Актрисе Розе Хайруллиной - 57 лет. БОМБАЛЕЙЛО.
Роза Хайруллина: "Рада, что в моей жизни появился Костя Богомолов"
Все знают "заводную бабушку Гриши" из сериала "Ольга" на ТНТ, но мало кто догадывается, что у этой 57-летней драматической актрисы невероятно сложная судьба. И в ее жизни огромную роль сыграл ныне скандально известный театральный режиссер Константин Богомолов.
Недавно Роза Вакильевна рассказала о своей жизни, которая сломалась в одно мгновение.
Лишилась всего в один миг: брат был наркоманом, заложил квартиру, потом умер - квартира пошла за долги. В течении полугода у меня умерла вся семья, семь человек. (...)"
"Жизнь поделилась на "до" и "после", я осталась в "до". Страха человеческого как такового у меня нет очень давно. Я не боюсь ни смерти, ни побоев, ни того, что может случиться со мной. Теперь можно отнять только меня у меня самой".
"В Москву меня перевез Константин Богомолов (...). Я очень рада, что в моей жизни появился Костя Богомолов, который ставит мне голову на место. У него есть для меня какие-то секретные слова, которые помогают мне выживать. Он просто дает работу. Верит в меня. Толкает вперед, чтобы я совсем не умерла."
Роза Хайруллина - 7 интересных фактов об актрисе...
Вы можете знать артистку по ее многочисленным театральным работам, а также по ее ролям в кино и сериалах. Среди популярных проектов с участием Розы можно отметить такие фильмы и сериалы, как «Ольга», «Училка», «А у нас во дворе…» и «Орда».
Чтобы узнать об актрисе побольше читайте нашу подборку интересных фактов:
1. Роза Родилась в Норильске в семье ссыльных. Позже вместе с родителями переехала в Зеленодольск.
2. В различных театральных студиях артистка занималась с 3 класса и всегда знала, что станет актрисой.
3. Роль мечты Розы - Марина Цветаева. Также она хотела бы сыграть могильщика в спектакле «Король Лир».
4. Артистка часто играет мужские роли. Самыми заметными из них являются король Лир и Алеша Карамазов. Розе подвластна роль любой сложности. Она виртуозно может сыграть, например, Тоску (постановка «Гаргантюа и Пантагрюэль») не проронив ни слова.
5. Артистка любит все свои роли, но всегда выделяет среди них одну - Буратино. Речь идет не о детской постановке. Это был спектакль для взрослых в Самарском театре. Роза утверждает, что ее персонаж - это она сама. Она также, как и он выросла в нищете и непонимании со стороны окружающих.
6. После того, как Хайруллина закончила Казанское театральное училище, региональные театры вели настоящую борьбу за актрису. Роза выбрала казанский ТЮЗ. Кстати, когда актриса перебралась в Москву и устроилась в «Табакерку», ее имя мелькало и на афишах других театров.
7. О своей личной жизни Хайруллина говорит мало, но актриса ясно дала понять, что одинока...