ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 539


НОВОСТИ 539

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

https://i.imgur.com/oIs9zES.jpg

"Еще и холоден и сыр"
(Иван Алексеевич Бунин)

Еще и холоден и сыр
Февральский воздух, но над садом
Уж смотрит небо ясным взглядом,
И молодеет божий мир.
Прозрачно-бледный, как весной,
Слезится снег недавней стужи,
А с неба на кусты и лужи
Ложится отблеск голубой.

Не налюбуюсь, как сквозят
Деревья в лоне небосклона,
И сладко слушать у балкона,
Как снегири в кустах звенят.
Нет, не пейзаж влечет меня,
Не краски жадный взор подметит,
А то, что в этих красках светит:
Любовь и радость бытия.

Отредактировано Tonik (21 Фев 2019 15:16:26)

+2

282

Неудачный день Варвары Никитичны
Автор:REX
21 февраля 2019 14:43
Метки: история  поликлиника  юмор

https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/02/21/2885585/tn/ja1.jpg

Просто веселое чтиво на четверг.

Ранним утром Варвара Никитична уже стояла на пороге районной поликлиники. Вид у старушки был суровый и даже воинственный, но внутри нее играла музыка и плясали полуобнаженные грудастые бразильянки. Настроение было праздничное. Она даже на мгновение зажмурила глаза от удовольствия, как Ленин в предвкушении веселых потрахушек с Надеждой Константиновной, но тут же взяла себя в руки, нахмурилась и важно проследовала в гардероб. Сняв с себя пальто, Варвара Никитична достала из кармана бахилы и, кряхтя, натянула их на сапоги. Когда она обменивала пальто на номерок, она как будто смотрелась в зеркало: гардеробщица была копией Варвары Никитичны, только без шапки.

+21!  т.к. есть немного  ненормативной  разговорной   лексики

Закончив гардеробный ритуал, Варвара Никитична все так же важно направилась к регистратуре. Дождавшись, наконец, своей очереди она начала ласково пытать девушку-регистратора:

- Скажи, милая, невролог сегодня принимает?

- К сожалению, сегодня только по предварительной записи, - ответила ей девушка-регистратор.

Варвара Никитична хмыкнула.

- А гастроэнтеролог?

- Тоже по записи, но есть свободное время на 12-30, могу вас записать.

- Нет, не нужно, - поблагодарила Варвара Никитична. - А есть сегодня какой-нибудь врач, который принимает в порядке живой очереди? Не по записи? - пошла ва-банк Варвара Никитична.

- Да, есть - дежурный терапевт. Вам нужно взять в терминале электронный номерок. Кабинет 205.

"Какой еще терминал, - проворчала про себя Варвара Никитична и нахмурилась еще больше - еще неделю назад не было никаких терминалов." Она была в небольшом замешательстве.

- Давайте я вам помогу, - вежливо предложила девушка-регистратор.

После пары манипуляций на сенсорном экране она вручила Варваре Никитичне бумажный талончик и повторила:

- Второй этаж, кабинет 205.

Чувствуя какой-то подвох, Варвара Никитична поднялась на второй этаж и отыскала нужный кабинет. В очереди было человек десять. Все еще надеясь на лучшее, Варвара Никитична по привычке спросила:

- Кто последний?

- Это электронная очередь, бабуль, ждите когда ваш номер загорится на табло, - пояснила ей женщина в кофте.

Бразильский карнавал внутри Варвары Никитичны притих. Еще не понимая до конца, что происходит, она минуты три растерянно стояла посреди коридора. Мозг Варвары Никитичны переварил полученную информацию, просчитал варианты и стал выдавать порции умозаключений.

Это что же получается, никто не лезет без очереди, все знают кто за кем стоит и никакой неразберихи?! Херня какая-то! А где же все эти "вас тут не стояло", "я занимала за мужчиной в пиджаке", "не лезте без очереди женщина!", "сама ты быдло!" - где вот это вот все!? Где интриги и хитросплетения!? Вы тут что, плять, с ума все посходили?! Где это видано, чтобы стоя в очереди в поликлинике, даже на хуй некого было послать?

Прошло еще десять минут. Ничего не происходило. Люди просто заходили и выходили. Отказываясь верить в происходящее, Варвара Никитична решилась на отчаянные меры. Она подошла к молодому человеку в очках, стоящему ближе всего к кабинету врача, и тоном, не терпящим возражений, заявила:

- Я только спросить!

Приготовившись к легкому скандалу, Варвара Никитична сделала жест в сторону кабинета, как будто намереваясь просочиться внутрь.

- Пожалуйста, - безразлично ответил молодой человек и уткнулся в телефон.

Варвара Никитична застыла на месте от такой наглости. Она была в панике. Такая привычная, понятная и родная стихия отторгла ее. Теперь она не была экспертом по стоянию в очереди, она была лишь частью обезличенной толпы с номерками, где все равны и всем по херу. Паническая атака сменилась яростью:

- Да пошел ты на хуй, чмо очкастое! Сам пиздуй к своему ебучему терапевту! А лучше прямо к окулисту, диоптрии, блять, как в телескопе "Хаббл!"

У молодого человека от неожиданности задергался глаз.

- И нехуй мне тут подмигивать, дрищ четырехглазый! - не унималась Варвара Никитична, - Понапридумывают хуйни, очередь, блять, нейтронная, на хуй не кого послать! А вы хули вылупились, еб вашу мать?! Да пошли вы вообще все нахуй! И ты, и ты, и ты! И ты тоже, жирная овечья жопа!

Варвара Никитична плюнула на пол, спустилась в гардероб, оделась и, от возмущения забыв снять бахилы, направилась на почту. Может быть хотя бы там у людей еще осталась совесть.

0

283

Ольге Бузовой аннулировали визу в США...

Знаменитая телеведущая Ольга Бузова не сможет полететь в свою любимую страну. Телеведущей аннулировали визу в США. Певица не раз говорила о том, что просто обожает своих американских коллег, таких как Beyonce, Rihanna и другие.

Но теперь въезд в США Ольге Бузовой запрещен, так как совсем недавно стала известна новость о том, что девушке аннулировали визу.

После расследований, проведённых в аккаунтах российской телеведущей "Дома-2", в посольстве нашлось множество аргументов для того, чтобы пойти на такой шаг.

Причиной блокировки визы может быть еще способы заработка, которые использует Ольга. Слишком активно певица развивает свой бизнес, и происходит это в совершенно разных направлениях. Она открыла дорогой ресторан, приобрела завод, даже выпустила личную криптовалюту — бузкоин, который пока еще очень дешев в рублях.

Видимо, Оле придется полностью отчитаться за свои денежные вливания в различные отрасли перед США, чтобы доказать ведение честного, а не теневого бизнеса.

Скорее всего, у Ольги Бузовой могут возникнуть серьёзные трудности с посещением других стран. Напомним, что незадолго до этого визу в США аннулировали и Тимуру Батрутдинову.

https://dni24.com/uploads/posts/2019-02/medium/1549347035_buzov2.jpg

0

284


ПОМНИТЕ ? Да, так и было! Оставляли у магазина и шли за покупками. Если ребёнок заплачет, кто-нибудь покачает. Даже никто подумать не мог, что ребёнка украдут.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002336/568c6/lLB9lsy3xJs.jpg

+3

285

Зашла в "пятёрочку"  https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif
Вдруг голос. Нет, не тот.
"Миледи! Миледи, можете мне помочь?"
Не очень часто меня называют миледи. Да чего уж, скажем честно - никогда.
Поэтому я сразу не среагировала.
А потом меня аккуратно по плечу: "миледи!"
Тут уж сомнений нет. Поворачиваюсь. Гражданин со стеклянными глазами нежно прижимает бутылку водки.
- Миледи! Как я могу к вам обращаться?- спрашивает меня этот джентльмен.
- Вы можете называть миледи. Этого более чем достаточно! - произнесла я голосом вдовствующей графини Грэнтем.
- Вы не поможете мне найти литровую бутылку тана? - произнёс джентельмен и указал на полку с молочкой.
- Тана нет. Только айран. - я была сама любезность.
- Айран здесь - говно. - с уверенностью произнёс мужчина.
- Я вам верю. - произнесла я и опустила на лицо воображаемую вуаль.
"Дамы, синьоры, миледи! Есть ли в вашем магазине тан?!" - услышала я удаляющейся голос человека с водкой.
Магазин высокой культуры! Как в консерваторию сходила.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/3/01/754678119677013.jpeg

+3

286

Несмотря на протесты местных жителей, на берегу Байкала вовсю строится китайский завод по розливу воды. Ежегодно из озера планируют выкачивать по два миллиона тонн, но власти уверяют, что без вреда для экологии можно добывать все 500

0

287

https://pp.userapi.com/c852320/v852320444/bbced/z2DuwJLZzO8.jpg

+3

288

Пууккоюнкари — горячие финские парни с ножами наперевес.
/из истории/
(Павел Зенцов)
-------------

Образ «горячего финского парня» закрепился в сознании благодаря известному кино про вечно пьяных и веселых охотников и рыбаков. В голову так и лезет образ добродушного увальня, напивающегося в драбадан и творящего всякие милые и забавные вещи.

Но до XIX века типичный финн был не таким — «горячие финские парни» с ножами за поясом терроризировали население своей страны так мощно, что эта эпоха была названа «Время плохих людей».

Про эпоху ножевых боев, которую также называют «время плохих людей» или «эра ножевых бойцов», можно узнать из книги В. Д. Черевичника «Всемирная история поножовщины». Она продолжалась в Финляндии почти сто лет (XVIII-XIX), и особенно ярко в ней проявило себя население области Похьянмаа или Южной Остроботнии.

Свернутый текст

Население этой области всегда было довольно воинственным. Финны ходили в грабительские походы на карел; те, в свою очередь, не отставали и возвращали соседям должок. А с двенадцатого века эта область входила в состав шведского королевства, что позволяло шведским традициям проникать в жизнь финнов. В том числе и традиции ножевых поединков, которая была настолько распространена в Скандинавии, что в 1860 году в Стокгольме был поставлен памятник ножевым бойцам, на котором изображена традиционная шведская дуэль на ножах.

Особенности этих дуэлей в 1835 году описал французский путешественник Жан Жак Ампер в своем произведении «Очерки Севера». По его словам, шведы и норвежцы были с одной стороны крайне вспыльчивы, особенно под влиянием алкоголя, а с другой — довольно хладнокровны, что вылилось в такую традицию: при какой-либо ссоре, поединщики с силой втыкали свои ножи в деревянный стол или стену. От глубины воткнутого ножа зависела глубина, на которую противники будут втыкать свои клинки в тело соперника.

Чтобы ограничить эту глубину, клинок обматывался тканью или кожаными полосками, противников связывали поясами, и они резво начинали шинковать друг друга ножами. По словам автора, редко такая драка обходилась без увечий или смерти противников, а скандинавские женщины всегда носили с собой ткань для перевязки мужей и возлюбленных.

Второй вид дуэли требовал, чтобы противники крепко держали друг друга за левые кулаки, а правой рукой с ножом пытались выпустить сопернику кишки.

Все эти добрые традиции шведское правительство жестоко выкорчевало с помощью ссылки на каторгу, но это не помешало финнам через драки в портовых городах перенять ножевые привычки.

Традиционная мужская одежда финнов включала в себя и нож — пуукко, который иногда носили на поясе, а иногда на шее, на специальной веревочке. Использовался он обычно на охоте или рыбалке, а также в хозяйственных делах.

Но иногда, а с конца XVIII века все чаще, пуукко создавал смертельные проблемы окружающим. Конечно, не сам, а с помощью своих хозяев, которых позже стали называть термином «пууккоюнкари», ножевые бойцы.

Впервые термин «пууккоюнкари» был упомянут в датированной 1790 годом «Хронике» пастора Захариуса Сигнауса, при этом использовался для обозначения разбойного люда, нападавшего на мирных людей. В те времена было довольно неспокойно, и на территории Финляднии появилось множество лихих людей, которые во время войны нападали на солдат противника. В мирное время они решили не менять своих привычек и грабили всех, кого встречали.

Так, например, 30 июля 1815 года, на шведского солдата Юхана Лундгрена, возвращавшегося из плена, недалеко от леса напал финский бандит с ножом в руке. Но разбойник не рассчитал силы, был обезоружен бравым шведом, брошен на землю, и досмерти забит колом, который Юхан подобрал тут же.

Еще одним источником такого явления как «пууккоюнкари» стал распространенный в те времена в финской сельской местности обычай, называемый «гуляния вокруг деревень». Молодые парни, чаще всего в воскресные вечера, шли в кабаки, которые по традиции держали молодые девушки, напивались там до поросячьего визга, а затем собирались в небольшие ватаги и шли по окрестным деревням и селам, выискивая, где проходят свадьбы, похороны или другие мероприятия. Естественно, незваным гостям не были рады, и в ход шли кулаки, а потом и ножи, и нередко свадьбы оканчивались отпеваниями, а похороны дополнялись новыми покойниками.

Постепенно дурная слава «пууккоюнкари» расходилась по округе и пугала людей настолько, что они боялись что-то противопоставить головорезам. Как пример можно привести жизнь Йохана Инго, сына фермера из Корсхольма.

Он начал свою карьеру пууккоюнкари с того, что 26 января 1792 года на танцах в Миекабби ударил ножом Андерса Марандера, да так ударил, что по словам очевидцев, сквозь рану можно было разглядеть легкие жертвы. Головореза задержали, но жертва выжила, поэтому судили только за нанесение вреда здоровью.

Что не помешало ему 29 сентября 1799 года в своем родном селе задушить батрака, который решил подшутить над Йоханом, выбив из-под него стул. Схватив брыкающегося шутника, Инго протащил его через все село до своего дома и задушил на собственной кровати. При этом жертва вырвала несколько жердей из забора, цепляясь за них, пытаясь таким образом спастись от убийцы, который тащил батрака по селу, распевая финский погребальный гимн. Сельские жители настолько боялись Йохана, что никак не помогли жертве, которая слезно умоляла их о спасении.

Когда же представители власти прибыли на следующий день арестовать Инго, он вышел к ним на встречу с двумя ножами в руках, заявив: «Я уже убил двух мужиков, но не могу сказать точно, убил ли я свою женушку, хотя меня мамаша частенько за это отчитывала». Бравада не помогла убийце — и он был осужден и посажен в тюрьму.

Не менее цинично вел себя другой пууккоюнкари, Матти Сааренпаа из Лапуа, 2 апреля 1824 года зарезавший человека, который вез его домой, затем разнесший со своей бандой дом другого жителя Лапуа, а когда его хотели арестовать, произнесший такую фразу: «Странные вещи творятся — они хотят посадить человека, который помог ближнему своему попасть в царствие небесное».

Даже вмешательство правительственных войск часто не останавливало бузотеров. После перехода Финляндии под власть Российской Империи в 1809 году резня и бесчинства только усилились. Доходило даже до того, что местные просили прислать войска для усмирения пууккоюнкари. Так, 9 декабря 1825 года, некий доктор проводил плановый осмотр населения на наличие сифилиса и прочих неприятных заболеваний. Народу набилось множество, и поскольку ждать приходилось долго, тут же появились люди, продававшие алкоголь. Народ напился и начал буянить, после чего доктор уехал, а власти вызвали пятьдесят солдат, чтобы прекратить беспорядки. Солдаты арестовали троих зачинщиков и после переписи имен отпустили. Именно в этот момент один из них, Юлиа Леписто, ударил капрала Валькова по голове так, что тот попал в реанимацию.

Сам же Юлиа пошел домой, по дороге зашел в усадьбу знакомых, забрался на стол и начал прыгать на нем, оскорбляя всех окружающих. После того, как его вывели на улицу, он уговорил сына хозяина отойти с ним поговорить и убил его ударом полена по голове.

Естественно все это мешало нормальным людям спокойно жить, и они предпринимали попытки прекратить беззакония. Для этого создавались молодежные союзы, призванные привить молодым людям любовь к чтению и театральным постановкам. Первым в 1882 году было создано молодежное объединение южной Остроботнии, взявшее девиз: «свет для людей».

Такие действия не нравились хулиганам, и часто они врывались на заседания клубов, устраивали отвратительные драки и поножовщину. К примеру, в местечке Хаусярви они ворвались на заседание молодежного союза, вырубили свет и накинулись на людей, полосуя ножами всех, кто попадался под руку.

А в ноябре 1907 году в Финляндии был ограблен почтовый поезд, шедший из местечка Коккола. Около сотни пууккоюнкари сели на поезд и, угрожая ножами, забрали все ценности пассажиров, беззастенчиво полосуя тех, кто смел противиться. На станции они вышли, перерезав телефонную линию, оставив вагоны буквально залитыми кровью.

Разгул подобного был настолько широк, что в 1909 году, финская газета «Uusi Suometar» написала: «Не проходит дня, чтобы в газетах не было сообщений о ножевой расправе, драках и убийствах. Зашли так далеко, что в газетах завелся на определенном месте особый отдел «ножевщины» наряду с отделом «спорт» .

Но постепенно действия молодежных организаций и улучшение материального положения населения стали вытеснять эту кровавую традицию. Повлияло и то, что в конце девятнадцатого — начале двадцатого века, наиболее пассионарная часть населения Финляндии стала переезжать в США, и в первую очередь туда двинулись как раз пууккоюнкари, и теперь уже американские газеты пестрели заголовками о задержании пьяных финнов с ножами.

Постепенно маргинальные традиции ножевого боя из Финляндии ушли: сейчас это образцовая скандинавская страна. Случаи поножовщины встречаются там по сей день.Возможно, их фигуранты — потомки тех самых пууккоюнкари.
https://disgustingmen.com/history/finland-knife-party..

https://pp.userapi.com/c850224/v850224426/e7ac9/uizepZGdvxQ.jpg

0

289

Сегодня исполняется 77 лет Вере Алентовой. Она родилась в актерской семье. Отец умер рано и семья была вынуждена часто переезжать из одного уголка страны в другой, пока не осела на Алтае. Мать Веры была строгой женщиной и настаивала на том, чтобы дочь поступила в медицинский.

Но при поддержке отчима Вера занималась в театре, пока в конце концов мать не отпустила ее поступать в Москву, в школу-студию МХАТ. Алентова-старшая резонно заметила, что, если дочь не поступит с первого раза, то, стало быть, и нет у нее таланта. А, значит, и быть ей врачом. Но Вера поступила.
https://sun9-22.userapi.com/c845120/v845120276/1a62d5/qxjFZ9H3e4U.jpghttps://sun9-6.userapi.com/c845120/v845120276/1a62e5/0jGDARSE8_4.jpg
В институте она познакомилась с Владимиром Меньшовым. Преподавательский состав отговаривал Веру от брака с ним, как студент он считался бесперспективным. Поначалу паре и правда было нелегко, работы практически не было. Они даже расходились на несколько лет. Но потом решили начать все сначала и не прогадали. Они до сих пор вместе, а фильмы Владимира Меньшова с участием Веры Алентовой навсегда вошли в золотой фонд советского и российского кино.

#ВераАлентова

0

290

Минувшим днем 37-летняя Натали Портман явно не рассчитывала стать мишенью для папарацци, когда вместе с 41-летним супругом Бенджамином Мильпье, семилетним сыном Алефом и двухлетней дочерью Амалией покидала один из отелей в Нью-Йорке.

Однако планы актрисы неожиданно спутала 37-летняя Меган Маркл, которая накануне прилетела в США, чтобы провести традиционный baby shower, и совершенно случайно остановилась в той же самой гостинице, что и Натали вместе с семьей.

Именно по этой самой причине на выходе из отеля Портман, а также ее муж и дети оказались окружены десятками репортеров, которые много часов дежурили у дверей, ожидая появления беременной герцогини Сассекской.
https://pp.userapi.com/c851136/v851136163/c2720/wGlQt2YAfxw.jpg
https://sun9-4.userapi.com/c847221/v847221158/1a54e4/4C5ilYOuwqk.jpg

На кадрах, сделанных папарацци, Натали выглядит немного растерянной и смущенно пытается прикрыть лицо рукой. Актриса, одетая в объемный лавандовый свитер, джинсы, темно-синюю куртку и кроссовки, вышла из дверей гостиницы и спешно села в автомобиль. За ней проследовал Бенджамин, который нежно прижимал к груди малышку Амалию и крепко держал за руку сына, — дети, кажется, были совсем не в восторге от такого количества папарацци.

Напомним, Натали Портман родила Амалию в феврале 2017 года. А в 2011 году на свет появился первенец актрисы, сын Алеф. Оба ребенка родились от Бенжамена Мильпье.

Актриса познакомилась со своим будущим мужем во время съемок в фильме «Черный лебедь» Даррена Аранофски в 2009 году. Дело в том, что Бенжамен – артист балета и готовил Натали к роли танцовщицы. Пара поженилась 4 августа 2012 года.

#наталипортман #NataliePortman #звезды #семья #рутина #шоппинг

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 539