ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 542

НОВОСТИ 542

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Павел Прилучный заново влюбится в Агату Муцениеце в новом сериале «Проспекты»

В Московской области стартовали съемки остросюжетной драмы «Проспекты». Главные роли в многосерийном фильме исполнят Павел Прилучный и Агата Муцениеце.

«Мы с Павлом прочли сценарий, он показался нам достаточно интересным. Конечно, важен и тот фактор, что нам предложили играть вместе — это здорово, мы с мужем с радостью согласились. Нам с Пашей удобно работать друг с другом, мы познакомились на съемочной площадке и изначально были коллегами, а не парой. Да и по организации это удобно — мы можем проводить больше времени вместе даже по пути на съемки.»- поделилась Агата.

https://sun9-4.userapi.com/c635107/v635107090/bfc0/alM1Xnega1U.jpg

0

862

Вдвоем они спасли от пожара целую многоэтажку!

Настя – активистка студенческого отделения РОССОЮЗСПАСа. 23 февраля она почувствовала запах гари в подъезде и вместе с мамой побежала узнавать, где и что горит. Дым шел из соседней квартиры, дверь была приоткрыта. Женщины вошли внутрь, в густом дыму нашли спящего хозяина и вывели его в подъезд, а потом сами потушили огонь – горела плита. Так благодаря неравнодушию и смелости двух женщин не случилось трагедии, в которой мог погибнуть минимум один человек...
#подвиги #героисрединас #россоюзспас #пожар #огонь #зауралье #курган

+1

863

Доброе утро, прелестные Птахи! Фууух, наконец-то пятница! https://i.ibb.co/HXsrWSf/0QhPv.gif
Легкого вам подъема и хорошего самочувствия! https://i.ibb.co/LzyjM9r/BmETo.gif
Все необычное обычно начинается утром, а если слишком много спать — путешествие так и не начнется... https://i.ibb.co/G0CXJbV/5aWkS.gif
© Александр Андерсон

https://pp.userapi.com/c7004/v7004680/5b63f/vW5DQmLw-eQ.jpg

+3

864

Хочется делать доброе
И перестать сутулиться.
Меньше любить съедобное,
Чаще бывать на улице.

Хочется резать ставнями
Утренний свет на полосы.
Быть для кого-то главными.
И говорить вполголоса.

Хочется солнца — бликами!
Чтобы по телу — нитями!
Хочется быть великими,
— Только б не знаменитыми…

Будут на крыше аисты,
Будут за домом лебеди.
Только живи пожалуйста,
В свете и вечном трепете.

Будем читать Есенина.
Ждать журавлей и радугу.
Хочется быть весенними.
Хочется жить и радовать...

Александра Ардова

https://pp.userapi.com/c845124/v845124414/1c0eed/1Asf6rA9XzA.jpg

+2

865

Каждую пятницу количество довольных жизнью людей увеличивается на пару миллиардов. Этот эффект длится вплоть до понедельника. https://i.ibb.co/1qf5pVv/1.gif

https://pp.userapi.com/c849528/v849528988/11c348/tIDrEwMw0tc.jpg

+2

866

https://i.imgur.com/0vRomyr.jpg
отфотошопил и не увидел сдвиг?)))

Отредактировано Жемчуг (15 Мар 2019 08:52:39)

+3

867

7 интересных фактов о иллюзионисте Игоре Кио

13 марта 1944 года родился Игорь Кио. Его называли последним великим магом, ведь после встречи с ним даже взрослые люди убеждались, что чудеса случаются.

7 интересных фактов о иллюзионисте Игоре Кио

1..ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ
Игорь Кио продолжил дело, которому посвятил всю свою жизнь его отец – иллюзионист Эмиль Теодорович Кио.
Но мир мог бы никогда не увидеть незабываемых иллюзий Игоря Кио, если бы мальчик выбрал другой путь: продолжил тренироваться в футбольной школе под руководством легендарного Константина Бескова. Тренер хвалил юного спортсмена. Шутил: «Из парня выйдет толк, ведь забивает он больше остальных!» Кио бережно хранил фотографию Бескова с подписью на обороте: «Моему лучшему ученику от бывшего учителя».

И все же любовь к цирку оказалась сильнее. Ранний дебют 15-летнего Кио стал, скорее, случайностью: юный артист заменил заболевшего отца.
Самостоятельные выступления продолжались все время, пока отец болел, и до последних дней жизни отца сын всегда был рядом в качестве дублера и ассистента
. Позднее Игорь Эмильевич скажет, что «работать Кио» ему было предопределено гораздо раньше, чем сам он смог осознать.

Свернутый текст

2. «КАК ИНТЕРЕСНО ОБМАНЫВАТЬ»
Настоящая фамилия отца Кио – Гиршфельд. Существует несколько версий появления псевдонима, который впоследствии стал легендарным.
В книге Эмиля Кио «Фокусы и фокусники» указано, что псевдоним был подсказан погасшей буквой «Н» на одном из кинотеатров. Эмиль Теодорович с друзьями проходили мимо и кто-то из них заметил, что «КИО» могло бы стать прекрасным сценическим псевдонимом.

Сам Игорь Эмильевич говорил, что обязан звучным семейным именем еврейской молитве. Когда отец жил в Варшаве, его выходные начинались со звуков молитвы, рефрен которой: «Ткио! Ткио! Ткио!» разлетался по всей округе. «За несколько лет это ТКИО настолько врезалось отцу в сознание, что он решил с ним связать свою жизнь артиста!» - писал в своей книге «Иллюзия без иллюзий» Игорь Эмильевич.
Добавлял: «Кио — нарицательное имя фокусника вообще, вызывающее прямые и немедленные ассоциации» - кажется, что Кио существовал в цирке всегда. Выбранное имя как нельзя лучше подходило к выразительному образу Эмиля Теодоровича – образу восточного чародея в чалме и ярком халате. Имеет право на жизнь и еще одна версия: КИО – от «Как Интересно Обманывать».

3. «THE SHOW MUST GO ON»
Шоу Игоря Кио имели феноменальный успех не только в Советском союзе, но и далеко за его пределами. Япония, США, Бельгия, Франция, Турция…
Незабываемые иллюзии, рискованные трюки, феерическое шоу и личное обаяние главного действующего лица делали свое дело – ажиотаж был так велик, кто только на родине Кио давал до 600 представлений ежегодно.

А потом настали трудные времена – в конце 90-х годов жителям страны стало совсем не до цирка и чудес. Кио пришлось фактически начать с нуля, организовав «Шоу-иллюзион Игоря Кио».
Ему приходилось работать почти 24 часа в сутки – выстоять в тяжелые времена было не просто. Чтобы сохранить труппу, он брал заказы на выступления в ночных клубах, в чем с горечью позднее признавался журналистам: «Я сам выступал на тех вечеринках и ощущал себя отвратно. За пьянкой на тебя ноль внимания. Но могут в угаре и выскочить на сцену — «помочь» показывать фокусы».

4. «ПРОИЗВОДСТВО ЧУДЕС»
«Насчет чудес… Так их и впрямь нет!» – говорил Игорь Кио.
И продолжал: «Это я утверждаю как человек, который занимается их массовым производством».
Конечно же, в программе Кио было большое количество номеров, которые достались ему от отца, в том числе признанный во всем мире шедевр «Сжигание женщины».
Сам Кио принципиально не использовал готовые трюки и фокусы - придумывать нечто новое намного интереснее.
Так появились уникальные номера с аквариумом, парящим в воздухе роялем и женщиной, превращающейся во льва.

Его мастерство было признано коллегами и критиками: он стал единственным из русских иллюзионистов, кому был вручен бельгийский «Оскар» от Брюссельского королевского цирка.
Сам Кио замечал, что главный его секрет не в том,
что он – волшебник, а в том, что он - «артист,
способный сыграть волшебника по системе Станиславского».

5. «СОЖЖЕНИЕ»
О мужских чарах Игоря Кио слагали легенды. Шутили,
что стоило ему раз заглянуть женщине в глаза, и она оказывалась в его власти.
Что только не делал Кио с красивыми женщинами во время номеров: распиливал, сжигал, превращал в медведей и львов, пронзал прутьями, молниеносно менял на них наряды.
И всегда с юмором замечал, что пока он женщину любит, ей ничего не грозит.

Прекрасные отношения сложились у Кио и с примадонной Аллой Пугачевой. Ее он тоже однажды «сжег», и Алла была не против.
Номер вошел в программу «Новогодние аттракционы», но прежде пришлось не только долго убеждать пожарные службы дать разрешение, но и писать министру Николаю Щелокову.
Только после того, как Кио получил обратно свое заявление с красной надписью: «Сжечь!», номер удалось поставить.
Кстати, свою третью супругу и ассистентку Викторию Ивановну Кио иллюзионист сжигал под восторженное рукоплескание публики на протяжении 20 лет.

6. ГАЛИНА
Из трех браков Кио самым известным стал союз с Галиной Брежневой, который продлился чуть больше недели, и был расторгнут, предположительно, по инициативе тестя. Леонид Ильич не высказывал прямого неодобрения их союзу, но когда появилась возможность – воспользовался.
По одной из версий – сотрудники спецслужб обнаружили, что документы были выданы раньше установленного законом срока, что стало официальной причиной расторжения брака.
Отношения Игоря и Галины продолжались на протяжении нескольких лет.
За всю жизнь Кио не скажет о Галине ни одного дурного слова:
«Она была просто женщиной, хорошей матерью, женой, хозяйкой
В этом было её предназначение».

7. «РЕПЕТИЦИЯ ПОМИНОК»
Он всегда говорил, что, как и отец, не любит юбилеи
. В одном из интервью замечал: «Есть люди, которые получают особое наслаждение, когда сидят в кресле и выслушивают о себе речи» и вспоминал друга Аркадия Арканова, который хлестко называл такие торжества «репетициями поминок».
«Таких репетиций терпеть не могу! Их попросту не будет!»

В начале 2006 года Кио тяжело заболел: у него обнаружили запущенную пневмонию, которая осложнялась сахарным диабетом, которым он страдал в течение жизни.
Он долгое время отказывался ехать в больницу, но в итоге все же согласился на операцию.
Игорь Эмильевич Кио скончался в возрасте 62 лет в результате остановки сердца и был погребен на Новодевичьем кладбище,
рядом с отцом.

+2

868

14 марта 1850 года в Бердичеве обвенчались французский писатель Оноре де Бальзак и польская графиня Эвелина Ганская.

После романа «Шагреневая кожа», опубликованного в 1831 году, Оноре де Бальзак стал получать десятки восторженных писем. Внимание писателя привлекло анонимное письмо за подписью «Чужестранка».

Изящность изложения, красивый почерк выдавали даму аристократического происхождения. Незнакомка просила Бальзака подтвердить через французскую газету «Котидьен» свое желание переписываться с ней.

Заинтригованный писатель принял правила игры. Оказалось, почитательницей его таланта стала российская подданная польская графиня Эвелина Ганская, проживавшая в Украине в имении Верховня (сейчас село Верховня Житомирской области).

Свернутый текст

Между Эвелиной и Оноре завязался страстный роман в письмах, растянувшийся на целых 10 лет.

✍🏻Оноре де Бальзак — Эвелине Ганской:

«Как бы хотелось мне провести день у Ваших ног; положив голову Вам на колени, грезить о прекрасном, в неге и упоении делиться с Вами своими мыслями, а иногда не говорить вовсе, но прижимать к губам край Вашего платья!..
О, моя любовь, Ева, отрада моих дней, мой свет в ночи, моя надежда, восхищение, возлюбленная моя, драгоценная, когда я увижу Вас? Или это иллюзия? Видел ли я Вас? О боги! Как я люблю Ваш акцент, едва уловимый, Ваши добрые губы, такие чувственные, — позвольте мне сказать это Вам, мой ангел любви.
Я работаю днём и ночью, чтобы приехать и побыть с Вами две недели в декабре. По дороге я увижу Юрские горы, покрытые снегом, и буду думать о снежной белизне плеч моей любимой.
Ах! Вдыхать аромат волос, держать за руку, сжимать Вас в объятиях
— вот откуда я черпаю вдохновение! Мои друзья изумляются несокрушимости моей силы воли.
Ах! Они не знают моей возлюбленной, той, чей чистый образ сводит на нет все огорчение от их желчных выпадов. Один поцелуй, мой ангел, один медленный поцелуй, и спокойной ночи!»

Первое свидание 33-летнего писателя и 31-летней графини состоялось через год после получения первого письма в швейцарском городке Невшатель в присутствии… супруга Эвелины.
50-летний граф Венцеслав Ганский был польщен знакомством с модным французским писателем и даже не догадывался о письменном романе молодой жены. Бальзак был восхищен умом и красотой польки.
Их встречи происходили в Швейцарии, Франции, Голландии, Бельгии.

Вскоре граф умер, но выйти замуж за Бальзака Ганская не могла.
В царской России не приветствовались браки между богатыми русскими подданными и бедными иностранцами (Бальзак был обременен долгами). Разрешение на женитьбу и на вывоз за границу родового состояния мог дать только император.
Кроме этого у богатой вдовы начались проблемы наследства с польскими родственниками супруга. Лишь через семь лет Оноре впервые смог приехать к своей любимой в Верховню.

В доме писателю отвели спальню и кабинет с дорогими коврами, итальянской мебелью.
Почти три года Бальзак наслаждался обществом любимой женщины, природой и писал романы
. В одной из поездок во Францию Оноре сильно простудился, но несмотря на его плохое самочувствие, влюбленные решили обвенчаться.

14 марта 1850 года в городе Бердичеве в костеле святой Варвары 51-летний Оноре де Бальзак и 49-летняя Эвелина Ганская стали мужем и женой. Свидетелями на свадьбе были знатные родственники со стороны невесты.

«Вы только от меня должны узнать о счастливой развязке великой и прекрасной драмы сердца, длившейся шестнадцать лет, — писал сестре во Францию Бальзак. — Итак, три дня тому назад я женился на единственной женщине, которую люблю еще больше, чем прежде, и буду любить до самой смерти… »

Через месяц молодожены отправились в Париж.
Писателя мучили боли в сердце, появилась одышка, начала
прогрессировать слепота.
Классик французской литературы скончался через пять месяцев
после свадьбы — 18 августа 1850 года.

https://fakty.ua/11475-14-marta-1850-goda-v-berdichev..

http://funkyimg.com/i/2SkYF.png

+2

869

~РАЗНОЦВЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ~

«Ша, дети!» — старая еврейская притча для всех мам.

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладкой булочкой! «Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети. «Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!» Мораль! Чтобы отдавать себя другим, нужно прежде приготовить раздаваемое.

P.S. Вот вам и незамысловатая правда! Чтобы вся семья — муж и дети были счастливы, в первую очередь надо, чтобы счастлива была мама! Это, я вам скажу, аксиома, не требующая доказательств!

https://www.stihi.ru/pics/2005/01/03-229.jpg

+2

870

Для настроения...😊

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 542