Нас всех на мгновение остановила эта смерть. Каждый, кто вчера прочитал новость, какое-то время смотрел в одну точку и думал о том, «как так может быть?» Молодая, красивая, талантливая. Сколько теплых слов под фото с черной лентой. Вряд ли при жизни все они звучали и вдохновляли с такой же искренней силой. Если бы это было так, то она бы осталась такой, какой ее задумала природа, а не общество, в котором внешность артиста должна соответствовать определенным параметрам. Мы живем своими заботами и редко выходим за пределы собственных дел. А рядом с нами есть люди – родители, которые ждут звонка; дети, которые становятся сильнее в объятиях; возлюбленные, которые чувствуют себя счастливыми в теплых разговорах, взглядах, прикосновениях. Самое интересное, что известные люди чаще других нуждаются во внимании и заботе. И самое печальное, что далеко не всегда им есть, с кем разделить свои мысли и чувства. Зато полно тех, кто наблюдает за ними со стороны – выкарабкается ли? Выживет ли? Выживают не все. И от этого дико больно. Особенно, когда уходят такие, как Юля. Хочется верить, от всех этих постов-репостов о том, какая она была чудесная, там, наверху, среди ангелов, ей по-весеннему тепло. Больно тем, кто остался здесь, на земле, неприкаянный. Отец и мать. Я знаю, как кидать горсть земли на могилу ребенка. Но я не знаю, сколько сил потребуется дочери, 12-летней девочке, чтобы осознать, что она больше никогда не увидит, не услышит, не обнимет маму. Это дикая боль и время с анестезией справляется так себе… Не лечит. По себе знаю. И, наверное, все, что хочу написать в это воскресное утро – согревайте друг друга теплом не тогда, когда уже поздно, а при жизни. Если любите – скажите. Любви никогда не бывает много… По сути, сколько бы мы не покорили карьерных вершин, не по ним нас будут встречать там и судить. И не они нас согреют холодными седыми вечерами. А человек, который будет рядом. «Обняться, чтобы уцелеть…» - это не только название моего романа, это смысл всего, что происходит, когда мы начинаем жить не по правилам, а по чувствам…
Олег Рой