ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 541


НОВОСТИ 541

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Lite .04.03.2019

https://pp.userapi.com/c850432/v850432126/cd01e/9XTZZ0xU_hQ.jpg

Краткое содержание:

Иосиф Оганесян начал борьбу с «неправильным отношением» к нему жены, он хочет, чтобы Саша прислушивалась к нему, чтобы его слово было авторитетным в семье. Вчера вечером Йося применил силу и, закрывая рот Саше после ее очередных высказываний, разбил ей губу. Утром Иосиф спросил жену, куда делась та Саша, с которой можно было поржать и подурачиться, сейчас Саша строит из себя серьезную, которая, якобы, стала выше по статусу и не может позволить себе такие мелочи. На тете Бузова заявила паре, что им уже хватит разбрасываться таким словом, как развод, не проще ли поехать и развестись. Оганесян объяснил, что поступил неправильно, но ему тяжело справиться с Сашей, Саша кричала ему «закрой рот» с таким гонором, он хочет все изменить, но не знает, как. Бузова предупредила пару, что, если еще раз ребята произнесут слово «развод», то точно поедут разводиться.

Свернутый текст

Илье Яббарову в соцсетях кто-то из подписчиков сообщил, что ему сделан приворот на трех свечах, у него как бы закрыты глаза и при всех ссорах Рита остается спокойной, так как точно знает, что он никуда не уйдет. Ларченко рассказала, что, когда ее мама посмотрела эфир про обсуждение истории с приворотом, у нее куклы с подоконника упали, такая у мамы сильная энергетика. Илья боится знакомиться с мамой Риты у них дома, считает, что можно познакомиться и в гостинице, «жить с бабой Ягой» он не тоже хочет. Ларченко недовольна тем, что участники на поляне обсуждают хорошее и теплое общение Ильи с Аленой. Яббаров вчера вернулся с гастролей, а утром объяснил участникам на кухне, что вынужден хорошо общаться с Аленой, так как она мать его ребенка, когда они обсуждали роды, то он ей говорил, что Алена молодец, родила такого богатыря без кесарева, это не означает, что он делает подкаты. Илья просит Риту только о том, чтобы она во время их скандалов никак не цепляла Алену. На поляну в гости к сестре приехала Савкина. Алена считает, что Рита не уверена в себе, Рита могла бы подойти к ней и наладить общение, как мудрая женщина. Илья считает, что масла в огонь добавил Дима, когда рассказывал со слов Оли, что той говорила Алена. Илья объяснил Рите, что не обсуждает с Аленой свою линую жизнь. Ларченко разозлилась, заявила, что эти темы поднимает Алена. Рита опять прошлась по Алене, теперь разозлился Яббаров. На тете с Ольгой Бузовой Рита сказала, что рада приезду Алены, хотела поговорить с ней. Рите объяснила Алене, что, когда родился ребенок, она на Сейшелах сказала, что теперь появятся новые проблемы, она не имела в виду, что ребенок — это проблема, говорила про обсуждения на шоу, где будут Илью пытаться мирить с Аленой. Бузова сказала, что Рита постоянно и колко проходится по Алене, хотя Илья просил не трогать ее и не оскорблять. Ларченко считает, что не оскорбляла Алену. Рита извинилась перед Аленой за то, что обидела ее где-то, ей не нужна война, она рада общению Ильи с сыном. Бузова напомнила Рите ее же вчерашние слова, что Алена завидует Рите, что хочет быть на ее месте. Савкина ответила, что смотрит эфиры дома и видит, что Рита постоянно говорит только о ней, Рита не уверена в своем мужчине. Алена попросила Риту о том, чтобы та больше не упоминала ни ее имя, ни ее ребенка, она не претендует на Яббарова, как на мужчину. Рита пообещала.
Иосиф Оганесян попытался помирить Юлю Щеглову и Женю Ромашова. Йося предложил Жене сделать Юле завтрак, тот отказался. Юля уверена, что Женя уже с кем-то переписывается, у парня появилась куча фанаток. Юля считает, что пока Женя будет ходить, «как Пьеро», до тех пор он будет один. На тете Ольга Бузова напомнила Ромашову, что он так вчера оскорблял Юлю, называл ее бревном, буратино, сказал, что, если она пойдет у другим мужикам строить отношения, то она ш и б. Женя сейчас заявил, что пусть Юля идет или едет ко всем мужчинам мира, ему все равно. Ведущая отпустила Юлю за периметр на весь день и посоветовала прийти с парнем, который захочет строить с ней отношение.

Главное за день:

• Йося ударил жену по губам.
• Бузова предупредила супругов Оганесян, что, если она еще раз услышит из их уст слово «развод», то они точно поедут разводиться.
• Илья боится знакомиться с мамой Риты.
• Рита поговорила на тете с Аленой.
• Ведущая отпустила Юлю за периметр на весь день и посоветовала прийти с парнем.
video-dom2.

0

382

4 марта - День Памяти Евгения Евстигнеева (9 октября 1926 — 4 марта 199 ) - советский актер театра и кино, Народный артист СССР

Евгений Александрович Евстигнеев родился 9 октября 1926 года в Нижнем Новгороде. В 1943-1947 годах работал слесарем на заводе «Красная Этна» в Горьком. В 1951 году окончил Горьковское театральное училище (Нижегородское театральное училище с 2003 года носит его имя) и до 1954 года был актером Владимирского областного драматического театра. В 1956 году окончил Школу-студию МХАТ, затем стал актером этого театра.

+

В 1957-1970 годах выступал на сцене «Современника», специализируясь на ролях с отрицательным обаянием, острой характерностью, подчас с сатирической направленностью. Но не оставался строго в рамках амплуа, сыграв Чернышева в «Декабристах», Александра II в «Народовольцах», Сатина в «На дне». Сниматься в кино Евстигнеев начал еще в 1957 году («Поединок»), преимущественно в небольших ролях. Его герои – всевозможные чиновники, служащие и прочие работники умственного труда. Таковы Дынин («Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», 1964), режиссер драмколлектива («Берегись автомобиля») и Миша («Крылья») – 1966, Огородников («Старшая сестра», 1967), Калачев («Зигзаг удачи») и Корейко («Золотой теленок») – 1968. Евстигнеевские образы становятся более заостренными, язвительно развенчиваемыми, порой доведенными до фарсово-абсурдного воплощения и приобретающими зловещий оттенок в фильмах: «Гиперболоид инженера Гарина» (роль Гарина, 1966), «Скверный анекдот» (генерал Пралинский, 1966, выпуск на экран – 1988), «Бег» (Корзухин, 1971). Он стремился внести элементы лиризма и трогательности в неуживчивые характеры персонажей. Таковы его герои в картинах: «Верность» (1965), «Старики-разбойники» (1972), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Повесть о неизвестном актере» и «Подранки» (1977), «Старый Новый год» (1980), «Еще люблю, еще надеюсь...», «И жизнь, и слезы, и любовь» (1984), «Зимний вечер в Гаграх» (1986) и незабываемый профессор Преображенский («Собачье сердце», 1988). Всего Евстигнеев снялся более чем в ста лентах в кино и на телевидении, по праву став одним из самых любимых актеров в стране. Заслуженный артист РСФСР и Народный артист СССР он был награжден многими государственными наградами. Евстигнеев до последних дней продолжал много сниматься и играть на сцене МХАТа, куда он ушел вслед за Ефремовым еще в 1971 году. И много еще хотел сыграть... Евгений Александрович Евстигнеев умер 4 марта 1992 года в Лондоне, куда приехал, чтобы сделать операцию на сердце, но не успел. Он был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

https://sun9-18.userapi.com/c7004/v7004441/59e5a/1PYO32ToFzg.jpg

0

383

🌿 СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ 🌿

4 МАРТА. ПЕЧЕЗОЛ.

В этот день следует закрывать крепко-накрепко печные трубы, так как навья нечисть в виде птиц может попытаться через них проникнуть в дом. А на загнетках следует совершить окуривание чертополохом.

https://sun9-1.userapi.com/c7004/v7004183/5c493/uzAIos8NrTI.jpg

0

384

Создатель "Камеди клаба" Гарик Мартиросян: биография и личная жизнь
Как и многие шоумены, Гарик Мартиросян начал свою карьеру на ТВ с Клуба веселых и находчивых. На сегодняшний день Мартиросян успешный продюсер. В 2011 году его состояние оценивалось 2,7 миллиона долларов. Как живет юморист и шоумен.
https://img.anews.com/media/gallery/106216045/397596825.jpg

Гарик Мартиросян – шоумен, телеведущий, юморист, художественный руководитель, сопродюсер и резидент шоу Comedy Club. В феврале этого года он отметил 45-летие.

В честь юбилея юмориста Anews рассказывает о его биографии, творчестве и личной жизни.

Гарик Мартиросян родился в Армении, в Ереване, в 1974 году. Гарик - настоящее имя артиста.

«На самом деле моё полное имя по паспорту — Гарик. В Армении "ик" — это не уменьшительно-ласкательный суффикс», - рассказал Мартиросян в одном из интервью.

С 6 лет Гарик начал учиться в музыкальной школе, однако не окончил ее. Его отчислили из-за плохого поведения, но несмотря на это Гарик все равно освоил несколько музыкальных инструментов: гитару, барабан и рояль.

В шестом классе Гарик впервые попробовал себя на сцене и сыграл Архимеда в школьном спектакле.

«Наша семья не бедствовала — в доме были все атрибуты счастливой жизни. Видеомагнитофон, хорошая одежда, соки, конфеты, даже две машины было. Нас с братом баловали, но в меру. Именно поэтому у меня не было никакого желания выделиться — всё для счастливого детства и так было. Мог пошутить, пошалить — но не больше. Были хулиганы и похлеще меня. Помню, однажды, в первом классе, сказал, что я — внук Брежнева. Одноклассники повалили к нам в гости со страшной силой, и моя бабушка, когда и ей стали задавать уточняющие вопросы, корректно выкрутилась, что, мол, мы все, в какой-то степени, внуки генсека. Потом, когда гости разошлись, мне, конечно, влетело по первое число», - вспоминал артист о своем детстве.

Окончив школу, Мартиросян поступил в Ереванский государственный медицинский университет (ЕГМУ), где получил специальность невропатолога-психотерапевта. Три года после выпуска он проработал по специальности, а потом в его жизни появился КВН.

Знакомство молодого доктора-невропатолога с командой КВН состоялось в 1992 году. В 1994 году Гарик стал игроком Армянской лиги КВН, на базе которой в 1994 году была создана команда «Новые армяне». В 1997 году Мартиросян возглавил команду.

В составе команды «Новые армяне» Гарик выступал в общей сложности девять лет. За это время коллектив стал чемпионом Высшей лиги (1997 г.), дважды получил Летний кубок (1998, 2003), был неоднократно отмечен на юрмальском фестивале «Голосящий КиВиН».

В конце 90-х Мартиросян также попробовал себя в роли сценариста. Он писал сценарии для команды КВН «Утомленные солнцем», а также для программы «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым.

После КВН в 2005 году Мартиросян вместе с друзьями по команде «Новые армяне» создал телепроект Comedy Club. Коллеги Мартиросяна утверждают, что именно он придумал шоу.

Вместе с Гариком Мартиросяном резидентами Comedy Club стали Павел Воля, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов. Мартиросян не только выступал на сцене, но и был продюсером проекта.

В настоящее время Мартиросян в дуэте с Павлом Волей представляет гостей из зрительного зала.

Гарик Мартиросян на телевидении
Успешность Comedy Club сделала Мартиросяна узнаваемым, его стали приглашать на другие телевизионные проекты в качестве ведущего.

В 2007 году он вел на Первом канале программу «Минута славы». В мае 2008 года на экраны впервые вышел юмористический проект «Прожекторперисхилтон».Гарик Мартиросян был одним из ведущих популярного проекта вместе с Иваном Ургантом, Александром Цекало и Сергеем Светлаковым.

В 2008 году Мартиросян стал продюсером юмористического сериала «Наша Russia», а позже фильма «Наша Russia. Яйца судьбы». Также он спродюсировал проекты «Шоу Ньюs» и «Смех без правил».

https://img.anews.com/media/gallery/106216045/985215637.jpg

Жена-поклонница. Личная жизнь Гарика Мартиросяна
Гарик Мартиросян женат. Его жена Жанна Левина была большой поклонницей КВН. В 1997 году Гарик и Жанна встретились на фестивале КВН в Сочи, но близко познакомиться им не удалось.

Через год они снова встретились, закрутился роман. Свадьбу Гарик и Жанна сыграли на Кипре.

У пары двое детей.

«Даниэль Гарикович и Жасмин Гариковна. Жасмин — в честь моей мамы. Красивый цветок. Звучит изысканно и звонко. А Даниэль — это плод больного воображения Стивена Сигала. Я до последнего не знал, кто у нас будет. Хотелось, как в старые добрые времена. Чтобы до последнего быть в счастливом неведении, а потом увидеть жену в окне роддома, которая кричит: «У нас мальчик». Или: «У тебя девочка!» Когда выяснилось, что родится мальчик, Стивен Сигал, будучи героем нашей программы, порекомендовал — назовите Даниэлем. Я и не смог отказать», - рассказал Гарик в интервью.

В 2010 году Гарик Мартиросян попал в рейтинг Forbes. В 2011 году состояние артиста было оценено в 2,7 миллиона долларов.

Автор: Маргарита Титова

0

385

🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀

Архип, Богдан, Дмитрий, Евгений, Макар, Максим, Никита, Федор, Федот https://i.ibb.co/wW1hybS/TDo7l.gif

http://4put.ru/pictures/max/69/214867.gif

0

386

4 МАРТА 2019 – ЗАЧЕМ СЕГОДНЯ УГОЩАЮТ ПТИЦ ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ И КАК ИХ КИНУТЬ ПРАВИЛЬНО?

ПРИМЕТА ДНЯ НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ 4 МАРТА
• Архипов день или Филимонов день (в память о православных апостолах Архипе и Филимоне – учениках Павла).
Главная примета дня – угостите сегодня пернатых друзей хлебными крошками Хлеб – это не просто еда, поддерживающая силы организма. Он является результатом тяжелейшего человеческого труда, настоящим символом, который вызывает глубокое уважение. Ни к одному другому продукту на Руси не относились так почтительно, как к хлебу. Его мы покупаем и едим каждый день, поэтому будет не лишним ознакомиться и с хлебными приметами. Если вы случайно уронили хлеб на пол или на землю, то ни в коем случае не выбрасывайте испачканный ломтик в мусорное ведро. Наши предки такой поступок посчитали бы кощунственным. Упавший кусочек следует отдать братьям нашим меньшим – животным или птицам. Только имейте в виду, что давать пернатым много хлеба нельзя, для них такая пища вредна.

Свернутый текст

Птиц можно кормить лишь крошками. Угощайте их периодически, когда есть время. А вот 4 марта это надо сделать обязательно и по-особенному. В этот день на Руси прославляли солнце. Хозяйки специально посвящали светилу свежий испеченный каравай, который по кусочку должен был скушать каждый член семьи, угощали также соседей и зашедших в дом странников или нищих. Оставшиеся от каравая хлебные крошки немного присаливали, выносили на улицу и раскидывали птичкам. Кидать нужно назад за спину и обязательно через себя. Если так сделать, то согласно приметам, осенью будет большой урожай хлеба. В народе даже сложили поговорку по этому поводу: «Оставь сегодня хлеб позади себя и предложи его нуждающимся, и, когда придет час, он к тебе сторицей вернется».
КАК ПРАВИЛЬНО РЕЗАТЬ ХЛЕБ? Не стоит резать хлеб на весу – деньги из семьи будут утекать. Если два человека станут отрезать от одной буханки кусочки хлеба разными ножами, то они обязательно поссорятся. Не разрезайте новую буханку за ужином, после захода солнца, иначе в дом придет нищета. Плохая примета – разламывать хлеб руками. Тот, кто так делает, всю судьбу себе переломает, а родным доставит кучу проблем. В народе верили: крошки, которые при разламывании сыплются на пол, становятся лакомством для нечистой силы. Она в таком доме надолго поселится, и будет приносить неприятности членам семьи. Не оставляйте нож, воткнутый в буханку хлеба – из дома удача ускользнет.
ДРУГИЕ ПРИМЕТЫ ПРО ХЛЕБ
1. У наших предков было принято любую трапезу начинать небольшим ломтиком хлеба с солью, также и заканчивать.
2. Если кто-то обращается к вам с просьбой помочь куском хлеба, дать надо обязательно, даже если он у вас последний. Только через порог не передавайте, так можно голод и нужду в дом привлечь.
3. Кто выбрасывает недоеденные кусочки хлеба или сухие корки, тот в нищете будет жить.
4. Тот, кто хлеб не доедает и оставляет его до появления плесени, будет тяжело болеть.
5. Люди, которые кушают черствые горбушки, всегда будут удачливыми и богатыми, не утонут никогда и не пострадают от наводнений.
6. Если болеющий человек найдет на дороге заплесневелый ломоть хлеба, значит, он в скором времени излечится и забудет о своем заболевании.
ПОМНИТЕ, ЧТО ХЛЕБ – ЭТО ДАР БОЖИЙ. ПРОЯВЛЯЙТЕ К НЕМУ УВАЖЕНИЕ, ЛЮДИ НЕДАРОМ ИЗДРЕВЛЕ ГОВОРИЛИ: «ТАМ ГДЕ ЕСТЬ ХЛЕБ, БУДЕТ И ДОБРО».
ТАЛИСМАН ДНЯ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ БУДЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ Талисманом 4 марта являются изделия из александрита. Самой лучшей защитной фигуркой этого дня считается миниатюрная богиня победы Ника, но она постоянно должна быть перед глазами своего владельца, например, на рабочем столе. Только так Ника убережет от неверных поступков и неприятностей.

astromeridian.ru

https://pp.userapi.com/c852236/v852236611/cfa38/OJHfoohald4.jpg

0

387

Масленичная десятка: лучшие рецепты блинов к празднику
В избранное!

Встречайте Масленицу и пеките блины вместе с нами! Самые вкусные масленичные рецепты вы найдете в нашей специальной подборке. Наверняка у вас есть и свои проверенные опытом рецепты блинов, оладушек и ватрушек. Делитесь ими с читателями и всем приятного аппетита!

1. Блины яблочные к чаю
Понадобится:
100 г пшеничной муки,
3 яблока,
1 ст. ложка дрожжей,
2 ст. ложки топленого масла,
0,5 яйца,
3 ст. ложки сливок,
4 ст. ложки молока,
0,5 ч. ложки соли без горки,
50 г сливочного масла,
растительное масло.
Для украшения:
1 яблоко,
мята,
палочки корицы.
Приготовление:
Яблоки вымыть, нарезать дольками и испечь в духовке. Затем яблоки протереть через сито.
Половину нормы муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить получившуюся опару в теплое место на 20–25 минут.
Когда опара подойдет, ввести в нее яблочное пюре и растопленное сливочное масло. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйца и хорошо вымешать тесто. После посолить его, развести сливками до густоты сметаны и поставить в теплое место, чтобы тесто снова подошло.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить 1 или 1/2 (в зависимости от размера сковороды) половник теста и быстро распределить его по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику подрумяниться с другой стороны.
С помощью лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Таким образом выпечь все блины.
Сложить блины стопкой. Украсить блюдо дольками испеченного до полуготовности яблока, мятой и палочками корицы.

Свернутый текст

2. Ажурные блины
Понадобится:
1 л кефира (3,2%),
2 стакана молока,
2 яйца,
3 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла,
растительное масло для выпекания.
Приготовление:
В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая. Масса должна быть теплой (+38°С).
Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
Чугунную сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.

3. Блинчики «Сладкоежка»
Понадобится:
Для блинчиков:
500 г муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
0,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли,
0,5 ч. ложки ванильного сахара,
2 ст. ложки топленого масла для смазывания сковороды.
Для начинки:
200 г сгущенного молока,
3 ст. ложки сметаны,
1 яблоко,
100 г белого шоколада,
0,5 пакетика ванильного сахара.
Для украшения:
темный шоколад,
кокосовая стружка,
2 яблока.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку.
Добавить разогретое сливочное масло и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков. Развести тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно. Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом. Приготовить начинку. Для мусса сгущенное молоко взбить миксером со сметаной и ванильным сахаром.
Яблоко натереть на терке, добавить в мусс со сгущенным молоком. Хорошо перемешать. Добавить в мусс белый шоколад, перемешать.
Сложить блинчики в виде треугольников, украсить «розочкой» из кожуры яблока и ломтиками яблок. Полить блинчики муссом, посыпать кокосовой стружкой и тертым темным шоколадом.

4. Блинница с манным кремом
Понадобится:
Для теста:
5 яиц,
2,5 стакана муки,
0,6 л молока,
соль по вкусу,
сливочное масло.
Для крема:
0,5 стакана манной крупы,
1 яйцо,
0,5 стакана воды или молока,
2 ст. ложки сахара,
соль по вкусу.
Для украшения:
кокосовая стружка,
клюква.
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Испечь тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приготовить крем. Манную крупу перетереть с яйцом, просушить. Вскипятить молоко или воду. Добавить в него сливочное масло. Всыпать в молоко, помешивая, манную крупу, добавить соль и сахар, варить до готовности. Крем остудить.
Глубокий сотейник или форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить 2 блина, затем слой манного крема и так выложить все блины и крем. Накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в разогретую до +200°С духовку на 5-10 минут.
Готовую блинницу переложить на блюдо, украсить кокосовой стружкой и ягодами клюквы.

5. Блинчики «Богатые»
Понадобится:
480 г просеянной муки,
40 г свежих дрожжей,
3 яйца,
200 г сливочного масла,
600 мл молока,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан воды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
100 г сливочного масла для смазывания блинов.
Для украшения:
200 г красной слабосоленой рыбы,
150 г сливочного масла.
Приготовление:
В емкость налить теплую воду, добавить 1 ч. ложку сахара и перемешать. В сироп раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить 160 г муки, постоянно перемешивая. Опару накрыть полотенцем, поставить в тепло подходить.
Сливочное масло растопить. Желтки растереть с 1,5 ст. ложками сахара и добавить в опару. Затем добавить соль и масло, перемешать. Оставшиеся муку и молоко вводить постепенно, добавляя по 80 г муки и вливая по 75–100 мл молока. Постоянно перемешивать.
Тесто накрыть полотенцем, поставить подходить в тепло. Когда тесто поднимется, перемешать и еще раз поставить подходить.
Добавить взбитые с солью белки, перемешать и дать тесту подняться. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазать маслом, разложить поверх стопки кусочки рыбы.

6. Блины с двойной начинкой
Понадобится:
300 мл молока,
150 г муки,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
2 яйца,
2 лавровых листа,
1 корень сельдерея,
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха,
2 яйца для льезона,
перец.
Для начинки:
по 300 г куриного филе и свинины,
соль, перец по вкусу,
зелень укропа.
Для украшения:
зелень укропа.
Приготовление:
Отварить по отдельности свинину и куриное филе до готовности с добавлением лаврового листа и корня сельдерея.
Для теста яйца растереть с солью и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и мускатный орех. Перемешать. Помешивая, струйкой влить молоко, добавить растительное масло и снова все тщательно перемешать.
На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины.
Отваренную свинину и куриное филе пропустить через мясорубку в отдельные емкости, добавить соль, перец, хорошо перемешать. К свинине добавить измельченную зелень укропа.
Блины разрезать пополам. На одну сторону каждой половины блина выложить начинку из свинины, накрыть уголком, на вторую сторону – начинку из куриного филе, накрыть вторым уголком, сложить вместе.
Получившиеся треугольники с начинкой обмакнуть в льезон из взбитых яиц и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить готовые блинчики на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.

7. Тонкие блинчики с яблочным припеком
Понадобится:
3 яйца,
250 г муки,
0,5 л молока,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли,
1–2 ст. ложки сахара,
2 яблока,
лимонный сок,
сливочное масло.
Для украшения:
сметана,
0,5 яблока,
листья мяты.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл теплого молока, хорошо размешать.
К полученной смеси добавить, размешивая, частями муку и масло. Затем, продолжая размешивать, добавить порциями оставшееся теплое молоко.
Взбить венчиком белки и добавить их в тесто. Все хорошо размешать.
Дать тесту перед выпечкой настояться около 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки, поэтому блинчики будут более эластичными и не станут рваться при выпечке.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками (не толще 2 мм). Сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Смазать сковородку маслом. Несколько долек яблок выложить на сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
Так выпечь все блины. Складывать блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Украсить цветком из кожуры яблока и листьями мяты. Подать на стол со сметаной.

8. Блинчики с мясом
Понадобится:
320 г просеянной муки,
1 л теплого молока,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки соды,
4 ст. ложки растительного масла,
150 г сливочного масла для смазывания блинов.
Для начинки:
400 г вареного мяса (говядина или свинина),
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить миксером в легкую пену, добавить сахар и соль. Все перемешать. Влить 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соду и все перемешать. Добавить муку, перемешать. Влить струйкой оставшееся молоко, замесить тесто консистенции негустых сливок. Оставить на 30 минут в тепле, затем перемешать.
На раскаленную сковороду с 1 ст. ложкой масла наливать тесто, вращая сковороду так, чтобы тесто равномерно распределялось по дну сковороды. Выпекать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Приготовить фарш. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжаривать 3–5 минут до золотистого цвета. Мясо измельчить в мясорубке, добавить фарш к луку. Посолить и поперчить, все перемешать. Жарить 5–7 минут, снять с плиты. Начинку выкладывать по 1 ст. ложке на каждый блинчик в центр. Блинчики сворачивать конвертиком или трубочкой.

9. Дрожжевые блины из пшена
Понадобится:
1 стакан пшенной крупы,
0,5 стакана манной крупы,
30 г дрожжей,
250 мл молока,
2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
2,5–3 стакана муки,
25 мл растительного масла,
щепотка соды,
соль по вкусу,
сливочное масло для выпекания,
0,5 пучка зеленого лука для украшения.
Приготовление:
Пшено хорошо промыть и отварить в 1,5 стаканах воды, чтобы получилась жидкая кашица.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ст. ложку сахара. Поставить в теплое место на 20 минут.
В пшенную кашицу добавить манную крупу, соль, растительное масло, оставшийся сахар, яйца и муку, перемешать. Если смесь густовата, добавить молоко.
Вылить в пшенную смесь дрожжи, перемешать и оставить получившееся тесто в теплом месте на 10 минут. Затем добавить в него соду, перемешать и дать постоять еще 5 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Украсить блюдо зеленым луком и подать на стол.

10. Блины с соусом
Понадобится:
300 г муки,
6 яиц,
500 мл молока,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
соль.
Для соуса:
сок 2 апельсинов,
цедра 1 апельсина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка апельсинового ликера,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко. Туда же влить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Размешать до получения однородного теста.
На горячей сковороде пожарить блины, затем приготовить соус.
Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить сахар и дать закипеть. Когда сироп начнет менять цвет, аккуратно влить апельсиновый сок и ликер, положить апельсиновую цедру. Потом добавить лимонный сок и перемешать.
Блины сложить вчетверо и положить в готовящийся апельсиновый соус. Готовить все вместе 1 минуту, затем сразу же подавать.

7dach.ru

https://pp.userapi.com/c849232/v849232725/143d39/3hvj9vvK0C0.jpg

                                                                       https://i.ibb.co/3hVTXwZ/HQqUZ.gif

                                                                      Кухонька 5

0

388

Как организовать севооборот на дачном участке

В природной среде редко бывает монокультура. Растения сосуществуют в определенном сообществе, где у каждого из них свое место и роль. Когда же человек начал окультуривать растения, то первое, что он сделал, — избавил их от конкуренции с соседями, обозвав последних сорняками.

Монокультура имеет свои недостатки

И к чему мы пришли в итоге? В монокультуре накапливаются специфические возбудители болезней и вредители, односторонне истощается почва, проявляется «усталость» от накопления веществ, выделяемых в окружающую среду одной культурой. Все это многократно возрастает при бессменном выращивании в течение многих лет одного и того же растения на одном и том же месте.

Заметив прогрессирующее падение урожайности, с давних времен земледельцы освоили способы защиты от этого явления. Вспомните из истории подсечно-огневую систему, использование залежей и так далее. При выращивании овощей на огородах традиционно применяли повышенные дозы навоза и бытовых компостов, что также решало большинство проблем. А что делать на огороде в наше время, чтобы не только сохранить, но и увеличить уровень почвенного плодородия?

Свернутый текст

Один из путей – применение севооборота, то есть, чередования культур во времени и пространстве. На огороде в полной мере севооборот не может быть использован из-за того, что площадь ограничена, и невозможно использовать культуры, которые улучшают плодородие, но не являются овощами (многолетние травы, злако-бобовые смеси и т.п.). Но здесь вполне возможен плодосмен.

Как организовать плодосмен на огороде
Культуры распределяются на несколько групп. В одну группу объединяют культуры, имеющие сходные требования к условиям выращивания, а также общих вредителей и возбудителей болезней. Обычно они еще и родственны друг другу; предпочтительно объединять культуры одного семейства.

На маленьком огороде севооборот не организовать, но можно использовать плодосмен

Приведем примеры:
тыквенные культуры: огурец, кабачок, патиссон, крукнек;
пасленовые культуры: томат, перец, баклажан, физалис, картофель;
капустные представлены кочанной и цветной капустой, пекинской, брокколи, кольраби.

Корнеплоды объединяет не родство, а способ выращивания, при котором продуктовый орган растет в почве. Тут и представители капустных корнеплодов: редис, редька, дайкон, репа, лоба; и сельдерейные: сельдерей, морковь, пастернак, корневая петрушка; и маревые: свекла, ревень. Особняком стоит лук репчатый и чеснок.

При выращивании разных культур чередуют их по группам с таким расчетом, чтобы на прежнее место культура (или группа) возвращалась через 3-4 года. В пределах каждой группы площадь под отдельной культурой может варьировать в значительных размерах. Это связано с предпочтениями хозяев огорода, урожайностью и другими причинами.

Каждый год на огороде растут все овощные культуры, но они ежегодно меняются местами
Каждый год на огороде растут все овощные культуры, но они ежегодно меняются местами

Площадь огорода разделяют на участки по количеству групп и уже каждый участок делят под культуры. Обязательно предусматривают внесение органики под тыквенные или капустные. Под корнеплоды и лук лучше вносить только минеральные удобрения.

Чередуются культуры последовательно во времени (по годам) на одном участке, а в пространстве все культуры будут иметься в наличии каждый год, но на разных участках.

Примеры плодосмена
Первый вариант:
1 участок: огурец, кабачок, патиссон;
2 участок: томат, перец, баклажан;
3 участок: капуста кочанная, цветная капуста;
4 участок: свекла, морковь.

Если есть лук или чеснок, то плодосмен приобретает такой вид:
1 участок: огурец, кабачок, патиссон;
2 участок: лук репчатый, чеснок, лук-шалот, лук-порей;
3 участок: капуста кочанная, капуста цветная, капуста пекинская;
4 участок: томат, перец, баклажан;
5 участок: редька, дайкон, свекла, морковь.

Промежуточные культуры и сидераты
Разные овощи по-разному реагируют на монокультуру. Например, картофель, кукуруза могут выращиваться на одном месте много лет, но и для них плодосмен предпочтителен. Если такие культуры занимают большую площадь, то для улучшения плодородия вводят так называемые промежуточные культуры или сидераты, которые высевают после уборки основной культуры и запахивают на зеленое удобрение. Это могут быть, к примеру, злако-бобовые смеси (горох+овес; горох+ячмень; горчица).

В качестве промежуточной культуры могут использоваться другие овощные растения, которые занимают площадь, когда основную уже убрали. К примеру, после уборки раннего картофеля можно посеять редьку или дайкон, редис, высадить чеснок.

Особенности совмещенных посевов
Еще есть возможность совмещать на одном участке посев и посадку разных культур одновременно (совмещенные посевы) и последовательно (уплотненные культуры).

Некоторые культуры охотно растут рядом

Есть растения, которые охотно растут друг с другом рядом, они называются синергистами. Примеры: тыква, кабачок, огурец и кукуруза; томат и салат; томат, картофель и редис и так далее. Другие же культуры очень не любят соседей (например, укроп и свекла). Подробнее о благоприятном и неудачном соседстве растений на огороде читайте в статьях из списка для чтения к этому уроку.

Культуры-уплотнители выращивают либо раньше основной, либо одновременно с ней, но убирают значительно раньше. Так, в междурядьях посевных томатов можно вырастить редис, салат. Капусту подсаживают к картофелю и так далее. Здесь огромное поле деятельности для огородников.

Несколько по-иному размещают многолетние и зеленные культуры. Из-за маленькой площади под них отводят свой участок с другим чередованием культур:
1 участок: салат;
2 участок: укроп;
3 участок: петрушка;
4 участок: редис;
5 участок: базилик.

Под многолетники отводят отдельный участок, который меняют реже — через 3-5 лет. Здесь размещают тархун, ревень, щавель, спаржу, хрен, иссоп и т.п.

Для зелени и многолетников существуют свои правила чередования культур

Частным случаем плодосмена является декоративный огород, в котором растения выполняют функцию и утилитарную, и декоративную одновременно. Очень ценятся как декоративные культуры многие зеленные и пряноароматические растения: салаты, укропы, базилики, фенхели, душицы и прочие.

Севооборот или плодосмен позволяет четко регулировать выращивание овощей на огороде, рассчитывать потребность в удобрениях, средствах защиты растений, планировать сроки проведения работ и так далее. Ведение огорода становится проще и понятнее.

7dach.ru

https://pp.userapi.com/c849232/v849232725/143d5d/kcD1XgIkFZs.jpg

0

389

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/812271/9abc37db-f631-4063-95b6-22d05e9ec31d/orig

Живу и радуюсь мгновеньям,
Не обижаюсь… не хандрю…
Ловлю потоки Вдохновенья.
Друзьям улыбки раздаю…
Не хмурю брови в непогоду
и не показываю слез…
дождей живительную воду.
Люблю… метели и мороз…
С утра на кухне напеваю,
кружусь… и не остановить…
При всем при этом успеваю
Творить… Любить…
Благодарить…🎀

https://sun9-25.userapi.com/c845122/v845122666/1bc32f/jU2LWIDzc6k.jpg

0

390

http://smailik.ucoz.com/_ph/67/2/752840582.gif

Арменфильм. Ишь ты, Масленица!

Код:
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/cNu83HfjmPc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 541