Северок, про БОГИНЮ классно кто-то придумал))))
Леночка,
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 194
Сообщений 901 страница 910 из 1000
Поделиться90126 Мар 2019 12:24:25
Поделиться90226 Мар 2019 12:33:11
Яндекс-Дзен
Дом 2 эфиры
21 марта
Алёна Савкина показала лицо сына. Это почти точная копия Яббарова.
Продаётся и покупается всё. У безнравственных людей. А на Доме-2 "старички" только такие, им чужды мораль и совесть.
Вот по таким постулатам и живёт вся семейка Рапунзелей, начиная от мамы Тани и, заканчивая младшенькой. Интересно, какой станет Вася. Пока это милейший ребёнок. Но её психику каждодневно меняют не в лучшую сторону. "Спасибо" самородящей, пятьраззаночьвстающей и в часдняпросыпающейся "самой лучшей" мамане - Ольге Дмитренко.
Ему только-только исполнился месяц, но как же отказаться от такого заманчивого предложения - опять появиться на обложке журнала в неглиже?
Дом-2 организовал фотосессию неудавшейся семейки для нового номера своего жёлтого чтива.
Причём, даже здесь они принялись выяснять отношения, при таком количестве постороннего народа и с науськивания Бееекушева.
Яббаров и Алёна позируют на кровати и около стены вместе с младенцем. На Савкиной почему-то в большинстве случаев были какие-то ночнушки вместо приличной одежды.
Но, конечно, всех интересует не она, умело прячущая живот после родов, а её ребёнок. На кого похож? Чьи глаза и т. д.?
Когда я первый раз увидела Богдана, именно так назвала сына сестра Ольги Дмитренко, вывод был однозначным - это копия папаша, Илья Яббарский. Только нос от Алёны достался и губы.
Глаза и их выражение ни с чем не спутать. Даже посадка бровей такая же низкая.
Правда, Алёна тоже чем-то схожа с Ильёй: достаточно большой нос, голубые глаза, широкое сельское лицо. Поэтому однозначно трудно сказать.
В своё время так же сильно спорили о том, на кого похож Митя Кузин: сын Риты Агибаловой и Евгения Кузина.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1542444/pub_5c9369accbbae300b3c3c080_5c936d8abddee300b359d915/scale_600
Все в один голос твердили - что это мини-Женя, но парень имел схожий типах со своей бывшей женой, и сейчас видно, что Митя - это вылитая Рита, а не Кузин.
Однако, печать Яббарыша уже наложена на сына Алёны. Очень жаль, там радоваться нечему, его папашу природа не наградила ни одним достоинством.
Надеюсь, хоть от сущности главного по ёршикам ребёнку ничего не достанется.
Поделиться90326 Мар 2019 13:08:59
Шимун Врочек. Простые истории
11 февраля
Сцены из советской жизни. 50-е
Душевные фотографии знаменитого Семена Фридлянда.
До настоящего времени сохранилось больше 19 тысяч фотографий мастера. А сколько всего их было сделано!
Несколько лет назад вся эта коллекция была выложена библиотекой Денверского университета -- к ним попал архив Фридлянда. Негативы отсканировали (еще раз уточню, сканы шли именно с негативов, то есть, почти все фотографии ниже идут без обработки, кадрирования и ретуши). Это событие в сети получило шквал отзывов и стихийное название "Красная империя". У американцев, видимо, слабость к слову "империя"
Но фотографии замечательные. Семен Фридлянд, работая для журнала "Огонек", объездил всю страну. От края до края.
Девочка с коровой и теленком. Моя бабушка Галя, еще маленькая, во время войны помогала матери, которая была в колхозе телятницей.
В общем, спасибо Денверскому университету! К сожалению, сейчас прямой доступ к коллекции университета закрыт. Так что снимки я собирал в сети с разных сайтов.
Днепродзержинск, заслуженный сталевар Ф. Трушин с внучкой.
Делаем уроки под присмотром родителей.
Нет ничего вкуснее колодезной воды.Семен Фридлянд родился в Киеве, Российская империя, в 1905 году. Отец его был сапожником.
Семен закончил при советской власти школу-семилетку, поступил на работу в журнал "Огонек" (он только организовывался) помощником фотокорреспондента. А затем сам начал снимать.
Пионеры в походе. Привал. Чай с дымком и рассказы.
Школьники. Стопроцентная грамотность населения -- одна из главных целей Советской власти.
Советская Туркмения. Читаем книги
В окрестностях Кисловодска. Учимся культурно отдыхать, товарищи отдыхающие.
Девочка в огороде.Часто пишут, что снимки Семена Фридлянда -- это постановочная фотография.
В некотором роде, так и есть.
Семен Фридлянд, как видно по снимкам, работал со средним и большим форматом пленки, а это крупные, громоздкие фотоаппараты, массивные штативы, куча осветительных приборов, длинная выдержка. Во многом именно это обеспечивает высочайшее качество снимков. Посмотрите на роскошные цвета, разрешение снимков, великолепные полутона кожи. А какая выверенная композиция! А какой свет!А теперь самое главное -- при всем при этом, на снимках НЕ модели. Это реальные рабочие, строители, водители, солдаты и музыканты, школьники и студенты.
Да, это не репортажная съемка, а работа фотохудожника. Но кто сказал, что это делает снимки менее настоящими?
Автобусный цех. На фото знаменитый автобус ЗИС-155. Вместимость -- 50 человек (насколько мы знаем по опыту, в советский автобус влезает в полтора-два раза больше людей, чем запланировано:). Был выпущен 21741 такой автобус.
Советское Закарпатье. Изумительная работа со светом. Кстати, перед нами отсканированный негатив, поэтому с левого краю в зеркале можно видеть ассистента с лампой подсветки и плечо самого Семена Фридлянда. При печати, конечно, лишнее было бы обрезано и заретушировано.Интересно, что Денверский университет отсканировал все негативы Фридлянда, обычно из нескольких пленок отбирались для журнала только отдельные кадры.
Так что мы видим картину, пожалуй, даже шире.
Детский сад спускается по лестнице. И опять все пространство кадра пронизано солнечным светом.
На коньках!
Москва после дождя. Улица Тверская, в то время -- улица Горького. Вот это точно репортажный снимок.
Словно кадр из фильма "Я шагаю по Москве". Или "Мне двадцать лет". Раннее утро, скоро будет жарко. "Утро красит нежным цветом / стены древнего кремля" (с) А пока дворники поливают мостовую
Пионеры в красном уголке. Интересно, что форма на одних девочках парадная, с белым передником, а на других -- повседневная.
Урок музыки.
Строительницы светлого будущего. Отличная композиция и красивые девушки. А главное, они какие-то все... настоящие, что ли?
Советский человек родился! Целых девять!
Первое свидание.
Традиционное место встреч влюбленных -- у памятника Пушкина. За шестьдесят с лишним лет ничего не изменилось
Музыка -- это сила. Легкий крейсер "Калинин", Тихий океан. 1955 год.
Увы, не подписано, кто на фотографии. Но явно гордость Тихоокеанского флота, красавец-матрос, комсомолец.
Советская молодежь. Идут на лодке под парусом. Эх, романтика!
Самая читающая. Книжный развал.
Население СССР в 1955 году -- 194.4 миллиона человек. Только спустя 10 лет после Победы численность населения СССР вернулась к довоенному уровню (на 1941 год -- 194.1 миллиона человек).
Оксана Фридлянд, жена фотографа, с сыновьями.
Дети растут. От лошадки-каталки переходят к учебникам по арифметике.
Возможно, это две отличницы пришли подтягивать двоечника по предметам. Может, по той же арифметике. Помните, так раньше было принято?
Жизнь идет.
Потянулись к природе. Интересно, что в 50х годах сельское население Советского Союза все еще больше городского. Только после 1961 года городских становится больше -- во многом за счет оттока деревенских жителей в город.
Артековцы.
Покой над рекой. Сесть бы сейчас на эту лавочку и наблюдать, как неторопливо и сонно течет вода
А потом увидеть, как мимо промчится "Ракета" на подводных крыльях. Скорость до 70 км/час. Много раз в детстве я катался на подобных. После развала Советского Союза почти все катера на подводных крыльях были заброшены и сгнили -- не знаю, почему. Возможно, дело в ценах на топливо. Сейчас заново начато строительство таких дизель-электроходов.
Почта прибыла! Приход почтальона всегда событие.
Порядок в доме.Интересно, что горшки с цветами должны были стоять на возвышении. На столе, табуретке, шкафчике, серванте, только не на полу.
И желательно -- под горшком вязаная или кружевная салфетка. Так было принято, мне бабушка рассказывала. А я вспоминаю, как летом приезжал в Кунгур. И точно помню -- табуретка, салфетка, а сверху горшок с фикусом или алоэ.
Мастерица. Нет, это не моя бабушка
Рабочий человек -- это звучит гордо.
В здоровом теле -- здоровый дух. В 1946-1948 годах призывников направляли на гражданскую службу, молодых ребят в армию не призывали. Там служили солдаты 1925-27 годов рождения, призванные еще во время войны. Первый послевоенный призыв был объявлен в 1949 году -- тогда мой дед Гоша ушел с закрытого военного завода в армию. И был совершенно счастлив этому. Дед служил с 1949 по 1953 год, танкистом...
...а затем вернулся на гражданку и стал сварщиком
Томск. Университетская библиотека. Рывок в космос готовился в таких вот библиотеках и учебных классах. 1957 год -- "Спутник" в космосе. 1961 год -- полет Гагарина, совсем скоро.
Будущее идет. Дорогу будущему!Этим малышам взрослеть в романтические 60-е, жить и работать в стабильные 70-е... В общем, давайте пока на этом остановимся. У детей на этом снимке все еще впереди. И у страны -- тоже.
Поделиться90426 Мар 2019 13:41:33
Учёные,отдавшие жизнь из-за своих изобретений
Автор:АРОН
26 марта 2019 12:52
Сообщество : Звезды и знаменитости: истории, фото, сенсации
Метки: изобретения открытия учёные
Наука-двигатель прогресса и порой, изобретателям приходится отдавать собственные жизни чтобы прогресс не стоял на месте. В какой-то момент творения изобретателей начинают работать не так как положено и оборачиваются против своего же создателя.
Томас Эндрюс был главным конструктором Титаника. Он был на борту корабля в роковую ночь в 1912 году.
Вильям Баллок изобрел рулонную ротационную печатную машину, полностью изменившую сферу печати.
В 1867 году его нога по неосторожности была затянута в машину и раздроблена. Он скончался через неделю после ампутации
Вильям Баллок изобрел рулонную ротационную печатную машину, полностью изменившую сферу печати. В 1867 году его нога по неосторожности была затянута в машину и раздроблена. Он скончался через неделю после ампутации
Вильм Нельсон – 24-летний изобретатель, работал в компании “Дженерал Электрик”.
Он придумал велосипед с моторчиком. Нельсон умер в 1903 году, обкатывая свое творение.
Генри Смолински разбился во время испытательного полета AVE MIZAR – летающего автомобиля.
Это было единственное, что его компания пыталась производить.
--
К сожалению, ни одна из его попыток не была удачной. В 1863 году третья субмарина тоже затонула, погибла вся команда, в том числе и Ханли
Александр Богданов стремился доказать, что в переливании крови лежит секрет замедления старения.
Ему переливали кровь 11 раз. После 12 эксперимента в 1928 ученый умер от заражения.
Карел Сусек – один из смельчаков, успешно покоривших Ниагарский водопад в бочке, которую он сам сконструировал.
В 1985 бочка, с находившимся в ней Карелом, разбилась во время одного из трюков в Хьюстоне.
Макс Валье – пионер ракетного строительства.
Он изобрел жидкотопливный ракетный двигатель, который взорвался во время испытания ракетного автомобиля, убив своего создателя.
Поделиться90526 Мар 2019 13:44:04
"Ядерная бомба" будущего!
Автор:G 63
26 марта 2019 11:50
Метки: Downface видео мобилы юмор
Печальная перспектива...
Поделиться90726 Мар 2019 14:07:02
10 причин, почему в России лучше, чем в США, глазами американки
Американка Меган Кейс (Megan Case) в 2004 году переехала в Россию, где прожила несколько лет, даже училась в Санкт-Петербургском государственном университете. Чтобы рассказывать о своих впечатлениях и размышлениях, Меган завела ЖЖ-блог на русском языке и назвала его «Американка, к сожалению». Сейчас блог уже закрыт и несколько лет не пополняется, однако осталась архивная история.
О себе Меган пишет: «Я американка, прыгающая между двумя городами — Санкт-Петербургом, Россия, и Фалуном, Швеция, путешествую вместе с партнером Костей. В ЖЖ пишу в основном о России».
Еда
Некоторое время назад я устроила интервью в блоге, и многие американцы спрашивали меня: «Есть ли в России что-то, что тебе нравится больше, чем в США?» Я написала несколько ответов и поняла, что достаточно часто задумываюсь над этим вопросом. Я разбила свои ответы на несколько категорий, и сегодняшняя категория — это еда.Спросите американца, который ни разу не был в России, что приходит ему в голову, когда он думает о русской еде, и он обязательно скажет что-то о капусте, странном мясе и водке. Конечно, нет сомнений в том, что это все является частью русской кулинарии, но традиционная кухня все-таки гораздо шире.
Русские делают потрясающие вещи с молочными продуктами, разными супами и особенно с грибами. Существует огромное количество хлебобулочных изделий, предназначенных для чаепития. А вот список блюд, которые я действительно люблю: блины, солянка, каша, кефир.
Что ж, я могу продолжать еще и еще, это только начало. Сегодня на обед я, наверное, съем блинчик
24 часаНу, это то, что мне особенно понравилось в Санкт-Петербурге. Это особенное городское явление в России: 24-часовые магазины. Там вы можете круглосуточно покупать все, что вам нужно: продукты, алкоголь, бытовую химию. В США такая возможность есть только в очень больших городах или на автомобильных заправках. И вам повезет, если вы там найдете пакет молока или бананы.
Здесь вблизи каждой станции метро есть по крайней мере один круглосуточный продуктовый магазин, который продает продукты, а не фастфуд. Так что, если среди ночи вы находитесь на пути домой из клуба и вам нужны яйца на утро, вы можете их купить. В Санкт-Петербурге есть даже книжные магазины, которые открыты 24 часа в сутки.
Когда я рассказывала об этом семье, папа напомнил мне, что есть много 24-часовых супермаркетов по всей Америке. Я не могу отрицать этого, но они все находятся за городом. Мне нравится, что здесь я могу получить то, что хочу, в пяти минутах ходьбы от дома.
Отсутствие пуританстваНа прошлой неделе я загорела. Мои американские друзья, которые думают, что Россия — это пустырь, покрытый льдом круглый год, будут удивлены, услышав, что можно получить загар на севере России.
«Где можно подставить свою задницу к солнцу?» — спросите вы. Пожалуй, в городском парке в самом конце моей улицы. Зайдите в любой парк в любой день недели летом, и вы будете окружены практически голыми загорающими. Я чувствую себя довольно неловко, лежа на покрывале в плавках в городском парке в США, но здесь это никого не смущает. И, честно говоря, это здорово.
Это отсутствие пуританизма имеет и другие положительные следствия. Российская женская мода, например… хм, провокационная по американским стандартам, и эта манера, как правило, беспокоит меня, потому что я чувствовала, что надо или 1) рассматривать с презрением молодых женщин, или 2) носить одежду, которая мне не нравится и в которой я не чувствую себя комфортно. Но я смирилась с этим и увидела плюсы в том, что женщины одеваются откровенно. Русские мужчины настолько привыкли видеть таких женщин, что они пресыщены этим, и поэтому здесь не так много сексуальных домогательств на улице. По крайней мере по сравнению с Вашингтоном, округ Колумбия, где свободно одетая женщина лет до пятидесяти может спровоцировать грубость окружающих.
Дачная культура
Множество иностранцев знают русское слово «дача». Правда, оно ассоциируется с дорогостоящим домом за городом для государственной элиты. Это понятие укоренилось в США в связи с тем, что только очень богатые владеют более чем одним жильем. Представьте себе загородные дома в Хэмптоне и тому подобное.
Конечно, существуют модные дачи для государственной элиты, но и у обычных людей тоже есть дачи, и они, как правило, довольно просты и лишены удобств, таких как водопровод, например. Дача предоставляет возможность городским жителям выехать за пределы города, чтобы расслабиться, подышать свежим воздухом и насладиться природой. Люди выращивают овощи и собирают ягоды и грибы на даче, иногда из-за финансовой необходимости.
Проведение выходных, недели, месяца или всего лета на даче является важной частью русской культуры. Я читала, что более 50 процентов петербуржцев уезжают за город на часть лета. Вернувшись на работу на этой неделе, мы с коллегами обсуждали, что мы сделали этим летом. Несколько человек путешествовали, но большинство сказали: «О, я ездил на дачу» — с мечтательной довольной улыбкой и здоровым румянцем.
Я думаю, в загрязненных городах дачная культура является одной из самых красивых и здоровых русских традиций. И завтра я еду на дачу на выходные!
Обычный человек может…Кататься на коньках (фигурное катание), петь перед другими людьми, даже если он не рок-музыкант… Наслаждаться оперой и балетом… Среднестатистических американцев эти вещи приводят в ужас, так как они боятся выглядеть женоподобными.
Нельзя сказать, что гетеросексуальные мужчины в США не делают этого, но их сексуальная ориентация может встать под сомнение. И мальчики, которые делают эти вещи, могут получить за это в школе. Что очень печально.
Это один из факторов, который мне нравится в России, так что я просто скажу, что это здорово, когда люди могут иметь более широкий круг интересов, чем просто спорт. Оборотной стороной является то, что Россия является супергомофобной страной
Простые удовольствияВ субботу мы с Костей купили две банки пива и сухарики (гренки для закуски пива) и пошли в парк 300-летия Санкт-Петербурга на северной стороне Финского залива. Мы сидели на вершине бетонной стены, смотрели на море и пили пиво. Было около 8 часов вечера, солнце ярко светило, температура была самая подходящая. Все люди вокруг нас прогуливались, запускали воздушных змеев, выгуливали собак и катались на велосипедах.
В большинстве мест в США вы не можете пить пиво в общественном парке и во многих местах вы не сможете купить только одно пиво за 70 центов. Хотя я понимаю почему и думаю, что общественное пьянство и алкоголизм в России — это большая проблема. Но очень приятно прогуляться, выпить пива и посмотреть на море в летний вечер. Петербуржцам очень нравится гулять, особенно в это короткое, драгоценное время года, когда погода хорошая. Не пробежка, а просто спокойная прогулка с товарищами. Эта форма развлечения как законна, так и не очень. Конечно, американцы тоже гуляют, но здесь это действительно характерно.
Новый годЯ никогда так долго не писала очередной выпуск своей серии «То, что мне нравится в России», в основном из-за того, что я уже с августа живу в Швеции и провела здесь немало времени, с удовольствием выясняя, чем Швеция отличается от России.
Но сейчас ровно 9:30 вечера, канун Нового года — я держу в руке бокал вина, собираюсь встретиться с друзьями, чтобы пить шампанское на городской площади, и должна сказать, что скучаю по широкой русской (новогодней) душе.
Новый год в России — это суперпраздник. Когда коммунисты отменили празднование Рождества, все рождественские традиции перешли на Новый год: елка, украшения, старик с бородой, раздающий подарки, шоколад, обжираловка… Вдобавок у русского Нового года есть элементы западного: веселятся после полуночи, напиваются, дают или забирают обещания, целуют незнакомцев при встрече.
Плюс ко всему есть и другие праздничные традиции: наряжать детей в костюмы волков или кроликов, принцев или принцесс, а еще каждый смотрит один конкретный фильм «Ирония судьбы».
В США, как правило, канун Нового года разочаровывающий. Учащиеся университетов и колледжей проводят Новый год дома с родителями за просмотром шоу Дика Кларка. Когда мне было уже за 20, у меня было несколько странных, случайных празднований Нового года, когда ты до последней минуты не можешь определиться, что ты будешь делать. У меня есть лишь горстка воспоминаний о праздновании Нового года, когда я должна была обязательно (но только один раз в жизни, пожалуйста) идти на Таймс-сквер, но больше всего канун Нового года ассоциируется у меня со стрессом из-за того, что я недостаточно хороша, чтобы куда-то пойти.
В России, например, для большинства людей такого давления не существует. Люди просто собираются вместе, делают горы салата оливье, сэндвичи с салями и лососем, выпивают и веселятся. Канун Нового года — это единственное время, когда незнакомые люди общаются друг с другом на улицах, желают счастья и всегда улыбаются. В больших городах, например в Санкт-Петербурге, фейерверки начинают запускать уже днем, пик запусков, естественно, в полночь, и только к 4 утра запуски потихоньку сходят на нет. Для того чтобы ваш канун Нового года не был скучным, достаточно всего лишь выйти на улицу.
Я такая глупая. Почему я осталась в Швеции, в то время как Костя отправился на Новый год в Россию? Хорошо, пойду лучше наряжаться. Достаточно хотя бы того, что я встречу своих друзей с постсоветского пространства: из Азербайджана и Украины. А еще у меня есть бутылка советского шампанского. Может быть, после нее Новый год станет праздничнее.
А еще я постоянно слышу хлопки от фейерверков за окном… Хорошо, что в помешанной на безопасности Швеции все-таки продают фейерверки широкой публике. Слава богу!
АптекиЭта возмутительная история, которую я нашла на сайте BitchPhD, напомнила одну вещь, которая очень нравится мне в России: многие лекарства, которые в США можно получить только по рецепту (в Швеции, впрочем, тоже — вы даже аспирин не можете купить за пределами государственной фармацевтической монополии), можно приобрести в большинстве русских аптек. С точки зрения общественного здравоохранения, возможно, это плохая идея, но лично для тех, кто достаточно уверен в своей компетенции по поводу выбора лекарств для себя, это очень удобно.
Кстати, сегодня 5-летний юбилей того, как я впервые ступила на русскую землю.
Доступный ремонт и пошив одеждыЯ никогда не ремонтировала одежду в ателье в Америке. Я не утверждаю, но могу лишь догадываться, что это стоит очень дорого. Моя бабушка Джина всегда штопала мои брюки на своей швейной машинке, если требовалось. Но здесь, в России, у меня не было рядом моей бабушки с ее швейной машинкой (хотя, наверное, можно было бы машинку и купить), так что пару лет назад, когда я купила вельветовые брюки, которые мне были длинноваты, я скрепя сердце пошла к портному в соседний торговый центр.
Это был очень удачный опыт. Портной — высокий, худой кавказский мужчина средних лет — был очень дружелюбен и профессионален. Он здорово сделал свою работу и вернул мне брюки в этот же день, причем стоило это всего 200 рублей (то есть 7 долларов). Позже я отдала ему на укорачивание еще одни брюки, а еще он так же хорошо подрезал рукава на моем пиджаке от костюма.
Недавно я решилась попробовать кое-что более сложное. У меня есть несколько юбок и платьев, которые не очень хорошо сидят, потому что великоваты в талии. И я решила попробовать ушить их, хотя и волновалась за то, что это сложнее и может получиться менее удачно, чем укорачивание брюк или рукавов. А еще я сейчас живу в другом районе города, но после того, как я увидела сварливую женщину в ближайшем ателье, я решила поехать обратно в свой прошлый район к знакомому портному.
Только его там не оказалось. Вместо него я встретила Тамару, которая там подрабатывает, и она замечательно преобразила три мои платья и юбки всего за 800 рублей в общей сложности. Если вы захотите получить ее номер, то я с радостью им поделюсь.
Так что нет оправданий для носки одежды, которая не сидит по фигуре, в то время как услуги портного такие качественные и доступные.
Russian nerds — русские ботаникиЭтот клип напомнил мне, насколько я люблю русских «умников» (не всех в общем, а только одного, с которым я жила, и его друзей) с их чувством юмора: это песня из советского научно-фантастического фильма «Кин-дза-дза», который мои русские «умники» впервые заставили меня посмотреть 5 лет назад.
Если ты вырос в определенной части Соединенных Штатов, то у тебя может сложиться такое представление, будто все русские — заучки и зубрилы, начиная с тех русских, которые приехали в Штаты в пору научной эмиграции.
Но если вы хотя бы раз побываете в России, вы поймете, что там такое же соотношение очкариков / ботаников* / спортивных фанатов / фанатов поп-музыки / всякого быдла и прочих, как и в остальной части мира. К счастью, в период утечки мозгов не удалось слить все мозги из России, они все еще там сидят на пиратском программном обеспечении, оставляя язвительные комментарии в своих ЖЖ.
* «очкарик» и «ботаник» — русские понятия для слов nerd/geek. Очкарик — тот, кто носит очки. Вы можете сами выяснить, что значит слово «ботаник».
Поделиться90826 Мар 2019 14:17:04
Жаль, что редко стали приходить в наше гнездо наши птички((
Поделиться91026 Мар 2019 15:37:57
У китайки выросли ресницы длинной 12,4см с2003года.