ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18

Сообщений 741 страница 750 из 995

741

СМИ: Страны БРИКС разрабатывают единую платёжную систему

Страны БРИКС разрабатывают единую платёжную систему BRICS Pay. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ совместно с портфельными компаниями принимает активное участие в разработке проекта BRICS Pay. Портфельные компании РФПИ, а также партнеры фонда из Китая и Индии обладают экспертизой и технологиями, необходимыми для реализации проекта», — сообщили в пресс-службе фонда.

Как пишет издание, одиним из вероятных сценариев реализации проекта является создание специального онлайн-кошелька, который объединит в себе платежные системы всех стран – участниц БРИКС.

В октябре пресс-секретарь Национальной системы платёжных карт (НСПК) Елена Бочарова рассказала, что российскую платёжную систему «Мир» будут продвигать в странах, популярных у отечественных туристов.

Ссылка

0

742

Ким не позволил Трампу себя одурачить

Саммит США и Северной Кореи в Ханое закончился ничем. Почему Ким Чен Ын и Дональд Трамп не смогли договориться, и опасен ли этот провал для России?

Ради того, чтобы встретиться с Дональдом Трампом, Ким Чен Ын преодолел половину Азии. На своём бронированном поезде он проехал целых 66 часов, добравшись до китайско-вьетнамской границы, где пересел в лимузин и в сопровождении 30 автомобилей двинулся в Ханой. Трамп подвиг своего партнёра оценил. Он крепко пожимал ему руку, хлопал по плечу и назвал Кима «хорошим парнем».

Но когда дело дошло до реальной политики, выяснилось, что им говорить, в общем-то, не о чем. Трамп и Ким отменили церемонию подписания совместной декларации, перенесли брифинг на более ранний срок и досрочно покинули отель «Метрополь».

Почему политики не смогли прийти к соглашению, об этом на пресс-конференции рассказал сам американский президент.

«У нас было несколько вариантов, но в этот раз мы решили не выбирать ни один из них. … По сути, они (северокорейцы – прим. ред.) хотели, чтобы санкции были сняты полностью, но мы не можем пойти на такой шаг», – сказал Дональд Трамп.

Свернутый текст

В своём заявлении Трамп явно что-то недоговаривает. Да, Ким хочет отмены санкций. Причём полной. Но почему американцы на это не идут? Вот главный вопрос. США не идут на это, потому что хотят, чтобы КНДР первой пошла на уступки. То есть КНДР должна прекратить ядерные испытания, уничтожить свои полигоны и передать их под международную инспекцию. И только после этого Вашингтон начнёт ослаблять санкции против Северной Кореи.

США действуют по формуле, о которой как-то напомнил российский президент: «Давай съедим твоё, а потом каждый своё».

Ким прекрасно понимает, что, отказавшись от ядерного оружия, которое его страна создавала десятилетиями, он не получит никаких гарантий от Белого дома. Завтра Трампа сменит какая-нибудь Хиллари Клинтон и дезавуирует американо-корейские договорённости. Собственно, то, что сделал сам Трамп с иранской «ядерной сделкой». В результате КНДР так и останется под экономическим давлением и вдобавок к этому потеряет ядерное оружие. А без него Ким Чен Ына ожидает судьба Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна.

«Ким уяснил один урок, который преподали ему и всему миру. Пока у тебя в руках имеется атомное оружие – ты в безопасности. Большой привет Ливии, Сирии, Египту и всем остальным. Поэтому Ким никогда не избавится от этого оружия. Трамп хотел, чтобы была достигнута денуклеаризация, он хотел бы иметь козыри во внутриполитической борьбе. На что Ким Чен Ын, который с молоком матери впитал в себя этот тезис, читает газеты и видит, что произошло с Ираком, конечно, никогда не согласится. И он на 100 процентов прав», – рассказал в беседе с Царьградом американист Рафаэль Ордуханян.

По его мнению, решение проблемы в Корее зависит от самих Штатов – Вашингтону нужно вывести военные базы из Южной Кореи.

«До тех пор, пока американские войска будут на территории Южной Кореи, какой-либо диалог невозможен», – добавил эксперт.

Встреча в Ханое не стала ещё одним «камешком» в фундаменте ожидаемого всеми мирного договора между Пхеньяном и Вашингтоном, а была воспринята большинством экспертов и СМИ как «показательное шоу». Виновник этого шоу, по большому счёту, даже не Трамп, который пытался изобразить хорошую мину при плохой игре, а проблемы у него дома.

Накануне в ходе слушаний в Палате представителей бывший юрист миллиардера Майкл Коэн сделал ряд заявлений против президента. В частности, Коэн признался, что Трамп заставлял его лгать, и назвал того «расистом» и «мошенником». При таком политическом фоне и с учётом недовольства Конгресса нормализацией с Северной Кореей для президента США объявлять о смягчении санкций против «диктатора» было бы «смерти подобно».

Если говорить о российских интересах, то они лежит в первую очередь в области безопасности. С Северной Кореей у России общая 40-километровая граница. Если США и КНДР пойдут по пути конфронтации, то она затронет и нас. Потенциальная ядерная война грозит Дальнему Востоку экологической катастрофой и притоком корейских беженцев. Это, конечно, экстремальный случай, но сбрасывать его со счетов было бы проявлением наивности. А если брать экономику, то и в этом смысле мир между США и КНДР нам выгоден.

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Владимир Путин говорил, что Дальний Восток должен стать мотором российской экономики. В рамках этой стратегии Москва намерена привлечь в регион инвестиции из Японии, Китая и Кореи. В частности, есть план строительства железной дороги из южнокорейского Пхохана в Хабаровск. Однако реализовать эти грандиозные планы без мирного соглашения между США и КНДР будет крайне сложно.

Ссылка

0

743

Разведка США, бросившись на поиски «золота Путина», не там копает

На Западе не понимают, что такое власть, деньги и собственность в России

Два члена Палаты представителей Конгресса США представили новый законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина» (Vladimir Putin Transparency Act). В нем республиканец Элис Стефаники демократ Вальдес Демингс предлагают собрать данные о доходах президента РФ и его окружения. Об этом сообщил телеканал ABC News

Парламентарии считают, что Россия пыталась подорвать американскую демократию. «Лучший путь наступления на власть Путина и его сторонников — расследовать нелегальные и секретные финансовые потоки, которые спонсируют их деятельность», — заявила Деминг.

Предполагается, что сбором данных займутся разведывательные структуры США. По итогам они представят в Конгрессе доклад о «финансовом состоянии президента РФ и его сторонников, а также о тайных сетях».

Заметим, о доходах Владимира Путина известно немногое. В 2018 году на сайте Центризбиркома появилась информация, что Владимир Владимирович за последние шесть лет заработал 38,6 млн. рублей. Источниками доходов стали президентская зарплата, вклады в банках и военная пенсия. Перед выборами в 2012 году Путин отчитывался о четырехлетнем доходе в 17,7 млн. рублей.

Свернутый текст

В 2018-м Владимир Путин также известил ЦИК, что ему принадлежит одна квартира площадью 77 кв. м в Санкт-Петербурге и один гараж площадью 18 кв. м в том же городе. Перед прошлыми выборами он отчитался о земельном участке в Подмосковье (1,5 тыс. кв. м), квартире в Санкт-Петербурге (77,7 кв. м) и гараже в том же городе (12 кв. м). Содержание графы «Обязательства имущественного характера» не изменилось: квартира в бессрочном пользовании в Москве и одно гаражное место в Петербурге.

Не изменились и сведения о ценных бумагах Путина: 230 акций ПАО «Банк Санкт-Петербург» и перечень задекларированных им транспортных средств (два ГАЗ М21 1960-х годов, ВАЗ 2121 2009 года и прицеп «Скиф»). Выросло количество задекларированных счетов — с 10 до 13, а сумма остатков на этих счетах увеличилась с 5,7 млн. до 13,8 млн. рублей.

Но американские парламентарии декларациям не верят, а опираются на другие источники. Например, на показания финансиста Билла Браудера — основателя и генерального директора Hermitage Capital, который 26 лет проработал в России. В июле 2017 года Браудер дал показания в Судебном комитете Сената США. В частности, он заявил следующее:

«Когда Путин был впервые избран в 2000 году, он обнаружил, что олигархи присвоили и большую часть президентской власти», но «все изменилось в июле 2003 года, когда Путин арестовал крупнейшего российского олигарха и самого богатого человека Михаила Ходорковского». Якобы «после осуждения Ходорковского другие олигархи пошли к Путину и спросили его, что им нужно сделать, чтобы не сидеть в одной клетке с Ходорковским». Якобы речь шла о неких отчислениях в пользу президента РФ и его окружения.

«По моим оценкам, Путин накопил 200 миллиардов долларов незаконно полученных доходов от этих видов операций за 17 лет своего правления. Он хранит свои деньги на Западе, и все его деньги на Западе потенциально подвержены замораживанию активов и конфискации», — утверждал Билл Браудер в Сенате.

Похоже, именно эти «незаконные доходы» предлагают теперь поискать разведке США.

Каковы шансы, что американцы найдут «миллиарды Путина», существуют ли они в природе?

— 27 февраля Конгресс США опубликовал проект «Закона о защите безопасности США от агрессии Кремля» (DASKA-2019), который американские сенаторы анонсировали две недели назад, — отмечает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. — В этой второй — более жесткой — версии «санкций из ада» также предполагаются ограничительные меры против лиц, которые «действуют в интересах Владимира Путина».

А базовым, напомню, является закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанный Дональдом Трампом в августе 2017 года. Он также предполагал публикацию доклада, в котором должны были содержаться оценки личного капитала и источников доходов российских олигархов и лиц из окружения Путина, включая членов семей, братьев и сестер, детей, родителей и партнеров.

С тех пор прошло немало времени, но что-то не слышно, чтобы эти оценки были сделаны. Добавлю, что в знаменитом «Панамском досье» — скандальной утечке документов крупного регистратора Mossack Fonseca — встречаются более 60 фамилий высокопоставленных россиян, включая супругу Дмитрия Пескова Татьяну Навку, экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака, Алексея Улюкаева, а также Сергея Ролдугина — виолончелиста и близкого друга Владимира Путина. Но никакими активами лично Владимира Путина там даже не пахнет.

— Почему же американцы убеждены, что у Путина есть миллиарды за границей?

— Я считаю, у них ущербная логика. Выживать за границей и хранить там активы — для Путина совершенно бессмысленно. Тем более что американские санкционные законопроекты предусматривают, помимо прочего, расследования ответственности Путина за преступления против человечности.

В такой ситуации для него единственной гарантией личной безопасности и личной выживаемости является сохранение руководящей позиции в России. А чтобы ее сохранить, просто нет нужны держать какие-то средства в офшорах.

Просто американцы считают, что раз они центр Земли, то в рамках их финансовой системы и должны храниться все сбережения. Хотя и предпочитают обходить молчанием тот факт, что наращивание гигантского госдолга США кончится тем, что средства «туземных элит», к которым Вашингтон причисляет и российскую элиту, будут из офшоров реквизированы.

Да, в свое время велись разговоры, что Роман Абрамович якобы является неофициальным «кошельком» Путина — иначе, почему у него столько зарубежной собственности и яхт? Но в 2011-м были опубликованы стенограммы показаний Абрамовича и его бывшего партнера Бориса Березовского в Высоком суде Лондона. Где как о нормальной деловой практике Борис Абрамович и Роман Аркадьевич рассказывали про обналичку, фиктивные операции, сговор на приватизационных аукционах, крышевание, подкуп крупных чиновников. И версия про «кошелек Путина» стала выглядеть совсем малоубедительной.

— То есть, американцы не там копают?

— Да. Они просто не понимают, что есть государство Российская Федерация, в рамках которого президент — по меткому выражению Геннадия Зюганова — обладает большей властью, чем египетский фараон, царь и генеральный секретарь ЦК КПСС вместе взятые.

На деле, в нынешней России собственность — всегда производная от власти. Поэтому необходимости хранить крупные деньги на Западе у российского руководства просто нет. Потом, надо понимать: даже на удовлетворение супер-потребностей олигарха достаточно одного миллиарда долларов. Все остальные миллиарды своего состояния богатейшие люди не проживают, а инвестируют или передают по наследству.

Ну, а какими инвестициями будет заниматься Владимир Владимирович, и кому он больше одного миллиарда долларов будет передавать?! Да, у него в руках вся страна. Но у нас наследование собственности происходит не так, как на Западе, а исключительно через преемственность государственных должностей.

Подчеркну: собственность в России правовыми путями не передается — это часть государственного функционала. Как только ты не будешь около власти или во власти, как только ты лишаешься властной позиции — у тебя собственность отнимают. И иного способа передачи собственности в рамках действующего режима, я считаю, в России нет. Здесь, разумеется, имеется в виду крупная собственность, а не шесть соток или комната в коммуналке.

Думаю, проблемы собственности нашими руководителями так и решаются — не офшорами, а максимальным сохранением позиций во власти. А игрушечные расследования американских законодателей — это для внутреннего потребления, и для внутривидовой политической борьбы в США.

Ссылка

0

744

Попытка номер три. Удастся ли России вернуть вывезенные на Запад миллиарды

Первые две кампании «амнистии капиталов» провалились полностью, но теперь ситуация в мире изменилась, а российское руководство сделало выводы из неудач

С 1 марта в России стартует новый этап амнистии для бизнесменов, которые потенциально могут вернуть в страну капиталы, незаконно выведенные в офшоры. Соответствующее распоряжение по итогам форума «Деловая Россия» дал президент страны Владимир Путин.

Правительству поручено подготовить все необходимые законопроекты. По условиям амнистии, решившие легализоваться офшорные магнаты должны стать налоговыми резидентами России и перерегистрировать свои иностранные компании в специальных административных районах Приморского края и Калининградской области. В обмен на это российские власти согласны освободить их от уплаты НДФЛ за 2019 год и обещают не преследовать за совершение экономических преступлений, совершённых при выводе средств.

Ещё один способ получить прощение – это вернуть в страну ранее выведенные активы.

Финансовая гомеопатия

Свернутый текст

Начинание это, безусловно, нужное и полезное: российская экономика, пожалуй, как никакая другая нуждается в притоке крупных инвестиций. К тому же средства, которые хочет вернуть президент, являются нашими – это та самая прибавочная стоимость, что была нами создана, а затем после серии хитрых манипуляций вдруг оказалась «священной частной собственностью» олигархов и простых миллионеров. Конечно, в идеале эти деньги должны работать на пользу России, а не какой-то другой страны.

Тем не менее невольно возникает вопрос: а какова, собственно, эффективность двух предыдущих амнистий, которые уже состоялись? Что удалось и чего не удалось добиться государству в этом направлении?

Напомним: первая амнистия длилась с 1 июля 2015-го по 30 июня 2016 года; от второй осталось меньше суток: она стартовала 1 марта прошлого года и завершится с последним днём зимы 2019-го.

Увы, не будет преувеличением сказать, что обе кампании оказались полностью провальными. Финансовые результаты первой Банк России раскрывать не стал, ограничившись сообщением о 7200 декларациях, поданных соискателями амнистии. Сколько это принесло стране денег – регулятор скромно умолчал. Близкие к финансовым кругам эксперты говорили, что бизнес решил легализовать менее 100 миллионов долларов. Чтобы понять, насколько это ничтожная цифра, достаточно вспомнить, что в 2016 году вывод капитала частным сектором составил 15,4 миллиарда долларов, в 2015-м – 56,9 млрд, а в 2014-м – и вовсе 154,1 миллиарда. И это только по официальным данным Центробанка, то есть без учёта средств, которые офшорная аристократия утащила из страны в обход регулятора.

Амнистия 2018 года на бумаге выглядит заметно лучше. По данным министра финансов и первого вице-премьера РФ Антона Силуанова, в рамках этой кампании российские богачи показали налоговой службе более 10 миллиардов евро. Однако, как известно, обещать – не значит жениться. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин уточнил, что деньги эти не были переведены в Россию. А Силуанов, комментируя столь странный результат легализации капиталов, констатировал, что никаких обязательств по возвращению денег амнистия на офшорных постояльцев не накладывала.

По словам министра, бизнес должен быть заинтересован в возвращении средств, поскольку в 2019-м при продолжении кампании власти намерены предоставить льготы иностранным фирмам, принадлежащим гражданам России.

Таким образом, два года усилий и громких заявлений пока увенчались лишь гомеопатическими результатами да большим количеством громких заявлений.

Анатомия провала

Как и в большинстве значимых социально-политических процессов, в ситуации с российскими офшорными амнистиями сложно выделить главный фактор провала. Тем не менее ясно, что в первую очередь дело в ошибочном подходе к решению проблемы.

По факту, российские власти пытаются реализовать политику кнута и пряника; однако как раз кнута в руках у Москвы и нет. Власти практически ничего не могут сделать долларовым миллиардерам, решившим отчалить на запасные аэродромы и не желающим встречаться с представителями российского государства. Чай с полонием и шарфик в душевой – отнюдь не те методы, которые можно применять хоть сколь-нибудь массово.

Для решения масштабных проблем подходят только институциональные решения – это аксиома. При этом российское бессилие связано не с тем, что в природе нет способов взять за мягкое нуворишей, утащивших миллиарды из страны. Проблема в другом: российская политическая элита теснейшим образом связана с офшорной аристократией, а в значительной степени ею и укомплектована и оттого делает всё возможное, чтобы Москва не получила доступа к международным механизмам взыскания краденых денег.

При ратификации Конвенции ООН по борьбе с коррупцией (UNCAC) в 2006 году российские власти отказались ратифицировать 20-ю статью – «Незаконное обогащение», 54-ю – «Механизмы изъятия имущества посредством международного сотрудничества в деле конфискации», и 57-ю – «Возвращение активов и распоряжение ими». Россия добровольно отказалась от использования институциональной силы, опирающейся на международное право, и теперь вынуждена смиренно просить уважаемых людей вернуть то, что было нагло присвоено и подло украдено.

Это, к слову, хорошо заметно и по риторике официальных лиц. Разговоры о предпринимателях, которым нужно легализоваться, ведутся в ключе «пожалейте маленьких потеряшек», они запутались и отнесли миллиарды долларов не тому дяде. То, что эти люди являются экономическими преступниками и в тех же США каждый из них уже давно мотал бы срок, – никто не вспоминает.

Ещё одна причина провала обеих кампаний – их непродуманность. Обе амнистии готовились наспех и, можно сказать, на тяп-ляп. В этом плане схалтурили правительственные юристы и специалисты ЦБ. Ещё в 2015-м на стадии подготовки первого законопроекта бизнес-сообщество вполне доходчиво и внятно обозначило гарантии безопасности, которые хотело бы видеть в законе и без которых в принципе не готово возвращать деньги в страну. В частности, предприниматели заявляли о прощении экономических преступлений, которые совершались ими не только в качестве физлиц, но и в роли руководителей и сотрудников фирм и компаний. Также предлагалось распространить амнистию на нематериальные активы и долговые обязательства, отдельно прописать освобождение от ответственности за имущество, которым декларанты уже не владеют, но которое послужило источником их богатств (те самые разорённые советские заводы, разграбленные совхозы и обанкроченные пароходства, с которых начинали свой путь к успеху эффективные менеджеры и крепкие хозяйственники).

По факту, представители офшорной аристократии хотели гарантий того, что, помиловав их по одним составам преступлений, власти не посадят их по другим. Вместо этого чиновники решили написать документы, отвечающие их собственным представлениям о том, как надо. Результат оказался столь жалким, что о нём предпочли не сообщать.

Наконец, третья причина провала – деятельность российских силовиков. В 2015 году Путин отмечал, что за предшествующий год следственными органами было возбуждено 200 тысяч уголовных дел в отношении предпринимателей. До судов дошли только 46 тысяч, при этом ещё 15 тысяч развалились в судах.

«Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15% дел, – резюмировал глава государства. – При этом абсолютное большинство, 83% предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили.»

В нынешнем послании Федеральному собранию правоохранители также стали единственной категорией госслужащих, которых президент подверг неприкрытой и развёрнутой критике. Притом опять же именно из-за продолжающегося давления на бизнес.

Продолжение следует

Впрочем, всё вышесказанное отнюдь не означает, что Россия не должна пытаться вернуть деньги, украденные из страны. По данным Национального бюро экономических исследований США, российская офшорная аристократия хранит за рубежом около триллиона долларов. По более консервативным оценкам российских экспертов, речь идёт о сумме в 300 – 500 миллиардов. В любом случае, это просто огромные средства. История знает немало примеров, когда и за меньшее бомбили столицы чужих государств.

Кроме того, нынешняя ситуация очень сильно отличается от той, что была ещё в 2015 году. Сейчас в полную силу действует фактор антироссийской истерии, которого практически не было до возвращения Крыма и который, соответственно, не принимался всерьёз бизнес-сообществом. История Олега Дерипаски, у которого американский Минфин отжал контроль над холдингом En+, убедительно показала, что шутки кончились. Фактически вместо угрозы со стороны российских властей офшорная аристократия получила неиллюзорную перспективу потерять всё увезённое. Та же Великобритания, пару десятилетий успешно закрывавшая глаза на проделки приезжих олигархов, теперь, следуя в фарватере мирового гегемона, несколько раз за 2018-й успела сообщить об охоте за «грязными» деньгами иностранцев, в том числе и российских граждан. Дело уже дошло до составления списков, фигурантам которых предлагается под угрозой ареста имущества и активов объяснить, откуда у них столько денег на красивую жизнь.

Конечно, у руля в Британии находится чудовищно некомпетентное правительство Терезы Мэй – наверное, самое бестолковое со времен Невилла Чемберлена. В скором времени оно будет сменено. Не исключено, что новые британские власти вновь уберут борьбу с «грязными деньгами» в дальний ящик и постараются забыть, как ночной кошмар, позволив королевству и дальше получать бонусы от украденных по всему миру миллиардов.

Однако антироссийские настроения в американском истеблишменте – уже явление системное и вряд ли будет пересмотрено в обозримом будущем. В этих условиях уже российские офшоры начинают выглядеть как тихая гавань, где удобно спрятаться от злых американских налоговиков.

Кроме того, предложенная Путиным концепция амнистии принципиально отличается от той, что имела место в прошлом году. Если раньше подпольных миллиардеров просто просили показать краденое, то по условиям этого года бизнесу ставится однозначное условие: либо вы становитесь налоговыми резидентами РФ и платите доход с заграничного имущества, либо возвращаете деньги и бизнес в российскую юрисдикцию. Странная благотворительность прошлых лет, похоже, закончилась. Настало время деловых предложений.

Сыграло положительную роль и то обстоятельство, что, несмотря на любовь наших силовиков к раскулачиванию предпринимателей, ни первая, ни вторая волна деклараций не конвертировались в потоки уголовных дел. В итоге предприниматели средней руки, которые за неимением «крыши» с большими звёздами в погонах не решались поверить государству, теперь могут изменить свою точку зрения.

Удастся ли России с третьего раза поставить на поток возвращение капиталов – покажет ближайший год. Хорошо, если попытка договориться по-хорошему увенчается успехом. И для нуворишей, и для рядовых граждан России это наиболее комфортный и безопасный способ вернуть деньги в страну.

В принципе, попытка может и провалиться. Тогда государству придётся действовать по-плохому. Правда, это уже совсем другая история…

Ссылка

0

745

Россия и Белоруссия произошли от Украины, — Климкин

Министр иностранных дел «незалежной» Павел Климкин заявил, что Россия и Белоруссия «произошли от Украины».

Об этом Климкин пишет в своей статье для португальского издания Observador, надеясь убедить европейскую общественность в том, что Украина ведёт свою историю с незапамятных времён.

Главный украинский дипломат называет Украину «наследницей Киевской Руси», поясняя, что Россия и Белоруссия якобы «отделились» от неё на определённом этапе.

Он утверждает, что Украина на протяжении всей истории играла «важнейшую роль в формировании Европы и её ценностей», а принятие в 988 году христианства, по мнению Климкина, предопределило европейскую судьбу страны.

Климкин уверяет, что Украина всегда была европейской нацией и менталитет украинцев якобы «полностью соответствует» ценностям западных соседей.

«Украина-Русь не только получили привилегии от христианства, но и многое дали Церкви Христа, Европе и всему миру.

Свернутый текст

После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия.

В итоге христианская религия распространилась на огромной территории от Карпат до Камчатки», — пишет Климкин.

Он напоминает, что Киевская Русь множество раз спасала Европу от порабощения, приводя в пример татаро-монгольское нашествие и «защиту от Османской империи».

Глава МИД «незалежной» также жалуется на «историческую травму» Украины во времена СССР: якобы украинцы весь период существования Советского Союза боролись против «коммунистического тоталитаризма», защищая демократию и европейские ценности.

Климкин договорился до того, что назвал Украину «уникальным пространством», где объединены и мирно сосуществуют все религии Центральной Европы.

«В данный момент горячее сердце Европы бьется на Украине.

Европа переживает моральный кризис, сомневается в собственной правоте, а ее жители уже не готовы в случае необходимости встать на защиту европейских ценностей. Украинцы не только готовы это делать — они единственные, кто отстаивает эти ценности с оружием в руках на поле боя», — всерьёз утверждает Климкин.

Резюмируя свои исторические изыскания, украинский министр попросил все народы Европы объединиться вокруг христианских и демократических ценностей, которые якобы «защищает» Украина.

«Сегодня мы являемся свидетелями специально разработанной крупномасштабной операции по их уничтожению. Защитить их — наша общая обязанность», — заключает Климкин.

Источник: Ссылка

0

746

Совет Европы потребовал от Украины не лишать Донбасс и Крым права голоса на выборах

Официальный Киев должен в полной мере обеспечить право переселенцев из Донбасса и Крыма принять участие в предстоящих президентских и парламентских выборах.

Об этом на конференции в Киеве заявил докладчик Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Йос Винен.

«Конгресс призывает принять необходимые законодательные меры, в частности с учетом следующих местных выборов в 2020 году, с целью сделать участие ВПЛ в избирательном процессе реальностью», — говорится в сообщении.

В рамках первого конкретного шага парламент Украины должен принять Закон № 6240, чтобы «устранить существующие барьеры для полного участия «внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в выборах в соответствии с международными стандартами».

«Долгожданное принятие этого законопроекта упростило бы процедуру регистрации избирателей и позволило бы всем гражданам Украины зарегистрироваться для голосования по месту их фактического проживания», — сказал нидерландский докладчик Винен.

Свернутый текст

Напомним, Винен уже выступал с подобным требованием в ноябре 2018 года. Тогда он заявил, что количество внутренних переселенцев и беженцев из районов, охваченных войной, составляет не менее 1,7 миллиона человек и все они должны получить «возможность лично выбирать избирательный округ по регистрации».

Кроме того, в январе в МВД Украины уже заявляли, что фальсифицировать выборы президента, которые пройдут 31 марта, будут пытаться при помощи голосов внутренне перемещенных лиц.

По словам заместителя главы Национальной полиции Олега Козловского, «преступники уже начали такую подготовку».

Источник: Ссылка

0

747

Военные США вывезли 50 тонн золота ИГИЛ из Сирии, — СМИ

Военнослужащие США вывезли из Сирии около 50 тонн золота, договорившись с террористами в провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщает сирийское государственное новостное агентство SANA.

Агентство утверждает, что боевики передали все свое золото — около 40 тонн — военным США в обмен на гарантии безопасности. Еще 10 тонн золота американские военнослужащие нашли в других тайниках террористов ИГИЛ*.

По данным журналистов, золото исламисты награбили на территории Ирака и Сирии и спрятали в окрестностях населенного пункта Багхуз в последнем анклаве группировки в провинции Дейр-эз-Зор.

Напомним, в декабре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ в Сирии и объявил о выводе американского военного контингента из страны.

Позже он уточнил, что из заявленных двух тысяч солдат и офицеров ВС США в Сирии останутся не две сотни, как планировалось ранее, а 400.

Источник: Ссылка

0

748

Всем привет https://i.ibb.co/LxtyYSr/12.gif
Тот самый человек, у которого погибли все дети с женой.  Глядя на это фото, Калоев почему-то вспоминается. Какие души разные
http://f25.ifotki.info/thumb/32d2a5dd430a1cb20c148d2505d813ef5e2dbc334087840.jpg
http://f25.ifotki.info/org/32d2a5dd430a1cb20c148d2505d813ef5e2dbc334087840.jpg

0

749

Российские фрегаты «зажали» эсминец «Дональд Кук» в Эгейском море

В Эгейском море у южного входа в пролив Дарданеллы утром в пятницу на встречных курсах разошлись американский ракетный эсминец «Дональд Кук» и фрегат «Адмирал Макаров» Черноморского флота (ЧФ).

Об этом сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.

«Сегодня примерно в 08:00 мск из Дарданелл в Эгейское море вышел „Дональд Кук”, за ним через 10 минут проследовал фрегат „Адмирал Эссен”, примерно в это же время американский корабль разошелся на встречных курсах с фрегатом „Адмирал Макаров”, следовавшим из Средиземного моря к Черноморским проливам», — заявил собеседник агентства.

Эсминец «Дональд Кук» зашел в Черное море 19 февраля. Во время его нахождения в Черном море наблюдение за ним осуществляли малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс» ЧФ.

Носитель крылатых ракет «Калибр-НК» фрегат «Адмирал Эссен» вышел из Севастополя 28 февраля. Как сообщили в пресс-службе ЧФ, в составе российской Средиземноморской эскадры он сменит однотипный фрегат «Адмирал Макаров», который выполнял задачи в дальней оперативной зоне с ноября 2018г.

Источник:Ссылка

0

750

1386817,745 написал(а):

Климкин

https://pbs.twimg.com/media/D0LlXVMWkAAKEEL.jpg:large

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18