ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 539

НОВОСТИ 539

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Любимые моменты в кино...😍

0

482

Хорошие истории имеют продолжение. ..

У хороших сериалов есть новые серии. Хорошее не кончается никогда, просто заканчивается одна глава или одна серия. А потом начинается другая.
Это слишком оптимистичное утверждение? Вот поэтесса Одоевцева попала в дом престарелых вместе с мужем, поэтом Ивановым. Им шёл седьмой десяток. Они обнищали, потеряли свой дом и все своё имущество. А муж ещё и заболел смертельно. Он умирал уже. Одоевцева в приюте писала стихи:

«Мне дышать не надоело,
хоть «печален наш удел»,
Жизнь - приятнейшее дело
изо всех приятных дел».

Такой вот у неё был характер. Счастливый нрав. И муж, умирая, оставил завещание-просьбу; мол, дорогие мои друзья! Позаботьтесь о моей жене, пожалуйста. Только об этом и прошу! А потом подозвал Ирину свою и сказал ей последние слова: «Какие красивые у тебя ножки!».
И умер с этими словами. Вот такая история про любовь и счастливый характер одной поэтессы. Которая никогда не жаловалась. Ни про кого гадостей не писала. А завещание мужа спрятала; зачем людей тревожить и попрошайничать!

Вот и сказочке конец, да? Нет. Сейчас вторую серию расскажу. Одоевцева прожила ещё двадцать лет и в 83 года вышла замуж за писателя Горбова. Он ее любил безмерно с юности. И на войне носил на груди ее роман «Изольда», представляете? Его ранили, роман пропитался кровью… Но он его сохранил: роман сохранил писателя, а писатель - роман. А потом он нашел Одоевцеву и женился. Ему было совершенно все равно, сколько ей лет.
А ещё он подарил Ирине автомобиль, и она ездила на автомобиле по Парижу очень энергично.

А потом она издала свои воспоминания беззлобные и гуманные. И разбогатела. А потом вернулась в Россию и там дожила свой долгий век, на берегах Невы, как и мечтала.
И это тоже не конец фильма. Потом будет продолжение, вот на что намекала Одоевцева. Тот, кто благодарен за жизнь, всегда получает продолжение. «На берегах Невы», «На берегах Сены», - так ее книги называются.
«На берегах Леты», - эту книгу она не дописала, не успела. Но намёк понятен, правда? И продолжение следует - в другом мире, на других берегах.

Потому что хорошее не кончается никогда.
--------------------------------------------------------------------------
Эссе Анны Валентиновны Кирьяновой

https://pp.userapi.com/c851536/v851536910/bf002/ihz0SfJtvYM.jpghttps://pp.userapi.com/c851536/v851536910/bf010/v3As3uH3yJc.jpg

0

483

Ирина Пингвинова

Мир двоих не понять миллиардам
И не нужно никому ничего объяснять
Чувства не подчиняются схемам и картам
Но Вам не понять,увы не понять...
#дом2 #тнт #бородинапротивбузовой

https://pp.userapi.com/c844416/v844416005/19fe0b/7juixMWaraM.jpg

0

484

Ольга Гажиенко

Обожаю эту троицу 💗💗💗
#митякирябэлла

https://pp.userapi.com/c850228/v850228005/e7a08/xuvg2JkmgXk.jpg

0

485

А КРАСОТА- ОНА ВЕЛИКАЯ СИЛА, ГОСПОДА!

"Ваши пальцы пахнут ладаном
И в ресницах спит печаль.
Ничего теперь не надо Вам,
Ничего теперь не жаль..."

ВСПОМНИМ....5 августа 1893 года в Полтаве родилась королева русского немого кино ВЕРА ХОЛОДНАЯ. Актриса прожила в киноискусстве одно мгновение, всего 4 года: она снялась впервые в 1915 году, а 17 февраля 1919 году скончалась. Но слава Веры Холодной перешагнула десятилетия и жива по сей день.

В истории нашего отечественного киноискусства остаются совершенно необъяснимыми (а точнее-необъясненными) тот фантастический, сенсационный успех, который имела Вера Холодная, та всеобщая зрительская любовь, то поклонение и безоговорочное признание ее "королевой экрана". Имя ее для целого поколения стало нарицательным обозначением славы, женской красоты и таланта.

Свернутый текст

Ее красота с первого взгляда поражала всех – и мужчин, и женщин. Она была не просто красива, в ней было огромное обаяние, которое кинокамера только усиливала. Она была потрясающе киногенична, а на фотографиях получалась еще лучше. Особенно привлекали внимание ее огромные, с поволокой, серые глаза. Эти глаза буквально завораживали зрителей…

"Как-то, повстречав ее на Кузнецком, по которому она ежедневно фланировала, я предложил ей попробовать свои силы в кино. Она вначале отказывалась, потом заинтересовалась, и я привез ее на кинофабрику и показал дирекции. Холодная понравилась. Постепенно ее стали втягивать в работу. Не успел я, что называется, и глазом моргнуть, как она уже играла картину за картиной, и успех ее у публики все возрастал с каждой новой ролью. Я был, конечно, неравнодушен к Вере Холодной, как и все тогда. Посвящая ей свою новую, только что написанную песенку — «Маленький креольчик»,— я впервые придумал и написал на нотах титул — «Королева экрана» — титул утвердился за ней. С тех пор ее так называла вся Россия и так писали в афишах…». (А Вертинский)

После удачного начала своей кинокарьеры Вера Холодная стала очень популярной актрисой, ее портреты печатались в журналах. Она сама придумывала себе модели платьев, подбирала ткани и отделку, и украшала шляпки. Открытки с ее изображениями выпускались огромными тиражами, на них Вера Холодная была изображена в мехах, цыганских нарядах, в мужской одежде и в открытых вечерних платьях, а ее красота поражала и мужчин, и женщин. Вера была не только красива, но и очень обаятельна, потрясающе фотогенична, и особенно хорошо на фотографиях получались ее большие серые глаза, которые буквально завораживали зрителей. Ее фантазия проявлялась даже в выборе духов: она смешивала два аромата «Роз Жанмино» и «Кеши» Аткинсона, в результате чего получался присущий только ей нежный горьковато-сладкий запах.

В те времена в моде были платья с узкими, стеснявшими движение юбками и пышными лифами. Любые излишества в отделке – избыточные кружева, оборки, вышивки, цветочки, бантики – считались проявлением дурного вкуса. Наряд должен быть элегантен и строг. Модны были приглушенные холодные цвета, матовость жемчуга, сдержанность аксессуаров. И при этом наряд ни в коем случае не должен быть скучным или обычным: требовалась некая изюминка, оригинальность – цветок на бедре, оригинальная брошь на плече, асимметричный вырез, интересная драпировка… Для того, чтобы выглядеть роскошно, недостаточно было только денег – нужен был вкус. И на этом фоне скромная жена московского юриста становится законодательницей мод. Оказалось, что она обладает утонченным и оригинальным вкусом.

Как-то, помню, я принес ей показать свою последнюю вещь, называлась она — «Ваши пальцы пахнут ладаном». Я уже отдавал ее издателю в печать и, как всегда, посвятил Холодной. Когда я прочел ей текст песни, она замахала на меня руками: — Что вы сделали! Не надо! Не надо! Не хочу! Чтобы я лежала в гробу! Ни за что! Она странно разволновалась: — Это смерть! Снимите сейчас же посвящение! Помню, я немножко даже обиделся. Вещь была довольно удачная, на мой взгляд (что и выяснилось впоследствии), и меня удивило ее предубеждение и оскорбило до какой-то степени. Я снял посвящение. Потом, через несколько лет, когда Вера Холодная выступала в Одессе, а я пел в Ростове-на-Дону, я снова продавал свои вещи уже другому издательству.

Однажды в номер гостиницы мне подали телеграмму из Одессы: Умерла Вера Холодная». Оказалось, она выступала на балу журналистов, много танцевала и, разгоряченная, вышла на приморскую террасу, где ее моментально прохватило резким морским ветром. У нее началась «испанка», как тогда называли грипп, и она сгорела, как свеча, в два-три дня. Рукописи моих романсов лежали передо мной на столе. Издатель сидел напротив меня, я вынул «Ваши пальцы пахнут ладаном» из этой пачки, перечел текст и надписал: Королеве экрана — Вере Холодной». Но «Королевы» моей уже не было в живых! В этом было что-то трагическое. Недаром она так испугалась моего посвящения и с таким упорством отказывалась от него. Точно предчувствовала свою смерть...» (из воспоминаний А Вертинского).

Собор, где отпевали Веру, был переполнен. Чудом никого не задавили насмерть. За гробом шли тысячные толпы. Похороны снимали на пленку – последний фильм Веры Холодной… Уже в марте ленту показывали во всех кинотеатрах. Фильм сохранился. Тело набальзамировали для отправки в Москву, но дороги были закрыты – и Веру Холодную похоронили в Одессе. От бальзамирующего состава кожа потемнела, пришлось наложить толстый слой грима. Весь город прощался с нею, и многие заметили, как изменилось лицо любимой актрисы. Пошли слухи, что она была отравлена.
Королеве русского немого кино с глазами библейской мученицы Вере Холодной было суждено прожить лишь 26 лет, из которых она снималась лишь 4 года. Из десятков фильмов с ее участием сохранилось только пять, но ее до сих пор помнят и почитают зрители. Одна из лучших картин об этой великой актрисе – тонко стилизованная мелодрама Никиты Михалкова «Раба любви», снятая в 1975 году.

Где Вы теперь?
Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайченок Ли?
Вы кажется потом любили португальца?
А может быть с малайцем Вы ушли...
В последний раз я видел Вас так близко,
В пролете улицы умчало Вас авто...
Мне снилось, что теперь в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр вам подает манто...

1916 г., А Вертинский
------------------------------------------------------------
https://vk.com/crasota_strashnay_sila

https://pp.userapi.com/c845019/v845019572/1b0837/UP4la4oLakM.jpg

+1

486

Лера Хуснутдинова

То, что не видно зрителям🙈

Этого дня нет в эфирах, так как во время прихода Саймона назвали геем😬
В итоге приход мы снимали во вторник, и вышло так, что мы прожили с участниками уже 1 день, а на следующий день пришлось сделать вид, что впервые их видим😅
Кстати, именно в этот день был первый приход Татьяны Строковой 😹 но она сказала, чтобы все проголосовали против нее)
Только сегодня заметила это фото и вспомнила это все👻

https://pp.userapi.com/c848520/v848520005/13324f/EZpNHsSp-Kg.jpg

0

487

22 Февраля 2019 г. – Пятница   http://www.iq-testy.ru/skin/smile/s8661.gif

• День приманивания хорошего настроения
• Всемирный день размышлений (World Thinking Day)
• Международный день поддержки жертв преступлений 29 лет
• День памяти священномученика Панкратия Тавроменийского
• День основателей движения скаутов (B-P Day)
• День кошки - Япония
• День коктейля «Маргарита» (National Margarita Day) - США
• День прогулки с собакой (National Walking the Dog Day) - США
• День единства - Египет
• День работника землеустройства, геодезии и картографии - Кыргызстан
• День Джорджа Вашингтона - США
• День Такэсимы - Япония
• День независимости - Сент-Люсия
• Именины у Геннадия, Иннокентия, Ивана, Петра, Василия, Тихона
• Лаптев день

https://pp.userapi.com/c851020/v851020844/c38e4/Oj2HF8E8uNQ.jpg

+1

488

Алексей Безус

☠Нам вернули наши пули все сполна!☠
.
Нереально крутой подарок подготовила Милена мне ко дню всех ВЛЮБЛЕННЫХ, который мы отмечали с опозданием! ❤
.
Это футболки с принтами «Бони» и «Клайд». Еще в ноябре возвращаясь с покупок, я ей рассказывал историю этих гангстеров. Ее сильно зацепила это история и взгляд на мгновение у Милены стал стеклянный. Ведь отчасти мы похожи на этих преступников. Мы не считались ни с чьим мнением. Каждый делал что хотел, а порой и вместе делали атаки на серые вещества наблюдателей по ту сторону экрана. Заставляли их взахлеп возмущаться нашими отношениями. И не дай Бог чтобы кто то следовал нашему примеру. Если такие уже есть, то мы действительно опасны для общества. Давая дурные примеры, здравый человек будет открещиваться от них. Но даже для сильных людей, долгое навязывание по телеканалу закончиться победой электронного ящика. Неосознанно люди копируют поведение, образ, претензии, стили общения. Очень опасно повторять за сумасшедшим. За человеком у которого ценности перевенуты 💀💀💀

Свернутый текст

.
Но это было раньше. Сейчас мы хотим послать в космос добро, чтобы оно озарило всех светом и вернулось назад с запасом света который был дан как благодарность в ответ! .
Кем же нам суждено быть?!🌗

https://pp.userapi.com/c850636/v850636622/c653d/EjW_WpflglQ.jpg

0

489

Нелли Ермолаева

Сила притяжения #Miami 💛

https://pp.userapi.com/c849336/v849336005/1344d2/-YQpNlKBl0A.jpg

0

490

22 февраля 1800 года родилась Анна Петровна КЕРН

Русская дворянка, мемуаристка – Анна Керн в истории более всего известна по роли, которую она сыграла в жизни А.С.Пушкина. Стихотворение великого поэта, которое сделало из Анны настоящую легенду, навсегда осталось в русской литературе – «Я помню чудное мгновенье...».

До 16 лет Анна жила с родителями, а в 17 родители выдали её замуж за 52-летнего дивизионного генерала Ермолая Фёдоровича Керна. Почти 10 лет она вынуждена была переезжать вслед за ним из одного города в другой, в зависимости от того, где квартировала часть, которой командовал генерал Керн. Особенно запомнилась ей одна такая поездка. В начале 1819 года она попала в Петербург, где находился по делам службы муж. Анна Петровна остановилась в доме тётки по отцу Олениной.

Свернутый текст

На одном из вечеров в этом доме, где часто бывали Иван Крылов и поэт Михаил Плещеев, Керн познакомилась с Пушкиным. Эта встреча произвела на поэта неизгладимое впечатление и явилась источником его поэтического вдохновения.

Следующая их встреча произошла лишь через несколько лет в июне 1825 года, когда по пути в Ригу Анна заехала погостить в село Тригорское, имение своей тётушки. Пушкин там часто бывал гостем, поскольку это было в двух шагах от Михайловского, где поэт «томился в ссылке». Тогда Анна поразила его – Пушкин был восхищен красотой и умом Керн. В поэте вспыхнула страстная любовь, под влиянием которой он написал Анне свое знаменитое стихотворение «Я помню чудное мгновенье…». Глубокое чувство к ней он питал долгое время и написал ряд писем, замечательных по силе и красоте.

Сама Керн является автором мемуаров – «Воспоминания о Пушкине», «Воспоминания о Пушкине, Дельвиге и Глинке», «Три встречи с императором Александром I», «Сто лет назад», «Дневник».

«Трудно было с ним сблизиться, – рассказывает Анна Петровна, вспоминая Пушкина. – Он был очень неровен в общении: то шумно весел, то дерзок, то нескончаемо любезен, то томительно скучен; и нельзя было угадать, в каком он будет расположении духа через минуту…вообще же надо сказать, что он не умел скрывать своих чувств, выражал их всегда искренно и был неописанно хорош, когда что-либо приятно волновало его. Когда же он решался быть любезным, то ничего не могло сравниться с блеском, остротою и увлекательностью его речи. Живо воспринимая добро, Пушкин не увлекался им в женщинах; его гораздо более очаровывало в них остроумие, блеск и внешняя красота». Так запечатлелся в памяти Керн облик великого поэта.

Умерла Анна Керн в 1879 году. Существует легенда о последней «встрече» Анны Петровны с Пушкиным. Якобы когда траурная процессия с её гробом проезжала по Тверскому бульвару, на нём как раз устанавливали знаменитый памятник знаменитому поэту. В другом варианте — повстречалась с памятником Пушкину, который ввозили в Москву, на Тверском тракте.

#АннаКерн#этоинтересно#ПоЧИТАТЕЛИкниг

https://sun9-18.userapi.com/c847123/v847123984/1aef72/eLCj4FXqtvY.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 539