"Если вы сказали что - то обидное мужчине, пусть это вас не тревожит. Мужчины слишком самодовольны, они просто не верят, что вы говорите серьёзно, если это что - то нелестное для них."
Агата Кристи
Худ. Андрей Попов
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 539
"Если вы сказали что - то обидное мужчине, пусть это вас не тревожит. Мужчины слишком самодовольны, они просто не верят, что вы говорите серьёзно, если это что - то нелестное для них."
Агата Кристи
Худ. Андрей Попов
Ах, февраль! Чуть-чуть до счастья, до весеннего причастья,
До ручьев, до вспухших почек и до ярких чувств.
Все случится! А покуда - чуть дрожит в преддверье чуда
Человеческое сердце. До весны чуть-чуть!
[mymp3]http://music.my.mail.ru/file/ff274ede8d26cc1a8f153196c3ad20d0.mp3|Потап и Настя - Чумачечая весна[/mymp3]
Красота, ведущая к несчастью?
Администрация деревни Бергюн, расположенной в горах, в живописном месте недалеко от популярного курорта St. Moritz на востоке Швейцарии, решила запретить путешественникам делать фото населённого пункта, так как считает местные виды слишком красивыми.
За введение такого запрета выступил совет деревни. "Научно доказано, что красивые фото из отпуска, размещённые в соцсетях, делают тех, кто их просматривает, несчастными, так как эти люди сами не находятся в том месте", - отмечается в сообщении туристического офиса.
Мэр деревни призвал туристов приезжать в Бергюн, чтобы самим убедиться в красоте видов. Офис по туризму уже удалил снимки деревни из своих аккаунтов в социальных сетях. Тем, кто будет фотографировать Бергюн, отныне грозит штраф в пять евро. Собранные деньги пойдут на защиту окружающей среды в Альпах, где расположена деревня.
Директор по туризму Бергюна в беседе с порталом The Local признал, что подобный запрет частично является рекламной уловкой, призванной привлечь внимание к деревне. Вместе с тем он подчеркнул, что такая норма - это не шутка, её действительно утвердила местная администрация, но штраф, вряд ли, будет применяться на практике.
Начнем это утро с улыбки и ароматного кофе или чая...и пусть оно продолжится в дружеской атмосфере с нотками душевного тепла...
Хоть снег, хоть дождь стучит в окно, хоть ясная погода... А в выходные всё равно, какое время года...))
Хороших выходных и прекрасного настроения, Вам, Птахи!! С любовью относитесь к своим близким и дарите тепло своей души!
Ах, как хочется весны...
Чтоб с листвою вновь родиться,
И запеть весенней птицей,
Чтобы явью стали сны.
Ах, как хочется весны...
Ах, как хочется тепла...
Чтоб оно в душе гнездилось
И меня заполонило,
Я б делиться им могла.
Ах, как хочется тепла...
Ах, как хочется любви...
Аж до умопомраченья,
Чтобы каждое мгновенье
Взгляд восторженный ловить.
Ах, как хочется любви...
Ах, как хочется всего...
Солнца яркого в оконце,
Чувства, яркого, как солнце,
И улыбок хоровод.
Ах, как хочется всего...
Вера Серова
И хорошее настроение не покинет, больше Вас!
ТАНЦУЮТ ВСЕ!
Любите и будьте любимы...
Один мой испанский приятель рассказывал мне, что во время Великой Отечественной войны в самые страшные морозы, да еще сразу же после бомбежки, ему случалось встречать москвичей, которые прямо на улице ели мороженое. "Именно тогда я понял, что они победят, – сказал он, – понял, глядя на то, как они невозмутимо едят мороженое при таком морозе, в самый разгар страшной войны".
Пабло Неруда, "Признаюсь: я жил. Воспоминания"
С наступающим праздником, пережившим эпоху!
С Днем защитника Отечества, Всех! Ура! Ура! Ура!
«Почему на твоей авве снегирь? Чем вообще так привлекают тебя птицы…?» Ответ есть... Возможно, несколько парадоксальный...
Кто-то из нас любит исключительно за внешнюю красоту (цвет) и грацию. Я тоже. Но не это главное….
Кто-то - за песню, Я тоже. И не это главное….
Кто-то за милый нрав, беззащитность, живость, общение Я тоже. И все-таки, не это главное….
Можно еще за что-то другое любить, и это другое даже в большей степени будет удовлетворять перечисленным качествам.
Так за что же я люблю птиц…?
Возможно за то, что птицы обладают свободой! Полет: пространства, деревья и облака, небо и земля, времена года.… Все смешивается…. Непосредственное беззаботное поведение – это и есть свобода. Приближая птицу к себе больше подсознательно, чем осознанно, мы тоже пытаемся "прикоснуться" к этой свободе, становимся приближенными к ней... Для людей, любящих птиц это характерно. А вот почему именно маленькие птицы так притягивают? Наверное, потому, что у них еще есть вот те выше перечисленные качества.
Почти все мы любим собак и кошек. Я тоже!!! Все они дают нам контакт живого, физического общения. Мы их гладим, общаемся, играем вместе с ними. О птицах так не скажешь. Различные виды домашних попугаев и вороньих здесь не в счёт.
Не каждый человек способен на созерцание прекрасного. Это как цветение сакуры у японцев. Главное уметь удивится, казалось бы, обыденному, но на самом деле чуду природы. Сколько людей лишены этого состояния.… Прошлой зимой к нам во двор прилетали из леса красавцы снегири. Недалеко от дома растёт ясень. Так снегири не суетливо лущили семена-вертолётики. Никто их так и не заметил, а у меня на душе праздник….! А первые жаворонки, просто физически чувствуешь обновление природы, всю ту радость, что она нам дарит… . В этом году 12 апреля лебеди над городом пролетали. Число даже запомнила. Вскоре и весна пришла. Фантастика….! Сейчас последние косяки гусей вечерами улетают строго на юг…. Их крики так душу тревожат… А как очаровательны наши пернатые друзья, когда поют: хохолок поднимут, крылья расправят… Смотришь на них и душой отдыхаешь….
Птицы лучше всего связывают людей, любящих природу, с лесами и полями. А еще птицы делают нашу жизнь радостной и наполненной.
Друзья меня любя называют женщина-птица.
Ирина Родионычева.
[mymp3]http://music.my.mail.ru/file/3f14d748581712d0a5bc6a134a6f207a.mp3|Sia - Bird Set Free[/mymp3]
А. БЛОК
Ты - божий день. Мои мечты -
Орлы, кричащие в лазури.
Под гневом светлой красоты
Они всечасно в вихре бури.
Стрела пронзает их сердца,
Они летят в паденьи диком...
Но и в паденьи - нет конца
Хвалам, и клёкоту, и крикам!
Февраль 1902 г.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 539