018-го; на Кубе это прост президента и премьера одновременно, притом что главным остается «генсек») обещают, что реформы продолжатся, что дефицит будет преодолен и что уровень жизни населения вырастет (он растет и сейчас, но недостаточно быстро). А задачи сегодняшнего дня – привести основной закон страны в соответствие с реалиями жизни и обновить систему государственного управления.

Реалии таковы, что на десятый год раулевских реформ можно говорить уже о полноценной «перестройке». В стране местами процветает, а местами обещает расцвести собственное кооперативное движение. Но на бумаге, то есть по конституции, Куба вообще не признает рыночной экономики и права на частную собственность.

Теперь – будет признавать. Более того, будет подчеркивать важную роль иностранных инвестиций в национальной экономике – это гарантия того, что ничего больше не экспроприируют, не национализируют и не отнимут.Как сообщает кубинский ЦИК, за пакет поправок к конституции проголосовали 73,3% кубинцев при явке в 84,4%. Они проголосовали в том числе и за то, чтобы на Кубе уже на американский манер появились посты президента и вице-президента, причем одно и то же лицо не сможет занимать эти посты более двух пятилетних сроков подряд. Правда, выбирать их будут не напрямую, а голосами депутатов Национального собрания, секретарь (спикер) которого замкнет «правящую тройку» и будет возглавлять Госсовет (читай – правительство).
Эксперты по региону поясняют: на Кубе появится разделение властей, а часть полномочий спустится в муниципалитеты – поближе к людям. В целом же новые поправки значительно расширят как экономические, так и личные права кубинцев.

Но, несмотря на все это, новой революции не произошло и резких перемен ждать не стоит. КПК сохранит свою ведущую роль. Куба останется «социалистической страной равных граждан», благосостояние которых (как личное, так и коллективное) – кубинский путь к коммунизму. А главное, как уже было сказано, изменения в основном законе скорее признают уже сложившийся порядок вещей, чем открывают новые горизонты.

Даже само изменение конституции через референдум нельзя назвать принципиально новым шагом: то же самое на Острове Свободы уже происходило в 1992 и 2002 годах.

Несколько по-настоящему радикальных предложений, хотя и были утверждены парламентом в прошлом году, в итоговый пакет конституционных реформ не попали, будучи отсеяны на этапе «народного обсуждения». Например, ранее предполагалось, что из основного закона Кубы исчезнет слово «коммунизм», а в стране будут легализованы гей-браки.

К последним, впрочем, Куба все равно придет вслед за уже сложившимся большинством стран Латинской Америки. Достаточно того, что главную (и чрезвычайно активную) ЛГБТ-организацию на Кубе возглавляет родная дочь Рауля Мариэла, и гей-парадами там давно никого не удивишь. Просто произойдет это не прямо сейчас: права секс-меньшинств, как и официальный отказ от коммунистической мечты, – это для 87-летнего команданте Кастро все-таки чересчур.

Последовательно открывая пространство для бизнеса, кубинское руководство действует осторожно, взвешивая каждый свой шаг. Его цель – не поменять вектор развития страны, а сделать кубинский социализм более устойчивым. Все это действительно обсуждается с экспертами (прежде всего китайскими) и народом, проговаривается на всех уровнях, имеет безусловную легитимность. И в данный момент ничто не говорит о том, что кубинская «перестройка» приведет Остров Свободы к тому, к чему советская привела СССР, как бы ни были похожи их режимы во времена, когда был молод Фидель.

Ссылка

0

615

Британцы не доверяют власти и считают свою страну расистской

Недавний опрос общественного мнения, проведённый Sky News, показал, что в британском обществе существуют глубокий раскол. Большинство жителей Соединённого Королевства испытывает серьёзное недоверие к своему правительству, политическим лидерам и мейнстримовым СМИ. При этом многие полагают, что в их стране господствуют расистские и исламофобские настроения, обращает внимание телеканал.
Новый опрос проведённый Sky News показал, что в британском обществе существует серьёзный раскол. Жители Соединённого Королевства не доверяют представителям власти и смотрят на будущее своей страны с пессимизмом.

Три четверти опрошенных считают, что британское общество разобщено. Причём эта точка зрения особенно распространена среди молодых людей. Показательно и то, как к этой теме относятся в различных регионах страны. 81% респондентов в Уэльсе и Шотландии убеждены в социальном расколе, в то время как в Лондоне этот показатель чуть ниже — 71%.

Свернутый текст

Участники опроса Sky News расходятся во мнениях относительно главного источника этой проблемы. 42% указывают в качестве основной причины раскола брексит. В то же время 23% винят в сложившейся ситуации политиков, а 14% — иммиграцию. 

Если верить опросу, королевская семья, полиция и Вооружённые силы пользуются высоким уровнем доверия среди британцев. Но при этом большинство жителей страны с подозрением относятся к правительству, парламенту и мейнстримовым СМИ.

Многих британцев не устраивает работа государственных структур. Они считают «предательством» то, как власти и крупный бизнес пытаются решить проблему выхода страны из ЕС. Более того, по мнению 87% респондентов, политическим лидерам откровенно плевать на избирателей. Впрочем, треть опрошенных признаёт, что слабо разбирается во внутренней политической жизни.

Примечательно, что британцы смотрят на своё личное будущее с большим оптимизмом, чем на будущее Соединённого Королевства. Более половины респондентов (51%) думают, что они движутся в верном направлении, но только пятая часть британцев может сказать то же самое об экономике и текущем курсе страны в целом.

Наибольшую тревогу у Sky News вызывает тот факт, что едва ли не половина участников опроса называет Великобританию расистской страной, причём такого мнения придерживаются 65% людей в возрасте от 18 до 24 лет. Кроме того, заметное число (62%) считают британское общество исламофобским.

Основатель организации Tell MAMA, которая отслеживает преступления на религиозной почве, Фияз Мугал подтвердил изданию, что в Соединённом Королевстве наблюдается рост антимусульманских настроений. Однако, по его словам,  они ощущаются особенно остро из-за социальных сетей.

Вместе с тем, несмотря на вызванное брекситом политическое недовольство, опрос телеканала показывает, что большинство британцев (70%) довольно своей жизнью. «Это доказывает, что главные причины, вызывающие неудовлетворённость — это душевное расстройство, безработица и одиночество, — заявил Sky News представитель кафедры философии Оксфордского университета Майкл Плант. — Люди часто не учитывают политику, отвечая на вопросы о счастье, потому что, по их вполне справедливому мнению, она не сильно влияет на их повседневную жизнь».

Ссылка

0

616

http://www.iarex.ru/images/logo_rex.png

ПО ЧЬЕЙ КОМАНДЕ ЭСТОНИЯ ПОВЫШАЕТ ГОЛОС НА ЧЛЕНОВ НАТО?

Обслуживать хозяина – такая завидная доля выпадает не всем, редко кому выпадает, да и то - не всегда.В последнее время все чаще возникает вопрос: зачем Североатлантическому альянсу нужна Прибалтика? Во времена пика его величия она, конечно, давала определенные стратегические перспективы. Например, продвижение исходного рубежа начала атаки на СССР на 400 километров дальше на восток. От польских Сувалок до Санкт-Петербурга около 1000 километров, тогда как от эстонской Нарвы – менее 150. Но сегодня "классическая" война с рывками танковых клиньев и миллионными группировками пехоты ушла в прошлое, боевые действия ведутся иначе.
http://pravdanews.info/upload/editor/news/2018.05/5b0829ddf413f_1527261661.jpg

Свернутый текст

И вести их страны НАТО особо желанием не горят. По крайней мере, те из европейских стран, которые такое могут хотя бы теоретически. Ибо есть там и другие, например, как страны Прибалтики, которые точно не могут, но при этом на словах очень хотят. Точнее, желают, чтобы за них с Россией воевали остальные союзники. В результате проблемы альянсу они, скорее, создают, чем помогают их решать.

Тем не менее, никто в Брюсселе выскочек не одергивает и за разговорчики в строю не наказывает. А, как известно, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Раз президент Эстонии Керсти Кальюлайд публично попытался надавить на совесть союзников, значит в этом есть причина. И она, действительно, имеется. Вполне себе солидная – примерно 50 млрд долларов в год.

Хотя в уставе НАТО прописано прямое обязательство расходовать на военные нужды не менее 2% национального ВВП, дисциплина партнерами не соблюдается. Из 28 стран-членов правило выполняют только 11. Да и те погоду не делают совершенно. Из примерно 918 млрд общего бюджета 664 млрд (72,3%) выделяют США. Остальные обязанностями откровенно манкируют. Причем соблюдают дисциплину только самые мелкие и самые новые участники альянса. Остальные, в особенности богатые государства Европы, денег откровенно жалеют. Бельгия на военные нужды тратит 0,93% ВВП, Люксембург 0,55%, Германия - 1,24%. Много, хоть и ниже нормы, расходуют Польша (1,98%) и Франция (1,81%).

Впрочем, эти относительные цифры истинного смысла происходящего не передают. Дело не в самой дисциплине. И даже не в той минимум полусотне миллиардов, на которую совокупные военные расходы блока увеличатся в случае выхода "на 2%" всех отстающих. Истинная причина в стремлении США забрать эти деньги полностью себе. Минимум эти, потому что с разными прочими ухищрениями сумма преференции, по различным оценкам, достигает 98-106 млрд долларов в год. Вполне себе нормальные деньги чтобы за них подраться.

Суть в следующем. Вашингтон который год подряд пытается не просто раскрутить союзников на рост военных расходов, он требует дополнительные деньги тратить исключительно на закупку нового вооружения, в подавляющем большинстве - американского. Тогда как львиная доля военных бюджетов европейских стран (в ряде случаев до 78%) расходуется, так сказать, на зарплату военнослужащих. В том числе, на медицинские страховки, социальные выплаты семьям, профессиональную переподготовку, реабилитацию после службы и так далее.

Из остального подавляющая часть денег уходит на содержание текущей инфраструктуры и обеспечение имеющего парка техники запасными частями и расходными материалами. Стоимость содержания личного состава постоянно растет, тогда как общий размер военного бюджета европейские государства урезают. Войны ведь нет, зачем тогда выбрасывать дефицитные финансы на военные игрушки? На дворе вообще-то глобальный экономический кризис, между прочим, надо жить экономнее.

И даже когда местные военные европейских стран добиваются некоторых бюджетных прибавок, дополнительные деньги уходят либо на дефицитные запчасти к ранее закупленной технике преимущественно местного производства, либо на закупку некоторого количества новой, но тоже "от отечественного производителя". Тогда как американцам обидно смотреть, как "такие деньги мимо кассы уходят". Если эти 50-90 млрд долларов в год дополнительно из союзников выжать, то можно будет настаивать на организации открытых тендеров по закупке вооружений (техника-то устарела, ее нужно срочно обновлять в свете растущей российской военной угрозы!), где американские оружейные корпорации не без оснований окажутся в фаворитах конкурентной гонки.

Но вот беда, европейские партнеры раскошеливаться не спешат и к прямым американским призывам "делиться по-братски" остаются глухи. Нужна массовка, каковую сегодня Прибалтика и изображает. И потому, что "хорошие люди попросили", и потому, что самим обидно. Имея мелкие и финансово проблемные бюджеты они, тем не менее, дисциплину старательно тащат, тогда как "дембеля" ведут себя откровенно нагло.

Ну, и, конечно, собственный шкурный интерес присутствует. Время от времени, чтобы сэкономить на утилизационных расходах, списываемую технику "старшие братья" бесплатно "дарят младшим". Почти все свое тяжелое вооружение армии Балтийских стран получили аналогичным или схожим образом. А халява она такая, на многое подвигает. Особенно когда можно ограничиться только публичным заявлением.

Ссылка

0

617

Пресс-конференция Лаврова и глав МИД КНР и Индии.

0

618

Военный корреспондент Аус Хейр Бек о повседневной жизни в Сирии

0

619

0

620

Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях против России

Документ содержит в том числе ограничения против российского госдолга.

На сайте Конгресса США размещен проект «Закона о защите безопасности США от агрессии Кремля» (Defending American Security from Kremlin Aggression Act — DASKA), анонсированный пятью сенаторами 13 февраля.

Законопроект во многом связан с недопущением вывода США из НАТО (сенаторы опасаются, что на такой шаг может пойти президент Дональд Трамп, неоднократно критиковавший союзников по альянсу в том, что они не выполняют свои обязательства, в том числе финансовые), недопущением распространения химического оружия, а также с борьбой с киберпреступностью. Главы, посвященные санкциям против России, частично состоят из дополнений к действующему с 2017 г. «Закону о противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), а частично являются новыми предложениями.

Санкции против госдолга
Относительно государственного долга России в законопроекте говорится, что не позднее 60 дней после вступления закона в силу президент США должен сформулировать регуляторные требования, запрещающие лицам США проводить операции с российским государственным долгом, предоставлять для него финансирование или действовать с ним каким-то другим образом.

Запрет должен начать действовать «через 90 дней или позднее» после вступления закона в силу.

Свернутый текст

Госдолг определяется как облигации со сроком обращения более 14 дней, выпущенные Центральным банком России, Фондом национального благосостояния, министерством финансов, агентами или филиалами этих организаций; валютные свопы с этими организациями сроком более 14 дней; любые другие финансовые инструменты со сроком погашения более 14 дней, которые: а) выпущены российскими финансовыми институтами от лица правительства РФ, б) будут определены президентом США как представляющие госдолг правительства РФ.

Санкции из-за инцидента в Керченском проливе
Не позднее чем через 90 дней после вступления закона в силу президент США должен ввести санкции против не менее чем 24 сотрудников ФСБ. Они будут действовать до тех пор, пока Россия не освободит украинских моряков, захваченных в Керченском проливе.

Не позднее чем через 90 дней после вступления закона в силу и затем каждые 180 дней госсекретарь США должен предоставлять конгрессу доклад, соблюдает ли Россия (ее правительство, вооруженные силы и береговая охрана) требования о свободе навигации в Керченском проливе «или где-либо еще». Если международные правила о свободе навигации будут нарушены, все российские предприятия кораблестроительного сектора должны подпасть под санкции (так называемые санкции против SDN — specially designated nationals and blocked persons, предполагающие блокировку активов в США, запрет на их операции с собственностью в США, запрет лицам из США сотрудничать с ними, отказ в визе и запрет на въезд в США; эти санкции реализует Офис по контролю за иностранными активами — OFAC).

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18