ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 542

НОВОСТИ 542

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

" ... Недавно в Италии я ехал в машине и увидел одну вещь , которая меня поразила . Я попросил остановить машину и вышел . Это была простая чугунная скамейка . Она была заброшенной и покрытой мхом. Она была такой старой , что на нее уже никто не садился . Я увидел ее одиночество , я увидел стариков , которые раньше сидели на ней и смотрели на проезжающие машины . Эти старики уже давно умерли , и скамейка была одинока . Я сел на нее , чтобы разделить с ней - одиночество ... " .

Тонино Гуэрра
Одиночество

https://pp.userapi.com/c846418/v846418124/1c2cc0/pE72Xw0lMTg.jpg

+2

882

«Тюльпановое безумие» — картина французского художника Жана-Леона Жерома, написанная им в 1882 году.
Написана по мотивам «тюльпаномании» XVII века в Нидерландах.
Находится в коллекции Художественного музея Уолтерса в Балтиморе.(Тюльпаномания — кратковременный всплеск ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов в Нидерландах в 1636—1637 годы).

Темой для своей работы Жером выбрал времена «тюльпаномании», охватившей в XVII веке Нидерланды и большую часть Европы.

Тюльпаны, завезённые в 1559 году Конрадом Гесснером в Аугсбург из Турции, в XVI веке стали ценным товаром в Нидерландах, и в частности в Харлеме, промышленном центре страны.
К 1636—1637 годам тюльпаномания достигла своего пика:
спекуляция привела к тому, что в определённых случаях цена одной луковицы достигала 2500 флоринов, а по данным некоторых источников, и 4600 флоринов.
Однако вскоре произошёл обвал рынка, в результате которого спекулянты остались всего с 5 процентами своих первоначальных инвестиций.

Тюльпаномания, получившая известность как первый финансовый пузырь
в истории, породила множество красочных исторических анекдотов,
таких как, например, рассказы о патрулировании тюльпановых полей вооруженными солдатами и вытаптывании ими луковиц с целью регулирования предложения и повышения цен

. Данный сюжет, как полагают критики, был использован Жеромом под влиянием романа Александра Дюма «Чёрный тюльпан», опубликованного в 1850 году. Возможно также, что этой картиной Жером сделал отсылку к экономическому краху 1873 года, первой международной рецессии, вызванной рыночными спекуляциями.

"Мир через Культуру"

https://pp.userapi.com/c851332/v851332211/cdff6/31SlC6HKPhM.jpg

+1

883

Полжизни шляешься по магазинам ...
А на Праздник - надеть нечего !..

https://pp.userapi.com/c850128/v850128039/efa4a/rI8q-xNU-bw.jpg

0

884

Фламинго на фоне чилийских Анд.

https://pp.userapi.com/c852216/v852216989/d49c5/FOnz3ai2Upg.jpg

+1

885

О! как... http://s8.uploads.ru/aWsSF.png   

Импepaтop и Πушкин

Βaжным apгумeнтoм cтopoнникoв личнoй зaинтepecoвaннocти импepaтopa в cмepти пoэтa cтaнoвитcя фpaзa:
«Πушкин умep и cлaвa Бoгу».
Однaкo фpaзa этa пpивoдитcя в coкpaщeнии, a ee пoлнaя вepcия имeeт coвepшeннo инoй cмыcл:
«Πушкин умep и, cлaвa Бoгу, oн умep хpиcтиaнинoм».

Извecтнo, чтo 8 ceнтябpя 1826 гoдa cocтoялcя дoлгий и
oткpoвeнный paзгoвop мeжду Πушкиным и импepaтopoм.

Алeкcaндp Сepгeeвич увидeл пepeд coбoй нoвoгo, дoceлe eму нeизвecтнoгo импepaтopa, a Ηикoлaй – иcтиннoгo Πушкинa.
Β дaльнeйшeм импepaтop будeт нe тoлькo пoмoгaть Πушкину дeньгaми, нo и paзpeшит, нaпpимep, пoльзoвaтьcя гocapхивoм и зaнимaтьcя иcтopиeй, кoтopoй пoэт к тoму вpeмeни чpeзвычaйнo увлeчeтcя.

https://sun9-23.userapi.com/c851016/v851016995/db417/CWbVxQZL-1U.jpg

+1

886

«Как многие истории, эта началась в семье. История была впервые поведана в парижском отеле весной 1815 года...

...когда очень усталая Луиза Кэтрин Адамс воссоединилась со своим мужем и рассказала ему всё, что с ней приключилась, - ему, Джону Куинси Адамса, сыну 2-го президента и одного из отцов-основателей Соединённых Штатов Джона Адамса, будущему 6-ому президенту США, к тому времени уже закончившему свой срок в качесрвого в истории посла своей молодой страны в Российской империи. На протяжение сорока дней, она и её маленький сын путешествовали через всю Европу, выехав в тяжёлой русской карете из Санкт-Петербурга, проехав через всю Прибалтику и Германию, чтобы завершить своё путешествие во Франции...» Это были времена наполеоновской Европы, и опасности, поля сражения и страх пересекли нитью всё это путешествие, которое началось в доме №66 по набережной реки Мойки. К 1836 году Луиза Кэтрин Адамс уже считала своё путешествие 1815-го года достаточно значимым, чтобы написать о нем мемуары. К тому времени она уже побывала первой леди Соединённых Штатов. Позже она также станет известна как невестка Абигейл Адамс, в то время как начала распространяться слава Абигейл как революционерки после опубликования её писем в 1840-ом году. Ещё позднее она станет известна, как бабушка Генри Адамса, великого историка и биографа, который сделает её важным персонажем своей собственной истории, описанной в книге «Воспитание Генри Адамса», удостоевшейся Пулитцеровской премии по литературе. Не переживи тогда в его отец Чарльз этого длинного путешествия из России, не было бы этой замечательной книги.

Итак, в тот послеполуденный час в январский по юлианскому и февральский по грегорианскому календарю день она спешила, так как была встревожена. За 3 недели до этого она получила письмо от мужа, где он просил её выезжать как можно скорее. В течение 3-х недель Луиза распродала мебель, собралась в дорогу и была готова ехать. «Она не любила прощания, а также объятия, сожаления и обещания, их обычно сопровождавшие. Поэтому она выехала в дорогу и оставила город без церемоний, пока её друзья были отвлечены воскресным обедом, за который в Санкт-Петербурге принято было садиться в 5 часов вечера. Река Мойка была покрыта льдом рядом с её маленькой квартиркой с протекающей крышей (мой комментарий - от квартирки остался лишь воссозданный фасад – теперь здесь шикарный отель Лотте), и все звуки растворялись в глубоком снеге и глухом часе...» А что было дальше вы можете узнать из интереснейшей книги Майкла О’Брайана «Миссис Адамс зимой», которую как раз лучше всего читать, пока зима ещё не закончилась.

https://pp.userapi.com/c850436/v850436645/be063/5Dbo9gxt7NQ.jpg

+2

887

9 жизненных уроков, базирующихся на философии Конфуция:

1. Просто продолжайте идти

«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»

Если Вы будете продолжать идти по правильному пути, то в конечном итоге Вы достигнете своего желаемого пункта назначения. Трудная работа должна выполняться последовательно. Человек, добивающийся успеха – это тот, кто остается преданным идее и, несмотря на обстоятельства, движется к своей цели.

2. Ваши друзья имеют значение

«Никогда не заводите дружбу с человеком, который не лучше Вас самих»

Ваши друзья представляют собой пророчество вашего будущего. Вы направляетесь туда, где они уже находятся. Это хороший повод для того, чтобы искать друзей, которые двигаются в том же направлении, которое выбрали Вы. Поэтому окружайте себя людьми с огнем в сердце!

3. За хорошее нужно платить

Свернутый текст

«Легко ненавидеть и трудно любить. На этом основаны многие вещи в нашей жизни. Всего хорошего трудно добиться, и намного легче получить что-то плохое»

Это многое объясняет. Легче ненавидеть, легче проявлять негатив, легче оправдываться. Любовь, прощение и великодушие требуют большого сердца, большого ума и больших усилий.

4. Сначала подготовьте свои инструменты

«Жизненные ожидания зависят от усердия и старательности. Механик, который хочет усовершенствовать свою работу сначала должен подготовить свои инструменты»

Конфуций говорил: «Успех зависит от предварительной подготовки, и без такой подготовки обязательно случится неудача». Чем бы вы ни занимались в жизни, если вы хотите добиться успеха, то сначала Вы должны подготовиться. Даже самая большая неудача может ускорить путь к успеху.

5. Ничего плохого в том, что вы ошиблись

Нет ничего плохого в том, что вы ошиблись, если вы не будете продолжать помнить об этом. Не переживайте по пустякам. Совершение ошибки это не великое преступление. Не позволяйте ошибкам портить ваш день. Не позволяйте негативу занимать ваши мысли. Нет ничего плохого в совершении ошибки! Празднуйте свои ошибки!

6. Обращайте внимание на последствия

«Когда ты разгневан, думай о последствиях»

Соломон говорил: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города». Всегда помните, что нужно сохранять самообладание, и думайте о последствиях.

7. Вносите коррективы

«Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели, корректируйте действия»

Если ваши цели не кажутся выполнимыми в этом году, то сейчас самое хорошее время, чтобы согласовать свой план по их достижению. Не воспринимайте неудачу, как вариант, настройте свои паруса успеха и плавно двигайтесь к своей цели.

8. Вы можете учиться у каждого

«Если я иду с двумя другими людьми, то каждый из них будет выступать в роли моего учителя. Я буду подражать хорошим чертам одного из них, и исправлять в себе минусы другого».

Вы можете и должны извлекать уроки от каждого, будь то жулик или святой. Каждая жизнь – это история, наполненная уроками, созревшими для сбора. Например, можно взять что-то хорошее и полезное для себя из 7 уроков жизни Уилл Смита или черпать знания из 10 золотых уроков Эйнштейна.

9. Всё, или ничего

«Чем бы Вы ни занимались в жизни, делайте это всем своим сердцем»

Что бы вы ни делали, делайте это с полной отдачей или не делайте вовсе. Чтобы добиться успеха в жизни от вас потребуется дать все самое лучшее, на что Вы только способны, и тогда Вы будете жить без сожалений.

https://pp.userapi.com/c850328/v850328143/efaf1/0ahYh1J_DPM.jpg

+1

888

https://pp.userapi.com/c849536/v849536390/150378/vQf7-zaF6mo.jpg

+1

889

Не так черны и безнадёжны тени,
не так уж зябко с раннего утра...
Религиозных птичьих песнопений
приходит к нам пора, мой друг, пора.
Почти весна. Простудные напасти,
колючий бриз, свирепые дожди...
Надрывные штампованные страсти
уже на низком старте, погляди.
Глядеть на небо больно, как в июле,
как будто мы - в касании, вблизи...
И яростные солнечные пули
взрезают лад оконных жалюзи.
Ни слова правды нет в погодной сводке,
но свеж и вкусен воздуха глоток.
И снега полинявшие ошмётки
улитками сползают в водосток.
Весна как жизнь. Дождись, ещё немножко,
своих надежд не отправляй на слом...

Жаль, время, как шагреневая кошка,
бесстрастно исчезает за углом...

Александр Габриэль

https://pp.userapi.com/c852236/v852236860/db8d0/6ysfYjU65Ak.jpg

+1

890

Михаил Пореченков рассказал, что считает своих детей главным достижением в жизни!

«Мои пятеро детей – главное достижение в жизни. Сейчас я уже радуюсь не за себя, а тому, как они растут. Это правда самое приятное в жизни. Радуюсь за Вовку, когда слышу со стороны добрые отзывы о нем.
https://sun4-2.userapi.com/c635107/v635107090/bff5/NvcmcvT-CAY.jpg

Мне приятно, что мои дети живут не черствыми людьми, нравится, что они сильные и пытливые люди. Не думаю, что я в них что-то специально «закладывал», я просто шел своей дорогой, а они иногда смотрели и повторяли, и я этому рад. Мои дети не дураки, и это тоже радует» - поделился актёр.

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 542